ID работы: 10184202

Жить вопреки

Гет
NC-17
Завершён
163
автор
VannLexx бета
MelodySky бета
Размер:
338 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 330 Отзывы 61 В сборник Скачать

34. Странные игры

Настройки текста
Примечания:
            Тихо завибрировал мобильный. Укё, стараясь не потревожить пригревшуюся под боком Элен, осторожно протянул руку и забрал гаджет с тумбочки. На экране высветилось одно входящее сообщение. Он открыл мессенджер. «Укё-сан, буди Элен. Через час приедут ребята. Думаю, ей лучше встретить их у себя».        Он разочарованно вздохнул, но, пожалуй, был согласен с Рен. Очередные разборки никому не нужны. Да и сам для начала хотел бы убедиться, что Элен дала своё согласие обдуманно, а не руководствуясь эмоциями под давлением вины и переживаний. — Котёнок, — нежно позвал Укё, чуть сильнее сжимая руки и целуя поочерёдно закрытые веки, — просыпайся. — Ммм… Ещё чуть-чуть… — засопела Элен и постаралась спрятать лицо у него на груди, прячась от настырного света и чужих прикосновений, мешающих спать.       Укё улыбнулся. Такая милая, сонная и ласковая… До ужаса захотелось её украсть у целого мира, спрятать и никогда не отпускать. Но… — Эл… Ну не прячься, — он провёл ладонью по спутанным волосам, — пора вставать. — Не хо-чу, — слабо замотала она головой, — и так хорошо. — Согласен, — тихо рассмеялся Укё, — мне тоже. Но скоро приедут твои друзья. Ты хочешь встретиться с ними тут? — Он приподнялся на локте, чтобы понаблюдать за её реакцией. — Пофиг… — Элен тут же спрятала голову глубже, но через пару минут напряглась и выглянула из своего укрытия. — Что ты сказал? — Твои друзья уже едут, — терпеливо повторил Укё, — и скоро будут здесь. Лично меня твоё присутствие в палате нисколько не смущает, но вот ты, наверное, не захочешь… — Спасибо… Я поняла, — перебила его Элен. — Сколько у меня времени? — Полчаса думаю у тебя есть, но стоит поторопиться. — Вопреки собственным словам он лишь крепче прижал её к себе, внутренне сопротивляясь неизбежному расставанию. — Эм… Укё? — улыбнулась она, впрочем, даже не пытаясь освободиться. — Тогда… может, отпустишь? — Ммм… Ещё чуть-чуть… — протянул Укё, повторяя первые слова Элен после пробуждения. — Повтори ещё раз… — внезапно попросил он, с тревогой всматриваясь в карие глаза. — Что повторить? — Из-за резкой смены темы она не совсем поняла о чём разговор. — Свой ответ, — пояснил Укё. — Хочу убедиться, что это был не сон. — А, ё-моё! — засмеялась Элен, но повторила, с удовольствием отметив, как ярко загорелся его взгляд. — Я согласна. — Ладно… — поцеловав её на прощание, он разжал руки, — иди. Пока я не передумал.       Соскользнув с кровати, Элен ушла приводить себя в пристойный вид, а Укё откинулся на подушку, опуская ладонь на простыню рядом с собой, туда, где ещё чувствовалось тепло, оставшееся после неё, и сжал ткань пальцами. В голове не было ни единой связной мысли. Он закрыл глаза, слушая, как колотится в груди собственное сердце, и улыбнулся.       Рен уже час пыталась спровадить Элен домой. Прошло три дня, и она считала, что угрозы здоровью больше нет, а предписанный режим вполне можно исполнять дома, амбулаторно. Только вот оторвать её от Укё оказалось весьма сложно. У подруги словно сорвало все тормоза, и она категорически отказывалась выписываться, даже несмотря на то, что наедине они оставались только по ночам. Днём у обоих был собственный распорядок, да и периодически снующие рядом друзья и родственники тоже вынуждали соблюдать меры предосторожности и вести себя осмотрительно. И если самой Элен Рен ещё могла простить немного незрелое поведение и отказ возвращаться в привычную реальность хотя бы в силу возраста, то абсолютная поддержка и потакание со стороны Укё её немного злили.       Когда же машина с Элен отъехала, выражение лица Рен резко изменилось. На нём отчётливо отразилась усталость и сильное беспокойство с примесью обречённости: «Теперь ничего не исправить… — промелькнула в голове тревожная мысль. — Остаётся надеяться лишь на то, что всё обойдётся…»       Вечером масла в огонь подлил и сам Укё. После сеанса, когда она собралась покинуть палату, её остановил его тихий вопрос в спину: — Рен-чан, тебя что-то беспокоит? — Она обернулась у двери и увидела, что он очень внимательно наблюдал за ней. — Что-то, касающееся Элен? — Почему ты об этом спрашиваешь? — поинтересовалась она, избегая сразу отвечать на заданный вопрос. — Потому что вижу, что твоё отношение ко мне изменилось, — спокойно произнёс Укё. — Не скажу, что ты меня недолюбливаешь, но ощущение того, что ты чем-то недовольна, есть. Ну а других причин, кроме как из-за Элен, я не вижу. — Он сел в постели. — Не хочешь объяснить, в чём проблема? — Извини, Укё-сан… Дело не столько даже в тебе, сколько в Элен. Так что не принимай на свой счёт, — вздохнула Рен. — Просто я за неё переживаю. — Переживаешь… — задумчиво повторил Укё, — возможно. Но ты ведь говоришь не о физическом состоянии? Верно? Тебя почему-то не устраивает именно моя кандидатура? Есть у меня стойкое ощущение, что окажись на моём месте любой другой наш брат, это не вызвало бы у тебя такой негативной реакции. — Он чуть подался вперёд. — Я прав, Рен-чан? — и