ID работы: 10190764

Event Horizon (Ближе к тебе)

WILDWAYS, Егор Ерушин (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 93 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      ​С утра Егор решил прибегнуть к своей излюбленной тактике – сделать вид, что ничего не произошло. Он молча сидел на кухне и смотрел запись с открытия выставки во Франции, куда так и не поехал, о чём, впрочем, уже успел пожалеть. Мельком он поглядывал на Толю, который подстроился под Егора и притворился, что вчерашнего вечера не существовало. И у него получалось скрывать свои эмоции, до момента, пока не пришлось принести Егору кофе. Неуверенной походкой юноша приблизился к столу и осторожно наклонился, стараясь не задеть Егора. Внимательно следя за его руками, вместо экрана ноутбука, Ерушин заметил, как дрожат пальцы, держащие кружку. Волнение мальчишки было достаточно предсказуемым – он всегда чувствовал себя некомфортно рядом с ним, но о чём конкретно он сейчас думает – Егор не догадывался и спрашивать не собирался, заранее зная, что дельного ответа не получит. Вместо бессмысленных вопросов он протянул руку и схватил его за хрупкое запястье, дергая на себя. Как и предполагалось, от неожиданности Толя едва не упал на него, устояв на ногах лишь благодаря тому, что Егор выставил вторую руку и удержал его за талию. Не обращая внимания на растерянность юноши, Егор осторожно потянул вверх рукав его рубашки. На светлой коже красовались темные отпечатки его пальцев. Парень нахмурился – ничего удивительного, если учесть, как он сжимал его руки вчера. Вспомнив ещё одну деталь, Ерушин поднял глаза и взглянул на шею Толи, который стоял в неудобной позе, склонившись над ним. Увидев ровно то, что ожидал, он скрипнул зубами. Глаза Борисова испуганно распахнулись, и Егор недовольно поморщился – Толя порой раздражал его своим страхом. Нет, все основания на подобную реакцию у него имелись, но от этого он не стал бесить меньше. Ерушин разжал пальцы, выпуская его запястье, и Толя тут же повернулся, отходя от него. Правда не успел он сделать и двух шагов, как парень демонстративно кашлянул, привлекая к себе внимание. Плечи юноши окаменели, он замер на месте. Медленно обернувшись, он боязливо глянул на Егора, тут же опуская глаза вниз.       — Быстро же ты забыл, как следует себя вести, – от его тона у юноши перехватило дыхание. – Я вроде бы тебя не отпускал. Может, мне стоит сообщить Сержу, о том, что ты совсем распоясался? Моментально вспомнив все правила, Толя, тяжело сглотнув, энергично покачал головой. Разумеется, ничего сообщать Ерушин не собирался, да и вряд ли Серж сможет сделать с ним что-нибудь особо впечатляющее – их методы воспитания всегда отличались. Где Егор выбирал физическую силу, Серж предпочитал использовать психологическое давление.       — Сегодня, позже, – парень бросил взгляд на часы на запястье. – Ближе к вечеру я встречаюсь с Денисом. Помнишь его? Кивком юноша дал понять, что память ещё свежа. Ерушин окинул его взглядом с головы до ног – он все ещё решительно не понимал, почему ему нужно тащить Толю с собой. В этом случае за ним придётся следить, поэтому не получится расслабиться и напиться, как он любит. Любил. Поморщившись, Ерушин вспомнил, как перебрал последний раз и чем это обернулось. С трудом вернув нейтральное выражение лица, он всё же продолжил:       — Ты едешь со мной, – глаза мальчишки расширились, но он не предпринял попытки возразить. – Не думай, что я рад твоей компании, но Денису ты почему-то понравился и он попросил взять тебя с собой. Стоит ли мне уточнить, что он думает о наших взаимоотношениях, или ты сам догадаешься? Растерявшись, мальчишка поднял голову и сначала неуверенно кивнул, потом покачал головой, а затем вовсе замер, испуганно глазея на Ерушина. Вздохнув, Егор едва уловимо взмахнул рукой, позволяя тому, наконец, заговорить с собой.       — Я всё понял, – бесстрастным голосом ответил Толя. – Я ничего не скажу.       — Замечательно, не прошло и года, как ты что-то понял, – не удержавшись, съязвил Егор. – Для Дениса мы просто коллеги, ты – мой ученик. И я надеюсь, всё так и останется. Поэтому будь любезен, сделай так, чтобы не возникло неуместных вопросов. Вот здесь уже сообразительности мальчишке не хватило, и он наморщил нос, пытаясь догадаться, чего же от него хотят. Ерушин закатил глаза и с непередаваемой интонацией, в которую вложил все страдание от Толиной глупости, выдал:       — Водолазку надень, господи! Лицо юноши озарилось пониманием – и он кивнул. Впрочем, Егору это уже было не интересно. Он тут же отправил мальчишку работать, не забыв прикрикнуть вслед, что если тот ещё раз принесёт холодный кофе, то он выльет его Толе за шиворот. Тот факт, что кофе остыл, пока Егор разговаривал с Толей, он во внимание, разумеется, не принял. Он поглядывал на мальчишку, который вознамерился сию секунду продемонстрировать свою работоспособность и принялся яростно оттирать и без того чистую плиту. Егор хотел было сказать ему, чтобы не переусердствовал – руки ещё не зажили, но не стал встревать в столь интимный процесс между Толей и кухонной плитой. Он сложил руки в замок перед лицом и нехотя подумал, что ему придётся поговорить с юношей о том, что за чертовщина происходит между ними. Постоянно игнорировать это не получится, в результате таких игрищ с сознанием можно и с ума сойти.

