ID работы: 1019307

Без вины.

Слэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Hurts- Road. Darling what's your name And can you hear me? POV Адам. Только сегодня могло произойти что-то подобное. И удары молний, и проливной дождь не остановит человека в отчаянии. Но, как назло, я не решался остановить или даже пытаться, мне было всё равно на тот момент. А что произошло? Очередная влюбленность Тео? Или нехватка денег, а может, просто кризис? Вопросов много, только ни один не подходит. Очередной обычный вечер, когда мы собирались и продолжали искать нужные мотивы как мозаику. Но ведь обычно наши ссоры заканчивались перемирием, но как бы не сегодня. - Давай мы возьмем другой ритм? - Боже, Адам, нет, я тебе говорил, что так лучше. - Ты можешь решать это совместно? - А я что, по-твоему, сейчас делаю? - Черт тебя знает, ты просто диктуешь! - Значит, так? Может, я просто пытаюсь изменить в лучшую сторону хоть что-то? - Но ты даже не предлагаешь вариантов. Ты просто не представляешь, как невыносим. - Так пожалуйста, найди себе терпимого партнера, который будет молчать и стоять в сторонке. - Я не об этом, Хатчкрафт! Успокой свое эго. - Андерсон, ты меня вывел! - Пожалуйста, ты сам себя постоянно выводишь, сам придумал, сам вывелся. - Сам? Да ты мне слова не даешь сказать! - Теперь даже так? Тебя хоть что-то устраивает, или всё настолько плохо? - Я уже не знаю... - Ты идиот. - Я промолчу, ведь ты этого ждешь, моих извинений? - Мне они не нужны. - Тогда я пойду? - Иди, куда хочешь... Ты захлопнул дверь в комнату и вышел во двор. Да, я не пытался тебя остановить, да, мне просто было всё равно. Тебе ничто не устраивало, абсолютно все тебе надо было исправить под свой лад. А ведь мы должны быть союзом, компанией, а не врагами. Но до тебя это не доходит, или, точнее сказать, доходило слишком долго. конец POV Адама. В то время, пока Адам рассуждал о равноправии, Тео был готов сойти с ума. Этот не прекращающийся ад... И вот, он на дороге, идет вдоль шоссе... Навстречу несутся машины, льет дождь, Тео как всегда одет в костюм и туфли, правда, пиджак он оставил в квартире, и теперь он шел в одной рубашке. Раздавался гром, мелькали молнии... И ведь он старался не для себя, ведь он правда старался что-то изменить в лучшую сторону. Тео думал о том, что, возможно, это всё мёртвый номер, что ничего не получится, ведь так невозможно, невозможно из никого стать кем-то. Идти и не останавливаться, не возвращаться. Нужно просто закончить, а нет сил бороться. Тридцать минут, час, полтора, а дождь не останавливался так же, как и человек, идущий под ним. В поле зрения была только тропа вдоль шоссе, одинокие дома и черные бездушные окна, редкие машины, несущиеся на огромной скорости. Поворот, и здесь, впереди Тео, появляется небольшая фигура. Похоже, это девушка лет девятнадцати. И, как показалось на первый взгляд, она плакала. Что-то было не так, Тео хотел ускорить шаг и догнать ее, но она, не думая, выбежала на встречную полосу несущемуся ей навстречу автомобилю. Водитель не успел ударить по тормозам, не успел увести машину в сторону. Всё, что произошло в следующее мгновение - это удар об капот и полет тела девушки на обочину. Водитель, не успев одуматься, рванул дальше с места преступления. У девушки явно было мало шансов выжить. Тео рванул к ней. Он пару раз споткнулся, упал, но подбежал к ней. Увидел ее лицо, она была жива. "Господи, она жива", - он приподнял ее на руках, положил на свои колени и пытался понять, сколько она еще сможет протянуть. И вот, он сидит под дождем, в грязи, в крови, и на руках у него умирающая девушка. Что дальше? Ни мобильного, ничего, чем он мог бы ей помочь, ни одной машины, как назло. - Как тебя зовут? - в надежде, что она ответит, спросил Тео. - Джеф... - еле слышно прохрипела девушка. - Джеф слушай меня, тебе стоит продержаться, я что-нибудь придумаю, только держись, - голос Тео дрожал. - Нет, дай мне умереть... - Но ты ведь должна. - Я не должна... Девушка закрыла глаза. Дыхание остановилось, Тео в отчаянии пытался сделать прямой массаж сердца, пытался сделать искусственное дыхание, но она была мертва. Он встал, держа ее на руках... Он не смог ее оставить. Он пошел вдоль шоссе. Не представлял, зачем она это сделала, зачем лишила себя жизни, ради чего, из-за чего? Не веря в то, что произошло на его глазах, он шел вперед, не представляя, как и кому будет объяснять о случившемся. Не представляя, кто эта девушка. И вот, навстречу к ним едет машина, Тео выходит на дорогу, пытаясь ее остановить. К счастью, она остановилась, и Тео садится в нее, прося водителя отвезти его в ближайшую больницу. На следующий день Тео не появился ни в студии, ни дома, он пропал на неделю. POV Адама. Я услышал о случившимся из сводок новостей и узнал, что девушка оставила предсмертную записку, где пояснила, зачем она это сделала. За два дня до произошедшего у девушки умер родной младший брат от травм, полученных в школьной драке. Не сумев смирится с этим, она решила, что не сможет жить дальше. Причина ясна, как никогда. Только вот Тео пропал, и не появлялся. Только Адам сидел на телефоне и ждал его звонка, то и дело набирая номер полиции в надежде, что они его нашли. Все это время Тео находился в другом городе. В старом доме, доме детства... Здесь он долгое время думал о произошедшем и пытался понять, почему. В 3 часа дня через неделю в студии раздался звонок в входную дверь. Это был Тео. Он вернулся, я даже не смотрел в глазок, я это почувствовал. Я открыл дверь и минуту смотрел на этого потрепанного грязного человека. Он протянул мне лист, на нем были какие-то буквы, слова. Но я смог лишь обнять этого чертова эгоиста и не отпускать 5 минут. Как оказалось позже, это были слова к песне... После этого мы не ругались насчет того, кто являлся главным. С тех пор мы стали командой. С тех пор Тео стал больше молчать и больше пить. Я боюсь за него, но пока он рядом, я не позволю ему сорваться. Пусть он простит меня. конец POV адама. When I close my eyes I see you When I close my eyes you're here In the dead of the night I feel you When I open my eyes you disappear...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.