ID работы: 10189873

Возвращение домой

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
90
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2: о новом начале

Настройки текста
Глава 2 Сакура – Но кто мог ему сказать? Он ведь не следил за нами. Даже не пытался наладить контакт, – девушка теребила в руке кружку с изображением двух кроликов на лугу из ромашек. Пальцы бегали вдоль узора немного нервно, предательски нервно. – Тш, не волнуйся так. Он мог догадаться. Или идти мимо в резиденцию, когда я заходил к тебе, – Наруто успокаивающе улыбнулся и откинулся на спинку стула, закинув руки за голову. Закрыв глаза, он снова проиграл в голове недавние события, – ну точно. Так оно и было. – Да, похоже на то... – случайность произошедшего – не то, на что рассчитывала Сакура, но то, что определенно помогало ей отделаться от мыслей о Саске. От очередных мыслей о Саске. Сакура звучно выдохнула, и это не ускользнуло от друга. – Надеюсь, ты не рассчитываешь, что он следит за тобой? Это ненормально, Сакура-чан. – Нет, о чем речь? Я не хочу думать обо всем этом. Все кончено, у меня больше нет сил, – девушка опустила голову и закрыла глаза. Секунду она сидела так в тишине, пока дрожь не пробежала по плечам до самых лопаток. Тёплое дыхание куполом накрыли ее. Наруто обхватил девушку со спины в успокаивающих объятиях, – Наруто... Спасибо. – Я тут, ты же знаешь. Я всегда буду тут. Как тяжело мне бы не было. – Наруто... – Сакура произнесла это немного жёстко, будто прерывая саму возможность снова заговорить о чувствах Узумаки. Секунда тишины, девушка решила, что в этот раз перегнула палку и обернулась. Наруто был так близко, что губы могли почувствовать его дыхание. Именно к ним был прикован взгляд Харуно. Она почувствовала странный давящий комок в животе. Миллиметр, ещё миллиметр. – Сакура-чан, я забыл. У меня закончились кунаи, нужно перед миссией срочно зайти, – Наруто сказал это так естественно, не дёрнувшись и не оттолкнув девушку. Медленно и спокойно прижал ее к себе и чмокнул в макушку, – я куплю тебе тоже. Отдыхай, хорошо? Тебе придётся сложно, ты ведь все ещё любишь его, – он отстранился и двинулся к выходу. Помедлив в дверном проёме, он провёл рукой вдоль косяка, – я буду часто заходить, готовься, – он отвернулся и легонько махнул рукой. Холодный ветер успел пробраться в комнату. Саске Ноги Саске легко проминали под собой влажную почву. Ночью шёл дождь, немного непривычный для местного климата. Сейчас же, когда солнце едва поднималось из-за кроны деревьев, ночной холод ещё не намеревался отступать. Саске пальцами провёл по острию клинка. Тот был покрыт плотным слоем глины, застывшей после пары размахов. Учиха выдохнул. Первое задание после его ареста. Какаши будто знал, что именно воспоминаний о команде 7 и Орачимару Учиха избегал более всего. Вдоль потертых брёвен, служивших своеобразной скамейкой на тренировочной площадке, стояли все запасы, собранные Саске для задания. В эту ночь Учиха снова встретился с ней. Каждый раз, закрывая глаза, его мучительно терзало землистого цвета лицо с безжизненно белыми глазами. Кагуя. Она смеялась и разговаривала с Учихой во сне. В одну минуту прижимаясь и моля о помощи: «Ты мой сын, Саске.... Лишь тебе я могу доверять», – она билась в истериках и конвульсиях уже через секунду: «Нет, ты убил меня. Ты предал единственное родное, что у тебя оставалось! Ты убил свою семью. Только ты виноват». И так было каждую ночь: проходя через веру, предательство, любовь и ненависть, Саске разучился спать спокойно. Мучимый кошмаром и одиночеством, он вымещал всю тоску на жалком