***

      Чем ближе к вечеру, тем раздражительнее становился Егор. Парня злило буквально всё: сначала звонок из лаборатории по оценке подлинности, который мало того, что потревожил его в выходной день, так ещё и вскрылись какие-то проблемы, требующие его личного присутствия. После он случайно задел бутылку с виски на столе и она, упав на пол, с грохотом разбилась. Хоть содержимого в ней и оставалось всего ничего, Ерушин очень красочно и ёмко описал досаду широким ассортиментом обсценной лексики на всех доступных ему языках. Толя, находящийся с ним в одном помещении в этот момент, испуганно вжал голову в плечи, чем тоже не поспособствовал снятию напряжения – бестолковый мальчишка раздражал своим постоянным беспочвенным страхом. По крайней мере, Егору казалось, что Толя уже должен был научиться различать, когда злятся на него, а когда нет, и перестать реагировать на всё подряд. Хотя, памятуя о том, как часто он ранее срывался на нём, это было неудивительно. Проходя мимо стола, парень случайно зацепился бедром за угол и застонал, хватаясь за ногу. От боли на мгновение потемнело в глазах, и Егор схватился рукой за стол, чтобы не потерять равновесие. Он привык причинять боль, а не ощущать, поэтому не смог сдержать эмоций. Под встревоженными взглядами, что украдкой бросал на него юноша, он расстегнул брюки и стянул их вниз, недовольно оценивая полученный урон – широкая ссадина поперёк бёдра уже начала отекать и грозила к завтрашнему дню превратиться в ужасающий синяк. В очередной раз ругнувшись, Егор натянул штаны. Только после того, как он застегнул брюки, Борисов вспомнил о своих обязанностях и вернулся в уборке.       Довершением всего стал момент, когда он натолкнулся на Толю в коридоре. Капли воды падали с волос на плечи, оставляя тёмные пятна на футболке. Его влажная кожа поблёскивала, и Егор в очередной раз подивился, что у мальчишки нет никаких несовершенств на коже. В голову закрались мысли, что, может, у того проблемы со здоровьем, ведь он в целом выглядел очень юно, а благодаря их «тесному общению» Егор знал, что он по многим признакам тянет на человека, не вступившего в период полового созревания. Потому что волосы у него не росли не только на лице. Ничего не заметив, Борисов постарался просочиться между стеной и Егором, перекрывшим коридор. Но, разумеется, так как Ерушин этого не хотел, то у Толи ничего не получилось. Без всяческих указаний замерев на месте, юноша старался казаться расслабленным и спокойным. Вот только пальцы, комкающие полотенце выдавали волнение. Выразительно изогнув бровь, Егор взглянул на его руки, и тот через пару мгновений утихомирился. С мокрых волос продолжали капать редкие капли, но никаких попыток вновь вытереть их не последовало. Егор подхватил темные пряди у лица и позволил им проскользнуть между пальцев. Растерев оставшуюся воду в руке, парень приподнял прядь у корня и слегка прищурился, выпуская волосы.       — Напомни мне, пожалуйста, чтобы потом я отвёл тебя обстричь это всё. Выглядишь как беспризорный мальчишка. Разумеется, думал он не об этом. Точнее не только об этом. Скорей размышлял, на какую реакцию рассчитывает юноша, разгуливая в подобном виде у Егора дома. И да, он понимал, что вид у мальчишки как раз вполне нормальный – он одет в достаточно закрытую одежду, чтобы лишний раз не провоцировать Егора. Но того, как он выглядит с влажными после душа волосами, уже были достаточно, чтобы натолкнуть Ерушина на нехорошие мысли о том, как можно сжать их в руке, оттягивая голову назад… Вот он и решил, что если их обстричь, то ему будет легче смотреть на Толю. Хотя в глубине души Егор прекрасно понимал, что хочет всего лишь добиться того, чтобы Толя был «не в его вкусе» и надеялся, что небольшие манипуляции с его внешностью помогут в этом вопросе. В какой момент у него появился «вкус» на парней – лучше даже не задумываться.       — Давай быстрее, – прикрикнул Ерушин, чтобы Толя не расслаблялся. И абсолютно неважно, что самому ему собираться ещё минимум час, пусть мальчишка поторапливается. Испуганно вскинув глаза на Егора, Толя тут же ретировался, но перед тем, как он уже практически скрылся в своей комнате, Егор всё же успел заметить, как юноша убрал от лица ту прядь волос, которую он трогал минутой ранее. Недоумевающе хмыкнув, парень направился к себе, стягивая по пути в комнату одежду и не особо заботясь, что Толя может его увидеть. Это только Борисов стыдится и краснеет, как девчонка, Егор же не видел в этом смысла. Хотя он бы при любом раскладе не смутился, даже если бы между ними были чисто рабочие отношения – его невозмутимости можно было только позавидовать.       Бросив рубашку на пол там же, где снял, он залез под горячую воду и, упираясь руками в стену, чтобы не упасть, закрыл глаза. От высокой температуры ссадина на ноге сразу же неприятно заныла, и парень подумал, что у Толи, должно быть, болит вообще всё. Хотя… Он, наверное, и моется холодной водой – у него вечно кожа ледяная. Оперевшись руками о скользкий кафель, парень закрыл глаза и почувствовал, как сильно устал за последние несколько недель. Чёртов Андре, с которым и дел-то никаких иметь не хотелось, но который постоянно появлялся в его жизни, Серж, с его любовью к сомнительным авантюрам, стремящийся лишить Егора спокойной жизни, да ещё и этот мальчишка… С появлением Толи всё пошло наперекосяк. Но желание избавиться от надоедливой прислуги поутихло. Пусть Толя раздражал, но это хоть какое-то развлечение в его жизни. Такое же специфическое, как и сама жизнь Егора.       Позволив себе подольше задержаться в душе, где он мог побыть наедине с собой и дать возможность прочувствовать всю свою усталость, Егор всё же вынужден был покинуть его и вернуться к постоянному хладнокровному образу. Растерев волосы полотенцем, Егор посмотрел в зеркало и вновь расстроился – чем ближе тридцатилетие, тем хуже он выглядел. Буквально с каждым днём, стремительный регресс пугал не на шутку. Нет, он прекрасно понимал, что сам виноват в этих метаморфозах: вести подобный образ жизни, столько пить и курить, не спать сутками – последствия будут плачевными. Но не так же резко! Ещё пару месяцев назад он выглядел вполне себе, но сейчас… Лицо осунулось и лёгкая сеточка морщин, имевшаяся в наличии с двадцати трёх лет, стала совсем не лёгкой. А сероватый оттенок кожи лишь подчёркивал это. Довершением картины служили тёмные синяки под глазами, не сходившие теперь ни днём, ни ночью. И самое обидное то, что любые его попытки скрыть это недостатки не увенчались успехом. В связи с этим идти на встречу с другом хотелось ещё меньше – тот, как назло, молод и свеж, и на его фоне Егор чувствовал себя изрядно потасканным. Но раз пообещал, то придётся идти и, возможно, даже выслушивать, как «сильно он сдал». Спасибо, что рядом будет Толя, на котором в случае особого раздражения и не грешно сорваться.