не дожидаясь ответа, продолжил: — Вот мне и стало крайне интересно, чем же я заслужил подобное отношение? — Нет, Укё-сан, — она отрицательно качнула головой. — Я думаю, что Элен очень повезло с тобой… Меня просто немного смущают её импульсивные поступки, когда дело касается тебя… — Вот как? — Укё подозрительно прищурился. — То есть, ты думаешь, что будь рядом с Элен другой мужчина, она бы так себя не вела? — Сложно сказать, но я допускаю такую вероятность… — Рен отвечала очень осторожно. Казалось, что её, психолога с многолетним стажем, пытаются загнать в угол. — Откуда такие выводы? — усмехнулся Укё. — Или, может, к твоим опасениям имеет отношение некий Томуэ? — Что, прости? Я не знаю, о ком ты говоришь? — Нужно отдать ей должное, с уважением отметил он: ни один мускул на лице не дрогнул, и голос остался ровным с нотками лёгкого удивления. — Это имя мне не знакомо. Оно должно что-то значить? — Нет, — улыбнувшись, Укё откинулся обратно на подушку. Он проиграл. — Абсолютно ничего. Спасибо за то, что уделила время. Возможно, я ошибся. — Укё-сан? — позвала она. Раз уж они начали этот разговор, то стоило попробовать минимизировать последствия того, что Элен слишком сильно увлеклась им. — А если я попрошу хотя бы некоторое время не форсировать события и не сближаться с Эл ещё больше… Дать ей время, чтобы разобраться в себе и своих чувствах. Ты выполнишь мою просьбу? — Что? — Он напрягся, а взгляд стал тяжёлым. — Извини, Рен-чан, но нет. Я сам решу, как нам с Элен жить дальше и что делать. И уж точно я не собираюсь её отталкивать, потому что ты сама ранее сказала, что её поступки касаемо меня импульсивны и непредсказуемы. — Укё, не раздумывая, жёстко отказал ей. Голубые глаза излучали арктический холод. — А также я никому другому не позволю вмешиваться или вставать между нами. — Весь его вид выражал непоколебимую решимость, а слова угрозой осели в тишине.       Рен внимательно посмотрела на него и отступила. Сейчас Укё напомнил ей зверя, обороняющего своё логово и готового атаковать при малейшем неосторожном движении. Она кивнула. — Хорошо. Я тебя услышала. До завтра, Укё-сан.

***

— Почему ты весь вечер хмуришься? — обнимая любимую за плечи и притягивая к себе, спросил Масаоми. — Что-то случилось?       Пара расположилась на мягком диване напротив небольшой плазмы, отдыхая после трудового дня. Вот только Рен, кажется, пребывала сейчас не с ним. Рассеянный взгляд и отсутствие хоть какой-то реакции на действия, происходящие на экране, указывали на то, что её что-то серьёзно тревожит. — А? — Она откинула голову на его плечо, прижавшись в поисках тепла и поддержки, медленно возвращаясь в реальность. — Нет. Просто никак не могу перестать думать об Элен и Укё. Меня очень беспокоят их отношения… — тяжело вздохнула Рен. — Отношения? — удивился он. — Они… вместе? — Да… — поморщилась она. — Элен тебе рассказала? — улыбнулся Масаоми, не совсем понимая, почему любимая огорчена этим, и с лёгкой обидой добавил: — Укё мне ничего не сказал… — Нет, — Рен отрицательно покачала головой. — Эл мне тоже ничего не говорила. И всё же это очевидно. Стоит только посмотреть на них, когда они вместе — там и слова не нужны. Я думаю, решение было принято уже в больнице… Ты бы видел её глаза, когда она уезжала домой сегодня. Счастливые, сияющие и абсолютно равнодушные к кому-либо ещё, кроме Укё. — Разве это плохо? — Он нежно повернул её голову к себе немного отстраняясь и, заглянув в глаза, мягко коснулся губ. — Почему ты расстроена? Если переживаешь, что Укё может обидеть Элен — не стоит. На него можно положиться, даже несмотря на последние события. Я уверен, что Укё, как никто другой, будет оберегать и защищать её от любых проблем и неприятностей. — О, в этом-то я как раз нисколько не сомневаюсь, — усмехнулась Рен. — Думала, он прожжёт во мне дыру, когда я попросила его не торопить события. Там по одному убийственному взгляду понять можно, что он и близко к Эл никого теперь не подпустит. — Тогда что тебя беспокоит? — Его руки накрыли напряжённые плечи и начали мягко массировать, заставляя расслабиться. — Ммм… Милый… — зажмурилась Рен, постанывая от движений чутких пальцев. — Может, ты и прав… И я зря себя накручиваю. Ох! Как же хорошо!       Масаоми поднялся и подхватил её на руки, чтобы незамедлительно отправиться в спальню. — Вот и славно, — прошептал он перед тем, как опустить Рен на кровать. — Забудь об этом.       Дом Асахина. 24:00 — Я дома, — выдохнул Укё и разулся, с наслаждением вставляя ноги в домашние тапочки.       Свет был потушен, в особняке царила тишина и спокойствие. Но это и понятно: никто не знал, что он вернётся сегодня, выписка планировалась на завтра. Он даже Элен не предупредил, потому что не был до конца уверен, что его отпустят. Рен, похоже, решила подержать его подальше от дома так долго, как только получится, и убедить её изменить своё решение оказалось весьма проблематично.       