ID работы: 10187021

Зарисовки о Лореле

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Северные сезоны

Настройки текста
      По пути в рабочий кабинет Арисент наткнулся Лореля в гостиной. Едва завидев супруга, глава дома Арсанис воскликнул:       — Танцы!       Продолжая идти навстречу Арисенту, Лорель дважды перешагнул, игриво повернувшись вокруг себя.       — Танцы? — переспросил Арисент.       — Именно! Арисент, ты же умеешь танцевать?       — Ээ…       Лорель не давал договорить:       — Я не поверю, что ты умеешь танцевать! Меденис ведь тебя обучали светским манерам?       — Да, но…       — Ну, покажи, не стесняйся.       Арисент неуклюже изобразил пару движений.       — И что это такое? — возмутился Лорель.       — Я же сказал, что я не умею танцевать.       — Совсем? Ничего?       — Ну, я думаю, обрывки плясок бедняков не подойдёт для этих танцев.       Лорель обреченно поднес руку к лицу и прошёлся взад-вперёд по комнате.       — И что мне с тобой делать? — произнес он.       — Научи меня, — предложил Арисент.       — Нет уж.       — Ты ведь точно умеешь?       — Разумеется, я умею, но я не танцую.       — Почему?       — Я… Я не люблю танцевать.       — Но еще минуту назад ты кружилась по комнате! — подловил Арисент.       — У меня нет бального костюма!       — Разве для этого нужен специальный костюм? — Арисент задумался, — А-а… Скажи-ка, Лорель, кто тебя учил танцевать?       — Мои достопочтенные родители, кто же еще?       — Значит…       Энайель Фесс, стремительными шагами ворвавшаяся в центр комнаты, оборвала Арисента:       — Именно так! Лорель умеет танцевать лишь мою партию, ведь став наследником, а затем главой дома Арсанис, у неё совсем не было времени на подобного рода занятия!       Окинув взглядом растерявшего самообладание Лореля, Энайель продолжила:       — Более того, Вы, Арисент, имеете право знать следующее: говорят, на вечере танцев студентов даэвских школ Лорель едва не опозорил себя, собравшись танцевать женскую партию.       — Интересно, сколько людей за пределами этого дома знают об этом, — уязвленно буркнул Лорель.       — Всего лишь пара десятков самых внимательных учеников и преподавателей, — улыбнулась Энайель и тут же ловко сменила тему разговора: — По всей видимости, мне предстоит учить не только дражайшую сестрицу, но и ее незабвенного супруга.       — Ах, леди Энайель, я не заслуживаю таких эпитетов, — сказал Арисент.       — Ну что Вы, Арисент, не стесняйтесь.       — Как же мне не стесняться, если восполнять недостатки моего воспитания будет не кто иная, как звезда балов Элиоса?       — Вы мне льстите, Арисент.       — Вовсе нет: это знает каждый, кто хоть раз бывал в свете.       Лорель демонстративно покашлял, не в силах более терпеть этот обмен любезностями. Обращаясь к главе дома Арсанис, Энайель заметила:       — Видишь, Лорель, Арисент отлично умеет вести светскую беседу — одной заботой меньше. А ведь столько всего мне нужно с вами отработать!       Немного растерявшись, Арисент уточнил:       — Леди Энайель, а к чему все эти приготовления?       — Как же, дом Арсанис будет принимать «Северные сезоны»! Приедут благородные гости со всего Элиоса, не можем же мы и лично глава дома, — Энайель бросила упреждающий взгляд в сторону Лореля, — ударить в грязь лицом. Конечно, будет прием, танцы, творческий вечер, чаепитие, прогулка и все-все-все!       — О, Неджакан! — воскликнул Арисент, — Лорель, почему ты раньше не сказала?       Лорель рассмеялся:       — Я только что узнал! В таком случае, Энайель, почему ты еще позвала нашу матушку?       — В данном случае, герцог Арсанис, это Ваша обязанность — подчеркнуто формально ответила Энайель и, покидая комнату, добавила: — И не забудьте пригласить Вашего почтенного отца…       — Нашего, — строго отметил Лорель.       —… и мою милую племянницу!       — Фиэрицель?!       — Конечно! Она украсит любое торжество!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.