ID работы: 10197211

Неожиданная прогулка

Гет
PG-13
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 309 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Подожди ещё немного, скоро пойдём, — пропыхтел Влад, аккуратно отпихивая одной ногой от себя Астерикса, пока пытался втиснуться в дверной проем с огромной коробкой в руках. Лир недовольно мурлыкнул, но всё-таки отошёл. Влад наконец зашёл и без промедления бухнул коробку на пол. Едва он выпрямился и оперся ладонью о стену, чтобы отдышаться, как зверёк вновь подлетел к нему, громко мяукая.  — Подожди. Я занят, — выдохнул Влад и через силу выпрямившись, двинулся в сторону двери, за другими вещами, которые нужно было перетаскать на чердак. Наверное, эту фраза за первую половину дня прозвучала как минимум раз двадцать, если не больше. Настырности Астерикса можно было только позавидовать — он всё крутился под ногами Влада, сопровождая это громким мяуканьем, и игнорировал все отговорки. Но и Влад не сдавал позиции, и желая оттянуть момент правды на еще какое-то время, находил для себя все больше и больше работы по театру. Он мог легко провозиться так до глубокой ночи, но Астерикс не отступал, устраивая громкие протесты. Конечно, парень не сильно раздражался — он все ещё не мог нарадоваться, возвращению его друга. Но несмотря на искреннее счастье, из-за вчерашнего происшествия в груди словно лежал камень. Было мерзко от собственного поведения, но он знал, что позднее раскаяние его никак не оправдывает. Влад даже сам себе не мог объяснить, что подтолкнуло его на такой поступок. В прошлый раз он сорвался и поцеловал Алёну сразу после ссоры с Варей, из-за сильных эмоций. Но вчера ведь ничего не случилось! Его словно в один момент переклинило, и это была уже точка невозврата — он не мог контролировать себя, адекватно думать и действовать. Это было очень странно и правда, совсем неправильно, но он просто не мог совладать сам с собой, как будто под гипнозом. И он не мог винить Алёну в том, что она вчера сильно испугалась из-за его поведения, а потом едва ли не сожгла. Она до сих пор не выходила из комнаты, ссылаясь на плохое самочувствие. Влад и сам еле смог подняться с кровати в одиннадцать утра и все равно чувствовал себя разбитым и уставшим. Также, как и в прошлый раз, сильно болела голова и хотелось пить. Алёна жаловалась на то же самое, но вместо того чтобы грузить себя работой, решила просто отлежаться. Очередное громкое мяуканье Астерикса вывело из транса. Он опустил взгляд, смотря на зверька, который сидел у него под ногами и недовольно прожигал взглядом ярких небесных глаз.  — Ну хорошо, — выдохнул Влад. Астерикс радостно замурлыкал и потерся щекой о ногу парня. — Только я сначала позвоню, а то вдруг они заняты. Влад достал из кармана телефон и набрал номер Вари. В груди теплилась надежда, что она все-таки очнулась. Хотя он и понимал, что страшного с ней ничего не произойдёт, то, что она долгое время без сознания, его в глубине души тревожило. Он не хотел думать о том, что она может умереть — это слишком резко и дико, чтобы случиться с ними. Она точно проснется, парень был уверен. По-другому и быть не может. Вопрос лишь в том, как скоро. Через пару коротких гудков, звонок прервался. С одной стороны, он чувствовал облегчение, ведь она явно не будет с ним мило общаться после всего произошедшего. Но с другой, раз она не отвечает, навряд ли её состояние в норме. Либо же, она просто не хочет его слышать. «Оправдано, — прошептал Влад, остановившись на последней догадке и продолжил искать в контактах номер Маши». Через пару секунд, девушка ответила. — Говори, — ее голос звучал слишком хрипло.  — Привет, Маша. Я звоню спросить, как Варя. Она очнулась? На той стороне раздался более громкий всхлип, что мгновенно напугало Влада.  — Пошёл ты к черту, Морок! — в сердцах выкрикнула девушка и отключилась. Влад сначала тупо уставился вперёд, пытаясь сообразить, что могло привести к такому поведению Маши. Причин, на самом деле, было не очень много. Могло случиться только одно, что могло вывести девушку из равновесия. Влад нажал на кнопку отключения телефона и медленно положил его в карман. А вдруг что-то случилось с Варей? Конечно, обида после предательства все ещё ныла, как не до конца зажившая рана. Но сколько бы он на неё не злился и не испытывал отвращения, где-то в самом темном уголке душе полыхало беспокойство. Он бы ни за что не хотел, чтобы с ней что-то случилось. Немного поразмыслив, Влад принял решение, что всё-таки стоит сходить на мельницу и узнать, что там творится. Даже если «что-то» случилось не с Варей, пускай он лучше будет знать, а не попросту волноваться. Влад двинулся в сторону лестницы. Астерикс проводил его вопросительным взглядом, и двинулся следом. Спустившись, Влад заглянул в зал.  — Алёна? Та лениво приподнялась с кровати.  — Не выпускай Астерикса из театра, пока я не приду, — с этими словами он пересек зал, направляясь в прихожую.  — Что случилось? Ты куда? — ответа на ее вопрос не последовало. — Влад? — входная дверь громко хлопнула. Астерикс едва успел добежать до туда и остановился в прихожей, замяукав около двери. Алёна поднялась и подойдя, осторожно взяла его на руки.  — Всё хорошо, он скоро вернётся. Астерикс отчаянно задергался в ее руках. Лишь одна из этих фраз была правдой.

