ID работы: 10184419

Мальчик-который-попал-на-Слизерин. Третий курс.

Джен
NC-17
В процессе
587
автор
FED-NS бета
Slushy_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 530 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 1697 Отзывы 282 В сборник Скачать

Скрещенные палочки

Настройки текста
Примечания:
      Наступило время обеда, и Большой зал наполнился шумными учениками. Третий курс Слизерина дружно сидел в середине своего стола, восстанавливая силы после трудных занятий. Несмотря на то, что предметы у них часто были разные — кто-то ходил на уход за магическими существами, кто-то на руны, а кто-то на прорицание или нумерологию, — но они всегда собирались вместе вокруг Гарри Поттера. Поэтому сейчас ученики обменивались впечатлениями о прошедших уроках. Драко жаловался на непростой тест по Защите от Тёмных искусств, попутно ругая профессора Люпина, весьма нелицеприятно проходясь по его внешнему виду. Тот и вправду выглядел весьма потрёпано в своей старенькой, перелатанной мантии. У Гарри это вызывало недоумение и смутное подозрение. Несмотря на то, что в магическом обществе не особо было принято бесконечно чинить волшебством уже изношенную или старую одежду, но, если не оставалось выбора, это лучше, чем выглядеть как нищий. По крайней мере, так считал сам Поттер, прекрасно помня, в какие ужасные, ношенные вещи Дадли его одевала тётя Петунья, самым мерзким образом экономя на своём племяннике. Но… Взгляд Гарри скользнул от хмурого Теодора, который явно был недоволен напоминанием Малфоя о контрольной, ожидая плохого результата своего теста, поэтому молчал, к профессорскому столу, где Спраут оживлённо о чём-то беседовала с возмутителем спокойствия слизеринцев — профессором Защиты от Тёмных искусств. У Люпина не было никакой злой тёти. И мальчику казалось, что тот специально выглядит так, словно… наказывая себя за что-то. И у Поттера была мысль…       Внезапно, вырывая из медленно текущих размышлений, перед ним приземлилось красивое чёрное перо, приковывая взгляды сидящих рядом Драко и Блейза, да и остальных тоже. Оно было даже в чём-то изысканное, не очень большого размера и плавно крутилось на столе. Поттер с удивлением разглядел внезапно появившиеся на нём серебряные буквы, выведенные изящным и немного знакомым почерком, непонятно где им виденным.

«В 17 в 8 кабинете

М»

      Только успел Гарри прочесть, как перо рассыпалось чёрным пеплом, который почти тут же исчез, словно впитался в стол.       — Что за шутка? — не понял Драко, отодвигаясь подальше от стола.       — Какое-то перо, наверное, упало с совы, — произнёс Пайк, который, наоборот, стремился разглядеть поближе место, где секунду назад лежало перо, а потом задрал голову вверх, высматривая возможного пернатого виновника.       — И сразу исчезло? — насмешливо спросил Блейз.       — Ну бывают же волшебные перья, — попытался оправдаться покрасневший слизеринец, бросая испуганный взгляд на Поттера, возможно, рассчитывая на поддержку.       Слушая их продолжившееся обсуждение, Гарри сообразил, что текст из серебряных букв видел только он. И, кажется, Поттер догадывался, кто посланник. Его глаза невольно скользнули влево по столу, чтобы наткнуться на взгляд Селвин. Белокурая волшебница сидела среди своих подруг, но смотрела прямо на него. Она изобразила намёк на подмигивание, а на губах играла привычная улыбка превосходства. Волшебница явно была довольна своим экстравагантным сообщением.       «Её подпись «М» означает Моргана? И что за чары такие? Мне они незнакомы. Необычное мастерство».       Он чуть кивнул головой так, чтобы не привлекать чужого внимания, подыгрывая девушке.       «Мне всё больше хочется сразиться с ней».       