***

      Швейцар любезно распахнул перед ними дверь, и Ерушин уверенно шагнул в полумрак ресторана. Руку юноши он выпустил только когда они оказались внутри. Толя растеряно осмотрелся по сторонам, щуря близорукие глаза – в таком слабом освещении даже очки не помогали ему, видел он очень плохо. Егор почувствовал, как пальцы юноши дотронулись до рукава его пиджака, но прежде, чем тот смог схватиться за него, Егор одернул руку. Взглядом, полным недоумения, мальчишка посмотрел ему в лицо.       — Нет уж, давай как-нибудь сам, – усмехнувшись, шепнул Егор и, мягко коснувшись его подбородка пальцем, оставил Толю в полнейшей растерянности. Улыбчивая хостес тут же бросилась навстречу, радостно приветствуя Егора и Толю. Впрочем, интерес к младшему парню явно был ограничен профессиональными рамками, а вот к Егору… Девушка не отступала ни на шаг, звонко тараторя, пока парень раздевался и сдавал пальто в гардероб, а потом поторапливал мальчишку. Голос девушки ультразвуком въедался в уши, пробирая до костей, но воспитание и элементарный этикет не позволяли Егору послать её к чёрту, поэтому, улыбаясь и старательно отводя глаза от обширного декольте, которое девушка бесстыдно демонстрировала, парень попросил сопроводить их со спутником к столику их друга. Разочарование, отобразившееся на лице девушки, в тот момент, когда Егор назвал Толю своим «спутником» невозможно передать словами. Однако стоило отдать ей должное – натасканная профессиональная вежливость даже здесь никуда не делась, поэтому девушка, всё ещё улыбаясь, пусть и не так широко, как ранее, повела их за собой.       Двигаясь по толстому ковровому покрытию, который глушил звуки шагов, Егор подумал, что можно было встретиться и в менее претенциозном месте. Но выбирал не он, а Денис, поэтому сейчас, вместо того чтобы пить пиво в баре, он был вынужден тащиться за хостес в тесном костюме. Но Толе, который плёлся за ним, было ещё хуже – юноша был вынужден надеть смокинг. Разумеется, это была идея Ерушина – дресс-код заведения, о котором он вовремя вспомнил, не позволил претворить план с водолазкой в жизнь, да и если честно, то уж очень ему хотелось посмотреть на мальчишку в таком виде. И надо сказать, он его не разочаровал. Сейчас же Толя, едва поспевая, плёлся за ним, пытаясь одновременно смотреть и себе под ноги, и по сторонам, и на Егора. Получалось это у него скверно, и он то и дело запинался. Через пару таких запинок Ерушин не выдержал и, повернувшись, поймал его за запястье. Недовольно покачав головой, он развернулся и вновь последовал за девушкой, таща юношу за собой. За угловым столиком у окна их уже ожидал Денис, довольно развалившись на стуле. Егору хватило быстрого взгляда, чтобы убедиться – друг не стал их ждать и уже накатил. Ерушин скривился, понимая, что сейчас подвыпивший парень будет нести полную чушь и задавать неуместные вопросы. Заметив компанию, он вскочил на ноги и протянул руку сначала Егору, а потом Толе. Ерушин отметил, что руку мальчишки Денис держал несколько дольше необходимого, более того, это заметил даже Толя, потому что с неуверенной улыбкой потянул её на себя, вытаскивая из чужой хватки. Денис плавно выпустил его пальцы и мягко улыбнулся юноше. В этот момент недоумение Егора достигло своего пика – он решительно не понимал, что происходит. Денис перевёл на него взгляд и ехидно бросил:       — Что с лицом?       — Тебя очень рад видеть, – передразнил его парень, и, не дожидаясь приглашения, опустился на свободный стул. Борисов неуверенно присел напротив. Егор принял от хостес меню и рассеяно скользнул взглядом по его содержимому, отложил в сторону, а потом, спохватившись, снова взял. Если бы он был один, то не стал бы ничего заказывать, кроме выпивки, но с ним Толя, который пить-то не умеет, следовательно, придётся заказать ему что-то, чтобы он не сидел со стаканом воды, глупо хлопая своими глазами. Подошедшая официантка внимательно выслушала Егора, записывая всё, что он назвал, а затем повернулась к Толе. На секунду возникла неловкая пауза, потому что как-то они не продумали этот момент: со стороны действительно кажется странным то, что Ерушин решает все за мальчишку, но осознание этого факта пришло только сейчас. Однако Толя широко улыбнулся и сказал, что будет то же самое, доверится выбору Егора, потому что сам ничего не понимает. Девушка кивнула и, сделав какую-то пометку в своих записях, удалилась, покачивая бёдрами. Толя настороженно взглянул на Ерушина – он опасался, что за проявление подобной вольности его ждёт угрожающий, не предвещающий ничего хорошего взгляд. Но нет, Ерушин удовлетворенно хмыкнул и едва заметно приподнял уголок губ. Напряженные плечи Толи немного расслабились.       Если Егор и думал, что вечер будет полон неловкого молчания и неуместных шуток, то он ошибался. Ему показалось, что он помолодел в компании Дениса – и вот он уже не тридцатилетний седеющий мужчина, а снова двадцатилетний юнец, заливающий обиду на преподавателей дешёвым пивом в баре у общежития. Друг без остановки говорил, рассказывая о своей жизни, изредка интересуясь новостями Егора, при этом по-прежнему не давая ему и слова вставить. Всё так же, как было и три, и пять, и десять лет назад – Денис болтает без остановки, а Егор слушает, не особо вникая в рассказ, да молча пьёт. Вот только сегодня возможности напиться его лишил темноволосый нескладный юноша, сидящий напротив. Наблюдая за Толей, Егор чувствовал, как постепенно от желания ударить его сводит руки – как можно быть настолько зажатым? Юноша выглядел так, словно его взяли в заложники и под ребро ему упирается острый нож. И будто бы почувствовав, Толя приподнял голову и встретился взглядом с Егором. Под уже малость бессвязную речь Дениса они смотрели друг на друга. Ерушин подумал, что он может просто пнуть юношу под столом, но какой от этого прок, если тот недостаточно умён, чтобы сообразить, чего от него хотят? Видимо, мальчишка волновался даже сильнее, чем казалось на первый взгляд – он практически не ел, зато активно налегал на вино. Когда Ерушин заметил, что Толя опустошил уже третий бокал за час, его лицо недовольно скривилось, но запретить мальчишке напрямую вслух при Денисе он не мог. Поэтому Егор был вынужден наблюдать, как тот стремительно пьянеет. Всё как и в прошлый раз. Лениво ковыряясь вилкой в салате, Толя даже не пытался участвовать в диалоге Егора и Дениса, но хотя бы изображал, что слушает их. Подперев лицо руками, Егор хмуро смотрел на его усталое лицо, с ярко выделяющимися красными пятнами на щеках. В какой-то момент ему подумалось, что, наверное, Денис разочарован – уныло сидящий Толя годился разве что для антуража. Но это не мешало Денису постоянно пытаться разговорить парня, который с лёгкой улыбкой отмалчивался, либо кратко отвечал на все вопросы, избегая излишнего общения, как ему и было велено. Наблюдать за этим было достаточно забавно – Егор уже не понимал, с кем именно его друг так сильно хотел встретиться, и от этого происходящее становилось лишь забавнее.       