Он, не задерживаясь, направился к лестнице. Сердце всё быстрее стучало о рёбра, по мере того как он приближался к четвёртому этажу, и отнюдь не из-за физической нагрузки. Оставив сумку с вещами около своей комнаты, Укё тихо подошёл к соседней двери и легко толкнул её, надавив на ручку. Она не поддалась. Заперто. Он со стоном прислонился лбом к твёрдой поверхности, пытаясь обуздать сильное желание постучать. Да разбудить, да помешать, но увидеть заспанную хозяйку комнаты. Широкая ладонь легла на дверь и легко заскользила по гладкому дереву вниз, остановившись на уровне груди, пальцы подрагивали от необходимости сжаться в кулак, но на часах полночь… Будить Элен не имеет смысла. Он зажмурился и оттолкнулся всё той же ладонью от препятствия, разделяющего его и ту, о которой он грезил последние несколько дней.       Быстро шагнув в сторону, Укё подхватил свои вещи и скрылся за дверью. Разбирать сумку желания не было, и он решил, что займётся этим завтра, а пока стоило смыть с себя больничный запах, пропитавший кожу и волосы. Затем спать… Если получится.       В комнате пахло свежестью, кто-то навёл порядок. Хотя он точно помнил, какой бардак оставил тут, покидая особняк на неопределённый срок. Ему тогда было не до уборки. Значит, комнату открывали после того, как он уехал. Приятнее всего было бы думать, что это Элен ждала его возвращения, но… скорее всего, убирался Масаоми — вторые ключи были только у него. «Стоит сделать дубликат, — мельком подумал Укё. — На всякий случай, вдруг пригодятся…»       После душа, переодевшись в свежую майку и тёмные боксёры, он потушил свет в кабинете и шагнул в спальню. Хочется или нет, но поспать необходимо. В конечном итоге это весьма неплохой способ поторопить следующий день. Щёлкнув ночником на прикроватном столике, он замер.       На его кровати лежала Элен. Она подгребла под себя одеяло вместе с покрывалом и, обняв получившийся валик, крепко спала. Волосы, собранные в высокий хвост, старая майка и потёртого вида синие джинсовые шорты подсказали ему, кто тут убирался. Да и ведро с водой, на край которого была небрежно наброшена тряпка, подтверждали эту догадку. «Спасибо, милая», — улыбнулся Укё, рассматривая неожиданный подарок судьбы в своей спальне.       Он унёс рабочий инвентарь в душевую, вытащил из шкафа одну из своих футболок и, бросив её в изголовье кровати, опустился на край рядом с Элен. Пальцы нежно коснулись скулы и прочертили дорожку к шее… Она зажмурилась и перекатилась на спину, уходя от прикосновения, но через некоторое время веки дрогнули, и глаза приоткрылись. — Прости, котёнок, — тихо сказал Укё, — но стоит расправить постель, и тебе не мешало бы переодеться. Как думаешь?       Сердце гулко стучало внутри. Ему нравилось наблюдать за тем, как она спит, как просыпается… Такая маленькая, невинная и беззащитная… Опасное заблуждение, но очень привлекательное… — Укё? — Элен резко села. — Уже завтра? — Она подняла осоловелый взгляд, всё ещё не выбравшись из оков сна. — Нет, — улыбнулся он, — ещё сегодня, ночь. Просто я выписался немного раньше, чем планировал. — А… Блин. Вырубилась, — зевнула Элен. — Прости. Я ждала тебя завтра, поэтому не встретила. — Ничего, я же сам никого не предупредил. — Укё встал и потянул край покрывала, предлагая ей покинуть нагретое место. — Спасибо за помощь с уборкой, но тебе не стоило так напрягаться. Врач ведь рекомендовал постельный режим, если я не ошибаюсь. — Да перестань. — Она спрыгнула с кровати, позволяя ему расправить постель. — Мне было несложно, да и валяться целый день ужасно скучно. — Затем Элен улыбнулась ему и добавила: — С возвращением! — Спасибо, — повторился он и, слегка улыбаясь в ответ, замер, ожидая, что же она будет делать дальше.       Он видел её скованность, её замешательство. Заметил, что дома Элен смущает их новый статус, и она пока не знает, как себя вести. — Эм… Ну я пойду? — неуверенно озвучила свои мысли Элен, избегая смотреть на него. — Поздно уже… До завтра. — Она повернулась к выходу, чувствуя себя до безобразия глупо, как будто застряла в паутине абсурдного сновидения. Она ведь очень ждала его возвращения, сильно скучала, а теперь, когда он тут, рядом, не в силах выдавить из себя ничего, кроме банальщины. Не может даже просто подойти и обнять… — Эл, — оставаясь на месте, шёпотом позвал Укё, — останься.       Внутри всё ликовало, он был так рад её видеть, так сильно хотел прижать к себе и не отпускать как минимум до рассвета, но не двигался, потому что знал, что ей неловко, что она настороже, и понимал — одно неверное движение или слишком бурное проявление чувств вспугнёт её, и она сбежит. Она должна сама понять, чего хочет, сама прийти к нему. Только тогда он сможет позволить себе расслабиться, отпустить эмоции с поводка самоконтроля, не опасаясь испугать.       Элен остановилась на полпути, ей показалось, что даже глаз дёрнулся от напряжения. «Да что со мной?! — разозлилась она на себя. — Это ведь просто! Очень просто! Подойти и обнять его!» Стиснув челюсти, она резко развернулась и, преодолев разделяющие их два несчастных шага, уткнулась в его грудь, робко обнимая за талию. — Я очень скучал, котёнок, — прошептал он, спрятав её в кольце собственных рук. — Я тоже… — приглушённо ответила она, всё ещё не поднимая головы. Струна, натянувшаяся вдоль позвоночника с самого момента пробуждения, лопнула, позволяя наконец нормально дышать. — Останешься? — невесомо касаясь губами волос, уточнил Укё. — Если ты не против… — выдохнула она. — Я только за, — уверил её он. — Но… прежде нужно кое-что уладить.       