ID работы: 1018402

Валентин со спрутом

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
     - Полковник Придд, я от вас не ожидал! - Жермон качает головой. - Вы поддались гайифскому греху?      Валентин чуть-чуть приподнимает бровь и косит лиловым глазом на истерически смеющегося Арно.      Ариго с ужасом смотрит на ползающего рядом с герцогом спрутика, который жмется к ногам хозяина и смущенно шевелит лапками... ой, ладно, давайте называть вещи своими именами, это чудовище размером с пол-Валентина мерзко и похотливо размахивает своими огромными тентаклями!      - При чем тут Гайифа?      Новый приступ смеха у Сэ мешает Жермону ответить, поэтому тот отчаянно краснеет, прячет лицо в ладонях, качает головой, нервно сглатывает при взгляде на черное-лиловое безобразие, и беспорядочно машет руками, без сил подобрать нужные слова.      Валентин внимательно и вежливо смотрит на генерала, ехидно - на Арно и с умилением - на спрута.      - У этого... у этого хоть имя есть?      - Моряки называют его Кракеном, - дежурным голосом отвечает полковник. - Но говорят, что он еще маленький, чтобы топить корабли.      - Приииииииидд! - наконец подает голос Арно, еле доползая до Ариго и хватаясь за него, чтобы не упасть на землю. - Над тобой пошутииилиии! Этот - ха-ха! - Кракен... точнее, его щупальца, нужны как раз для - ой, я не могу, - для осуществления гайифского греха!..      Валентин приподнял уголок губ и фальшиво просиял.      - О-о-о, виконт Сэ, так вы хотите позаимствовать это животное для столь неблагородных целей? Вы могли просто об этом попросить.      Тут уже настал черед смеяться Жермону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.