В результате ещё получасовых попыток Дениса разговорить Толика он плюнул на это дело и как-то даже расстроился. По крайней мере, Егору так показалось. Впрочем, это не помешало ему продолжить говорить буквально через пару минут тишины:       — Егор, не хочешь выйти, покурить? – обратился к нему Денис. Парень кивнул и поднялся. Он не был против отлучиться ненадолго: контролировать себя, ещё и мальчишку было слишком утомительно. Быстрый взгляд на Толю – и он всё понял, скромно улыбнулся и сказал, что подождёт их. Молодые люди покинули помещение. Едва они ступили за порог зала, как Егор почувствовал себя некомфортно – Толя там, один, а он здесь. Мало ли что может случиться. Пока он натягивал пальто, чтобы выйти наружу, с раздражением поймал себя на мысли, что переживает за Толю и за его сохранность. К счастью, Денис не дал ему развить эту мысль дальше и, как только они вышли на небольшую террасу перед рестораном, он любезно протянул ему открытую пачку. Подцепив сигарету за фильтр, Егор, выдыхая пар изо рта в морозный воздух, терпеливо ждал, пока ему предоставят зажигалку. Он разочарованно скривился, увидев дешёвую, пластиковую. Вот уж неожиданно, что Денис пользуется подобной ерундой. Однако друг, заметив его взгляд, рассмеялся и сказал:       — Теряю часто, вот и беру то, что не жалко, – и, посерьезнев, добавил: — Да и вообще… Не имею привычки привязываться к вещам, как ты. Егор неоднозначно повёл плечом. В последнее время ему всюду слышалась двусмысленность и намеки. Как будто бы люди подозревали что-то об их взаимоотношениях с Толей. Вряд ли кому-то в голову придёт мысль, что он трахает мальчишку. Но хоть Егор себя и успокаивал тем, что никто ничего не подумает, все равно каждый раз, когда ему казалось, что кто-то понял, он забывал как дышать. Но Денис не дополнил свою фразу, а молча стоял рядом, вглядываясь в тёмное небо, выпуская вверх дым вперемешку с паром дыхания. Задумчиво покусав фильтр сигареты, Ерушин стряхнул пепел и развернулся, привалившись спиной к перилам террасы.       — Так значит, – нарочито медленно протянул парень. – Ты говоришь всем, что вы просто коллеги?       — Естественно, – процедил Егор, надеясь, что Денис клонит не туда, куда он подумал.       — Да? И на шее у твоего мальчишки следы сами собой появились? – заметив взгляд Егора, Денис вскинул руки: — Не трогал я его. Просто, знаю куда смотреть. Да и не стал бы ты одевать его в такую дурацкую рубашку просто так. Что, ещё выше воротника не нашлось?       — Я его не одевал, – отчеканил Ерушин. – И он не мой мальчишка.       — Да? Ну будь по-твоему. Слушай… – парень задумчиво постучал пачкой по перилам и выудил ещё одну сигарету. – Спрошу прямо. Есть у тебя что-нибудь с ним? Взгляд Егора сузился. Он пристально смотрел на него, пытаясь понять, что ему надо. Но друг был не так-то прост, понять без его желания невозможно. Поэтому, откашлявшись, Ерушин максимально уверенным и нейтральным голосом сказал:       — Ничего у нас с ним нет, если ты вдруг запамятовал, то я предпочитаю женщин. Денис рассеяно кивнул и буркнул, что «в любой момент всё может измениться». Он явно о чём-то размышлял: нервно покусывал фильтр сигареты, постукивал пальцами по перилам и практически никакого внимания на Егора не обращал. Возможно, он даже ответы на свои вопросы не слышал. Пока Ерушин стоял и ёжился от холода, кутаясь в пальто поплотнее и вспоминая, что Толино пальто ещё тоньше, чем у него самого, Денис же, казалось, вовсе не замечает ночных заморозков. Более того, было заметно, что он что-то хочет сказать, но колеблется.       — Слушай, я же знаю, что ты позвал меня не просто так. Чего ты хочешь? Можешь уже как-то собраться с мыслями и сказать? Терпеть не могу, когда вот так ходят вокруг да около. Или говори, или я ухожу, я замёрз, – заключил Егор, и выпрямился, слегка оттолкнувшись от перил. Подвыпивший парень уже изрядно раздражал – из-за того, что Егор сам почти не пил, его бесило нетрезвое состояние что Дениса, что Толи. Жаль, конечно, что наказать за злоупотребление он может только одного из них. А Ерушин был уверен – пока они отлучились, мальчишка времени даром не теряет и, вероятно, опустошает бокал за бокалом, надеясь, что раз никто не видит, то это сойдёт ему с рук. И если это так, то это большая ошибка с его стороны.       — Значит, раз у тебя с мальчишкой ничего нет, то ты не будешь против, если я позову его кое-что оценить у меня в гостинице? – неожиданно выпалил Денис. Рука Егора замерла на полпути ко рту. Он взглянул на друга исподлобья. Ему показалось, что он ослышался. Денис только что сказал что? И судя по всему, его лицо красноречиво выражало всё то, о чем он только успел подумать, потому что Денис пожал плечами и добавил:       — Ну а что такого?       — Ты же вроде не из таких, – с сомнением в голосе произнёс Егор. – Или я чего-то не знаю?       — Ну был не из таких, но пока не попробуешь – не узнаешь. И если что – я не гей. Просто теперь у меня более широкие взгляды, – он усмехнулся и, покусав губу, добавил: — Да и мальчишка этот, будем честны, с натяжкой тянет на «мужика», ты же видишь – он как девчонка, такой же робкий и зажатый. Я таких люблю независимо от пола. Смешок сорвался у Егора с губ, и он тут же примирительно поднял руки, чтобы Денис не подумал, что он смеётся над ним и не обиделся. Сам-то он тоже повёлся на это. На хрупкую внешность Толи. Кто же знал, что он окажется не совсем таким, каким видится на первый взгляд? Вот и Денис совершает ту же ошибку, что и он когда-то.       — Ты уверен, что хочешь именно его? – сдерживая улыбку, поинтересовался Ерушин.       — Уверен. С того момента как увидел его. Не будь он тогда с тобой – мы бы уехали вместе. Весёлое настроение моментально покинуло Егора – в тот день, когда они встретили Дениса на аукционе, он уехал с пьяным Борисовым домой. И не смог сдержаться. Воспоминание о том вечере вернуло его к реальности происходящего – друг хочет воспользоваться Толей и, по сути, спрашивает разрешение. А что Егор? Разве ему не плевать, кто с ним будет спать?       — С чего ты взял, что он бы поехал с тобой? Почему ты вообще думаешь, что он такой?       — Я тебя умоляю, – Денис едва не покатился со смеху. – Ты на него посмотри. По нему же видно, что он любитель ху…       — Я понял! – перебил его Ерушин. Тут он даже спорить не стал – во-первых, Денис прав, во-вторых, у него нет опыта по части оценки парней на предмет ориентации. До Толи он вообще особо о таком не задумывался.       — Так что скажешь? – он пристально посмотрел на Егора. Шутки закончились – он ждал ответа. И ещё никогда так сильно Егору не хотелось ответить «нет». Не по причине того, что он привязался к мальчишке, совсем нет. Просто он с детства не любил делиться своими игрушками. Но если бы сейчас его ответ был бы отрицательным, то у Дениса это вызвало бы лишние подозрения. Он бы подумал, что Егору не плевать на Толю. Что он его любит. Поэтому, натянув на лицо самое беззаботное выражение лица, Ерушин затянулся в последний раз и затушил окурок о мусорку.       — Да пожалуйста, развлекайся с ним сколько угодно, если он поедет с тобой. Только, – прервал его преждевременную радость Егор. – Не сломай, пожалуйста. Он мне ещё нужен в добром здравии.       — Понял-понял, – закивал парень.       — И не сегодня, – расстроил его под конец Егор. Он прекрасно понимал, что синяки на теле у юноши сейчас выглядят максимально недвусмысленно. Сказать, что он пытался придушить Толю и не вызвать лишних вопросов он ещё мог, но объяснить происхождение укусов, засосов и кровоподтеков по всему телу было невозможно. С учётом того, что Денис и так подозревает его в связи с Толей – это было бы самым лучшим доказательством его правоты.       — Как планируешь день рождения отмечать? – сменил тему друг. Вместо ответа Егор поморщился и демонстративно застонал. Денис рассмеялся: — Что, по-прежнему не любишь день рождения?       — Терпеть не могу. Праздновать что? Что ещё на год ближе к смерти? Потрясающий повод! – язвительно заметил Ерушин.       — Просто у тебя не было хороших праздников, поэтому ты и не любишь. Собрал бы компанию друзей, повеселился… Ерушин поджал губы – друзей? Откуда они у него? Их никогда не было – и вряд ли появятся, в тридцать лет уже поздновато. Поздравляли его разве что родители, да клиенты по работе. В общем-то, его устраивал такой расклад.       — Ладно, не хочешь отмечать, так, может, хоть ещё раз встретимся?       — Почему бы и нет? – пожал плечами парень. – Только в следующий раз я выбираю место. Денис понимающе рассмеялся и хлопнул его по плечу. Он затушил сигарету и выбросил её в урну, поворачиваясь обратно ко входу в ресторан. Нетвердой походкой он пошёл внутрь, не дожидаясь Егора, а когда тот поравнялся с ним, добавил:       — Надеюсь, в следующий раз мальчишку ты тоже с собой возьмёшь. Ерушин лишь сильнее нахмурился – Денис упорно хотел добиться своего – и побыстрее, вот и придумывал любой повод ещё раз пересечься с ним и Толей. Но показывать своё нежелание встречаться с другом Ерушин не собирался – сразу возникнут вопросы и подозрения. Денис и так слишком близко подобрался к истине их странных взаимоотношений с юношей.       Они вернулись в зал, и Егор с облегчением заметил, что Толя не сдвинулся с места, ожидая их возвращения как верный пёс. Окинув его критическим взглядом, Ерушин понял, что не ошибся – парень успел выпить лишнего в их отсутствие и теперь его слегка затуманенный взор с любопытством осматривал Егора. Спасибо, что хотя бы закусывал – тарелка на столе была практически пуста. Парень сел, строго глядя на него, пытаясь вложить в свой взгляд всё недовольство его поведением. Однако, захмелевший мальчишка совсем не понимал исходящих от Егора сигналов и глуповато улыбался. Ерушин отвернулся от него – желание схватить нож и ткнуть Толе в руку было сильно как никогда. Вместо этого он предпочёл вернуться к бессмысленным рассказам Дениса, которыми тот баловал их уже второй час. Речь друга лилась потоком, новости о бывших однокурсниках, о знакомых и друзьях, казалось, Денис знает всё. Постепенно парень расслабился и отвлёкся от злости на Толю и даже на какое-то время позабыл про него. Но внезапно Егор почувствовал, как нога Борисова легонько коснулась его промежности. Тело моментально окаменело, и он вскинул глаза на Толю, который, сбросив обувь, бесстыдно трогал его член ступней. Толино лицо по-прежнему ничего не выражало, он всё так же невинно улыбался, слушая рассказ Дениса, пока под столом доводил Ерушина своими движениями. Казалось, он раздвоился: нижняя часть его тела действовала отдельно от верхней. Ерушин сжал челюсти до боли – мальчишка совсем страх потерял. Однако сам он тоже словно разделился пополам: одна часть его рвалась схватить мальчишку за ногу и дёрнуть, чтобы он упал со стула, и плевать кто и что подумает. А вторая страстно желала, чтобы он продолжал. Омерзение, которое он испытывал сам от себя, в этот момент невозможно было описать словами. Юноша же как ни в чем не бывало продолжал свои манипуляции. Он осторожно скользил ногой по бедру от колена к паху, ощутимо нажимая на промежность, после чего вновь возвращался к начальной точке. И как бы Егор не хотел сопротивляться, он не мог контролировать своё тело на сто процентов. Парень чувствовал, как предательское желание нарастает и понимал, что уже даже не слушает друга. Он полностью сосредоточился на ощущениях в нижней части тела. Ещё несколько мгновений и он выдаст себя. Надо срочно прекращать!       