Укё подхватил её за талию и поставил на край кровати, что позволило им быть на одном уровне. Его рука скользнула по её волосам, и пальцы стянули тугую резинку, освобождая тёмные пряди, которые теперь свободно рассыпались по плечам. Все движения плавные и тягучие. Он не торопился. Он наслаждался возможностью беспрепятственно касаться её. Покачнувшись, Элен схватилась за его плечо и снова замерла. Словно загипнотизированная, она смотрела в его глаза. Сейчас он был её факиром, а она его ручной змейкой, которая непременно укусит, если он совершит ошибку, или в данном случае — сбежит, и тогда придётся всё начинать сначала. Укё подступил вплотную и за талию привлёк её к себе. Вторая рука зарылась в волосы на затылке, не позволяя отпрянуть или увернуться, когда он поцеловал губы, о которых мечтал не одну ночь. Медленно, глубоко, по-хозяйски… Она ответила, безмолвно признав его право на это. Она подчинилась ему и задрожала всем телом, обвивая руками шею, потому что не доверяла ослабевшим ногам. Его рука сместилась, заскользила ниже, большой палец очертил линию подбородка, вынуждая поднять голову выше, и губы лёгкими поцелуями спустились по нежной коже шеи вниз, остановившись на границе с тканью. Он отстранился, посмотрел в затуманенные глаза и не спеша потянул её майку вверх…       Элен рвано выдохнула, по телу побежали мурашки, но покорно вытянула руки, позволив стянуть тонкую преграду. — Ты дрожишь… — чуть слышно заметил Укё, чувствуя её состояние, невесомо касаясь пальцами ключиц. Ладони, согревая, заскользили по плечам. — Тебе страшно? — Н-нет. — Собственный голос не узнать: охрипший и тихий.       Укё снова втянул её в поцелуй, отвлекая, пока проворные пальцы нащупывали на спине застёжку. Одно движение — и он стянул ещё одну совершенно ненужную деталь с её тела. Элен вздрогнула, но в очередной раз не стала препятствовать ему. Подхватив её на руки, он сел на край и, разведя ноги в стороны, усадил Элен на своё колено. Она немного сжалась под его голодным взглядом, а щёки покрылись слабым румянцем… но упрямо не сопротивлялась.       Немного отклонившись назад, он ласково посмотрел на неё и улыбнулся. — Умница. Тебе не нужно меня бояться. — Укё протянул руку к изголовью, взял свою футболку и надел её на Элен. Затем, чуть приподняв её с колена, щёлкнул застёжкой на шортах и одним движением стянул их, отбросив на столик к остальным вещам. Он поправил длинные края импровизированной ночнушки, которая доходила ей до колен, а когда снова встретился взглядом с карими глазами, отчётливо увидел в них удивление и непонимание.       Тихо клацнула кнопка ночника, погружая комнату во мрак, зашуршало откинутое одеяло, и сильные руки утянули её в постель. Укё прижался грудью к напряжённой спине, обнял руками и устроил голову в районе шеи, нежно обвёл языком бугорок выступающего позвонка, поцеловал его и прошептал: — Доброй ночи, котёнок.       Элен, мягко говоря, ошарашена: «Эт чё сейчас было?!» — проскочила первая внятная мысль. Затем она резко развернулась к нему лицом и рассерженно зарычала: — Укё Асахина! Потрудись объяснить, что это за дичь ты сейчас вытворил?! — Я подумал, что спать в узкой одежде не очень приятно, и переодел тебя. — Даже в темноте легко понять, что он доволен своей выходкой.       Она шумно втянула воздух через нос: очень хотелось ему от души врезать… — Знаешь что?! — Элен упёрлась ладонями в широкую грудь и попыталась подняться. — А не пошёл бы ты…       Договорить она не успела. Он легко повалил её обратно на кровать и чуть нависнув, поцеловал плотно сжатые губы. — Тише, милая. — Пальцы огладили щёку. — Ты же не хочешь, чтобы нас услышали?       Элен возмущённо фыркнула и отвернула голову. Замечание вполне резонное, шумоизоляция тут и правда оставляла желать лучшего, а через комнату спал Канаме. Но она всё равно злилась на него. — Ну и на кой чёрт было устраивать это представление? — понизив голос, с затаённой обидой спросила Элен. — Ну не злись, маленькая моя. — Он лёг рядом и обнял её. — Прости… Я не мог тебя отпустить, как и противиться желанию прикасаться к тебе. — Укё виновато вздохнул. — Сегодня был тяжёлый день… Я очень устал. Но нам ведь некуда торопиться? Правда? У нас впереди целая вечность. Эл?       Элен сердито заворочалась, но всё же постаралась расслабиться, а потом уткнулась носом ему в шею, прикрыв глаза: — Пёс с тобой… Спи. Доброй ночи. — Доброй ночи, — согласился он. — Я люблю тебя.       Утром, оставив её досыпать, Укё спустился на кухню готовить завтрак. Мысли неотрывно крутились вокруг Элен и вчерашней ночи. Вообще-то, он солгал ей. Ни усталость, ни братья, ни масштабный армагеддон не смогли бы остановить его… Но была одна-единственная причина, которую он считал достаточно веской, чтобы не доводить ночную импровизацию до логического конца… Обрекая в первую очередь себя самого на мучительное томление и необходимость сдерживать бунтующий организм, который был определённо против таких издевательств. Вот только вряд ли получится спокойно поговорить на эту тему с Элен. Она точно взбесится, хотя бы просто из чувства врождённого противоречия.

