ID работы: 1018537

Возраст ноль

Джен
PG-13
Завершён
7983
автор
Размер:
145 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7983 Нравится 440 Отзывы 3288 В сборник Скачать

Возраст 18

Настройки текста
Последний школьный год выдался действительно уникальным: школе наконец удалось прервать цепь несчастий с преподавателями ЗОТИ. Причем, просто: предмет упразднили. Вместо него появилась «Защитная и боевая магия», преподавателями которой были назначены Аластор Муди - для старших курсов, и недавно отправившийся в отставку из-за ранения аврор Майкл Уайт - для младших. Оба преподавателя благополучно дожили до конца учебного года. В сентябре состоялись выборы нового министра, им предсказуемо стал Люциус Малфой. В течение нескольких месяцев он переформировывал Министерство. Репрессий не последовало. Как и притеснения магглорожденных. Визенгамот возглавил Тиберий Огден, возглавляющий также Совет Родов и имеющий славу честного мага, что не совсем обычно для юриста. Джон Долиш стал главой Аврората - Малфои явно приносили ему удачу. Его предшественник Руфус Скримджер в составе дипломатической миссии отправился в Австралию. Кстати, соратник Дамблдора аврор Кингсли Бруствер был назначен заместителем начальника охраны одного из посольств в Африке, получив дополнительное задание - изучение магии вуду в естественных, так сказать, условиях. Законы магической Британии претерпели серьезные изменения: пока что были отменены многие ограничения. К началу двухтысячного года Министерство обещало обновить систему законов полностью. В качестве направления развития был выбран путь сохранения тайны существования магического мира с одновременной интеграцией достижений маггловского мира в жизнь магов. Люциус Малфой с пониманием отнесся к моей панике в отношении дементоров. Он пригласил представителей гильдии некромантии и демонологии помочь разобраться с вопросом охранников Азкабана. Дементоры - демонические порождения Инферно, с которыми был заключен договор на охрану магической тюрьмы, неоднократно нарушенный дементорами при полном согласии волшебников - они не имели права на души магов. Их платой за «обезмагиченное» пространство тюрьмы было разрешение использовать магический источник Азкабана. Ритуал призвания наказания за нарушение договора изгнал дементоров в свой мир. Азкабан остался магической тюрьмой, охрану которой теперь обеспечивали маги, толстые стены, руны и артефакты. Суд над Дамблдором состоялся в феврале девяносто девятого года. На суд была приглашена пресса, активно освещавшая процесс. Бывший директор обвинялся в предательстве интересов магической Британии. Были озвучены многочисленные эпизоды из жизни светлого волшебника. Сам он довольно неплохо держался, не чувствуя за собой вины, пока в зале не появился вполне живой и здоровый Гарри Поттер. После окончания изложения обвинения и выступления свидетелей вместо ожидаемого выступления обвиняемого было объявлено, что решение отдается на суд магии. В результате простейшего ритуала, в истинности которого ни один присутствующий не усомнился, один из сильнейших волшебников был лишен магии. Полностью. Суд отправил Альбуса Дамблдора доживать век в отдельную палату клиники Святого Мунго. Решение участи Дамблдора стало серьезным потрясением для Молли Уизли. Она практически перестала выходить из дома, забросила свое вязание и целыми днями сидела возле телевизора. Миссис Уизли не стремилась к общению с детьми, даже если кто-то из них и появлялся дома. Артур все же создал свой летающий автомобиль. И пообещал подарить мне такой же на восемнадцатый день рождения. В марте Люпин женился на магглорожденной волшебнице, сотруднице Отдела транспорта Министерства. Месяц спустя Гарри Поттер-Блэк заключил помолвку с Хеленой Ричардс, англичанкой, выпускницей Дурмстранга, с которой познакомился два года назад во время чемпионата по квиддичу. В июне Билл и Флер стали родителями Дерека Вэйна. Их старшая дочь Аманда в следующем году собиралась идти в Хогвартс. Рон уверенно строил спортивную карьеру, не задумываясь о печати предателя крови: - Ладно, София! Я же не расстаюсь с блокирующим артефактом. Женюсь когда-нибудь на магглорожденной... или нет, просто заключу светский брак и дети не унаследуют эту гадость. Не все складывалось просто. Однажды весной в Хогсмите на нас с Изабеллой напали. У меня сработал рефлекс и через секунду после того, как в нас полетели заклятья, нож торчал из горла одного из нападавших (спасибо миссис Трэвис-Хинл), он еще стоял, когда второй был обездвижен, еще двое были обезврежены навсегда Беллой - у вампиров потрясающая скорость реакции. Лично к нам у них претензий не было, просто я считалась подругой сына министра, и получить такую заложницу им показалось перспективным. Неужели я, еще и в компании полувампирши, выгляжу безобиднее Астории Гринграсс, его невесты? При этом заклинаниями они бросались не самыми безобидными. Белла смотрела на меня умоляющим взглядом, пока я читала его воспоминания. Да я и не возражала предоставить семье Беллы право решать его участь. Конфуций говорил: «Врагу не пожелаю жить в эпоху перемен». Но нас старинное китайское проклятие не просто коснулось, накрыло плотным куполом. Все, что остается - жить, стараться контролировать свою жизнь и перемены, и смотреть, к чему все это приведет. Что ж, поживем - увидим. Магическая Британия, Снейп, Риддл, магический брак? Разберемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.