ID работы: 10184794

В чужой шкуре

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Познай

Настройки текста

≪━─━─━─━─◈─━─━─━─━≫ Живи ≪━─━─━─━─◈─━─━─━─━≫

— Маршал. Не испытав на себе действия Кости Нечистоты, ты никогда не сможешь до конца понять Чан Гэна. Говоривший внезапно появился за спиной Гу Юня и тихо и вкрадчиво прошептал это, удерживая бледной худой рукой голову Аньдинхоу так, чтобы тот не мог посмотреть назад. — Я дам тебе шанс узнать это. Незнакомец медленно и ласково провел подушечками пальцев по щеке Гу Юня, хрипло рассмеялся и исчез. Гу Юнь не понял, что только что произошло и не на шутку испугался. От слов неизвестного веяло угрозой, скрывающейся под маской мягкости. Впрочем, всё это казалось таким нереальным, так что мужчина уверил себя в том, что это ему привиделось. Поэтому за суетностью дня в Цзяннбае он позабыл о произошедшем. Так как с Чан Гэном они рассорились, то этой ночью спали порознь.

≪━─━─━─━─◈─━─━─━─━≫ Ищи ≪━─━─━─━─◈─━─━─━─━≫

Проснувшись от внезапного стука в дверь, поморщившись от головной боли, Аньдинхоу спросил, кто и с какой целью тревожит его покой. Это был гонец из столицы. — Великий Маршал, – доложил он, – срочные вести! Это письмо для Его Высочества четвёртого принца. Но этот подчинённый нигде не смог найти Яньбэй-вана, поэтому передаёт письмо вам. — Что случилось? – пробормотал Гу Юнь, взял письмо и распечатал его. По мере чтения ему становилось всё хуже и хуже, пока он, смертельно побледнев, не упал на кровать. Придерживаясь рукой о стену и хватая ртом воздух, он спросил: — Это правда? Император мёртв? Гонец упал на колени и ошеломлённо просипел: — Этот ничтожный ничего не знает! Этому ничтожному просто было велено доставить письмо Его Высочеству четвёртому принцу... Гу Юнь отдышался и в спешке выбежал из комнаты. Он ласточкой домчался до временного жилища Чан Гэна, распахнул дверь и, не застав владельца на месте, стал осматривать помещение. Мужчина заметил маленькую записку, лежащую на белоснежной постели.

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────

Я люблю тебя. Прости.

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────

Смутные подозрения поселились в мыслях Аньдинхоу, однако быстро к ним прибавилось раздражение. Он выскочил из домика и, рыча, обратился к ближайшим прохожим: — Где Его Высочество четвёртый принц? Ему отвечали, что Яньбэй-ван предупредил, что у него есть дела и куда-то ушёл ещё рано утром. — Где его носит?... – вырвалось у Гу Юня. Он приказал всем искать Чан Гэна и сам отправился на поиски.

» ✥ «

Был уже полдень, когда Гу Юнь в своих поисках забрался в небольшую рощицу, растущую у берегов реки. Лёгкий ветерок колыхал листья, солнце благодушно дарило своё тепло. Тихо щебетали птички. Мягкие звуки доносились от воды. Маршал уже хотел возвратиться обратно в город, когда заметил какое-то белое пятно среди тёмной зелени деревьев. — Чан Гэн! – прокричал он, – весь лагерь с ног сбился, разыскивая тебя, а ты здесь прохлаждаешься? Знаешь, что произошло в столице? Император Ли Фэн мёртв! Нам приказано вернуться... Чан Гэн! Но Чан Гэн не отвечал. — Да что же такое-то?... – пробормотал Гу Юнь и подошёл немного ближе, – Эй! Ты чего, спишь, что ли?... Принц в белых одеждах сидел спиной к Аньдинхоу, не шевелился и ничего не говорил. Было странно тихо. Где-то в роще внезапно закричала птица, словно кто её подстрелил, ей вторили другие пернатые. Рыба ударила серым хвостом по реке. Что-то затрещало позади. Гу Юнь поморщился, переместился за спину Чан Гэна и взял того за плечо. — Эй, – он потряс его. Реакции всё так же не было. Тогда мужчина обошёл принца и посмотрел на него с лица. Увиденное едва не ввело Гу Юня в обморочное состояние. Аньдинхоу, Маршал, не раз выходивший из ужасных битв и видевший людей, покалеченных в разной степени тяжести, не мог без ужаса смотреть на то, чем стало тело принца. — Чан Гэн, – прошептал Гу Юнь, – Чан Гэн, ты это притворяешься, да? Эти шутки далеко зашли, Чан Гэн, эй! – полубезумно бормотал Аньдинхоу. Он потряс его. Голова Чан Гэна наклонилась, и изо рта потекла кровь, залив белый конверт, лежавший на коленях принца. Гу Юню поплохело. В глазал помутилось, он не мог унять дрожи в руках. Он аккуратно взял письмо и вскрыл его.

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────

Я не знаю, кто будет первым читать это, но и сейчас моё эгоистичное сердце надеется на то, что это ты, Гу Юнь. Знаешь, в моей жизни совершенно нет смысла. Зачем мне эти глаза, если я не могу смотреть на тебя? Зачем мне эти уши, если я не могу слушать твой голос?