Селвин могла не знать про тренировку его команды вечером. И что делать? Он никак не успеет к ней, а потом на квиддич. Хотя, можно сказать Монтегю о том, что надо перенести тренировку на более позднее время. Уже после ужина. Но всё будет так впритык! Сразу после уроков нужно идти на встречу с Селвин, затем на ужин. Но у них хватит времени, чтобы оценить силы друг друга. Очень хочется схлестнуться с ней! Так даже лучше, после квиддича он может быть уставшим и не покажет то, на что способен. А если она будет его противником, мастерством не уступая Джемме, то… Его взгляд остановился на Пэнси, которая достала учебник «Как рассеять туман над будущим» и вместе с Дафной и Трейси пыталась определить, что означает это тёмное перо и его таинственное исчезновение. А ведь после квиддича его ждёт обучение танцами с ней. Мысль о том, чтобы попросить девушку отменить их тренировку к балу вызвала у него испуг. Легче с Блэком встретиться, чем объяснять это Пэнси, тем более что девочка наверняка лелеет мечту подробно его расспросить обо всём. День предстоит насыщенный.       Взгляд Поттера прошёлся по столам других факультетов. За ним всегда наблюдали многие ученики, однако стоило его вниманию обратиться на них, тут же опускали глаза или делали вид, что занимаются другими делами. Такие небольшие победы приятным образом немного грели его душу, являясь очередными знаками признания его силы и влияния. И действительно, оправдывая его ожидания, несколько гриффиндорцев, которым словно заняться было нечем, как смотреть на него, тут же отвели взгляды, возвращаясь к еде, но кое-что пошло не по плану, дало осечку. Темноволосая гриффиндорка, сидящая наискосок от него, продолжала пристально смотреть прямо ему в лицо, не отрывая взгляда. В её тёмно-синих глазах отчётливо читался вызов.       «Странно. После того, как я справился с близнецами, и разноса, что устроил Дамблдор гриффиндорцам, с такой открытой враждебностью я не сталкивался».       Гарри с трудом вспомнил, что не видел её среди одноклассниц младшего Уизли. Значит она учится на старшем курсе. Он невольно подробнее разглядел её. Длинные волосы были распущены и небрежно перекинуты через правое плечо, галстук расслаблен (куда там идеальной завязке галстука у Трейси!), пухлые губы сжаты, а нос был чуть великоват. Гарри смотрел ей в глаза секунд десять, пока к нему не обратился Нотт, и ему пришлось прервать их противостояние, которое и так сильно затянулось. Теодор явно решился узнать заранее, какие задания он сделал неверно на тесте по Защите от Тёмных искусств, и они принялись обсуждать тёмных существ, и Гарри успешно выбросил из головы гриффиндорку.

* * *

      После занятий Гарри повёл своих друзей в гостиную. Подходя к входу, он чуть отстал, пропуская вперёд Малфоя с Крэббом и Гойлом. Драко важно сказал пароль, открывая проход, куда и прошла эта троица, а Дафна и Теодор зашли следом. Гарри же распрощался с идущими рядом с ними учениками, кратко сообщив, что у него есть дело. Игнорируя сгорающие от любопытства взгляды, испепеляющие его спину, он направился глубже в подземелья. Ни у кого не нашлось решимости его остановить. Кроме как…       — Гарри!       Он обернулся. Пайк, Забини и Элизабет уже заходили в открывшийся широкий проём, озаряемые странным зеленоватым светом гостиной. А окликнувшая его Пэнси быстро шла к нему, нагоняя. Замершая у входа Трейси вопросительно, как показалось Поттеру, смотрела на него, и он качнул головой в знаке отрицания. По их договорённости она должна была незаметно пойти за ним и, в случае чего, позвать на помощь. Всё же Гарри не доверял Селвин, опасаясь ловушки. Девушка кивнула, дёрнулась было то ли зайти в гостиную, то ли как-то закрыть проход, но остановилась, выжидающе смотря в спину Пэнси. Последняя подошла к Гарри.       — А ты куда? — заглядывая ему в глаза, спросила колдунья.       — У меня есть одно дело, — скупо ответил Гарри и замолчал, смотря на неё.       — Тебе не стоит одному ходить по коридорам, — нерешительно сказала Пэнси; она явно чего-то опасалась.       — Не беспокойся, это совсем рядом, в кабинете номер восемь. Это связано, — он чуть помедлил, обдумывая, и продолжил, — с Селвин и организацией «Ночи Морганы». И об этом никому ни слова.       — Хорошо… — как-то растерянно кивнула девушка.       Он решил, что не будет ничего страшного в том, что он доверился ей, заодно обезопасил себя, рассказав, где он и с кем.       — А как же танцы? — мысли Пэнси скакали туда-сюда, словно кролики на лужайке. — И ты мне расскажешь про всё, как там было?       Гарри, улыбнувшись, просто поднёс палец к губам, призывая к тишине, и направился к нужному классу, а Пэнси увязалась за ним.       — Насчёт танцев я не знаю, — сильно понизив голос, сказал Поттер, на секунду обернувшись к ней. — У меня ещё будет тренировка по квиддичу после ужина. А ведь нужно же что-то подготовить к танцам, да? Помещение и…       — Ой, об этом не беспокойся, я всё сделаю, — быстро ответила она. — Значит, после ужина… и этого квиддича, — с недовольством закончила девушка. — Ну ничего, как раз времени на всё хватит.       — Хорошо, — замерев у поворота коридора, Гарри всеми мыслями был уже далеко. Нужный кабинет был совсем рядом. — На всякий случай стой здесь. Я пойду, посмотрю, там ли она. Если всё нормально, то зайду внутрь, а ты пойдёшь в гостиную. — Он поглядел на Пэнси, которая уже с испугом смотрела на него, явно позабыв все свои вопросы и предстоящие танцы. Но её глаза взбудоражено блестели.       — Я… А…       — Ничего не бойся, — кивнув ей на прощание, мальчик пошёл дальше один.       Сам кабинет номер восемь был очень близко, но бесшумно идя по ярко освещённому коридору, Поттер крепко сжимал палочку в кармане. Какой шанс на то, что его ждёт не Селвин, а Пожиратель Блэк? Он остановился прямо у двери. Какой глупый риск и главное — ради чего?       Гарри взглянул на часы. Было без трёх минут пять. Может, стоит уйти, пока не поздно? Но краем глаза он видел, как смотрит на него из-за угла Пэнси, вытащившая свою палочку и напряжённо сжимающая её. Теперь, когда она наблюдает за ним, он даже мантию-невидимку надеть не может, чтобы незаметно изучить место встречи. Интересно, как Трейси выполнит его поручение? Может, она стоит сзади Пэнси? Вдруг дверь перед ним со скрипом открылась и, к удивлению Гарри, он увидел, что Селвин внутри, стоит у одинокой парты, опираясь на неё.       — А ты вовремя, — вместо приветствия сказала волшебница, отходя от парты.       Она явно подготовилась: половина кабинета была ею очищена, все парты аккуратно сложены друг на друга во второй части, да и мантия на ней была другая, не такая, как днём, не школьная, а с языком пламени, который струился по тёмной ткани снизу вверх почти до самой груди, по рукавам, и явно более удобная для дуэлей: чуть короче полы, но всё равно ниже колен, открывая тёмные чулки или колготки, а на ногах туфли с застёжкой. И она зачем-то сняла свой тёмный ободок с волос, и те белоснежным водопадом струились по плечам, спускаясь ниже.       — А, Селвин, — громко сказал Гарри специально для Пэнси, — пришлось быстро идти, — сказал он, заходя внутрь и внимательно оглядываясь.       Селвин была одна. Он подошёл к одной из парт и убрал за неё свою сумку, в которой лежали мантия-невидимка, учебники и письменные принадлежности.       — Если будем заниматься, — добавил он, — то неплохо в следующий раз после ужина встретиться.       — Как скажешь, — улыбнулась колдунья; в руке у неё была волшебная палочка, которой она поигрывала, заставляя нервничать Гарри.       Он тоже достал палочку. Волнение тут же прошло. Поттер принялся накладывать защитные чары на парты, а потом подошёл к двери, закрывая её и тоже заколдовывая.       — Зачем это? — раздался голос Селвин, и он понял, что теперь занервничала уже она.       — Так проще, чем их потом приводить в порядок, — хмуро ответил Поттер, напряжённо вспоминая, не забыл ли он ещё какие-нибудь заклинания. Профессора будут недовольны, если они разнесут класс. — Тем более что после некоторых проклятий нечего будет восстанавливать.       Он повернулся к ней лицом. Похоже, колдунья была недовольна тем, что он ничего не сказал про её весьма необычную мантию, не похвалив или не восхитившись завораживающим видом пламени. Он заметил, что огненные протуберанцы чуть двигались по ткани, словно живые, создавая весьма зловещее впечатление. Возможно, что именно в этом она и собирается на «Ночь Морганы»?       — Итак, мы не обсудили, что именно ты хочешь извлечь из этих уроков, — сказал Гарри, рассматривая девушку. Ему показалось или она явно выше Джеммы?       — Ну как же?! — воскликнула Селвин, эмоционально всплеснув руками с зажатой в правой волшебной палочкой. — Ты занимаешься с младшим Уоррингтоном и этим… вторым…       — Уильям, — пояснил Гарри. — С Уильямом Причардом.       — Вот и я хочу, чтобы ты позанимался со мной дуэльным мастерством. Чтобы я полностью осознала, каково быть Морганой. Чтобы смогла справиться со своими противниками в бою.       — Уоррингтон… старший, — уточнил Гарри, проигнорировав слова про Моргану. — Он же не участвует? Не будет сражаться с тобой?       — Нет, ему не нравится всё это, — девушка нахмурилась, а потом качнула головой, и её белоснежные волосы повторили её движение. — Неважно. Если я смогу достоверно сражаться, как билась бы Моргана… Это будет идеально. Мне не особо хочется, чтобы в дуэлях кто-то поддавался.       — Понимаю. Но я хотел бы добавить условие. Я не хочу, чтобы кто-то знал про наши с тобой занятия. И кто выходит из них победителем, — прямо сказал Гарри, подходя ближе.       — Это… приемлемо, — Селвин явно нервничала, и обычная словоохотливость ей изменила. — Только я ни разу не билась ни с кем на дуэли. Я могу пропустить проклятие.       Зелёные глаза внимательно разглядывали стоящую напротив девушку.       «Лжёт. Как можно ни разу не сразиться ни с кем? Хочет, чтобы я потерял внимательность, расслабился. Я прекрасно видел, какие сложные чары она знает, одно послание с пером чего стоит. Бой уже начался с обмана».       — Не переживай, — легко сказал Поттер, крепче сжимая палочку. — Я знаю лечебные заклинания.       — Такие слова мало ободряют, знаешь ли, — ответила Селвин, поведя плечами. — Надеюсь, что ты будешь аккуратен. Всё же тренировочная дуэль…       Гарри кивнул, соглашаясь.       — Ну это не совсем дуэль… в традиционном её значении, — заметил он, — а тренировка, более напоминающая реальный поединок.       — Нет-нет, — возразила Селвин. — Я хочу именно дуэли.       И она приняла начальную стойку для правильного колдовского поединка. Гарри вздохнул, с трудом вспоминая магические традиции и кодекс, которые он когда-то читал летом. И тоже принял нужную стойку к дуэли. Селвин поклонилась, Поттер раздражённо кивнул. Палочки тут же были направлены друг на друга.       — Какой в этом смысл? — с недовольством спросил Гарри. — У нас всё равно нет секундантов, которые будут отсчитывать время.       — Тц, — воскликнула Селвин, приготавливаясь. — До начала дуэли не позволено вести никаких разговоров.       — А сама-то…       — Я волшебница, мне можно, — и тут же: — Начали! — бросила она, взмахивая палочкой.       Гарри, ожидавший отсчёта на «три, два, один», на мгновение растерялся. Из её палочки вылетел золотой луч, который с огромной скоростью заструился всё дальше вверх, не прерываясь, а потом замер на миг и, повинуясь взмаху в его сторону, резко рванул к мальчику, закручиваясь в своеобразное золотое лассо. Поттер знал это заклинание. Из области Высших чар. Очень сложное, оно могло обхватывать предметы, поднимать очень тяжёлые вещи, даже слона. При филигранном исполнении им можно было на расстоянии отрезать тюльпан и подтянуть к себе, не повредив даже лепесточка. Также оно могло скрутить человека, словно паутина, сделав совершенно беспомощным. Только было одно малюсенькое «но». Оно не было боевым и парировалось очень просто.       Со свистом рассекая воздух, огромный золотой хлыст стремительно приближался к нему, стремясь обхватить, и у Гарри ёкнуло сердце.       — Протего! — взмахивая палочкой, Поттер инстинктивно отшатнулся в сторону.       Этот здоровенный трос — по толщине не уступающий его кисти — с треском врезалась в прозрачный щит, бессильно растекаясь по нему, вызывая еле слышное гудение. Давно в него не летели такие мощные чары, лишь Джемма применяла их на дуэлях летом, да и то предпочитая боевые проклятия и трансфигурацию.       