ID работы: 10188635

Целься в луну

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Интересно, Цукишима-кун с кем-нибудь встречается?       Обычное школьное утро. Хотя для тебя, возможно, не совсем…Опять не сделан английский. А сегодня опрос, и тебя сто процентов вызовут. Классика.       А одноклассниц эта тема, кажется, вообще не парит. Практически с первых месяцев начала учёбы в старшей школе, мысли большинства девочек занимает высокий блондин довольно ехидного плана. Цукишима Кей.       Знаете такой тип девок «я не как фсе»?       Те, которые с яростью пытались завоевать внимание очкарика, именно такие. Они летели к нему, как мухи на мёд. Пытались вскользь говорить о том, как много набирали баллов по тестам в средней школе, какие высокие места занимали в статистике успеваемости, как любят заниматься спортом, натуральность во внешности, и с каким удовольствием готовят сами себе бенто.       При этом заваливают все контрольные, мимоходом в коридоре и за школой смеются над «тупой домашкой», постоянно «забывают» физкультурную форму, уходят домой раньше всех учеников, красятся тайком в туалете, обсуждая новую косметику, и не могут даже нормально сварить рис на уроках домоводства.       Наверное, Кей замечал все эти прелести, поэтому не реагировал ни на какие знаки внимания – начиная от уловок из модных журналов, заканчивая подарками еды и сладостей собственного приготовления.       Кто-то недавно проболтался, что он любит торт со сливками и клубникой, и, кажется, все ближайшие кондитерские обогатились за одно утро.       И чем больше он возмущался, тем громче визжали его поклонницы. Как он это делает?!       Вот и сейчас они пытаются разгадать загадку вселенной, вычисляя ту, которой достанутся все проклятия мира.       Тебе так смешно смотреть на них, но и от чего-то очень жалко. Ведь в итоге, что бы они ни сделали, он вряд ли не посмотрит в их сторону. Вряд ли его вообще кто-то интересует. - Просто спросите у него.       Зачем ты это сказала? Возможно, потому что тебе скучно. Возможно, потому что скоро прозвенит звонок, наступит расплата за не сделанное домашнее задание, и тебе хочется хоть немного повеселиться напоследок. - Что ты сказала? – одна из школьниц нахмурила накрашенные брови. Интересно, если она сдвинет их ещё хотя бы на миллиметр, толстый слой тоналки треснет как штукатурка на потолке? - Говорю, что можно просто подойти и спросить его, - наклонив голову набок, ты пыталась оценить масштаб катастрофы. – Зачем спрашивать друг у друга, если ты можешь просто подойти и спросить у того, кто знает? Например, самого человека. - А ты у нас типа тут такая умная, да?       Её ухмылка напрягает…       Ты и ахнуть не успела, как из-за твоей спины налетели несколько одноклассниц и схватили вещи с твоей парты, в том числе и недавно купленный телефон. Ещё секунда – и они висели за окном, грозящиеся быть выброшенными с четвёртого этажа.       В следующий раз ты, пожалуй, пошлёшь своё любопытство и жалость. - Воображаешь, будто можешь держать нас за дур, а мы будем слушать? Теперь, если хочешь, чтобы все побрякушки остались в целости, иди и сама сделай то, о чём только что советовала.       «Гиены».       И хоть обида стояла тяжёлым комом в горле, ты ни за что не собиралась её показывать. Сама же полезла. Но за безобидный совет (пусть и не прошенный) они хотят войны? Значит, они её получат. В конце концов, это просто ерунда по сравнению с предстоящим английским позором. Где этот блондин?       Кей стоял в коридоре, один. Странно, обычно рядом с ним крутился Ямагучи, какой-то рыжий коротышка и очень страшный тип. Хотя тебе такой расклад явно на руку. - Цукишима-кун…       Вот это вот День Позора! Хоть в календарике обводи. Ты надеялась, что будет плохо только на уроке английского. Но теперь ещё и ОН поворачивается в твою сторону, а ты так надеялась на игнорирование твоей личности... - Что ты сказала?       Нет, не прокатило. Он всё-таки снял наушники, смотря на тебя этим своим невозмутимо-лениво-вопросительным взглядом. Он очень хорошо не замечает не только твоих одноклассниц, но и такую штуку, как смущение.       Что, в свою очередь, тебе не удаётся от слова совсем. Мдааа, советчица. В чём-то твои обидчицы точно были правы – выдавить из себя вопрос отнюдь непросто. - Я это…Спросить хотела кое-что, - сверля взглядом пол, ты нервно сглотнула. – Ты с кем-нибудь встречаешься?       Секунда дико-отвратительного молчания. Ты не говорила, а пищала, как мышь. Но кажется, он всё-таки всё слышал. - Нет.       И всё? Не будет никаких унижений и издёвок в твою сторону?       Собрав остатки смелости в кулак, ты всё-таки решила поднять удивленный взгляд на парня (правда, для этого нужно было постараться и задрать голову вверх).       Сейчас он выглядел не таким раздражённым, как раньше. Скорее, больше спокойным и ровным. И светлые волосы были не такими растрёпанными, как обычно. Он причесался? Возможно, если бы он попробовал их отращивать, они превратились в милые кудряшки. А ещё его глаза…Холодного янтарного оттенка. Когда на нём очки, не особо разглядишь. Да ты особо и не всматривалась. Не то, что теперь. - Это всё? – его голос заставляет тебя вздрогнуть и опомниться. - Д..да, прости. Удачи на английском, - виновато улыбнувшись, ты побрела в класс. «А ведь реально залипла…Неужели мне суждено превратиться в одну из них?», - ты, поёжившись, взглянула на своих незадачливых одноклассниц. Естественно, они всё подслушали. Теперь им хватит этой информации для обсуждения на несколько лет впрерёд. С запасом.       Твои вещи лежали на месте, не выброшенные, но прилично помятые. Взглядом окинув парту, ты заметила записку. Очень банальную – «не смей приближаться к нему, иначе…». Бла бла бла. Очередные пустые запугивания.       Разве они имеют значение, если сейчас все твои мысли только о том холодном выразительном взгляде? Или, например, о длинных, перебинтованных пальцах в своей ладони? Коротких непослушных светлых прядях? О том, как он целует тебя, накрывая тонкими тёплыми губами твои, сладко щурясь? Как твои коленки подкашиваются, когда ты чувствуешь, как он прижимает тебя к холодной стене школьного коридора, притягивая за талию?...       Уууу, да тут дело не в провокации бумажки с угрозами, которую ты демонстративно выкидываешь в мусорку.

В конце то концов, пора проверить, когда именно ты запала на Цукишиму Кея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.