***

      Элен откинулась в кресле, задумчиво покачивая ногой в воздухе, и завела руки за голову. Как только файлы с отчётом о проделанной работе отправились к заказчику, вернулись навязчивые размышления о сложившейся ситуации. Точнее, конкретно к анализу странного поведения Укё. Их взаимоотношения всё больше стали напоминать игру в кошки-мышки. Днём он не упускал возможности коснуться её, обнять или прижать где-нибудь в укромном месте, рискуя нарваться на братьев, которые пока находились в неведении относительно их сменившегося статуса. Зато вечером неизменно напоминал набожную монашку, исступлённо радеющую о своей добродетели. Нет, он и в спальне с удовольствием целовал мягкие губы, да и вообще любые части тела, до которых мог добраться, но строго до определённого момента… Как только Укё чувствовал, что скоро перестанет себя контролировать, то тут же прекращал любые посягательства в её отношении. В общем-то, Элен бы и не заморачивалась особо по этому поводу, если бы он объяснил, в чём причина такого поведения. Но на все вопросы он легко находил веские аргументы, препятствующие дальнейшей близости, которые при всей своей логичности всё же больше напоминали отмазки. И ладно бы у него были какие-то проблемы. Кто его знает, чем пичкают пациентов в клинике. Но нет, с этой стороной вопроса тоже всё было в полном порядке. Находясь в одной постели, тесно прижимаясь друг к другу, сложно не заметить желание, весьма красноречиво указывающее на полную боевую готовность к более решительным действиям. Но Укё почему-то упорно игнорировал совершенно естественную реакцию собственного организма. Причём как ночью, так и с утра. Элен вообще удивляло, как он спать-то умудрялся в таком состоянии. Ей, по крайней мере, хотя бы физиология тела не мешала. Но факт оставался фактом, он отказывал им обоим в близости даже несмотря на очевидный дискомфорт. И то, что она не могла понять, почему он так поступает, бесило больше всего. Элен даже перестала его стесняться и переживать по поводу некоторых личных аспектов, концентрируясь больше на его мотивах, чем на самих действиях. И если в первый вечер дома она была напряжена, стеснялась и в некотором роде немного побаивалась его, то теперь не чувствовала ни смущения, ни скованности рядом с ним.       От бесплодных попыток понять, в чём же загвоздка, её отвлекла Эйми. Она жизнерадостно поделилась последними новостями, попыталась воззвать к совести одной несносной особы, которая совсем позабыла про несчастную и всеми покинутую подругу, и предложила развеяться, так как осень не за горами, и просиживать такие великолепные летние дни дома — просто преступление. После коротких раздумий Элен решила махнуть рукой на странности Укё, всё равно ничего путного в голову не приходило, и согласилась. Жизнь так или иначе продолжается, и, возможно, со временем всё утрясётся само собой.       Укё посмотрел на часы и вздохнул: Элен так и не спустилась. Впрочем, этого и стоило ожидать. Во-первых, она предупреждала, что ей нужно закончить с заказом, а во-вторых… А во-вторых, она на него злилась, и вполне оправданно. Он уже не раз пытался подобрать слова для того, чтобы объясниться, но каждый раз откладывал разговор, потому что опасался её реакции. Знал, что его решение ей не понравится, но и держать её долго в неведении тоже было неправильно. В конце концов, если она придёт к ошибочным выводам, то ему мало не покажется. Очень уж креативно Элен подходила к решению проблем.       В очередной раз бросив взгляд на циферблат, он понял, что тянуть больше нельзя.       Прихватив с кухни две чашки с горячим шоколадом, Укё направился сдаваться на милость своей ненаглядной.       Осторожно, чтобы не помешать, он толкнул дверь в её комнату. За столом никого не было, но пропажа быстро обнаружилась, стоило пройти дальше. Элен стояла возле открытого шкафа и натягивала через голову тонкое летнее платье прямо поверх купальника. Рядом с кроватью на полу лежала открытая пляжная сумка. Поставив чашки на стол, Укё подошёл и помог застегнуть молнию, мимоходом целуя открытое плечо. После чего сел на кровать и привлёк её к себе, обнимая за талию и прислоняясь головой к животу. — И тебе доброго дня, — усмехнулась она, запуская пальцы в аккуратно уложенные волосы. Подобного рода нежности стали входить у них в привычку и поэтому воспринимались вполне спокойно. — Куда собираешься? — озвучил очевидный вопрос Укё. Элен не говорила, что у неё есть какие-то планы на сегодня. — На пляж. Эйми звонила, — пояснила она. — Искупаемся, позагораем… ну во всяком случае я. Короче, решили немного развеяться. — Не пущу… — пробурчал он, поднимая расстроенный взгляд.       