ID работы: 1019660

Смертоносная любовь

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда вы находитесь во власти эгоистического чувства — будь то радость, торжество, сладострастие, надежда или лютая скорбь, досада, гнев, страх, подозрительность, ревность, — то знайте, что вы очутились в когтях дьявола. Как очутились вы — это безразлично. Вырваться из них необходимо, но как — это опять таки безразлично.

Городское кладбище. Местность просто переполнена мертвыми душами. Наверное, это самое негативное место в городе. Бесчисленное количество надгробий, словно им нет конца. Венки, свежие и засохшие цветы, здесь их счет перевалил за бесконечность. Сколько незаконченных историй хранится здесь, сколько слез и горя пролилось из-за разлучницы Смерти. Раньше я даже представить не могла, какого это стоять перед могилой любимого человека и с каждой секундой все сильнее чувствовать ту опустошенность, которая сожгла уже все изнутри. Мне уже кажется, если ударить несколько раз по груди, то ответом будет глухой стук. Потому-что там уже ничего не осталось. Там совершенно пусто. Прошло уже несколько недель. Но эта боль не уходит, наоборот, она еще больше разрастается. Вязкая, как смола, затащила мое самосознание на самое духовное дно. Мне остается даже не жить, а просто существовать. Ни одному знакомому моего жениха, ни одному человеку, с которым он просто пересекался мимолетным разговором из двух слов, в голову прийти не могла такая мысль, что его история закончится именно так. По мнению каждого, эта смерть была слишком простой и глупой для шамана, просто ошибкой. Но именно эта ошибочная завеса отгородила Йо ото всех нас, огородила от меня. Неделю назад жизнь летела полным ходом. Осень набирала свои обороты. Все случилось слишком спонтанно. Манта попал в больницу, обычная простуда, ничего более. Он, конечно, был обязан навестить его. Все шло хорошо, если не считать того странного чувства тревоги, которое не покидало меня с тех пор, как жених пересек порог нашего дома. Спустя час после ухода, раздался телефонный звонок. Мужской голос сообщал о несчастном случае, об опознаном теле, о том, что нужно написать необходимые заявления. Я не понимала. Ничего не понимала. Первой мыслью было, что просто ошиблись номером, просто ошибка. Но после того, как мужчина произнес полное имя моего жениха, дату рождения и место жительства, я поняла это вовсе ни какая не ошибка. Сперва я даже не могла плакать, это была первая стадия. Шоковое состояние. Сама себя убеждала в том, что ты жив, отказывалась верить во все это. Я кричала на всех, доказывая свою правдивость, но в душе я точно знала, что не права. На втором месте стояла ненависть. Самая жуткая. Я вырывалась и пыталась бежать из дома. Клялась убить водителя, который сбил тебя. Кричала, что отомщу всем врачам, которые не успели спасти тебя. Я проклинала Манту, перекладывала всю вину на него. А потом уже и на себя. Потом были истерики. Самые тяжкие, которые я когда-либо переносила. Крики вперемешку со слезами. Я просто безудержно рыдала. Весь мой самоконтроль полетел к чертовой матери. Я не желала никого видеть. Все друзья пытались помочь, исправить. Но исправлять уже было нечего. Помощь или моральная поддержка? Нет. Я стала справляться сама. И на похоронах я плакала в последний раз. Но даже это захоронение нельзя было назвать полноценными. Было все. Надгробие, венки, цветы, но гроб засыпался без тела. Все это лишь, потому что семья решила оставить тело в семейном склепе. Я считала и это глупым и пыталась их как-то переубедить. Но даже здесь я была бессильна. После такого прощания с тобой, я окунулась в четвертую стадию. Наверно, самую худшую из всех. С головой я погрузилась в пустоту. Никаких эмоций, никакой жизни. Принцип - существование, но даже это дается с трудом. Неловко было бы ему видеть меня такой. Ты все эти годы пытался исправить . Искал способы заполнить эту пустоту. И почти сумел, но... Нет, опять всё сначала. Все результаты на нуле. Пирика и Тамао все-таки остались пожить со мной первое время. Им тоже было тяжело. Они поддерживали, а я отказывалась от помощи. Утверждала им, что все в порядке, но эти утверждения я посылала скорей для себя. Я проиграла в этой жизни во всем. А теперь стою перед этой пустой могилой и, склонив голову, словно грешница, хочу искупить грехи. Но а толку от этого? Мне больше не для кого становится хорошей. Мой единственный достойный собеседник это надгробие. Вроде мой жених должен быть здесь, но его нет. — Знаешь, в этом нет смысла. Они правы. Это все отговорки. Все для отвлечения. Уже никогда ничего не будет в порядке, - говорю в пустоту, мне не нужен живой собеседник. Это нельзя никому рассказать, но и молчать больше нет сил. — Я не могу. Я больше не могу жить дальше! — срываюсь на крик. Прошло всего несколько дней без слез, и вот опять слезная пелена закрывает все впереди. Уже не видно надгробия с четко вырезанным именем, датой рождения и смерти. Ничего не видно. — И не хочу, - слезинки, одна за другой, приземляются на сырую от дождя почву, впитываются и пропадают. — Если кто-то посчитает меня слабой - пусть! Но я не в силах больше с этим бороться, — продолжаю свой монолог. Я ни на что не надеюсь, ни о чем не думаю. Просто выговариваю все, что хочу сказать. Сгибаюсь и подхватываю два цветка с могилы, верчу их, усмехаюсь. — Пусть я слабая. Но я не могу справиться с тем, что ты, — осекаюсь, больно это говорить, та боль вновь начинает жечь, но я продолжаю. — С тем, что ты умер, — уже рыдаю навзрыд, слезы смачивают эти чуть подсохшие цветки. — Не готова принять то, что тебя больше нет, — бросаю обратно ни в чем неповинные растения. — Я больше не могу это чувствовать! Понимаешь? Эта боль внутри, она сжигает меня... Я не могу... — Просто не могу... — Я хочу...Хочу чтобы ты был жив! — кричу в пустоту, как сумасшедшая. Но от этого мне даже не легче. И вновь воспоминания, все моменты связанные с тобой всплывают на поверхность. Сколько уже прошло времени с тех пор, как я пришла сюда? Сколько прошло вечностей, как я потеряла свой смысл жизни? Я сбилась. Сбилась с жизненного ритма, с обычных надежд. Всего этого не стало, как только ты ушел. Подул сильный ветер. В секунду стало так холодно, что пальто уже не согревало, словно этот ветер проник внутрь. Все тело покрылось мурашками. Но я продолжала так же сидеть на сырой земле. На плечо легла чья-то тяжелая рука. В миг я прекратила рыдать и подняла глаза на человека. Но вместо полноценного лица, увидела лишь размытый силуэт. Застывшие на глазах слезы мешали. Фигура была во всем черном. — Успокойся, девочка, — она заговорила. Но голосу было понятно, что он женский, явно старушечий. — У тебя еще есть шанс все исправить, — старуха заплеталась, словно что-то давило ей на гортань, но смысл был понятен. С каждым словом ее костлявая рука все сильнее сжимала мое плечо. Даже через плотную ткань пальто ощущался холод ее руки. Она говорила, я молчала. — Ты знаешь, что делать. Вызови его, — хватка ослабла и старуху как-будто ветром сдуло. А по окрестностям хриплым эхом летало, - Вызови, вызови. Она прекрасно знала кто я, знала о моей потере. А я понимала кто она и что ей нужно. близкий служитель самого Дьявола. Такие обычно подговаривают на совершение различных поступков, которые выйдут выгодой хозяину. В частности это средней расы демоны, способные принимать облик человека. Они контролируют людей под напором их же чувств. В этом случае оказалась моя ничем неизлечимая скорбь. Решение пришло необдуманно. Но в правильности его, я была полностью уверена.