Егор схватил телефон и посмотрел на экран, нахмурено глядя на пустую шторку уведомлений. Изображая высшую степень заинтересованности и старательно игнорируя движения мальчишки, он задержал взгляд на экране на несколько секунд, после чего уверенно сообщил, что ему нужно отлучиться. Поднявшись из-за стола, Егор бросил взгляд на Толю и сухо добавил, чтобы тот шёл за ним. После этой фразы уверенности в его лице заметно поубавилось. Побледневший юноша поднялся и уныло поплёлся вслед за Егором. Тот шёл по коридору в сторону выхода из ресторана, но скрывшись из поля зрения Дениса, свернул в сторону туалета и, поймав Толю за предплечье, затащил внутрь, захлопнув за ним дверь.       — Тебе жить надоело? – прошипел Ерушин, грозно нависая над Толей. Тот, слегка сжавшись, смотрел всё же без особого страха – наверное, сказывался выпитый алкоголь. – Я сломаю тебе ногу и выкину на улицу, будешь прыгать на костылях в метро, побираться и… Парень осёкся, заметив, как Борисов, словно заворожённый следит за его губами. Скорей всего он даже не услышал, что ему было сказано. Ерушин поморщился, догадываясь, о чём тот думает. Господи, какой же мерзкий малолетний извращенец. Он на мгновение задумался, а потом ему в голову пришла замечательная идея. Толя думает он самый умный и всё предусмотрел? Он ошибся. Егор повернулся и привалился к стене.       — Ты это устроил, – показал парень руками на топорщащиеся брюки. – Ты и решай проблему. А Борисов, казалось, только этого и ждал – он моментально потянулся к своему ремню, но Ерушин с тихим смешком покачал головой. Толя замер, напряжённо глядя на него, и Егор был доволен, что смог сломать его планы. Глупый мальчишка, думал, переиграет его.       — Нет-нет-нет, я не сказал тебе раздеваться. Мы не будем заниматься здесь ничем таким – там, в зале, нас ждёт Денис. Мы поступим по-другому, – и он победоносно улыбнулся, глядя в озадаченное лицо юноши. – У тебя есть руки. Воспользуйся ими. Выражение лица Толи было лучшей наградой. Такого разочарования Егор ещё в жизни не видал. Он всё ещё надеялся, что это лишь шутка, но нет, лицо Ерушина явно давало понять, что он абсолютно серьёзен. Он привалился спиной к стене рядом с мальчишкой и тот понял, что проиграл. Со страдальческим выражением лица юноша потянулся к его пряжке, мучительно медленно расстёгивая брюки. Всё же он хоть и проиграл, но собирался максимально красиво выйти из своего положения. Его руки неторопливо стягивали брюки, и он явно ещё питал надежду, что Егор передумает, но тот не давал никаких оснований рассчитывать на это.       Стянув с Ерушина брюки с бельём, Толя тяжело сглотнул и прикусил губу. Он не стал опускаться на колени, его холодная ладонь неуверенно обхватила член, и Егор ухмыльнулся – юноша как-то моментально растерял всю уверенность и, опустив голову вниз, избегал его прямого взгляда. Ещё пять минут назад мальчишка старательно доводил его, а сейчас покраснел настолько сильно, что даже кончики ушей порозовели. Ерушин склонил голову и хрипло усмехнулся:       — Что же ты? Разве не тем же самым ты занимался только что в зале, потеряв всякий стыд? Чего смущаешься? Там тебя даже Денис не остановил. А ведь он мог заметить, какой ты… Тяжело сглотнув, парень замолк – дыхание перехватило от неожиданно ставших уверенными движений. Не хватало ещё, чтобы голос дрогнул в момент, когда он отчитывает Толю. Размеренно скользя рукой, юноша наращивал темп, и Егор уже успел порадоваться собственной предусмотрительности – хорошо, что он опёрся спиной о стену, ведь мальчишка явно знал, что делает. Об этом Егору, кстати, тоже очень хотелось пошутить, вот только он понимал, что в данный момент лучше воздержаться от комментариев – в голосе явно не будет той твёрдости, с которой он привык говорить с Толей. Более того, он и так с трудом сдерживался, с неудовлетворением отмечая, как шумно дышит через нос, заставляя себя держать губы сомкнутыми, прикусывая их. Хотелось бы быть более сдержанным, но против физиологии не попрёшь и контролировать себя Егор не мог. Так странно: вроде бы такие уже приевшиеся действия, но как остро они бьют по мозгу каждый раз, когда это происходит. Узкая ладонь Толи плотно сжимала его в кольцо, не давая сконцентрироваться на чём-либо кроме его руки. Отрывистые движения становились всё ощутимее с каждой секундой. Несмотря на постоянную возню с бытовой химией и недавнюю травму, Толины пальцы по-прежнему оставались мягкими, словно он в жизни не занимался физическим трудом. Уверенно сжимая их вокруг члена, юноша старательно и торопливо пытался закончить мучения обоих. Во всех смыслах. Егор бросил взгляд вниз и заметил, что Толя тоже возбудился – смокинг, который он расстегнул для удобства, не скрывал этого. Ерушин с улыбкой покачал головой – кто бы сомневался, малолетний извращенец не сможет не отреагировать на подобное. Как жаль – ему придётся перетерпеть. Через секунду он столкнулся с переставшим быть робким взглядом напротив. Глаза, смотрящие сквозь толщу очков, быстро скользили по лицу Егора, наблюдая за реакцией, затем замерли где-то на его губах, а после – на шее, которую тот неосознанно открывал взору мальчишки каждый раз, когда его глаза закатывались, а голова откидывалась назад, обнажая выступающий кадык. В очередной раз упираясь затылком в стену, парень прикусил губу – чёрт, кажется, вот-вот он взорвется, по крайней мере, ощущения были именно такие. Не хватало ещё застонать – это прерогатива Толи, не его. Поэтому, чувствуя, как стремительно темнеет в глазах, Егор грубо схватил его за волосы и, потянув за них, открыл себе доступ к нежной коже, прикусывая её и одновременно с тем скользя по ней языком, заглушая нехитрым способом свой стон и вызывая ответный возглас у Толи. Он вздрогнул и кончил в руку мальчишке, уткнувшись носом в его волосы и тяжело дыша.       Борисов стоял, не смея шевельнуться, и ждал, когда Егор отпустит его, и тот, едва переведя дыхание, выпустил волосы из захвата. Юноша посмотрел на свою испачканную ладонь и перевёл неуверенный взгляд на Егора. У того закралась мысль, что можно сказать ему сделать, но они и без того торчат тут уже слишком долго, поэтому он просто кивнул в сторону раковины, не забывая добавить, что Толя ужасно глупый и не может сам ничего сообразить. Пока мальчишка мыл руки, Егор надел брюки и одёрнул пиджак. Он не чувствовал никакого удовлетворения, ничего, кроме усталости. Бросив взгляд на часы, плотно обхватывающие запястье, он решил, что стоит закругляться. Разумеется, просто так от Дениса не отделаешься, поэтому Егор дождался, пока Толя выключит воду и обратился к нему:       — Слушай внимательно, сейчас, когда выйдем, сделаешь то, что я скажу…

