ID работы: 10185686

Наоборот

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полуразрушенный дом - убежище деградации. Тайлер и Марла лежали на кровати. Марла курила, а Тайлер просто обнимал ее за талию. Они некоторое время слушали, как по дому где-то там шарится Нортон. Грюкает дверцами кухни, включает воду, хлопает дверьми... - Надо что-то делать... - решительно заявляет Тайлер. - С ним? - уточняет Марла, отводя сигарету от губ. Удивляется. Тайлер выпустил ее из объятий и сел на кровати. Достал сигареты. - Это нужно прекращать, - заявляет он, а выпустив дым, продолжает - я его брошу. Хватит. - Он не переживет, - констатирует Марла, безразлично затягиваясь. - Он уже почти ходячий труп, - оборачивается к ней Тайлер - разве не видишь? Марла пожала плечами - ей на состояние Нортона было, откровенно говоря, плевать. Он не хочет ее - значит, он для нее не существует. - Если он не уходит, значит ему нравится, - снова констатировала она. Тайлер затянулся и какое-то время молчал. А потом неопределенно хмыкнул. - Он не уйдет, разве не ясно? - обернулся он снова к собеседнице, - когда мы жили здесь вдвоем, он почти растворился, Марла... Впал в какой-то перманентный глюк, понимаешь? Абсолютно не спал, почти не ел... Только работал, дрался и... спал со мной... - Трындец как романтично, - хихикнула Марла, - прямо медовый месяц... - Хнересяц, - перекривил ее Тайлер, поднимаясь с кровати. Его, кажется, немного злило безразличие этой женщины. Вернее, ее концентрированность на себе любимой и несчастной. - Жить с ним - это одно, - проговорил наконец Тайлер, набрасывая на себя халат и указывая куда-то в сторону грюкания посудой, - заниматься разным непотребством, как мы здесь с тобой, развлекаться мордобоями в клубе, и гадостями на улицах... вместе деградировать - это весело... Тут голос Тайлера стал приглушенным, будто он опасался, что дальнейшие фразы услышит кто-то, для кого они не предназначены: - Но уничтожать в человеке личность своими руками это мерзко. Это не то, чего я хотел добиться, совсем не то... Еще несколько месяцев со мной и ему крышка... Тайлер поучительно ткнул пальцем в сторону Марлы. Мол тебе тоже бы не быть столь легкомысленной. Где-то на первом этаже засвистел чайник. Марла и Тайлер молча слушали, как скрипнул стул, кто-то подошел к плите и снял свистящий чайник. Потом звук льющейся в чашку воды... а еще через некоторое время в их ноздри ударил запах кофе.. - Проклятье, - нарушил тишину Тайлер, - Я-то думал, наш с тобой роман его отрезвит... Марла подобрала одеяло на себя, подняла брови и потянулась к пепельнице. - Это вряд ли, - сказала она, - ему нравится страдать... ты лишь дополнил ваши отношения... Она бросила исполненный очевидности взгляд на Тайлера. Ей вспомнили те многочисленные группы поддержки и умные слова, что там звучали. Почти заученно, она патетически произнесла: - Вы уже пересекли черту, когда все было лампово, Тайлер... Теперь, чем больше боли ты ему принесешь, тем сильнее он будет растворяться в тебе... Но... удивительно, что это тебя вообще беспокоит. Она затушила сигарету и встала с кровати. - Пошли в ванну? - направилась она к двери, игриво увлекая за собой Тайлера, который тут же переключился на непристойности. Они вышли из спальни и, целуясь по пути, направились в ванну. Конечно, по дороге наткнулись на него... не могли не наткнуться. Когда Марла захлопнула за ними двери ванной перед самым носом Нортона, она прошептала на ухо Тайлеру: - И все же, не забывай его отделывать, пока меня нет... а то на эти страдания смотреть уже тошно... *** Тайлер разбудил ее среди ночи стуком в дверь. Марла знала что это он - так стучаться никто больше не мог. - Я придумал, - сказал он, вваливаясь в ее комнату, - я знаю, что с ним делать! - Ой, он еще жив? Рада слышать! - сонно проговорила Марла, закрывая дверь за Тайлером. - У тебя есть те таблетки, что прописал тебе врач? - перешел сразу к делу неожиданный гость. - Да... где-то валялись... там, среди косметики - махнула она рукой на кучу непонятного хлама на тумбочке у зеркала. Тайлер принялся копошится в этой свалке, пока не выудил баночку с лекарствами. - Мы его вырубим, - сказал он, читая состав препарата, - на двое суток минимум. Он столько, наверное, в жизни не спал! А когда проснется, то меня уже и след простыл... он не поймет, спал все это время или бодрствовал. Снилось ему, или нет. - А если у меня будет спрашивать? - поморщила нос Марла. Ей план не очень нравился. - Соврешь, что меня не существовало, - подмигнул ей Тайлер. - А он не убьется? - с толикой недоверия спросила она, - а то не люблю, знаешь, суициды наблюдать. - Я придумал чем его отвлечь, - самодовольно улыбнулся Тайлер, - в смысле занять. Занять его ум, чтоб не думал про меня и наше расставание. Но нужна твоя помощь. Марла закатила глаза - ее помощь? Среди ночи? - А это обязательно? - с надеждой в голосе спросила она, - может, вы сами разберетесь? Тайлер категорично покачал головой - обязательно. - Больше всего он доверяет именно тебе Марла, так уж получилось, - констатировал он, - и если ты озвучишь реальность для него, она станет его реальностью... Марла обреченно вздохнула. Ну ладно, давай свой план... Какой же ты невыносимый, Тайлер Дерден...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.