ID работы: 10191218

Считать уволенным в запас...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[Город *******, железнодорожный вокзал] [** октября 2020 г., местное время 23:36] …Я в очередной раз оглянулся и посмотрел на станционные часы. Так, через минуту подъедет… Трое остальных продолжали о чем-то болтать с лейтенантом. Маленькие группки людей на платформе спешно подхватили свои вещи и передвинулись поближе к краю...

***

…Словно и не было этого года в моей жизни. Имена, даты, события, места – не запомнилось почти ничего. Словно неведомый программист день за днем сортировал и удалял записи. Как будто проснулся от яркого сна – только что всё видел и помнил, а в следующую секунду всё исчезло. Пытаешься вспомнить – не получается… …Странно. Я словно вообще ничего по этому поводу не ощущаю. Ни сейчас, ни за всю неделю до этого. Да, радость была, только какая-то…тихая, что ли. Абсолютное спокойствие, чуть ли не граничащее с равнодушием. Никакого волнения или нетерпеливости. Время эту неделю шло как обычно, не тянулось, бессонница не мучила, ногти я себе от скуки не грыз, хотя делать было просто нечего. Все три последних дня я просто зависал в КД-шке*, читая книги (и, естественно, экстренно прятался, если какой-нибудь контрактник, прапорщик или, не дай бог, старшина роты или офицер догадывались заглянуть в казарму), и спокойно ждал Дня Икс. Который наступил, как и самый обычный день. Подъем, утренний туалет, смотр, завтрак, развод… И сразу всех свободных парней, в т.ч. и увольняемых, зашестерил на починку ограждений старшина. А почему и нет? Пока бесплатная рабочая сила есть, надо пользоваться! Перемены начались только перед обедом. Нам выдали документы, «офисную» форму и сумки. В отличие от остальных, я не стал заморачиваться с темой: «В чём ехать домой?». Просто довёл до ума «офиску» - поставил петлицы на погоны, на китель влепил нашивку с фамилией, на него же и на бушлат влепил шевроны с эмблемой войск. И быстро, и недорого. Вещей у меня было всего лишь: 3-4 книги, привезенные еще из дома, ремень и мобильник с зарядкой. Продукты в дорогу уже готовы. Оставалось только ждать…

***

И вот отбой. Рота не ложится спать, а провожает нас. Я был последним в очереди. Получив, согласно древнему обычаю, нехилый удар табуреткой по мягкому месту, срываюсь, хватаю сумку и пакет и мчусь к воротам за остальными, с криком на всю часть: «СВОБОДА ВСЕМ ДАРОМ!!!». За воротами уже ждут лейтенант с прогретой машиной и остальные. Спешно укладываю вещи в багажник, прыгаю на заднее сиденье…

***

… Наконец поезд подъехал. Я подошел к нужному вагону, уверенно протянул билет и паспорт. Поднимаюсь. Иду. Хвала билетёрам, нижняя полка досталась. Запечатанное бельё уже тут. Я просто сунул вещи под полку, уселся и стал пялиться в окно (занятие, любимое с детства). Ни моральных, ни физических сил на остальное просто не было. Еле различимые силуэты и огни безостановочно мелькали перед глазами. Даже не заметил, как меня сморил сон… …Я возвращался домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.