***

      Они вернулись в зал так же, как и уходили – вместе. В ответ на вопросительный взгляд Дениса Егор заявил, что у него имеются рабочие вопросы, не терпящие отлагательств, а Толя, как его ученик и помощник, обязан принимать в них участие. Борисов слабо поддакивал его словам. Энтузиазм, с которым он домогался до Ерушина – угас, и теперь он опечалено сидел напротив. Егор едва заметно ухмыльнулся – такой глупый и противный мальчишка, опять потерял контроль, слегка перепив, но остался с носом. В прошлый раз Егор поддался ему, но в этот раз смог выйти из щекотливой ситуации победителем, оставив Толю ни с чем. Лениво слушая речь друга, Егор, потерявший всякий интерес к происходящему, думал только о том, что Денис сам никогда не заткнётся, а они не смогут уйти. Видимо, придётся помочь ему.       — Да, я наслышан об этом, – без особого энтузиазма ответил парень на очередную историю друга. Он поднес руку к лицу и почесал кончик брови пальцем. Толя, внимательно следивший за ним, беззвучно отложил вилку. Улыбка на его губах померкла – и он как-то резко побледнел. Дрожащие пальцы отбивали ритм по столу, пока тот не стиснул руки в кулаки. Он весь как-то резко сжался и вздрогнул. Тело юноши прошил сильнейший спазм. Толя вновь вздрогнул и поморщился. Тяжело сглотнув, он выдавил слабую улыбку, которая тут же сменилась болезненной гримасой. Снова шумно сглотнув, Толя, не обращая внимания на недоумевающее выражение лица у Дениса, схватил ладонь Егора. Его ледяные пальцы мелко подрагивали – и тут уже Ерушин перехватил его руку и несильно сжал.       — Ты как? – встревожено поинтересовался он у парня, дотронувшись тыльной стороной ладони до его лба. Никакой температуры у Толи не наблюдалось.       — Не очень, мне как-то нехорошо… – бесцветным голосом ответил Толя.       — Нехорошо в плане?.. – задал наводящий вопрос парень.       — Мне нужно на воздух. Срочно! – его глаза широко распахнулись, он зажал рот рукой, тяжело сглатывая и сдерживая приступ подступающей тошноты.       — Да чтоб тебя! – ругнулся Егор и повернулся к Денису. – Наверное, наш сегодняшний вечер придётся прервать – отвезу Толю домой, раз он плохо себя чувствует. Пить совсем не умеет, – с натянутой улыбкой добавил парень. Денис согласно закивал и вдруг, заговорщицки подмигнув Егору, бросил взгляд на уже зелёного мальчишку, а затем снова посмотрел на Ерушина:       — Может, я завезу его?       — Денис! – предостерегающе произнёс Егор и друг тут же, с обезоруживающей улыбкой, вскинул руки, намекая, что ничего такого не имел в виду. Он поднялся из-за стола, уже было потянувшись за бумажником, но его прервал недовольный возглас друга о том, что он и сам может заплатить. Рассчитывая именно на это, Егор не стал настаивать, и быстро переключился на Толю, который уже поднялся и нетвердой, шатающейся походкой двинулся к выходу, даже не прощаясь с Денисом. Воспитательную беседу о его манерах Ерушин предпочёл оставить до лучших времён и в два шага нагнал юношу.       — Ты как? – поинтересовался Егор, стараясь скрыть своё волнение.       — Мне кажется, – мутные глаза мальчишки уставились прямо на него. – Я сейчас упаду. Ноги не слушаются. Закатив глаза, Егор не выдержал и закинул его руку себе на плечо, после чего, мягко обхватив рукой его талию, прижал к себе.       — Спасибо, – шепнул на ухо Борисов.       — Ещё раз напьёшься – вырежу печень. Понял? – тот слабо кивнул в ответ, прильнув к Ерушину. Под пытливым взглядом Дениса, который вышел на улицу проводить их и теперь стоял, и курил у входа, Егор довел Толю до машины и, открыв дверь, помог забраться внутрь. А затем, моментально оказался за рулем, махнув на прощание другу рукой. Тяжелое, с хрипами, Толино дыхание заполнило салон, и Егор поморщился. Он бросил взгляд на мальчишку – на покрасневшие от холода щёки, узор из фиолетовых сосудов на закрытых веках, на приоткрытый рот с пересохшими от частого дыхания губами – и тут же отвёл глаза. Не хватало только поддаться неуместному порыву и поцеловать его. Тем более – здесь, на парковке, где кто угодно может их увидеть. Поэтому, отвернувшись, Егор завёл двигатель и, не глядя, хлопнул Толю по руке:       — Все, хватит. Отсюда он тебя не увидит. Едва он успел договорить, как мальчишка тут же выпрямился и ловко пристегнулся. Он выглядел так, словно ничего и не было, как будто бы не он минутой ранее едва ли не умирал от недомогания. В очередной раз Ерушин лишь подивился, какой Толя талантливый актёр – по части изображения болезненности он был так хорош, что даже Егор ему поверил. Настолько реалистично у него подрагивали руки и слезились красные глаза, что если бы Ерушин сам не почесал бровь и тем самым не подал ему знак, что необходимо прикинуться больным, дабы уйти с утомительной встречи – Егор бы точно решил, что мальчишка болен. Глядя сейчас на Толю, который, как ни в чем не бывало сидел рядом и смотрел в окно, Егор подумал, что наверное мальчишка не раз и его самого так обманывал. Изображал, что ему плохо, больно, чтобы лишний раз избежать наказания. Чтобы разжалобить Егора своим видом. И, как бы это ни было неприятно признавать, чаще всего у него это получалось. Именно сейчас Егор и решил, что больше на подобное не купится. Не поведётся на его уловки, просьбы, на его слёзы и крики. Ничего из этого больше не сработает. Нахмурившись, парень завёл мотор и переключил рычаг передач, оборачиваясь чтобы выехать задом. Столкнувшись взглядом с заметно повеселевшим Борисовым, Егор только и смог процедить сквозь зубы:       — Оскара тебе не хватает.