Ей пришлось немного прогнуться в пояснице, чтобы посмотреть в его печальные глаза и скорбное лицо. Зрелище, надо заметить, было презабавным, и она улыбнулась. Укё напоминал маленького ребёнка, у которого из-под носа стащили вкусную конфетку. — К вечеру вернусь, — попробовала успокоить его Элен. — Отдохнёшь от меня немного. — Разве я могу устать от тебя? Мне плохо, когда тебя нет рядом. — Он сильнее стиснул руки, чтобы удержать её. — Ну-ну… А мне показалось, что я доставляю тебе неудобства? Особенно по вечерам, — съязвила Элен. — Останься, — игнорируя шпильку, упрямо попросил Укё. — Божечки… — засмеялась она, — Укё, перестань. Ну ты же не думал, что я теперь буду безвылазно сидеть дома? — Нет, конечно, — наконец-то улыбнулся он, — но попытаться стоило. Меня с собой не возьмёшь? — в шутку предложил Укё. — Неужто по Шину заскучал? — ехидно поинтересовалась Элен. — Ой, нет, — теперь рассмеялся уже он, вставая с кровати и подхватывая её на руки. — Они в курсе? — Эээ… — она немного замялась, понимая, что ответ его вряд ли порадует, — я пока не говорила никому. — Вот как… — улыбка поблёкла, Укё сел обратно, устраивая её на своих коленях. — Ты настолько меня стесняешься, что даже Эйми не стала говорить? — сухо спросил он. — Ну что за глупости! — не согласилась Элен. — Просто вживую мы ещё не виделись, а по телефону я говорить об этом не хочу. Так что не заморачивайся, — она положила голову на его плечо, — сегодня и скажу, при случае.       На столе ожил мобильный, и Элен, быстро соскочив с колен, метнулась к нему, замечая, что Укё всё так же серьёзно провожает её взглядом. — Внимательно! — бодро ответила она. Выслушав подругу, Элен сбросила вызов и обернулась. — Ребята приехали… Мне пора. Ну не дуйся, Укё?       Он усмехнулся и подошёл, затем, приподняв пальцами подбородок, наклонился и нежно поцеловал свою девочку на прощание. — Беги, — отступая, он опустил руки, — но не заставляй меня волноваться. Я буду ждать тебя вечером.       Подхватив сумку, Элен выскользнула за дверь и побежала в сторону лестницы. Укё вышел следом, направляясь к себе и очень стараясь игнорировать чувство острой досады, царапавшее грудь. Оказалось, что нежелание делить её с кем бы то ни было гораздо сильнее, чем он предполагал ранее, и к этому, по всей видимости, ему ещё предстоит привыкнуть.       Закончив к обеду с домашними делами, Укё как неприкаянный слонялся по дому и не знал, куда себя деть. За все тридцать лет жизни он, пожалуй, ни разу не чувствовал себя настолько одиноко. Руки непроизвольно мучили телефон, то снимая его с блокировки, то вновь блокируя. Беспокоить Элен он не хотел. Да и не было никакой гарантии, что она вообще заметит входящий вызов, а слушать долгие гудки ему хотелось ещё меньше, чем рассерженные возмущения. — Чёрт! — Укё резко остановился возле окна.       Дома — братья. За пределами особняка — друзья. И в понедельник нужно возвращаться к работе. — Надоело…       Летнее солнце ослепительно светило на фоне бескрайнего голубого неба. До самого горизонта не наблюдалось даже намёка на облака или тучи. Элитный район утопал в изумрудной листве многочисленных деревьев и буйстве декоративных цветов. Так какого лешего он торчит здесь, упуская замечательную возможность насладиться последними днями покоя и… В очередной раз сняв с экрана блокировку, Укё набрал номер своего давнего знакомого. — Приветствую, Асахина-сенсей, — жизнерадостно ответил на вызов пожилой мужчина. — Какая приятная неожиданность! — Доброго дня, — улыбнулся Укё. — Извините за столь внезапный звонок. — Ну что вы?! Я действительно рад вас слышать! У вас ко мне какая-то просьба? — В голосе собеседника послышался неподдельный интерес. — Да, — уверенно согласился Укё. — Я надеюсь, ваш маленький бизнес процветает?              Завершив разговор, Укё стремительно вернулся в комнату и распахнул шкаф, попутно набирая ещё один номер. — Да… — лениво отозвался абонент. — Канаме, мне нужен твой внедорожник. На пару дней, — без предисловий заявил Укё. — Ого! — оживился брат. — С каких это пор ты интересуешься подобными игрушками, онии-сан? — Хватит паясничать, — не поддержал он шутливый тон. — Ну так что? — Да без проблем, бери, — хмыкнул Канаме. — Когда? — Вчера, — огрызнулся Укё. — Занеси ключи. — Даже так… — протянул брат, в голосе зазвучали игривые нотки. — Тогда могу я попросить о встречной услуге? — Чего ты хочешь? — прижав телефон плечом к уху, Укё выудил из шкафа чёрные джинсы и с сомнением их рассматривал, прикидывая, подойдут ли они ему, спустя столько лет. — Можно взять твой ненаглядный седан? — спросил Канаме и замолчал, сильно сомневаясь, что Укё позволит ему прикоснуться к своей машине. — Бери, — без задержки согласился тот, продолжая перебирать гардероб в поисках ещё одной вещи, которую не вытаскивал на свет уже очень давно. — Чудны дела ваши, боги, — изумился Канаме. — Что должно было произойти, что ты даже не спрашиваешь, куда и с какой целью? — Теперь он был до крайности заинтригован. — Это обязательно? — не особо вслушиваясь в болтовню брата, проворчал Укё. — Ну… Даже не знаю… — развеселился он. — А вдруг я решу подвезти на твоём Лексусе припозднившуюся прихожанку, и она так расчувствуется, что… — Канаме, избавь меня, пожалуйста, от подробностей своей личной жизни, — перебивая, поморщился Укё. — Что-нибудь испортишь — откручу голову. Ключи внизу. Жду твои. — Вызов оборвался.       