***

Было тихо. Замолкли даже вороны, каркающие на деревьях. Отойдя чуть от кладбища, я нашла ближайший перекресток. Местность была заброшенной. Поодаль в груде валялись поломанные кресты, раскаленные надгробия. Два века назад здесь были места всеобщей кремации. Людей кремировали здесь тысячами, во времена господствования чумы. Может быть, именно по этому территория до сих пор словно мертвая. Дальше все действия происходили в точь, как сказано в старинном предании. В спешке я вытрясла все находящееся в сумке. Вырвала лист из паспорта с фотографией и взяла еще пару личных вещей. Все это аккуратно завернула в салфетку и зарыла в землю. Результат не заставил себя ждать. Подул ветер. Опять стало холодно, пальто стало бесполезно. — Давно желал увидеть тебя. Моя подданная отлично справилась с заданием, — приглушенный голос раздался позади. Обернувшись, я в упор встретилась с глазами темно-алого цвета. Парень, года на три старше меня, в черном смокинге, стоял рядом насмешливо всматриваясь в каждую черту моего лица. Сигарета в его руке медленно тлела. — Ты знаешь зачем я здесь, — как можно тверже выговорила я. От напряжения я опустила взгляд вниз и рассматривала землю. Но даже на макушке ощущала этот взгляд. Было не страшно, но кровь в венах словно закипала. Бросало то в жар, то в холод. — Конечно, я знаю, — уголки губ демона искривились в усмешке. — Какая же оказывается сентиментальная, Анна. Никогда не подумал бы. Хочешь вернуть любимого в мир живых? Ведь так? Ты хоть представляешь какими последствиями это чревато? — Я готова на все, только верни его. Что ты хочешь? — Твою душу, — непринужденно ответил он, словно заказывал пиццу, а не человеческую жизнь. — То есть, мне придется умереть, — сама себе утверждала я. Внутри началась борьба, все за и против столкнулись вместе. — Да, умрешь. — Хорошо, я согласна. Демон приятно удивился моему решению, в глазах заиграли веселые огоньки. Но на его поведение было наплевать. Мои против отступили. С этой секунды моя жизнь казалась законченной. Холодные длинные пальцы обхватили шею. Они душили. Желание захватить хоть хоть каплю воздуха возрастало. Я чувствовала, как жить покидает меня. Медленно, пытаясь захватиться за что-то в моем теле, но я не держала ее. Последнее что я видела, его красные глаза. Запах дыма от его сигареты оставался осадком в легких. А дальше темнота, невесомость. Конец моего существования в этом мире.

***

И каждый вечер я бываю здесь. Наш дом, вернее теперь только его. Он выходит, садится на крыльцо и смотрит на звезды. Как всегда такой грустный и задумчивый взгляд. Теперь он часто любит побывать в одиночестве. Постоянно думает о чем-то. Я оказалась охвачена несколькими чувствами одновременно. Прости. Прошел уже год и каждый вечер одно и тоже. У тебя скоро свадьба. Достойная невеста. Ты должен прожить полную и счастливую жизнь. Я так пожелала. А мои желания ты выполняешь всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.