ID работы: 10197211

Неожиданная прогулка

Гет
PG-13
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 309 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Варя сидела около скалы, закрыв глаза. Они столько времени потратили на исследование этого подземного мира, и всё бестолку. Сколько бы она не сопротивлялась, её всё равно охватывало отчаяние. И злоба. Злоба на эти бесконечные пещеры. На Морока, за то что он уговорил её не уходить отсюда. На саму себя, за то что она ему поверила, и не пошла обратно. На этих людей, которые попросили их помочь спастись от пещерного медведя. Зачем было селиться в лесу? Неужели было трудно жить как все нормальные люди? Она глубоко вздохнула. Это не важно. Важнее то, что они так и не смогли помочь. Из-за неё. Именно Варя их подвела. Она не учла, что магия там не действует, при первой же опасности растерялась, хотя она их лидер, а лидер в первую очередь должен думать о других. И вот, когда она и её «союзник» потерялись, Варя снова не может ничего сделать. Она терпеть не могла собственной беспомощности.  — Колючка, не спи! — Варя услышала резкий отклик и вскочила от неожиданности.  — Блин, Морок! Ещё раз меня так напугаешь… — отряхиваясь начала Варя, но её тут же перебили.  — Я знаю как отсюда выбраться! Пошли скорее, — Влад подошёл и взял её за руку, потянув за собой.  — Не смешно, — Варя отдёрнула руку и отошла. — Врать не умеешь.  — Да я серьёзно! — теряя спокойствие сказал Влад.  — Мы с тобой тут всё осмотрели и ничего не нашли. А теперь ты вдруг раз — и нашёл выход? — скептически взглянула на него собеседница.  — Это долгая история! — воскликнул Влад, но заметив недоверчивое выражение лица Вари, добавил — Нет, ну если ты хочешь, оставайся тут, мне всё равно… Немного подумав, Варя всё же решила пойти за ним. Врятли родился человек, который зная её характер, осмелится ей врать.  — Хорошо. Но если ты меня обманул, смерть твоя будет мучительной, — проговорила Варя, сделав как можно более равнодушное выражение лица, но всё же в глубине души зародилась надежда. Насмешливо фыркнув, Влад повёл её сквозь лес. Через какое-то время они достигли скалы, плотно обросший растительностью. Рядом на траве, мирно спал «питомец» Влада. Подобрав зверька с земли, он уверенно шагнул к зарослям, и прошёл сквозь них. Варя пошла за ним, попутно удивляясь, как она не заметила тут входа. Влад шёл впереди и изредка спотыкаясь в темноте о камни, ворчал себе под нос. Варя следовала за ним и старалась ни на что не напороться, и вроде бы это даже получалось, хотя ориентировалась в темноте она не очень. Спустя какое-то время, стало становится светлее, и огонёк надежды разгорался всё сильнее. Когда свет усилился, Варя рванула вперёд, чуть не сшибив Морока. Вот они, долгожданные лучи света… Ещё миг, и волшебница стоит на изумрудной траве, светит яркое солнце, согревая своим теплом. Наконец-то. Варя была безумно счастлива выйти из этих нагнетающих темнотой пещер, почувствовать на своей коже ласковый летний ветер. Где-то в глубине души, она уже была готова к тому, что никогда не выберется, а теперь… Теперь всё будет хорошо… Она обернулась, посмотрев на Влада, который тоже наслаждался лучами солнца. Зверёк, спавший у него на руках, проснулся от яркого света и спрыгнул на траву, заметив бабочку на цветке.  — Ну и Колючка? Ничего не хочешь мне сказать? — прервал тишину и шагнул к ней Влад.  — Спасибо… — пересилив себя ответила Варя. Хоть её гордость и говорила ей молчать, но волшебница понимала, что без Морока не выбралась бы. Пока она сидела и страдала от отчаяния, он нашёл способ как им спастись. Возможно из него и правда получился бы хороший лидер.  — Ладно, надо быстрее домой, девочки наверно уже извелись от волнения, — сказала Варя прерывая поток мыслей. Она поднимала руку для щелчка, как её остановила рука Влада.  — А меня сразу в театр. Представляю что там сейчас творится, — сказал он и подобрал с земли своего питомца, увлеченно охотившегося за бабочками.  — Алёнка будет переживать, где ты пропал, — усмехнулась Варя.  — Скажешь что я жив и здоров. Завтра к вам приду, — не отреагировав на её усмешки ответил Влад. — Вперёд! * * * Варя перенесла его в театр, и ту же отправилась домой. Вот она телепортировалась в середину комнаты, и увидела такую картину: Маша упорно что-то искала в ноутбуке, Снежка успокаивала Дракошу, а Алёна просто наматывала круги по комнате. Увидев Варю, все резко обернулись. Ещё секунду они оставались на месте, не верив своим глазам, после чего бросились обнимать её.  — Варя! — в один голос крикнули все девчонки.  — Тихо, задушите, — проговорил Варя, хотя сама была безумно рада встретиться с подругами. Немного успокоившись, они начали расспрашивать её о том, что случилось. Варя рассказала им обо всём, что произошло.  — Кстати, а что с тем медведем? — вспомнила про причину их бед Варя.  — Алёнка с помощью огня выгнала его из леса. И за всё это время, нам ещё никто не сообщал, что зверь вернулся, — ответила Маша. Варю кольнула обида, за то что подруги справились без неё, но она быстро отбросила эту мысль. В конце концов, мир вокруг неё одной не вертится.  — А где Владик? — с волнением в голосе спросила Алёна, переводя тему. Уж так она волновалась за своего «Владика».  — Он в театре, с ним всё нормально, — холодно ответила Варя.  — И как вы друг друга там не убили? — усмехнулась Маша.  — Это было трудно, но мы справились, — сделав грозный вид ответила Варя. После расспросов и ужина девочки улеглись спать. Варя была очень рада спать в своей кровати вместе с Дракошей, а не в пещерах. Она ещё долго не могла заснуть, размышляя о своём «путешествии». По чистой случайности, они попали в совершенно новый, неизведанный мир. Возможно, они даже ещё туда вернутся, что бы лучше там всё изучить. И ей было интересно, что Маша может рассказать о новом «питомце». Может быть, этот зверёк сможет помочь им своими способностями. По крайней мере, она точно знала, что про таких существ ещё не слышала. Но ещё, на удивление ей самой, она не могла забыть, как Влад её чуть не поцеловал. Разум подсказывал, что ей просто показалось, но какая-то её часть хотела верить, что это была правда. Ведь несомненно, Влад умный, храбрый, и довольно симпатичный. Чёрные, словно ночное небо волосы, пронзительные ярко-синие глаза, которые словно зачаровывали своей красотой… Он её спасал, только благодаря ему они выбрались. В нём есть что-то, что притягивает, словно ты под гипнозом. Ну просто мечта, а не парень… Но Варя тут же отогнала от себя эти мысли. Да что за бред она несёт?! Он Морок, князь Тьмы, злодей, которого боялись на протяжении столетий. И он не может любить. Пусть снаружи он и красив, но внутри него нет ничего светлого. Таких, как он, ничто не изменит…