Как ни странно, вещи оказались впору, что не могло не порадовать, так как больше ничего подобного у него попросту не было. Переодевшись, Укё со вздохом отложил в сторону свои привычные очки в тонкой оправе, которые уже давно стали для него неотъемлемой частью жизни, и заменил их на тёмные солнечные. Рядом на столе лежал контейнер с линзами. Ещё раз окинув взглядом отражение в зеркале, он покачал головой, криво усмехнулся и вышел в коридор.       За спиной раздался удивлённый присвист. Пока он закрывал дверь, к нему вышел Канаме. — Божечки… Кё-ни! Что это на тебе?! — Он, ехидно улыбаясь, оценивающе разглядывал непривычный имидж их самого строгого и солидного брата: чёрные джинсы с потёртостями и асимметричными разрезами типа straight fit, облегающая майка-борцовка белоснежного цвета и болотного цвета шёлковая рубашка свободного кроя с большим белым принтом во всю спину в виде японского иероглифа «Превосходный». Стильно, привлекательно и дерзко, решил Канаме, вот только… — Ключи? — Укё протянул раскрытую ладонь, не обращая внимания на повышенный интерес. — Держи. — Брат ещё раз внимательно осмотрел его и, шагнув в сторону комнаты, бросил через плечо: — Подожди минутку.       Укё, чуть приподняв бровь, проводил его взглядом, но остался на месте.       Спустя пару минут Канаме вернулся, сбросив на пол возле ног Укё треккинговые ботинки с широким протектором бледного песочного цвета. — Надеюсь, размер подойдёт, — с ленцой прокомментировал он. — В этом ты хотя бы не будешь позорить мою красотку. И… последний штрих! — Канаме закатал рукава его рубашки чуть выше локтя и застегнул на правом запястье широкий кожаный напульсник. — Теперь ты похож на мачо, амиго. Не благодари! — Он подмигнул ему и пошёл досыпать, обернувшись в дверях. — Кё-ни?       Когда тот обратил на него внимание, Канаме хитро прищурился: — Передавай привет сестричке! — И прежде чем ему успели ответить, скрылся в комнате. — Передам, — тихо хмыкнул Укё.

***

      На набережной царило оживление. Из-за жары даже самые ленивые представители японского общества рванули на местные пляжи. Казалось, каждый квадратный метр песчаного пляжа был оккупирован изнывающими под палящим солнцем людьми. В прибрежной полосе невозможно было рассмотреть воду.       Большая компания молодёжи, с боем занявшая волейбольную площадку, обустроенную прямо на песке, под весёлые, а иногда и ехидные комментарии перекидывала мяч. — Партия! — закричал высокий светлый парень, разведя руки в стороны. — Иии! Победила команда «Ленивые медузы»!!! — Кажется, это один из одногруппников Эйми. Народу собралось столько, что запомнить всех было просто нереально.       Основная масса играющих окружила парня и жарко спорила о том, кто играет в следующей партии и в чьей команде. Элен опустилась на колено, пытаясь распутать шнурки, которые завязала в узел во время игры. Чуть в стороне её ожидали подруги, а сзади поправляли сетку Шин и Кеничи. — Вай! Девчонки! Вы только посмотрите, какой экземпляр! — восторженно охая, одна из подруг привлекла к себе внимание. — Где?! — Эйми буквально материализовалась рядом и энергично закрутила головой, окидывая пляж зорким взглядом. — Да вон! Не туда смотришь! — Девушка ткнула пальцем в сторону границы пляжной зоны, где возле припаркованного мощного тёмно-зеленого внедорожника стоял высокий блондин, опираясь бёдрами о защиту переднего бампера. — Ух, какой горячий!!! Я бы с таким махнула в закат, не глядя! — мечтательно протянула она, интуитивно приосанившись. — Где заблестело, сороки? — беззлобно поддела Элен, догадавшись, что подруги нашли интересный объект для наблюдения. Справившись со шнуровкой, она подошла к девчонкам и повисла между ними, опираясь на чужие плечи. — Ммм… И правда, красавчик! — согласилась Эйми. — Только… кого-то он мне напоминает. — Падшего ангела, не иначе! — хищно улыбнулась подруга. — Так! Девчули! Как я выгляжу?! — требовательно спросила она, поправляя весьма откровенный купальник. — Пойду попытаю счастья, пожалуй! — Да на кого вы пялитесь? — Элен попыталась отследить их взгляды. — Ты сногсшибательно выглядишь, Акэ-чан. Впрочем, как и всегда, — рассмеялась она. — Эл, смотри выше, — объяснила Эйми и повернулась к Акэ. — Дерзай! Только учти: упустишь — я уведу! — Ага… — Сзади подошли Кеничи и Шин. — Прижми свою приключалку, недоросль, — осадил её брат, впрочем, тоже улыбаясь.       