ID работы: 10183942

Прошу, дай мне забыть эту боль...

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
172
Горячая работа! 204
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 204 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14: "Секрет"

Настройки текста
Спустя несколько дней Эбигейл начала чаще выходить из комнаты, постепенно осваиваясь в доме. Девушки были доступны практически все комнаты, кроме спален безликих и мастерской Трендера, в которые она не особо горела желанием заходить. Днем девушка изучала доступное ей пространство, но больше всего ей нравилось проводить время в просторной и светлой библиотеке. Там было так тихо, что очередные разборки безликих друг с другом не могли прорваться сквозь стены библиотеки и её заполненные книгами стеллажи. Но чтобы Эбигейл не слонялась по дому без дела, Слендер каждый день давал ей указание поддерживать дом в чистоте, а так же показал ей кладовку, где хранились моющие средства и щётки. Девушке было не впервые убираться в доме. Тем более, мать с самого детства приучала Эбигейл к домашним обязанностям, чтобы девушка стала отменной хозяйкой, а после женой. Взгляды Мардж на воспитание дочери были весьма консервативны. Хоть Эбигейл получала образование и была лучшей по оценкам среди учеников, но Мардж считала, что предназначение любой женщины это замужество, быт и семья… Соглашаясь с матерью и послушно кивая головой каждому её слову, Эбигейл хранила внутри себя совсем иное мнение. Глядя на своих отца и мать, девушка не желала себе такой судьбы. Она жаждала свободы собственного выбора. Страх ослушаться и быть жестоко наказанной, заставлял девушку держать язык за зубами, чтобы лишний раз не привлечь к себе внимания. Но здесь девушка могла ощущать свободу больше, чем в родном доме. Безликие относились к ней достаточно мягко и не бранили за незначительные проступки, которых-то почти не было за всё время нахождение Эбигейл среди них. Никто не пытался лезть к ней в душу, разве что время от времени были высказывания об убогости человечества, которые быстро прерывались под взглядом Сплендора. Но девушка быстро смогла отстраниться от этого и закрыть глаза на слова монстров. Эбигейл прекрасно понимала своё низкое положение в этом мире и смиренно молчала. К кухне, пока никого не было дома, девушку никто не подпускал по понятным причинам. Все быстро заметили шрамы от порезов на руках Эбигейл и решили не испытывать судьбу, чтобы по возвращению домой не найти труп в луже крови. Мало ли на что способна эта девица, что осмелилась покусать безликих и устроить хаос в их же доме. Перед своим уходом Сплендор проверял ящик с ножами на кухне. И убедившись, что ящик заперт, только тогда монстр уходил на службу. Пока в огромном доме царило спокойствие, а братья разошлись по своим дела, Эбигейл выполняла указания Слендера и намывала полы. Из-за объёма работы, простая уборка была тяжелой, но девушка знала, что если справится быстрее, то сможет посидеть лишний час в библиотеке до прихода хозяев. Но безликий в свою очередь не нагружал Эбигейл, словно золушку, многочисленными делами, за что та была ему благодарна. Её устраивал такой расклад. Днём Эбигейл сама по себе и никто не контролирует каждый её шаг, а вечером она проводит время в своей комнате с какой-нибудь книгой из библиотеки и спускается только на ужин. Ей даже понемногу начала нравиться такая жизнь. Убив уже много времени на уборку дома, Эбигейл поняла, что сильно проголодалась. Слив грязную воду из ведра в унитаз и вернув его и швабру на свое законное место, Эбигейл быстро спустилась на кухню и принялась рыскать в поиске перекуса. Дверца холодильника открылась. Она была тяжелой и слишком сильно прилипала к холодильнику, от чего девушке приходилось прилагать усилия. Синие глаза быстро забегали по полкам, выбора практически не было. Ничего готового и того, что не нужно было резать не осталось. Расстроенно фыркнув, Эбигейл захлопнула холодильник, думая, что бы ей приготовить съестного. Она знала, что в верхних шкафчиках хранились крупы, но с её ростом это было ей не доступно. В голове проскользнула мысль о стремянке, но та была где-то во дворе. Вот только, дом был заперт снаружи… Прислонившись спиной к холодильнику девушка принялась думать, то и дело поглядывая на запертый ящичек с ножами, что манил уже своим существованием. «Если я его вскрою, то смогу это как-то объяснить?» — подумала Эбигейл, приближаясь к кухонным ящикам, — «В любом случае, я могу запереть ящик потом. И вернутся они только под вечер. Так что…» Оглядев столешницу и найдя рядом с раковиной чистую вилку, что осталась высохнуть, Эбигейл понадеялась, что она ей поможет. Примерившись вилкой к маленькой замочной скважине, Эбигейл принялась сгибать зубья чтобы можно было повернуть их вставить внутрь. Словно взломщик с опытом, девушка постоянно примерялась к замку, и меняла положение двух зубцов, постепенно углубляя вилку. Когда получилось вставить вилку до конца, Эбигейл помолилась про себя, чтобы она не сломала замок и смогла потом замести следы. Если кто-то узнает, чем она занимается в доме, то потом от контроля со стороны безликих ей не избавиться. Всё должно пройти гладко. Эбигейл замерла. Оправдывал ли её обед такого риска? На секунду ей хотелось отступить и поголодать до ужина, но голод взял вверх.