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────

Гу Юнь перевёл взгляд на ярко-красные глазные яблоки с бордовой радужкой и чёткими узорами вторых зрачков. Они лежали на коленях Чан Гэна. Под ними белое одеяние было заляпано словно засохшими лепестками некогда прекрасной, а теперь постаревшей, розы. Потом на пустые окровавленные глазницы. Затем на уши и тянущиеся от них к воротнику подсохшие красные дорожки. Из глаз Великого Маршала потекли слёзы. — Чан Гэн... – просипел он еле слышно. Потом, не в силах совладать с нахлынувшими эмоциями, он хотел разорвать письмо, разорвать свои чувства, разорвать пространство и время, саму реальность! - но обессилившими руками не смог совершить усилия и просто продолжил читать.

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────

Зачем мне этот язык, если мои речи оскверняют твой слух?

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────

Взгляд Гу Юня невольно метнулся к окровавленному рту, вылившаяся из которого кровь заляпала половину прощальной записки: дальнейшие строчки были видны, но не так отчётливо, и сквозь слёзы мужчина не смог разобрать их. Он разрыдался. Чувство опустошённости моментально словно сожрало его изнутри. Грудь сдавило. Он всхлипнул. Всё его тело било крупной дрожью. Внезапно накатила какая-то невероятная тяжесть, и Гу Юнь не смог даже руки поднять, чтобы утереть лицо. Когда Маршал выплакал всё до последней слезинки, то обессилившими руками сжал письмо и, стиснув зубы, продолжил чтение. Теперь взгляд его прояснился и он смог разобрать строчки, что ещё были видны.

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────

Зачем мне это сердце, которым я полюбил тебя, если это чувство грязнит твою жизнь. Я бы отрезал себе руки, которыми обесчестил твоё тело, но тогда я не смог бы пронзить это чёрное, жадное сердце

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────

Но далее всё было залито кровью. Разобрать можно лишь последние строчки

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────

Прости за то, что любил.

────┈┈┈┄┄╌╌╌╌┄┄┈┈┈────

Гу Юнь опустошённо смотрел на противоположный берег реки. Он сидел, сгорбившись, и взгляд его был пустым. Со стороны могло показаться, что два молодых господина просто мирно сидят и созерзают природу, наслаждаясь видами и приятной компанией друг друга. Ах, какая насмешка судьбы! Гу Юнь спустя некоторое время перевёл уже более осмысленный взгляд на грудь Чан Гэна, после вынул из его груди кинжал. От этих действий тело принца рухнуло на землю. Кровь растеклась вокруг него тёмным пятном. Уже начали слетаться мухи. Гу Юнь больше не смотрел на труп. Он погладил кинжал и опять вперил свой взор на спокойную гладь реки. Подул ветерок, и вода поддёрнулась лёгкой рябью. Где-то в кустах на противоположном берегу кто-то зашуршал. Неподалёку тихо заскрипело старое дерево. Всё снова стихло. — Зачем? – прошептал Гу Юнь. В его голове проносилось множество счастливых моментов их с Чан Гэном жизни, но очень быстро они все заменились картинами его собственной смерти. Аньдинхоу не желал больше жить. Он немногого хотел за всю свою жизнь: позволить Империи Лян процветать, потом просто обустроить свою старость и провести её вместе с Чан Гэном. И вправду скромные пожелания, не так ли? Но теперь император мёртв, а труп его возлюбленного лежит рядом, жадно пожираемый насекомыми. Внезапно Гу Юня скрутило от боли. Кажется, тело не вынесло таких душевных потрясений и решило вернуть хозяину плоды его образа жизни. Гу Юнь закашлялся прижимая кинжал к груди. Мужчина плакал бы, если бы слёзы ещё оставались, но глаза Андиньхоу были красны, а щёки - сухи. Одна муха села ему на висок и начала ползать по лицу. Гу Юнь безразлично моргнул и безучастливо, сгорбившись, уставился на свои ноги. Теперь он желал только смерти.

≪━─━─━─━─◈─━─━─━─━≫ Колени ≪━─━─━─━─◈─━─━─━─━≫

Проснувшись от бешеного стука сердца, Гу Юнь, дыша загнанной лошадью, медленно приподнялся с постели. Грудь ломило и рвало от кашля, горло было сухое. Отпив воды из стакана, стоявшего подле кровати, мужчина дотронулся слабой рукой до своего лба и тут же стряхнул мерзкие капли пота. Утерев лицо, Аньдинхоу, наконец, спокойно выдохнул - это был всего лишь сон, простой ночной кошмар. Всё в порядке. Теперь, когда сердце сбавило обороты и перестало пытаться сломать рёбра мужчины, а кровь больше не шумела в ушах, Маршал услышал настойчивый стук в дверь. Аньдинхоу встал с постели, быстро заправил её, накинул на себя верхние одеяния и пригладил рукой волосы. Он отошёл к столу и оттуда пригласил стучавшего войти. — Великий Маршал, – доложил вошедший гонец, – срочные вести! Это письмо для Его Высочества четвёртого принца..... Гу Юнь упал на колени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.