В этот момент Элен удалось понять, куда нужно смотреть, и она увидела высокого мужчину, который неожиданно обернулся и, снимая тёмные солнцезащитные очки, также заметил их небольшую компанию. — Ой! Он точно на меня посмотрел! — обрадовалась Акэ. — Эл? — с секундной задержкой удивлённо окликнула её Эйми. — Это же… — Сама в шоке… — тихо отозвалась она. — Так! Я что-то не поняла? — подозрительно прищурилась их подруга. — Вы что, знаете кто это? — Геморрой ходячий, — по-русски буркнул Шин, но как-то слишком уж неубедительно. Элен хмыкнула, а остальные просто не поняли. — Типа того, — отозвалась Эйми. — Да чего вы застыли-то?! Объяснили бы хоть толком, что за птица такая?! — возмутилась Акэ. — А то, похоже, я здесь одна незнакома с этим красавчиком!       Элен мученически вздохнула, собираясь с мыслями, отпустила плечи девчонок и шагнула вперёд по направлению к машине. Обернувшись на ходу и подмигнув, она тихо сказала: — Это мой… парень. — Что?! — определить, чей возглас был громче, не представлялось возможным.       Она с полминуты понаслаждалась вытянутыми лицами своих друзей, а затем широко улыбнулась: — Пойду узнаю, чего он тут забыл. — Ну и что ты тут делаешь? — спросила Элен, останавливаясь в двух шагах от Укё, который, оторвав взгляд от водной глади, перевёл его на неё. — Приехал на пляж, — тепло улыбнулся он. — Отдыхаю. — Ага… Ясно, — приподнимая бровь, кивнула она. — А маскарад по какому поводу, и почему ты на машине Кана-ни? — Элен старалась говорить ровно, не желая показывать, что ему удалось произвести впечатление своим эффектным появлением. Да и восторженные замечания подруг, несомненно, поспособствовали этому. «Как там сказала Акэ? Падший ангел?» — вспомнилось ей. — Не нравится? — наигранно оскорбился Укё, а в глазах бесновались искры. Он чуть наклонился вперёд и, понизив голос, тоном заговорщика прошептал: — Для этого есть особая причина. Только тихо — это секрет. — Поделишься? — подыграла она, чувствуя, как потеют ладони и ускоряется пульс. — Подойди ближе, нас могут услышать. — Укё протянул руку и жестом поманил к себе. — Ну и? — делая шаг навстречу и принимая его руку, улыбнулась она.       Он сжал её ладонь и резко дёрнул на себя, разворачивая спиной, чтобы через секунду прижать к груди. Затем низко наклонился и жарко зашептал на ушко: — Я очень хотел произвести впечатление на одну девушку. — Его губы коснулись шеи. — Как интересно! — Ей ещё пока удавалось вести игру несмотря на дрожь, прокатившуюся по телу морской волной. — А я её знаю? — Она скрестила руки под грудью, чтобы унять волнение. — Возможно… — Его зубы слегка прихватили мочку уха.       Это слишком… Элен попыталась чуть отстраниться, его игра распаляла желание. Но она ведь снова ни к чему не приведёт. Да и на них начали оглядываться. — Хватит, Укё, — попросила она. — На нас все смотрят. — Прости. — Голос стал прежним, и он разжал руки. — Перегнул? — спросил Укё, когда она встала рядом и тоже посмотрела на океан.       Тут он заметил, что её плечи слегка покраснели. Укё нахмурился и неодобрительно качнул головой. Сбросив с плеч свою рубашку, он накинул её на Элен. — Сгоришь. — Нет, это вряд ли, — улыбнулась она его заботе. — Тем более мы все намазались кремом перед тем, как идти играть. — Ну в любом случае стоит поберечься. — Укё взял её за руку и посмотрел в глаза. — Сказала? — Ага, только что, — рассмеялась Элен. — Так ты за этим приехал? — Не совсем. — На сердце стало легко. — Но я рад. И как отнеслись? — Не знаю, — Элен озорно взглянула на него. — Хочешь, пошли спросим? — Я, пожалуй, воздержусь, — теперь засмеялся он. — Не мог просто позвонить? Раз уж всё настолько плохо. — Она нырнула под его руку и прижалась к горячему телу. — Я бы вернулась. — Мог, конечно, но решил, что так будет проще, нагляднее и быстрее. — Укё слегка погладил её по руке. — Но если честно, я здесь не только поэтому. Мне нужно съездить на полуостров Идзу. Не хочешь составить компанию, а то одному будет совсем тоскливо? — Хорошо, — согласилась Элен. — Только вещи заберу.       Перекинувшись парой слов с ребятами, десять раз извинившись перед Эйми и попрощавшись, Элен переоделась и вернулась к машине, где её ждал Укё.       Спустя двадцать минут, покинув пределы городского округа, мощная машина стрелой рванула в западном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.