***

Высокая фигура в пятнистом костюме и цилиндре быстро приближалась к дому. Сплендор смог рано закончить свою работу, передав свои обязанности в руки другого хранителя. Монстр наслаждался хорошей летней погодой, радуясь тому, что уже несколько дней не было ливней. Довольно улыбаясь, Сплендор что-то насвистывал себе под нос в нетерпении обрадовать своего питомца хорошей новостью. А после попытаться разговорить Эбигейл… Сплендор не опускал попыток разузнать о девушке больше. Молчаливость и Скрытность Эби, привлекала монстра. Сплендор смотрел на неё, как на коробку с сюрпризом внутри, от чего хотелось побыстрее вскрыть картонные стенки и утолить свое любопытство…

***

Раздался щелчок. Порадовавшись успеху, Эбигейл быстро взяла большой кухонный нож, который попался ей на глаза, и вернулась к холодильнику. Отворив белую дверцу, взгляд сразу упал на увесистый кусок ветчины завёрнутый в пергаментную бумагу. Но вот незадача, цель девушки находилась на второй полке, от чего та не могла дотянуться до своего перекуса. Встав на носочки и попытавшись подпрыгнуть, чтобы ухватиться за торчащие края пергамента, девушка потерпела поражение. Эбигейл случайно задела ветчину кончиками пальцев, от чего та не упала, а сдвинулась назад в глубь холодильника. Голодная и разочарованная Эбигейл недовольно фыркнула и в кухне раздался отвратительный скрип. Не теряя времени, девушка принялась тащить стул, которым ей было попросту лень изначально им воспользоваться. В который раз она напрасно рассчитывала на свои силы и не искала лёгких путей. Несчастная дверца открылась вновь и теперь лакомому кусочку ветчины не скрыться. Бледные худые руки потянулись вглубь полки, но после внезапно вздрогнули, чуть не выронив с трудом добытый нож. — Привет, Эбигейл! Как твой сегодняшний день? — послышался голос Сплендора, от чего сердце Эбигейл упало в пятки. Пара перепуганных синих глаз выглянуло из-за дверцы холодильника, продолжая скрывать за ней нож. Безликий стоял в проходе облокотившись плечом о дверной косяк. Девушка не понимала, какого чёрта он так рано вернулся в дом и как теперь выкручиваться. «Вот чёрт!» — подумала девушка вцепившись в деревянную ручку ножа сильнее, чтобы случайно не выронить. Они где-то с минуту смотрели друг другу в глаза, пока девушка пыталась придумать план отступления получше. Но в такой ситуации уже ничего не придумать. Её почти поймали на горячем. — Эбигейл, всё хорошо? — монстр всё же заподозрил неладное и его взгляд быстро скользнул в сторону ящика с ножами. Он был открыт, а на столешнице рядом с ним лежала изуродованная вилка, которую уже не выправить обратно. Монстр сразу покосился на ящик. — Да, всё хорошо! — стараясь как можно естественнее ответила девушка, чувствуя как по спине прошёлся холод. Она попалась. — Чем ты занималась, Эбигейл? — его голос звучал уже строже, а взгляд не отрывался от места преступления. — Как всегда. Убиралась весь день… — строила из себя дуру девушка, понимая, что он уже и так всё понял. Но почему-то говорить правду не хотелось до последнего. — А что случилось с вилкой? — Сплендор недовольно скрестил руки на груди и выгнул бровь. — Какой вилкой? — Так, Эбигейл, я не собираюсь это продолжать! — терпение монстра быстро лопнуло и тот рывком подошел к девушке, хватая за ручку дверцы, — Я тебе запретил трогать ножи! Но ты меня ослушалась! — Я просто была голодна! — занервничала Эбигейл пряча добытый с трудом нож за своей спиной. — Почему вы мне запрещаете брать ножи? Я же вам никак не наврежу! — Мне? Навредишь? — усмехнулся Сплендор. — Ты и правда не поняла почему тебе запрещено прикасаться к ножам и лезвиям? Ты хоть свои руки видела? От его слов девушка вздрогнула и прикусила нижнюю губу. Теперь все его запреты, словно пазл сложились в не самую приятную картину. Но девушка понимала, что винить его за сделанные выводы, глупо. Она сама виновата. — Если бы я хотела так покончить