ID работы: 10185200

Снаружи всех измерений

Слэш
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Сказочник ловко уворачивался от тяжелых и точных ударов, сыпавшихся на него, умудряясь дополнительно раздражать соперника смехом и ударами легкой, но острой шпаги по спине. Мужчина стал ощутимо злиться да так, что гриф шпаги начал медленно покрываться инеем. Повеяло холодом. Сказочник был моложе и ловчее, и одежда у него была легче и проще. Силы стали изменять советнику, рука еле-еле удерживала рукоятку. Король осторожно переместился за спину сказочнику, и, улучив момент, подставил ему ножку. Юноша свалился на каменный пол, шпага отлетела к стене. Советник быстро и тихо скользнул к распластавшемуся на полу молодому человеку и приставил острие к его шее. —Иди немедленно на половину короля, иначе я убью этого мальчишку! Острым кончиком он угрожающе провел по его горлу, заставив Герду мигом броситься на королевскую половину. В ту же секунду за тяжелыми темными дверями раздался смех и топот ног и в зал вбежали принцесса с принцем. В руках они несли то, что обещали принести Герде-муфту, рукавички, шапку и шубу. Девочка бросилась к своим новым друзьям. Клаус подлетел к советнику и угрожающе занёс над ним руку. Выглядело это не совсем устрашающе-семнадцатилетний мальчик был чуть ниже его плеча. Мужчина лишь насмешливо окинул его взглядом, но шпаги не отнял. Клаус неудачно прихватил острое закаленное лезвие, отводя его в сторону, сразу же поранившись и ахнув от боли. Советник отпрянул назад, а юноша зажал пальцами раненую руку, смущенно отводя взгляд. Сказочник поднялся на ноги, благодарно кивнув и улыбнувшись принцу. —Стыдно!—Эльза помогала завязывать шапку Герде и сердито глядела на отца. Эрик сидел на половине своего трона, виновато смотря на дочь и периодически вздыхая. Сказочник подошёл к побледневшему принцу, который сидел на резном стуле неподалёку. Юноша не произнёс ни звука, пытаясь оторвать от пышного шейного платка хотя бы кусок тряпочки. —Не надо геройствовать, дайте мне руку,—сказочник присел рядом и снял со своей шеи красную повязку и ловко обмотал кисть.—Вот и все. Вороны и Эльза давали последние наставления девочке в дорогу. Король под шумок выскользнул в дортуар. Клаус слабо улыбался и рассказывал что-то, быстро меняя темы и путаясь. Сказочник сидел рядом с принцем на полу, облокотившись на стул и внимательно слушал эту тихую, сумбурную речь. В зале стало почти что тихо. Советник стоял у дверей-портретов, степенно сложив руки на груди, будто задумавшись о чём-то. Злосчастная шпага лежала рядом. Нужно было идти дальше. —Прощайте, ваше Величество,—верю в то, что ещё свидимся.—Молодые люди пожали друг другу руки, и сказочник не удержался от того, чтобы поцеловать наследника в лоб, проводя рукой, обтянутой в перчатку по его темным волосам. Это был не совсем подходящий жест, но Клаус совсем не протестовал, а смиренно положил руки ему на плечи. —До свидания.—сказочник пошёл к дверям, по пути поднимая шпагу и пряча ее в ножны. Советник как будто дожидался его, чтобы исчезнуть в дверях вместе с ним, потому что его ножны зазвенели в ту же секунду, что и ножны его противника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.