ID работы: 10192830

По воле судьбы.

Смешанная
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
До смерти Бакса и рождения щенков, Чара практически не была в городе. В основном это были приемы у ветеринара. Пока Хоуп с мужем была в городе по делам, Чара и Бакс охраняли ферму. Поэтому, в обыденные дни, Хоуп практически не брала свою любимицу на длительные прогулки. Потом все изменилось. Со временем, Вайлд стала чаще брать Чару, а потом и щенков. Хоуп боялась оставлять питомцев одних, опасаясь очередного отравления. Сама Чара была только рада время от времени ездить в город. Одна из таких вылазок в город надолго запомнилась Чаре. Тогда она еще носила под сердцем своих детей, и поэтому Хоуп повела ее к ветеринару. Осмотр прошел хорошо, без каких-либо казусов. После ветклиники было решено съездить за покупками, а потом вернуться на ферму. Направляясь к машине, которая стояла напротив ветклиники через дорогу, собака вовремя заметила, что к ним наперерез несся белый крепкий доберман. Он был весь напряжён и явно настроен серьёзно, чем нешуточно напугал Хоуп. Сама Чара встала в боевую стойку, грозно зарычав. Шерсть на шее встала дыбом. Чара была готова до конца защищать хозяйку. Внезапно послышался свист, который в секунду остановил белого добермана. Тот резко затормозил перед Чарой, отводя уши назад. При этом он смотрел отнюдь не на нее, а за ее спину тяжелым взглядом. Доберман по-прежнему скалился, а его короткая шерсть на загривке тоже стояла дыбом, как у Чары. Тем временем к ним медленным, слегка пританцовывающим шагом, выдававшим огромное самомнение, направлялся высокий угловатый мужчина в темных очках. На вид ему было около сорока двух – сорока пяти лет. У него были светло-каштановые волосы, явно уложенные по последнему писку моды. Одет он был в белую рубашку с слегка приподнятым воротником и темно-серые штаны, а на ногах черные лакированные туфли. От незнакомца так и веяло пафосом, из-за чего Хоуп поморщилась. Такие типажи ее раздражали. Подойдя к своей собаке, незнакомец ехидно окинул взглядом Хоуп. Он был спокоен, даже расслаблен. Неизвестный убрал руки в карманы и наклонил голову набок: - Дамы с собачками нынче не те. Не помню, чтобы волка держали за домашнюю игрушку. Вайл возмущенно открыла рот. Такую наглость она терпеть не собиралась. - Моя собака, в отличие от вашей, умеет вести себя воспитанно. Она не кидается на людей. - Хочу отметить, что в данной ситуации бросается на людей отнюдь не собака, – ехидно оскалился мужчина. Взгляд было невозможно прочесть из-за тёмных непрозрачных очков. – Надеюсь кусаться вы не намерены? Я давно не делал прививок от бешенства. - Вы считаете, что сейчас я бросаюсь на вас? – Хоуп скрестила руки на груди и вопросительно подняла бровь. – Какая интересная логика. - Именно так, я задал достаточно невинный вопрос, по поводу Вашей собаки, однако встретил весьма яростный отпор. - Кусаться мы не станем, если вы уберете своего пса, – ответила Хоуп. – И уж поверьте, если с моей собакой что-то случится, от вас и вашей собаки мокрого места не останется. Мужчина опустил голову на собаку собеседницы, явно оценивающе её разглядывая. Чара лишь мельком взглянула на него. Все ее внимание было сосредоточенно на белом добермане. Она никак не могла понять его намерений. Хотел бы напасть – напал бы. Или он ждет команды хозяина? Повисшая тишина дала возможность Чаре обратить внимание на то, что доберман всё это время смотрел куда-то в сторону, а точнее за ее спину. Медленно повернув голову, она с ужасом обнаружила группу бездомных собак. Как она могла их не заметить, оставалось загадкой. Те с безумными глазами и оскалами следили за ней и доберманом, однако решимости в них поубавилось заметно. Вскоре агрессоры отступили, а белый доберман заметно расслабился. - О, не оскорбляйте меня угрозами, – Мужчина прошёл мимо Чары, встав параллельно её хозяйке, но смотря в другую сторону. – Уверяю Вас, если что-то случится с моим псом, отвечу Вам сполна. Он издал слабый звук, на который доберман ответил, моментально вставая рядом с хозяином: -Чао, Детка. Ещё увидимся. После, незнакомец гордо удалился вместе со своим псом, будто ничего и не было. Кто он был, не понятно. Как звали – не представился. Но эту встречу и Хоуп, и Чара запомнили надолго.... *** Чара открыла глаза и поразилась, что ей приснился такой странный сон. Это были воспоминания. Тогда они с Хоуп познакомились со странным человеком. Лишь позже Чара узнала, что незнакомца звали Уилан Энтони Астар, а его белого добермана – Дельгадо. В последствии, Уилан часто заходил в магазин и действовал на нервы Хоуп. Чара сначала недоумевала – поведение мужчины было ей непонятным. Дельгадо перепалки хозяина с Вайлд забавляли, а Чара его восторг не разделяла. Но потом она сама стала находить это весьма забавным и увлекательным. Уилану явно нравилось бесить Хоуп, а затем наблюдать, как она пытается взять себя в руки. И сам он не такой уж плохой человек, каким хотел казаться. Может со временем, сама Хоуп разглядит под слоем пафоса, веселого и доброго человека. Ведь по сути, в тот день, Уилан и Дельгадо помогли им – спасли от стаи диких собак. Сама Чара не смогла бы дать отпор всем псам, ведь их было больше, а положение сделало её уязвимее. Дельгадо же был готов порвать их всех, с успехом справился бы – его шрамы говорили о многочисленных стычках с другими собаками. Какая-то стая беспризорных его ничуть не пугала. Доберман вел он себя уверенно и грозно. Несмотря на перепалки хозяев, Чара подружилась с Дельгадо. И пока Вайлд и Астар препирались друг с другом, собаки вели свою беседу и наблюдали за своими хозяевами. Порой они смеялись и на своем языке подбадривали двух язвительных задир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.