ID работы: 10184510

Хулиган!

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моросило. На улице стоял легкий туман, так, что разглядеть что-то можно было только в радиусе пяти метров. Повсюду сновали темные фигуры людей. Девушка, закинув рюкзак за спину, медленно прогуливалась по парку, не спеша на первую пару. Длинные рыжие волосы были собраны в хвост, одета в синий спортивный костюм, рука кофты подкачаны по локоть. На носу очки в тонкой оправе, из-под которых четко было видны серые глаза с зеленым отблеском.       Погода была мрачная, словно предвещала плохой день. Почему-то Соне так и подумалось, ведь сегодня она точно опоздает на экономику. Её «любимый» преподаватель, Фролов Виктор Александрович, постоянно злился и не пускал студентов, когда те опаздывали хоть и на одну минуту. А девушку уж и тем более не захочет видеть, ведь в первый же день первого курса она успела нахамить ему и опозорить (как он сам думал) перед новыми студентами. Поэтому мужчина решил быть строже и навести порядок в группе. — Нарываетесь?! — Выкрикнул кто-то совсем рядом, чем вывел рыжую из мыслей. — Смотрите, какие мы смелые. — Больше всего, что кто-то попал в драку, но ведь это не её дело.       Что очень любила девушка — так это приключения. Она вечно попадала в передряги из-за своей непоседливой пятой точки. По сути, характер у нее был мягок, но девушка постоянно вела себя нейтрально и спокойно, однако не теряла возможности пошалить или испытать удачу. Все это не мешало ей хорошо учиться. Поддавшись интересу, Соня пошла на голоса, узнать кто такой везучий.       Увиденная сцена студентку совсем не удивила: среди огромной кучи хулиганов стоял Никита Вязов — однокурсник с плохим характером и вечно чешущимися кулаками. Не было ни разу, когда он пропустил какую-то драку. Обычно парень был инициатором. В большинстве случаев он получал ушибы, а его враги — неделю в больнице со сломанным носом. Что поделать, рука у парня действительно была тяжелой.  — Да вы сами себе проблемы устраиваете. — Взорвался парень, оглядев пространство, которое его окружало. И в этот же момент ему показалась фигура девушки. В том, что это была именно его однокурсница София, он не сомневался, ведь рыжая живет неподалеку, да и пары скоро начнутся.       — Знаешь, какую славу мы сорвем, победив главного хулигана квартала?! -Прокричал кто-то из банды. Это в конец вывело парня из себя:       — Думаете, мне нравится таким быть? Это же вы, уроды, мне славу сделали. А вот нефиг было нападать на беззащитных тогда! Получили по заслугам? Радуйтесь, что живы остались! — Прокричал он, нахмурившись и разминая кулаки. Вступать в драку совсем не было желания, да еще и при свидетелях. Немного повернувшись в сторону девушки, Никита цокнул языком и, делая шаг, стал медленно наступать на врагов. «С самого утра достают, — мрачно подумал он. — Как же это мне надоело».       Хулиганы же с усмешками на глазах ожидали действий парня. Все его движения ничем не настораживали, они думали, что количеством победят героя времени, несмотря на слухи. Некоторые нагло хихикали до того момента, пока парень не нанес удар первому попавшемуся и не сбил с ног второго. С глухим вздохом оба отлетели к скамейке, один сильно ударился затылком о ручку, а второй проехался лицом по щебенке. Ухмылок на лицах бандитов как и не бывало, а София, закусив губу, медленно начала отступать. Девушке почему-то показалось, что парень — сущий дьявол, появившийся из Ада, чтобы творить беспорядки.       Почему-то в голове сразу появилась сцена, где Никита сидит на троне из черепов, а вокруг полыхает синее пламя. Почему синее? Все просто — его глаза были синие. Однако последующие события резко перешли не в тот ручей, когда один из бандитов двора заметил рыжеволосую и быстро направился к ней, с силой перехватывая руки и прижимая к себе стальной хваткой. От быстроты происшествий она даже выронила сумочку на землю. Такого поворота событий явно никто не ожидал. Сжавшись в руках неизвестного насильника, коим нарекла неизвестного высокого амбала Соня, девушка корила себя за свой больной интерес, который вот до чего довел. Она и думать не могла, что вот так будет втянута в драку. Однако паника быстро покинула рыжую голову, когда она вспомнила недавние курсы самообороны от папы. Набравшись смелости, девушка наступила на ногу нападавшему и врезала локтем ему в челюсть. Явно не ожидавший покушения на себя, парень отшатнулся и резко выпустил ее из своих рук. Далее последовала подножка от рыжей, и бугай уже лежал на земле, больно ударившись затылком. Развернувшись к теперь жертве, Соня недовольно покачала головой и подняла сумку, цокнув языком. — Дурак, — толкнув легко ногой тело парня, она пошла дальше, совсем позабыв о своем однокурснике.       Поэтому она испугалась, когда почувствовала на своем плече чью-то руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.