ID работы: 10184454

Зонтик

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
be_light бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Желтый.

Настройки текста
      Желтый круг все еще маячил перед глазами. Он крутился вокруг своей оси и принимал форму зонта. Перетекал в плоский овал, открывая вид на хрупкие женские плечи. Белое пальто было усеяно темными мелкими пятнами, оставленными дождем. Но, тем не менее, фигура все еще была размыта. Адольф медленно открыл глаза и посмотрел на белый потолок. На секунду в линиях штукатурки он увидел силуэт девушки, что только что предвиделась ему. Мужчина резко зажмурился и согнулся, сложив руки на колени, а лоб - на стол рядом с кружкой остывшего отвратительного на вкус, растворимого кофе. Другого в этой столовке не подавали. Не то что бы Рейнхардт был ценителем кофе, но такую бурду тоже не выносил. Он вновь сосредоточился на своем воспоминании и силуэте с желтым зонтиком. Вот фигура становилось более четкой, и он уже мог разглядеть ниспадающие волосы, сливавшиеся по цвету с зонтиком. Вот плечи девушки дрогнули и спина стала будто бы тоньше, на мгновение. Зонтик ушел в сторону, открывая девушку полностью. Перед ним в пол оборота стояла Ева. Улыбка еще не успела окончательно уйти с лица девушки, но выражение уже приобрело нотки обеспокоенности. Ее губы приоткрылись, но из-за шума дождя звуки не долетали до Адольфа. Он слегка растерянно наклонил голову набок, и Фрост поняла, что он не слышит. Она словно невесомо шагающая нимфа пролетела над лужами-океанами и приземлилась возле него. Мужчина был заворожён. Ему казалось, что к нему, услышав его молитвы неверующего, которые он никогда и не читал даже, спустился настоящий ангел. Лишь когда Ева подняла над его головой зонтик, он понял, как сильно промок и продрог.       Мужчина вздрогнул, все еще опьянённый воспоминаниями, когда на его голову легла чья-то рука. Он поднял голову позволяя тонким пальцам, с аккуратным маникюром зарыться глубже в его волосы цвета её зонтика. Рейнхардт запрокинул голову, встречаясь со взглядом Евы. Девушка подарила ему улыбку и села напротив. Он быстрым взглядом скользнул по набору на ее подносе. Ненадолго задержался на стаканчике с той же мутной жидкостью, нелепо называемой в этом месте «кофе». Рядом с этой девушкой голову Адольфа посещала теплая пустота, и он забывался, словно опьяненный каким-то веществом, пока желтый зонтик крутился вокруг своей оси. Он не знал, сколько прошло времени, пока он ведомый голосом своей нимфы все дальше падал в транс, сидя на пластмассовом стуле в этом тухлом месте. Размеренный голос баюкал и успокаивал. Видения оборвались, как только девушка случайно ударила стакан о поднос. Фрост встала, и он последовал за ней, прихватив два подноса. Избавившись от них пара вышла на улицу. Адольф редко позволял себе это, все-таки разница в возрасте давала о себе знать, но сегодня мужчина решил проводить Еву до общежития. Они шли неспешно, наслаждаясь отличной погодой, что так подходила для прогулки. Каждый из них думал о своем, хоть и мысли эти были схожи и касались одного и того же. Так они и добрались до пункта назначения в полном молчании. Сейчас у всех студентов были каникулы, и большинство из них разъехались кто куда. Взглянув на Адольфа, набравшись решимости, она резко повернула голову в его сторону и уже открыла рот… но снова закрыла, столкнувшись с его взглядом. Отвернулась. Он продолжал смотреть на нее сверху вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.