ID работы: 1018537

Возраст ноль

Джен
PG-13
Завершён
7983
автор
Размер:
145 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7983 Нравится 440 Отзывы 3287 В сборник Скачать

Возраст 0

Настройки текста
Темно. Тихо. Блаженство. Не знаю, сколько продолжался мой кошмар: обрывки воспоминаний, слова, звуки, меняющиеся картины-образы, какая-то серая муть, из которой не выбраться, - то ли реалистичный сон, то ли безумная реальность. Внезапно все закончилось. Я медленно приходил в себя, пытаясь разобраться, что же это было. Раз темно и тихо, значит, еще ночь. Наверное, просто тяжелый сон, но пережитое мешало сосредоточиться. Я не спешил открывать глаза - по моим ощущениям находился я все-таки не дома. Не хватало привычных звуков, характерных для моей спальни: тиканья раритетного будильника, шелеста воды в настенном водопаде, звуков улицы. Просто тишина, только мое тихое дыхание. Так и лежа с закрытыми глазами, я пытался сосредоточиться, упорядочить воспоминания и, наконец, понять: где я и как тут оказался? Мысли ворочались лениво, мой организм испытывал настоящее облегчение от того, что долгий и такой яркий кошмар закончился. Остальное подождет. Логично было бы подумать о том, что я помню последним. Но вот разобраться в последовательности воспоминаний как-то не получалось. Ну ничего, время есть, спешить мне некуда. Из состояния глубокой задумчивости меня вывели новые звуки: рядом со мной кто-то стоял и что-то говорил, мой явно находящийся не в лучшем состоянии разум с трудом воспринимал новую информацию. Я открыл глаза. - А-а-а-а-а-аааааа! - вопил я в ужасе. Первым, что я увидел, было большое женское лицо, обрамленное ярко рыжими волосами. Женщина что-то мне говорила, слегка кривя лицо. Не в том смысле, что пыталась донести до меня какую-либо информацию. Скорее обращалась как к маленькому, неся какую-то ересь и строя смешные рожицы. Ну, кому-то может и смешные, а вот для первого впечатления... Как-то всего было слишком: слишком крупная женщина, слишком громкая речь, слишком глупое сюсюканье. - А-а-ааааа! - выдал я вместо вопроса: кто она и что здесь делает. В ответ женщина рассмеялась, а я почувствовал, что мое тело изменило положение и оказалось прижато к необъятной груди рыжей тетки. Мои попытки сопротивления были проигнорированы. Более того, моим желаниям не подчинялось и мое собственное тело! Продолжая говорить, женщина передвигалась по комнате, собирая какие-то вещи. Я мрачно разглядывал окружающую меня комнату и все больше убеждался в своих неутешительных выводах: проблема во мне - я был младенцем. Реинкарнация что ли? Я умер, снова родился и у меня пробудилась память о предыдущей жизни? Увлеченный размышлениями, я вяло реагировал на происходящее - а куда спешить? Все равно сделать что-то я еще долго не смогу. Мое тело не то, что ходить, по-моему, оно еще и сидеть не умело. Так что оценить окружающую обстановку и семью, куда меня занесло, еще успею. Так я пропустил весь процесс утренних водных процедур. Гордо отказался от грудного кормления, с тоской представляя себе яичницу с беконом и помидорами, да хотя бы кашу овсяную. И кофе. В конце-концов, это абсолютно чужая для меня женщина. Бросив безуспешные попытки меня накормить молоком, женщина переместилась на кухню и бодро ринулась к плите, продолжая держать меня на руках. Положив голову ей на плечо, я апатично рассматривал помещение. Это, конечно, не моя квартира, но помещение выглядело смутно знакомым. Хотя, чему удивляться? Я же здесь живу. А вокруг происходили события: на кухню прибежали еще дети. "Еще дети! Какой кошмар" - прокомментировал мой внутренний голос. Детей становилось как-то слишком много на мой субъективный взгляд человека, выросшего в семье, где я был единственным ребенком в окружении взрослых: родителей, бабушки с дедушкой и старшей меня на 20 лет сестры. Мало того, что детей было много, они были шумными и рыжими. Женщина периодически вносила свой вклад в общий уровень шума, громко делая замечания детям. Что-то мне не очень понравилось во всем этом, что-то упорно цеплялось за память. Так, она их называла Чарли, Джордж, Фред, Перси... Тут появился глава семьи с еще одним ребенком на руках. - О! Артур, Рон, доброе утро! - поздоровалась мама Молли, как я уже начал догадываться. Вон тот старший парень должен оказаться Биллом. А все вместе мы - дружная семья Уизли. Мое тельце сотрясал нервный, истеричный смех, а глаза неотрывно смотрели на ложку, продолжающую самостоятельно помешивать кашу в кастрюле на плите. Значит, не просто реинкарнация. Может я сплю? Вот не было печали. И главное - почему Уизли? Я так не договаривался! Так, спокойно, я ни с кем ни о чем не договаривался. И вообще, если все Уизли, которых я смог вспомнить, сейчас сидят за столом, то кто тогда я? "Неееееет!" - кричал мой внутренний голос. - А-а-а-а-ааааааа! - вопило мое тело. - Ну, ну, Джинни, не плачь, солнышко! Что случилось? Сейчас будем кушать... - утешала мама Молли. Вот теперь полный капец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.