***

      Едва Егор переступил порог квартиры, как почувствовал – что-то не так. Он напрягся и рефлекторно перегородил дорогу Толе, не позволяя ему пройти дальше. Первая промелькнувшая в голове мысль была отправить мальчишку обратно в машину. Но решив, что на это нет времени, парень обернулся и столкнулся взглядом с широко распахнутыми глазами Толи, который испуганно следил за его странным поведением. Ерушин приложил палец к губам, призывая Толю молчать, и, выставив ладонь, потребовал, чтобы тот не двигался. Юноша послушно кивнул, мгновенно протрезвев. Он слепо озирался по сторонам, будто бы пытаясь найти, что смутило его хозяина, но естественно, ничего не увидел. Бесшумно двинувшись внутрь тёмной квартиры, Егор замер у двери на кухню, оглядывая пространство внутри. В тусклом свете, проникающем через окно, он видел блеск техники и ножей на подставке. «Всё на месте», – мимоходом отметил парень. Он проскользнул в боковой коридор и заглянул в открытую дверь второй ванной. Ничего необычного, всё так же, как и оставалось с утра. Стараясь не слишком громко скрипеть обувью по полу, Егор вновь прошёл через кухню и вышел в коридор, столкнувшись взглядом с мальчишкой, который взволнованно кусал губы и вглядывался в темноту. Ерушин закатил глаза – что такой слепой крот как Толя может увидеть? Он покачал головой в ответ на его безмолвный вопрос, и, нахмурившись, двинулся в сторону спален и кабинета. Замок на Толиной двери едва слышно щёлкнул, но в тишине Егору показалось, что тихий звук был оглушающим, словно выстрел пистолета. Поморщившись, он приоткрыл дверь и просунул голову внутрь. Здесь ему тоже ничего не показалось странным. Спальня встретила его привычным идеальным порядком, а в ванной тихо гудел вентилятор, приглушая шумное дыхание. Егор глубоко вдохнул и выдохнул – он и не заметил, что задержал дыхание и теперь чуть ли не задыхался. Встряхнув правой рукой, которую уже сводило от напряжения, он осторожно вынырнул обратно в коридор и замер. В темноте Ерушин сразу не заметил, но вот сейчас, приглядевшись, понял – дверь в кабинет открыта. Егору казалось, что его сердце стучит так громко, что даже стоящий у двери Толя слышит это. От напряжения на лбу проступил холодный пот, капля его стекала по виску. Егор вытер её ладонью и прижался к стене у кабинета, прислушиваясь к звукам внутри. Он не помнил точно, оставлял ли её открытой перед уходом, поэтому ощутимо нервничал.       Выждав полминуты и не услышав никакого постороннего шума, Ерушин всё же решился заглянуть внутрь. В полумраке лежащие на столе белые бумаги отражали тусклый свет, отчего казалось, что они светятся. Одинокая лампочка на ноутбуке призывно мигала, показывая низкий заряд аккумулятора, а кружка, которую он забыл на столике у дивана, стояла на прежнем месте. Но по ощущениям Егор чувствовал – здесь кто-то побывал в его отсутствие. Он прошёл вглубь кабинета, касаясь руками всех предметов, попадающихся на пути. Все они стояли так, как он их оставил. Дойдя до стола, парень резко заглянул под него, но, разумеется, никого не обнаружил. Он нахмурился и, щёлкнув кнопкой, включил настольную лампу, оглядывая стол. Визуально всё так же, как и было. Егор упёрся в стол руками и ещё раз задумчиво осмотрелся – неужели ему показалось? Постояв несколько секунд, он выпрямился, и, уже не скрываясь, прошёл по квартире. Толя стоял и ждал его там же, где ему и было велено. Он не сдвинулся с места, неловко застыв посреди прихожей. Выхватив в темноте силуэт, мальчишка широко распахнул глаза, но заметив, что это Егор несколько расслабился, но всё ещё выглядел встревоженным, в тон настроению Ерушина. Щёлкнув выключателем, Егор включил свет – и Борисов поморщился.       — Можешь раздеваться, – рассеяно бросил парень, погружаясь в тяжелые размышления. Он невидящим взором смотрел на Толю, который стягивая пальто и туфли, расслаблял тугой узел галстука и расстегивал рубашку на запястьях, пока сам думал о том, что, возможно, сходит с ума. Ерушин воспроизводил в голове их возращение в квартиру, снова и снова, пытаясь понять, что же его так смутило. Казалось, какая-то маленькая деталь упорно ускользает от него и не даёт себя обнаружить. С тяжким вздохом парень сбросил пальто с плеч и, не задумываясь, бросил в руки мальчишке. На сей раз он поймал предмет одежды и без лишних слов пристроил на вешалку в шкафу, аккуратно разглаживая складки на нежном кашемире.       — Знаешь что, – медленно протянул Егор. – Можешь пройтись по квартире и посмотреть, всё ли на своих местах? Ничего нигде не изменилось? Юноша на мгновение затормозил, но кивнул и быстрым шагом скрылся с глаз, исчезая в темноте коридора. Егор внимательно осмотрел дверь, тумбочку и зеркало у входа, шкаф с верхней одеждой, и даже коврик у двери, на предмет посторонних отпечатков. Но ничего не обнаружил. Его лицо выражало полнейшее недоумение – сейчас он чувствовал себя полным дураком, которому показалось невесть что. Но ещё десять минут назад он был абсолютно уверен в своих наблюдениях.       Окидывая окружающие предметы хмурым взглядом, он вернулся в кабинет и принялся распахивать ящики стола один за другим, проверяя сохранность их содержимого. Заглянул в один шкаф, в другой, но нигде ничего не бросилось в глаза. Никаких видимых признаков вторжения в квартиру не обнаружилось. И появившийся в дверях Толя тоже сообщил, что не заметил никаких изменений. Он нервно теребил пальцы, но в этот раз Егору было не до него, и он лишь слегка поморщился, при виде его омерзительной привычки. Кивнув, парень глубоко задумался, и лишь через несколько минут сообразил, что Толя всё ещё стоит и ждёт его указаний. Резко выплюнув, что тот может проваливать и лучше бы ему не мешать Егору думать, он устало опустился на кресло за столом. Откинув голову назад, он закрыл лицо руками и вновь прокрутил воспоминания в голове, но опять безуспешно. Что ж, видимо ему действительно всего лишь показалось, выпил лишнего и напридумывал сам себе глупостей. Он нервно рассмеялся – кому вообще может что-то понадобиться в его квартире?       Посидев минут десять и окончательно уверив себя, что всё в порядке, Егор со стоном поднялся и встряхнул уже затёкшей левой ногой. Парень, раздеваясь по пути, направился прямиком в кровать, решив забыть на денёк о привычке принимать душ перед сном – не осталось ни сил, ни желания. Бросив вещи на стул и в очередной раз порадовавшись наличию Толи, который уберёт все с утра, Ерушин рухнул в постель, закидывая правую руку вверх, скрывая лицо под предплечьем. Бессонница, с которой он мучился всё время, отступала под давлением алкоголя, и сон моментально сковал сознание, опутывая его липкими объятиями. Он уже практически отключился, когда в голове вспыхнула мысль – два оборота. Глаза распахнулись моментально, словно он и не засыпал. Замок был закрыт на два оборота, хотя сам Егор всегда закрывает на три! Но третий оборот слишком тугой и если не знать об этом, то может показаться, что дверь заперта уже после двух поворотов ключа. Вот что его смутило. Кто-то входил в квартиру, кто-то, у кого есть ключ. И этот кто-то так бы и остался не пойманным, если бы не запер дверь так, как Егор сам никогда не делает. Он подскочил на ноги и бросился обратно в кабинет. Чёрт, если кто-то действительно их посещал, то это были не простые воры, потому что ничего не пропало. Значит, их интересовали какие-то другие вещи, не материальные.       Быстрым движением рук переворошив все бумаги на столе, парень второй раз за вечер распахнул ящики стола, на сей раз вытаскивая каждую папку, каждый листик, каждый конверт, и тщательно просматривая их содержимое, пока, наконец, не нашёл. Егор медленно сполз на пол, до боли в дрожащих пальцах сжимая папку, где ещё утром лежали переданные ему из галереи лично в руки документы для оформления на картину Андре. Они пропали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.