ID работы: 10186788

Хранитель

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сюрприз перед рождеством.

Настройки текста
      Лондон украшен снегом. На крышах домов, на ветвях деревьев — везде пушистый снег. Стоят машины, прикрытые белым снежком. Всё это кажется для Драко таким непривычным, хоть он и живёт среди магглов уже как год, отрезанный от магического мира. Все эти бесконечные суды, заключение в Азкабане, смерть отца, болезнь матери… Всё это наваливалось на него за те полгода судебных разбирательств по делам пожирателей смерти, начатых практически сразу после поражения Волдеморта.       И ведь они пытались бежать из Британии, пока разворошенный улей — магическая Британия не успокоится и не оставит их с семьёй в покое, но в итоге они не успели и теперь они находятся там, где находятся. И причина всему этому — Поттер. Чертов гриффиндорский полудурок всё время присутствовал на судах и пытался защитить кого мог. В том числе и его, Драко. Малфой не ожидал, что сам Гарри Поттер, ненавидевший его в школьные годы, решиться спасти его.       Драко некоторое время хотел поблагодарить бывшего сокурсника, который помог хотя бы остаться в живых (но жизнь без магии, порой, таковой не казалась) но тот просто исчез с радаров — и даже его друзья не могли — или не хотели — говорить где же находится их драгоценный Поттер. Драгоценного поттера пытались найти - но не то, чтобы уердно. Месяц-другой в газетах предлагались баснасловные деньги за информацию о Гарри Поттере. Но потом... Всё стихло. Будто не было героя, будто не было тех его попыток спасти тех, кто по глупости пошёл за Тёмным лордом. Ни че го.       Драко к тому моменту был уже изгнан из магического мира, но связь с друзьями, всё же, осталась. И это было единственным, что вообще у него осталось от прошлого. Мать отпустили, но запртили появляться на территории Британие в Близжайшие годы - она законсервировала Мэнор и уехала во Францию. Драко не мог уехать с островов с ней - стал своеобразным заложником. Ни уехать за границу, ни вернуться в магический мир. Заложник - он понимал, кем был. Но кого им шантажировать - никому не нужный Драко Малфой скорее бесполезная, сломаная вещь среди кучи бриллиантов.       Без магии Драко ощущал себя неполноценным - когда-то он колдовал с легкостью, завороженно наблюдал за тем, как от котла завитушками поднимается пар, мечтал... Но теперь он тут, в мире магглов, и только может мечтаь о том, что снова сможет колдовать. Но магические браслеты на его руках, которые моли снять только в Отделе тайн, всё ещё крепко обхватывали его кисти.       Близилос рождество. Драко ощущал в груди тот отголосок тепла из детсва, когда родители устраивали прием, а после они втроём сидели у камина и распаковывали подарки. Последний раз это было на четвёртом курсе Драко. А после - уже кончилось детство. Вернулся Воландеморт. Воспоминания о прошедших годах до сих пор вызывали дрожь по те лу и фантомную боль от многочисленнных Круцио, а вкус зелий после него стал уже родным.       Драко не хотел проводить праздник один, но было не с кем. Если попадет в дома, где есть магия - аврорат сразу появится и сопроводит Драко в гостеприимные стены Азкабана. Драко увидел одну из вывесок - бар. Драко не собирался надираться, но есть хотелоь. В кармане завалялос несколько скомканных купюр - а значит можно устроить себе маленький праздник одиночества среди людей.       Драко проводили к столику, тот вынул всё лишнее из карманов пальто и повесил на вешалку неподалёку. Огляделся и увидел такие знакомые зелёные глаза. Сначала он взлрогнул - цвет Авады он узнает из тысячи, и на мгновение ему показалось, что кто-то проследил за ним и решил свести старые счёты.       Но нет. За столиком пососедству сидел Гарри Поттер. И он смотрел прямо на Драко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.