ID работы: 10189873

Возвращение домой

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
90
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6: о загадках Звука

Настройки текста
Глава 6 Наруто – То есть Ханаби всерьез настроена продолжить путь в академии? – Наруто и Хината неспешно шли в сторону резиденции Хьюга. Капли то и дело с глухим звуком разбивались о натянутую ткань зонта. – Да, я с трудом нахожу общий язык с ней, и иногда… – Хината была рада обсудить всё, что не касалось их с Наруто, Неджи или членов команды 7. О первом ей не давало сказать смущение, со вторым она пока не смирилась, а третье – третье было её больной мозолью. Едва ли от дотошного отца Хинаты скрылась её привязанность к Наруто. Как и не прошёл мимо ни один слух о нём и Сакуре-чан. Хинаты достоин лучший из лучших. И разве это Наруто? Да, она почти умерли за него, а он спас всю деревню от катастрофы, но разве это решает что-либо в долгосрочной перспективе? Сумасбродство. Непринужденная беседа, хлюпающая поступь, немного промокшие края голубого платья – было уже поздно, голоса на улицах почти стихли и из очередного переулка вынырнул знакомый запах трупной гнили. – Боже, что-то случилось там, – одной рукой Хината заткнула нос, другой – указала в сторону переулка. На её висках запульсировала кровь, вены вздулись и затвердели, – там человек. – Я узнаю запах. Точно такой был в деревне Звука, – Наруто в одно движение приблизился к переулку и увидел мужчину. Он сидел, обняв колени руками. Внешне он напоминал торговца лавки – белая футболка, ремни фартука виднелись на шее и спине. Он не походил на шиноби. Наруто аккуратно подошёл к мужчине: – Здравствуйте, вы меня слышите? Вам нужна помощь? Немного поодаль от незнакомца встала Хината, её голос был тихим и сдавленным: – Наруто, я не вижу его чакры. Мне кажется, он мёртв… Сакура – Меньше всего я хотела, чтобы ты впутывался в это так рано, – Сакура вышла из кабинета и стянула белые медицинские перчатки. Там, где она была, было холодно, и кожа её рук превратилась в лёд. – Я не хотел, просто это же тот самый запах, что был в Звуке. Буквально единственное, что я запомнил. Неужели все жители… – Они погибли. В отчёте Саске речь шла о десятках трупов на территории деревни, – Сакура осмотрела холл больницы. Поздним вечером в это крыло не заглядывали без срочной надобности. Она и сама бы с удовольствием смотрела сон на тёплых просторных, если бы не оповещение Наруто. Поэтому здесь, в пустых стенах, окруженные пустыми скамьями, Наруто и Хината были зрелищем непривычным. Они были потрясены: – Почему ты так спокойна? – голос Наруто дёргался и прыгал, как резиновый мяч. – Он не первый такой здесь. Пока мы были в Звуке, в больницу попало четверо с подобными симптомами. После нашего возвращения – ещё двое. Из всех пострадавших только одного успели застать живым. Мужчина походил на туриста, он сидел в самом углу бара. Он не корчился от боли, просто ссыхался и вял, как цветок, пока его не нашли. Кстати, в последние секунды он сказал что-то вроде: «я знал, что за мной придут». – И что? Никаких зацепок? – Наруто продолжал сдерживать волнение. – Зацепки есть. Больница лично передала все бумаги о пострадавших Хокаге. В расследование включились Шикамару и Сай, поэтому вся информация сейчас у них. Остальное расскажу потом, когда встретимся по рабочему вопросу, – Сакура украдкой бросила взгляд в сторону Хинаты. Она не была частью команды расследования, и не всё ей следовало знать. Наруто нашёл глаза Сакуры. Он пытался понять, обижается ли она на него и почему не готова рассказать больше. Сакура отвела взгляд скорее специально – она обижалась, но сама до конца не могла ответить, на что. – Что ж, тогда… до завтра, Сакура-чан? – Наруто встал со скамьи, привлекая внимание подруги обратно. Она была в белом халате, что показывало: «сейчас я на работе, не стоит забывать о субординации». Но Наруто легонько заправил прядь за ухо подруги и взял её подбородок в большую ладонь так, чтобы она не смогла отвернуться. Затем он быстрым, лёгким и невозможно естественным движением коснулся губами её лба. Она снова почувствовала разницу в их росте. Он отстранился, перевёл взгляд на щёки Сакуры, пылавшие под кожей, – нам нужно будет всё это обсудить. Надеюсь, ты не обижаешься на меня за побег? Это важное дело, мы должны работать вместе. Наруто отдалился и оглянулся на Хинату. Девушка с белыми, холодными глазами встала и поправила длинное платье. Сакура не смогла разобрать, была ли Хината расстроенна или грустна, её лицо ничего не выражало, пока она не наградила подругу полуулыбкой и кротким прощанием. Затем, вслед за Узумаки, она покинула больницу. Саске Он постукивал пальцами по толстой папке, корешок которой трещал по швам. Здесь был весь компромат, все тайны и секреты, которые скрывал Орачимару и которые с большим трудом собрал Ямато со своим специальным отрядом. И всё же Саске было известно об Орачимару на две, а то и три такие папки больше. – Так говоришь, это твоих рук дело? – Саске продолжал постукивать по папке, но глаза блуждали по забитым полкам и шкафчикам нового кабинета его старого сенсея. – Не говорил и не собираюсь говорить подобного. Саске, неужели я мог совершить столько грязных убийств отсюда? Иллюзия свободы, но ты же знаешь, что эти сторожевые псы не спустят с меня глаз, – Орачимару говорил неразборчиво, порой переходя на шипение. Использовать ум Орачимару во благо деревни – хорошая мысль, но за это бедный Ямато поплатился своей собственной свободной. Как прикованный, он днём и ночью следит за каждым вздохом своего врага. Жизнь и философия анбу переполнена жертвенности. Брат Саске тому хорошее доказательство. Ямато, в прошлом анбу, мог обрести новую работу, семью и отпуск дважды в год. Но он оказался анбу не по званию, а по крови. – Я знаю тебя, Орачимару. Семеро убитых в Конохе – бежавшие когда-то шиноби Звука. На них печати? Как ты активируешь их? – Ты видел на них мои проклятые метки? Не сходи с ума, Саске. Мне незачем убивать людей Звука – деревни, которую я передаю во власть Конохе. Саске медленно и спокойно встал, стараясь не спугнуть Ямато, незримо присутствовавшего в комнате. Также неспешна Саске взял папку со стола и направился к выходу: – Ты знаешь меня, Орачимару, – Саске посмотрел точно на сенсея. Его глаз залился красной жгучей болью шарингана, – я не играю в игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.