ID работы: 10192830

По воле судьбы.

Смешанная
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Вечером машина Хоуп заехала на территорию фермы. Дрэйк радостно направился встречать прибывших. Хоуп погладила своего любимого мальчика и направилась в дом разбирать покупки. - Как прошла поездка? – взволнованно спросил Дрэйк, переводя взгляд с матери на сестру и обратно. – Надеюсь, без приключений? - Твоя сестра не убежала, – ответила Чара и посмотрела на дочь. – Но у меня есть некоторые вопросы. Барса навострила уши и вопросительно посмотрела на мать: - Я сделала что-то не то? Чара направилась к будке и села. Дети последовали за ней и сели рядом. - Откуда ты знаешь Уилана? – спросила мама молодых волков. – Ты была так рада его видеть. Не помню, чтобы вы раньше встречались. - А кто такой Уилан? – спросил Дрэйк. - Это один посетитель Хоуп, – пояснила Чара. – У них с Хоуп... своеобразные отношения. Ему нравится дразнить и действовать ей на нервы. А его пес Дельгадо является моим другом. - Ясно, – кивнул молодой самец. – Если я не знаю этого человека, откуда его может знать Барса? - Ты и Арчи не знаешь, – Барса вспомнила своего маленького городского друга. – А Уилан был тем человеком, кто нашел меня пару месяцев назад. - Что? – Чара была в шоке. Оглядываясь назад, она поняла, почему запах был ей знаком. Это был Уилан. – Это он спас тебя? - Да, – кивнула Барса. – Он прозвал меня Кошмарищем. Были и другие клички, но я не помню их уже. - Кошмарище? – хихикнул Дрэйк. – Это тебе подходит. Чара не разделала восторга сына. Для нее подобная кличка была бы оскорбительной. Но если брать на заметку манеру поведения Уилана, то это отнюдь не обидное обзывательство. Скорее, так он выразил скрытую симпатию к Барсе. «Все-таки, странный он человек», – сделала про себя вывод Чара. Черная собака с улыбкой посмотрела на своих детей. Ее сердце переполняла любовь и нежность. Всего пару месяцев назад она едва не потеряла единственную дочь. Больше она не хотела бы испытывать боль и отчаяние. Материнское сердце не выдержит, если с детьми снова что-то случится. - Не зря съездила в город, – Барса гордо выпятила грудь. – Как чувствовала, что должна была поехать. - Удивительно, что Хоуп позволила тебе поехать, – ответил Дрэйк. – Я думал, она насильно вытащит тебя из машины. - Спасибо Нику, – улыбнулась Барса. – Он заступился за меня. - Ты его любимица, – фыркнул брат. - А ты любимец Хоуп, – Барса по-доброму поддела брата. – Но всеобщей любимицей наших хозяев всегда есть и будет наша мама. Дети с любовью посмотрели на мать. Они подскочили к ней и стали ластиться. Чара засмеялась на такое настойчивое внимание детей. Она еще долго будет вспоминать эти минуты счастья. В своем сердце она будет хранить приятные воспоминания. И чтобы не случилось, она навсегда останется их матерью. Сейчас они счастливы, и таких дней будет все меньше и меньше. И настанет момент, когда придется сделать нелегкий выбор. И от этого выбора будет зависеть дальнейшая жизнь всех домочадцев фермы. А пока это время не пришло, собачье семейство будет наслаждаться идиллией. *** Амон лежал возле своей будки на цепи. Хэнк с Альмой отправились на первую охоту, и ему было приказано охранять дом. Алабай беспокоился за свою приемную сестренку. Неизвестно, как пройдет ее первая охота. Да и в дальнейшем это занятие будет подвергать ее опасности, если хозяин пойдет на крупную дичь. Амон помнил, какой жизнерадостной и веселой была Альма, пока жиза рядом с Чарой и ее детьми. Тогда ее жизнь была беззаботной и легкой. Она была окружена заботой и любовью. Малышка много улыбалась и смеялась. Она играла с Барсой и Дрэйком, ела с ними из одной миски и спала рядом с приемной матерью. Как бы не старался алабай, он не мог заменить Чару. Он по-своему заботился о малышке. Воспитанием и дрессировкой занимался Хэнк. Он ростил Альму так, как ему было нужно. Развивал ее охотничьи инстинкты. Если Барса и Дрэйк лишь внешне были похожи на волков, то Альма росла диким зверем (хоть и считала себя собакой). Ее поведение отдаленно напоминало домашнего питомца. Маленький жизнерадостный щенок рос хладнокровным хищником. Амон возненавидел охоту после убийства волчицы – матери Альмы. Запах крови вызывал тошноту и спазм. Для него самого нападать на кого-то в целях защиты более естественно, чем ради забавы и азарта. Амон открыл глаза, когда услышал звук мотора. Он сел и посмотрел на открывающиеся ворота. Большой пикап заехал во двор и остановился возле гаража. Альма выскочила из машины и гордо направилась к алабаю. По первому впечатлению стало ясно, что охота прошла успешно. Да и сам Хэнк направлялся к дому с парой тушек зайцев в руке. - С возвращением, – натянуто улыбнулся Амон. – Как прошла охота? - Замечательно, – Альма сияла от гордости. – Хэнк оценил мои навыки. Мы поймали пару зайцев. Через пару дней снова отправимся на охоту. - И на кого планирует пойти Хэнк? – поинтересовался алабай. - На птиц, – пожала плечами молодая волчица. – Хотя я бы предпочла поохотиться на более крупную дичь. - И на кого же? – Амон вопросительно поднял бровь. - На кабана, – оскалилась Альма. Ее глаза горели азартом. – Может даже и на волка или оленя. Зайцы для меня легкая разминка. «Хоть на медведя не целится», – пронеслось в голове Амона. Он помнил рассказ Чары о предыдущей собаке Хэнка. И алабай не хотел, чтобы Альму постигла таже печальная учесть. - Может вечером погуляем по окрестностям? – предложила Альма. Она любила своего старшего брата и ей было в радость проводить с ним время. Она очень хотела, чтобы Амон гордился ее успехами. Волчица знала, что алабай не в восторге от охоты. И несмотря на свою нелюбовь к этому ремеслу, порой он принимает активное участие. И свои действия Амон объясняет тем, что не может ослушаться приказа хозяина. - Я пока сижу на цепи, – усмехнулся алабай. – Может сегодня останемся дома? Вместе посмотрим на звезды. И ты сегодня молодец. Альма радостно улыбнулась и затем прижалась мордой к широкой груди алабая. Амон обнял ее своей огромной лапой. Все-таки они семья, и между ними есть крепкая связь. Пусть Альма – волк, для Амона это не имеет значения. Он любит свою сестренку такой, какая она есть. И неважно, кем она является по своей природе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.