с собой… — Эбигейл послушно отдала монстру нож, держа лезвие в пальцах направив в его сторону деревянную ручку. — То мне было бы проще разбить какую-нибудь вашу рамку и воспользоваться стеклом, а не тратить время на запертый ящик. Но я не хочу этого делать. — Вот как? — пробормотал Сплендор, принимая протянутый ему нож и отмечая, что сегодня Эбигейл более разговорчивая. Обычно, за день она обменивалась с ним лишь парой фраз. А личные вопросы о ней она попросту игнорировала. Возможно, это его шанс. — Так… Ты сказала, что голодна. А ты хоть умеешь готовить? — Что? — удивилась девушка резкой смене их разговора. — Да, я умею готовить. У меня дома готовят только я и мама. Эбигейл слезла со стула, а Сплендор закрыл дверцу холодильника и поставил стул на его законное место. От упоминания Эбигейл о матери, заставили монстра почувствовать себя неловко. Безликий задумался о том, что семья девушки наверняка её ищет и найти места себе не может. Почему-то до этого момента Сплендор считал, что Эбигейл круглая сирота, которая попала в руки тёмных торговцев. Как правило они ловят тех, кого никто искать не будет и они смогут хорошо замести следы. Что-то здесь не чисто. — У тебя есть семья? — осторожно спросил Безликий и его сердце замерло. Большие синие глаза смотрели ему прямо в душу и он видел как её взгляд заполняла тоска. — Если не хочешь, то можешь не отвечать… Но тебя, наверное, все дома ищут… А ты здесь и я даже не знал, что у тебя есть семья. Я могу вернуть тебя домой! — Нет! — девушка подалась вперёд и схватила безликого за запястье. — Я не хочу домой. — Но… — опешил безликий. Внутри него боролись чувство вины и непонимание. — Как же твоя мама? И если у тебя есть семья, то как ты попала на чёрный рынок? Может, расскажешь мне? Сейчас Эбигейл видела в глазах монстра только тревогу и сочувствие. Она не понимала почему он так беспокоится о ней, в отличие от своих братьев. Большие ладони Сплендора мягко легли девушке на плечи. И почему-то сейчас выражение лица монстра напомнил ей Сема… — Я сбежала из дома. — не ожидав от себя ответила девушка. — Почему? Сердце начало больно сжиматься. В глазах Эбигейл заблестели слёзы, когда воспоминания снова нахлынули на неё. Было больно и страшно вспоминать пустой стеклянный взгляд её мёртвой матери, которая лежала рядом с лестницей со свёрнутой шеей. — Ты можешь мне рассказать. Это останется между нами и я постараюсь тебе помочь… Это будет нашим секретом. Сплендор наклонился к темноволосой, так чтобы быть с ней на одном уровне. Монстру искренне хотелось помочь. Но так же им двигало его любопытство, от чего тот жадно принялся ловить каждое её слово. И вот-вот он утолит его. — Я… — Эбигейл опустила глаза в пол, чувствуя как челюсти сами сжались и как в горле застрял ком. — В моей семье были проблемы… Отец был жесток со мной и мамой и одной ночью… Горячий поток слёз опалил щеки девушки, а ком в горле стал ещё больше и невыносимее. Говорить стало физически больно, от чего Эбигейл просто всхлипывала и поджимала дрожащие губы. Перед глазами снова появились картины из прошлого и девушка закрыла глаза. Но через секунду она ощутила как руки Сплендора обнимают её за дрожащие плечи и гладят по спине. От чуждой ей ласки Эбигейл на секунду замерла, но всё же уткнулась лицом в пятнистый пиджак. Сплендор понимал чувства девушки. Его жизнь в доме отца тоже была несладкой, несмотря на его высокий статус происхождения. В детстве каждый день кто-то из братьев получал удары плетью по спине или и розги по по рукам за провинность или слабости. Их отец хотел вырастить подходящих наследников и не жалел наказаний, чтобы, как он думал, выбить всю дурь из головы своих детей. От чего Сплендор предположил, что они с были Эбигейл в похожей ситуации. И от части он был прав. Вот только Роберт в отличие от его отца был монстром намного страшнее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.