Заклинание развеялось вместе с магическим щитом, силы которого никак не могло хватить, чтобы парировать его обратно, но тут же в Поттера полетело «Остолбеней», а потом ещё чары помех, ещё и ещё, причём девушка колдовала, ни издавая ни звука. Гарри легко отбивал все эти заклинания, опытным взглядом определяя их и понимая, что они не опасны. От всех них защищало «Протего», однако, Поттер, словно хвастаясь свой ловкостью, точно увернулся от них.       Короткий взмах, и в Селвин полетело связывающее заклинание, а потом ещё несколько простых атакующих чар. Та ушла в оборону, без проблем ставя магический щит, а потом снова колдуя новый, когда первый рассыпался после нескольких заклятий. Поттер счёл ненужным переходить на мощные проклятия, раз она атакует слабыми. Сначала надо оценить возможности противника. Колдунья, пользуясь временной передышкой, сама перешла в атаку, неожиданно используя заклинания из области Чар, которые лишь условно могли подходить к атакующим. Все они бессильно растекались по его защите.       Мальчик сжал губы, увидев, что она снова применила оглушающие чары. Её заклинания пошли по кругу. Почему она использует только эти чары? Неужели она не видит, что его «Протего» — которое он вынужден колдовать вслух, хоть и негромко, не владея в отличие от неё невербальными чарами — спокойно их отражает? В дуэлях с Уоррингтоном и Причардом они тоже начинали с лёгкого — для разминки, — но потом переходили на более мощные чары, которые могли пробить щит, чередуя их с обычными атакующими. Невозможно, чтобы её набор атакующих заклятий был так мал. Или она повторяет за ним? Возможно, ей нужно время. Гарри тоже атаковал, и чары бессильно заскользили по её магическому щиту.       Через пару минут такого неторопливого поединка Поттер осознал, что полностью контролирует его, но всё ещё не стремился применять более сильные чары, собираясь выяснить, на что способна девушка, отдавая ей ведущую роль. И это сработало. Селвин немного расслабилась, влилась в сражение. Гарри быстро это заметил: нервный румянец и судорожные быстрые движения прошли, глаза заблестели, появился азарт. Она освоилась, прошла скованность. Наконец-то осознав, что атакующими чарами ничего не добиться, девушка сменила тактику.       Ход боя изменился. Селвин перевела упор боя на трансфигурацию, наколдовывая разнообразных зверей: прыгающих, летающих, ползающих и бегающих, которые тут же стремительно атаковали его. Но на них Гарри уже не стеснялся использовать мощные проклятия, которые с одного попадания развеивали их. Причём некоторые звери пропадали сразу, а другие вспыхивали или взрывались. Они были не совсем живыми и вряд ли что-то могли чувствовать.       Это было так похоже на их поединки с Джеммой. И так же кардинально отличалось. Его подруга основной упор делала на боевые чары, а если прибегала к трансфигурации, то создавала почти всегда неживые предметы. Селвин же словно решила натравить на Гарри весь зверинец, который только знала. И использовала заклинания из области Чар, но даже не пытаясь их верно чередовать с боевыми. А ещё, к его удивлению, она совсем не двигалась, словно приклеилась к одному месту на полу.       «Всё страннее и страннее…»       Эти игры стали ему надоедать, и он понемногу наращивал темп, забирая инициативу. Проклятия были неопасными, но при попадании сразу бы выбили волшебницу из поединка, и та вынуждена была раз за разом ставить щиты. Поттер ускорился, теперь колдуя очень быстро. Палочка мелькала, стремительно посылая в неё заклинание за заклинанием. Селвин уже не пыталась атаковать, полностью уйдя в оборону и постоянно ставя «Протего».       «Неправильная стратегия».       Поттер отправил сложную связку заклинаний, пытаясь подловить колдунью, и ощутил вспышку жара в груди, когда увидел, что у него получилось.       Красный луч скользнул под её рукой и впился в живот волшебницы, отталкивая назад. Гарри тут же привычно послал «Экспеллиармус», вырывая у той палочку, тем самым обезоруживая противницу. Палочка полетела прямо к нему, а Селвин упала на спину, полы мантии взметнулись и задрались до колен, обнажая чёрные колготки и длинную юбку. Поттер схватил её палочку левой рукой и бросил взгляд на девушку. В голове невольно всплыло, как Фарли так же была им обезоружена в одном из таких классов давным-давно, затем повержена на землю, но тут же подскочила, бросая свои обвинения ему в лицо. Он замер, не в силах двигаться.       «Жалкая полукровка!»       В голове у него немного загудело. Его нос уловил лёгкий, но всё же хорошо различимый металлический аромат крови, памятный по безжалостной схватке с близнецами Уизли, по залитому их кровью полу. Он моргнул, чтобы увидеть, как вокруг черноволосой девушки обвивала свои тёмные кольца огромная змея, больно сжимая хватку — так сильно, что он ощутил, как у него самого в груди закололо, — и начала душить за горло. Волшебница задыхалась, а он не мог сдвинуться с места, чтобы спасти её.       Корделия охнула, а потом звонко расхохоталась, сквозь смех бросив:       — Поттер, что ж ты так груб с девушкой?! Где твои манеры?       И наваждение у него пропало. Он моргнул, снова видя лежащую Селвин вместо Фарли.       Из-за их вчерашнего ночного обсуждения Снейпа он опять забыл потренировать перед сном окклюменцию.       Во рту было так сухо.       Она явно не собиралась подниматься, и ему пришлось подойти к ней и протянуть руку. Её тонкие мягкие пальцы взялись за его ладонь, и Гарри напрягся, помогая не такой уж лёгкой и хрупкой волшебнице встать на ноги. Она явно была тяжелее его — выше на голову и обладала куда более пышными формами, чем худощавый мальчик. Он протянул её палочку со словами:       — В реальной схватке нет места галантности, — объяснил он, испытывая непонятное чувство. Он отпустил её руку и отвернулся, разрывая дистанцию: — Продолжим.       Краем глаза он уловил сзади резкое движение и быстро бросился в бок, колдуя:       — Протего!       Заклинание Селвин бессильно скользнуло по его щиту. Она снова звонко рассмеялась, покручивая палочкой.       — Всегда наготове? — весело спросила колдунья. — Неплохо.       Гарри криво улыбнулся:       — А ты быстро учишься, — скрывая своё недовольство и испуг от её неожиданной атаки, а также радость, что он мастерски успел среагировать. Внезапный приступ прошёл, и он снова ощущал себя просто отлично.       — Ну, Поттер, — на лице девушки опять играла раздражающая улыбка, — женское коварство не знает границ.       По ней и не скажешь, что она с треском проиграла ему. Может, это была случайность?       — Продолжим? — он сузил глаза. Селвин не ответила, взмахом палочки очистив мантию от пыли, которая прилипла к ней, пока она лежала на полу.       Палочка привычно чуть грела его ладонь, и Гарри слабо улыбнулся, ощущая текущую в себе силу, уверенность и понимание обстановки. Глаза девушки внимательно наблюдали за ним, а он чуть картинно отвёл руку назад и тут же взмахнул в сторону Корделии, начиная второй раунд дуэли.       Чары озаряли небольшой класс, врезаясь в магически укреплённые стены. Селвин теперь заставила его попотеть. Почему-то она продолжала использовать очень мало сильных атакующих чар, не особо превосходя обоих пятикурсников, с которыми он успел провести много схваток, но зато компенсировала куда большим набором обычных заклинаний из области чар и трансфигурации, обладая совсем другой спецификой ведения боя.       «Неужели это её стиль? Она видит, что мои чары неопасны, поэтому тоже щадит меня? А если…»       Гарри отправил в неё неприятное проклятие сразу после обычного «Оглушения», только сместил палочку чуть-чуть в сторону. Она не должна заметить, что чары летят мимо, поэтому обязана защититься более мощными чарами или отшатнуться. Однако невербальное «Протего» волшебницы отправило его же оглушение обратно и тут же рассыпалось, пробитое тёмным проклятием. Поттер, отступив в бок и пропуская собственное заклинание мимо себя, с изумлением увидел, как проклятие пролетело в десяти сантиметрах от девушки. Какого Проклятого Мерлина?! Она не могла не опознать проклятие! Неужели так уверена в себе? Притворяется? Ладно, а если так?..       