манекене с тренировочного поля. Ему хотелось жить как прежде, но не в нынешнем его положении. Миссия? Хорошо. Проводить даймё в очередное бессмысленное путешествие? Или по старой памяти спасти кошку? Пожалуйста. Но Сакура и Наруто... не хватало только снова запинаться о их напуганный и напряженный взгляд. Встречаться ещё рано, слишком рано для каждого из них. Затянувшиеся раны пока не превратились в рубцы, а сформировавшийся уклад жизни ещё не готов перевернуться с ног на голову. Тяжелее всего изменить то, что вошло в привычку. Друзья не успели заметить, как вся их жизнь теперь не подразумевает Саске. Ведь и Наруто, и Сакура, сами того не замечая, жили в ожидании того, кто, придя, оказался неуместным, в какой-то мере… лишним? Безусловно, они скучали, но вся их жизнь затянула ту, как казалось, неисчерпаемую пустоту, которая теперь заныла с новой силой. Саске накинул на плечи сумки и неспешно отправился к главным воротам. Наруто – Да как же так. Я не могу опоздать, даттебайо... – Наруто осмотрел всё, что стояло на полке. Вдруг глаза нащупали нужную коробочку с горстью тёмно-красных спелых ягод. Наруто быстро схватил их и помчался в сторону кассы, как вдруг голос прервал его. – Наруто-кун? У тебя же, кажется, миссия, – девушка выглянула из-за стеллажа, набитого разного рода фруктами. Её глаза скромно изучили потрёпанный вид друга. Наруто редко рассматривал людей, но на этот раз его глаза блуждали по лицу Хьюги пристальнее обычного. Светлая, как хрусталь, кожа, обрамлённая длинными чёрными волосами, сплетёнными в расслабленный хвост. Тонкие и неестественно длинные пальцы рук будто светились — настолько белыми они были. В Хинате загадочным для Наруто было то, что он никогда не видел её смеющейся. Её глаза никогда не улыбались, когда улыбалась она сама. Но тонкость её движений завораживала. И сейчас этот твёрдый взгляд на улыбающемся лице заставил будто само время остановиться. – Ооо, Хината! Да, я... Я покупал ягоды на миссию. – Вишня? – Да, Сакура-чан её обожает, – Наруто неловко почесал затылок и улыбнулся. Он помнил всё. Каждое слово Хинаты до и после войны. Он знает. – Понимаю. Может возьмёшь тогда это от меня? – Хината протянула небольшой свёрток с бутербродами. Наруто снова вернулся к её лицу. Сквозь тонкую кожу щёк проступил румянец. Наруто кивнул собственным мыслям и обнял Хинату за плечи. – Спасибо тебе, Хината. Я вижу, как ты заботишь обо мне, – он слегка похлопал девушку по плечу, оплатил покупку и, махнув рукой на прощание, снова посмотрел в её глаза. Может быть, стоит попробовать? Спустя пару бесконечных минут главные ворота, наконец, показались на горизонте. Наруто резво улыбнулся, но к своему удивлению обнаружил на месте лишь Сакуру-чан. Она стояла в легком платье, подвязанном тяжелым поясом, и рассматривала ожидающую их дорогу, полную ухабов и глиняных луж. – Привет! А где он? Мы же опаздываем... – спросил Наруто как ни в чем не бывало. Девушка покосилась на друга неприветливым взглядом. – Правда? Я боялась, что ты опоздаешь. Твоё счастье, что ты пришёл раньше него, – девушка сказала это сурово, не поднимая глаз на Наруто. Затем, секунду помедлив, нашла его взгляд, – спасибо. – Сакура-чан... прости, я... я кое-что принёс! – Наруто протянул девушке коробку с блестящими на солнце ягодками. – Наруто! Боже, ты поэтому опоздал? Разговор был прерван гулким потоком ветра и чужим голосом. – Отложим слова благодарности и ликования на потом, договорились? – Саске подпирал спиной дерево, тень которого делала Учиху практически невидимым, – нам пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.