***

Влад в бессилии упал на кровать. Придя в театр, он увидел такой разгром, что словами не описать. Как позже оказалось, Доспехи уходили его искать по городу, и совсем забросили уборку. А ведь вся живность, что здесь обитает, не дремлет. Вот и разнесли всё. Три битых часа, Влад потратил, чтобы более менее тут прибраться. Отругал Доспехи за бездействие, выгреб килограммов десять различного мусора, и пару десятков разбитых ваз. Надо будет откуда-то ещё достать новые, иначе хозяйка за шиворот его отсюда выкинет. Одна была радость — его новый друг. Зверёк сразу повёл себя так, будто здесь родился. По-хозяйски осмотрел весь дом, и улёгся спать на одно из кресел. После того, как Влад убрался, сразу же упал спать. От усталости даже голода не чувствовалось. Было ощущение, что только голова коснётся подушки, он сразу вырубится. Но нет. Как назло, мысли в голове не давали заснуть. Он думал об этом тайном месте, смогут ли они его ещё раз посетить? Кем является его новый друг? Но ещё, как оказалось, он был расстроен тем, что это «путешествие» закончилось. Нет, конечно он был рад вернуться домой, наконец спастись из этого места, но вот только… Влад надеялся, что сдружится с Варей за это время, что сблизятся, когда останутся наедине, но этого не случилось. Видно что она его также презирает и ненавидит. Почему? Потому что он так и остался для неё злодеем, который может предать в любой удобный момент. Хотя это было отнюдь не так. Неужто не заметно, что он из кожи вон лезет, чтобы… чтобы ей понравиться… Возможно, если бы не её предубеждение, что «злодеи не меняются», всё обернулось бы по другому… И как бы Влад не хотел, образ Вари его не покидал ещё долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.