Шагнув ближе, он перешёл в атаку. Селвин тут же ушла в оборону, даже не пытаясь вырвать инициативу. Отправив ещё несколько тёмных проклятий, чередуя их с обычными чарами, Гарри увидел, что девушка совсем не уклоняется и лишь его точность позволила ей не пасть их жертвой. Её «Протего» никак не могло защитить от такого, хотя сильно бы снизило повреждения. Он обещал, что ничего серьёзного не будет, но…       Простые заклинания вылетали машинально один за другим из его палочки, пока он думал над ситуацией. Неожиданно Селвин рухнула, словно подкошенная. Как… Она пропустила его заклинание?       Он медленно подошёл, направив палочку на лежащую лицом вниз девушку. Он так погрузился в свои мысли, что не помнил, какое именно заклинание прошибло её оборону. «Остолбеней»? «Петрификус Тоталус»? Что-то другое? Староста не двигалась, упав на бок, белые волосы, немного скрывая лицо, лежали прямо на полу, который частично покрылся пылью, поднятой неведомо откуда из-за их заклинаний. Он видел, что глаза у неё закрыты. Её рука была заведена под тело до локтя, оставляя на виду лишь кисть, но продолжала крепко сжимать палочку.       — Оживи!       — Ах, — девушка двинулась, села, подтянув под себя ноги и очумело качая головой. — У-у.       — Ты опять пропустила заклинание, — риторически пояснил Гарри на её ошарашенный взгляд.       Та с трудом поднялась, пошатываясь и тяжело дыша. Гарри молча смотрел на неё. Она притворяется? Не может быть такого, ведь… Она…       «Слаба…»       Он ощутил, как что-то внутри него ожило, заворочалось. Что-то, что зародилось в нём в тот момент, когда Снейп обрушился на него с чудовищными словами, а он был вынужден их слушать. Ощутив в пальцах покалывание, он крепче взялся за палочку.       «Сейчас… Сейчас он разберётся…»       — Погоди… — задыхаясь, сказала девушка. — Секундочку… дай отдышаться.       Поттер опустил палочку. Очередное коварство?       Он смотрел, как она подошла к единственной парте на их половине класса — в неё попало несколько шальных заклятий и видок был полуразгромленный — и стянула с себя мантию, оставшись в джемпере, белой рубашке и тёмной юбке. Опершись рукой на парту, на которую она и бросила свою мантию, колдунья пыталась отдышаться. Волшебница дрожащими пальцами принялась расстёгивать пуговицы джемпера, распахнув его. А потом стянула слизеринский галстук, бросив сверху на мантию. Лицо у неё покраснело, она быстро дышала.       — Я… — через минуту сказала Селвин, немного придя в себя. — Готова.       Рубашка из плотной белой ткани облегала её тело, улыбка уже не кривила губы. Теперь она уже не собиралась с ним раскланиваться, словно это обычная дуэль. Гарри качнул головой. Как-то перестало ему всё это нравиться.       Колдунья опять молча атаковала его, Поттер ушёл в оборону, наблюдая за её действиями. Отсутствие свидетелей, непонимание происходящего, ожидание куда большего от противника понемногу ослабляло цепи, сдерживающие его. Он тоже вступил в бой. Чары срывались с его палочки всё сильнее, но Селвин, словно издеваясь, ничего нового не показывала.       «Неужели она притворяется? Такой риск… Она могла бы получить травмы, — злость постепенно зарождалась в его душе, когда он уклонялся от простых чар и мощными проклятиями уничтожал летящих в него противно каркающих колдовских птиц. — Хочет меня обмануть? А что она сделает, если одно из таких заклятий полетит прямо в неё?»       Он играючи отмахнулся от её чар, которые опять включали в себя привычный набор из «Остолбеней», «Чар помех», «Экспеллиармуса» и связывания ног.       «Неужели она думает этим меня одолеть? Ну сейчас я ей покажу!»       Но вместо решающей атаки Гарри замялся, уклонившись от ещё одного оглушения, которое просвистело совсем рядом, на мгновение красным осветив тёмную ткань его мантии.       Селвин просила её обучить, а не издеваться над ней. И эти сражения он затеял лишь для того, чтобы оценить её навыки, а не ломать девушку или заводить себе недруга. Хватит с него того, что его ненавидит Снейп.       Селвин не виновата в том, что слабее Джеммы. Навыки в чарах и трансфигурации у неё потрясающие… Как и магическая сила. Только она не может это правильно реализовать. А если она специально занижает свои умения в боевых заклятиях, то это не его проблема. Если она захочет продолжить обучение, то он всё равно увидит её реальное мастерство. В дуэлях такого не скроешь.       — Всё, хватит! — прервал бой Гарри.       Девушка тяжело дышала, её грудь вздымалась, натягивая ткань рубашки. Она уставилась на него.       «Тоже странно, — мелькнула мысль. — Она не уклонялась, ни выкрикивала заклинаний, но выглядит так, будто пробежала километр».       — Значит так, — перешёл на деловой тон Поттер, — я думаю, что примерно увидел твои навыки. И слабые места. У тебя две основные проблемы. Во-первых, плохой набор атакующих чар. Какой в них смысл, если они не в состоянии пробить мой щит? Вторая проблема в том, что ты недостаточно хорошо защищаешься. Колдуешь «Протего» медленнее, чем я атакующие чары, поэтому и пропускаешь в итоге. И плохо двигаешься. Если не можешь быстро защищаться, то надо хотя бы уклоняться от чар, а не стоять на одном месте…       — Но по правилам…       — Забудь про правила дуэли, — прервал её Гарри. Значит, это правило дуэли она соблюдает, а атаковать в спину не чурается? — Сейчас сначала разберёмся с атакой. Какие чары ты умеешь применять, скажем так, более серьёзные? Чтобы от него не защитило «Протего»?..       — Ну есть одно… — Селвин замялась.       — Какое? — Гарри подошёл к ней ближе, невольно ощущая запах пота от волшебницы. — Продемонстрируй на стене.       Староста замялась, но всё же послушалась. Поттер легко узнал это заклинание, хотя у девушки оно вышло лишь с третьей попытки. Гарри безошибочно определил, что его она колдовала всего несколько раз в жизни, слишком уж неловкими были движения. Проклятие оказалось действительно неприятным, выбив изрядно каменных осколков, когда пронзило стену класса. И если такое в него попадёт, то он точно не сможет вылечить себя из-за сильной боли и придётся идти в больничное крыло. Хотя оно не такое страшное, каким он угостил одного из близнецов Уизли. Но…       — Понятно, — кивнул Гарри. — Эти чары, может, потом попробуем. А лечебными чарами владеешь? — он просчитывал все варианты. — Сможешь ли ты оказать мне помощь, если попадёшь этим заклинанием?       Девушка нервно облизала губы.       — Я не знаю… Не думаю, что стоит такое колдовать… — нервно сказала она. — Это очень опасно.       — Всякое может случиться. — Гарри пожал плечами. — Я знаю несколько лечебных заклинаний.       Он перечислил чары и, к его удивлению, Селвин их тоже знала, как и ещё несколько более сложных.       — Это хорошо, — он улыбнулся. — Главное, ты не нервничай и в случае происшествия не торопись. Просто примени эти исцеляющие заклинания.       Дождавшись её кивка, он продолжил:       — Хорошо. А сейчас запоминай слова и нужные движения.       Он показал ей заклинание синих стрел. Их особенность была в том, что несмотря на серьёзную мощь, которой было достаточно, чтобы пробить магический щит волшебника, они приносили удивительно мало вреда человеку, лишь лишая его на короткое время сознания.       Через десять минут у Селвин из палочки вылетела одна стрела, чтобы со вспышкой впиться в стену напротив. Девушка счастливо рассмеялась.       — Ещё давай, — приказал ей Поттер, подумав, что это очень даже неплохо. У него ушёл не один час, чтобы освоить это заклинание. — У тебя они должны получаться сразу. Натренируем их, а потом я буду в тебя посылать луч, а ты уклоняться. Он совсем неопасный, лишь чуть почувствуешь, словно щелбан отвесили по месту попадания. Потренируем твои увороты. А после этого закончим, надо будет принять душ и переодеться.       — А душ зачем? — не поняла Селвин, облизнув губы.       — У меня через час тренировка по квиддичу, надо переодеться в спортивную форму. А ты вспотеешь после моих чар, когда тебе придётся быстро двигаться, и надо будет менять мокрую рубашку.       На щеках Селвин появились две красные полосы. Она так краснеет? Однако Поттера это уже не интересовало. Староста оказалась неплохим соперником, но ещё много предстояло ей показать и научить. Время дорого.       — Итак… Начнём, пожалуй, — сказал Гарри, подходя к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.