***

 — Маша! Дверь мельницы с грохотом распахнулась, ударяясь ручкой о стену. Владу и в голову не приходило стучаться — сейчас были вещи куда поважнее.  — Что произошло? Девушка, сидящая на нижних ступеньках, ведущих на второй этаж, перевела взгляд на него. Блестящие зелёные глаза остались равнодушными. Пробежав по нему зрачками, она вновь опустила голову и отклонилась вбок, прислоняя висок к перилам.  — Маша? — спросил он уже тише, но реакции не было. Где-то слева заскрипел диван, когда Влад двинулся в сторону девушки. Он не успел дойти пару шагов, как почувствовал, что в горло врезалась ткань куртки. Кто-то схватил его за шиворот.  — Свали отсюда, — рыкнул Саша, продолжая держать его.  — Отпусти, — Влад развернулся и дернул рукой, ударяя факира по предплечью. Тот разжал кисть, но остался стоять совсем рядом. — Сам знаю, что мне делать!  — Уходи обратно! Тебя тут не ждали! — выпалил вслед Саша, и спустя пару секунд, шепотом добавил:  — Подонок.  — Словами не раскидывайся! — рявкнул Влад, повернувшись к нему. Саша на шаг отступил, но не ушёл, несмотря на угрожающе тон парня.  — А то что? Опять с лестницы скинешь? — усмехнулся он, но скорее нервно, чем дерзко  — Аленки здесь нет! Никто тебя спасать не будет, — злость вспыхнула, как от щелчка зажигалки. — А я возьму в расчёт твои прошлые слова, и поверь, в этот раз ты одной бровью не отделаешься, — процедив угрозу, он пошёл по направлению к Абрикосову. Тот стал отступать назад, оскалившись. Как бы Владу хотелось начистить ему рожу! И причин на это было, просто завались! Жаль, что ему все время мешали.  — Заткнитесь оба, хватит! — внезапно закричала Маша и встала, подходя к ним. — Хватит! На глазах девушки стояли слезы. Ее сильно трясло от нервов. Влад даже немного опешил: видеть спокойную и уравновешенную Машу такой для него было совершенно непривычно.  — Просто скажите мне, что случилось! Я не ругаться пришёл, — сказал он, переключаясь с Абрикосова на истинные причины его пребывания здесь. — Тебе не обязательно это знать! Ты ушёл с мельницы, — встрял Саша, но Влад проигнорировал его.  — Что-то с Варей? Скажите честно.  — Нет! Даже не спрашивай про неё, не вспоминай! — Маша толкнула его в плечо, и растерявшись, Влад на шаг отступил. — Это ты все виноват! Ты! Ты! Голос девушки срывался от истерики.  — Прошу, постой. Скажи мне, что с ней, я имею право знать, — подрагивая от волнения, попросил Влад. От состояния ребят ему становилось не по себе.  — Да ни на что ты больше права не имеешь! На неё тем более! — выкрикнув это, она вдруг закрыла рукавом глаза и повернулась к парням спиной.  — Да что происходит в конце-то концов?! — не выдержал Влад, срываясь на крик. — Чего вы все истерите как ненормальные?! Орёте, а хоть бы что внятно объяснили! Ответа на его реплику ни от кого не последовало.  — Где хотя бы Снежка? Она в отличие от вас, хоть немного в адеквате.  — Наверху, — вкратчиво ответил Саша, кивнув на лестницу. Влад шумно выдохнул, едва сдержавшись от язвительного комментария. Будто эта информация ему что-то давала.  — Тогда я сам проверю, — с этими словами он двинулся к лестнице. Но Маша, как овчарка, сорвалась с места и загородила ему путь.  — Не подходи к ней! В жизни больше не приближайся!  — Маш, я не хочу ломиться силой, но ты скажи мне нормально, что случилось? Явно что-то с Варей, потому что остальные вы, вроде как…  — Выглядим живыми? В тело словно воткнулись тысячи ледяных игл за мгновение. Влад невольно вздрогнул и от шока распахнув глаза, повернулся к тому, кто эти слова произнес. Саша продолжал стоять рядом с ним, смотря наполненными уже не только отвращением, но и горечью глазами.  — Уж ладно, если только после этого свалишь… — он выдохнул, собираясь с силами. — В курсе о существовании артефактов-предсказателей? Таких, как магический шар? В горле у Влада пересохло от нервов. Он не то что ответить, кивнуть еле смог.  — Нам хотелось убедиться, что она очнется, и успокоиться. Но знаешь, что означает то, что шар остаётся чёрным, когда подносишь его к человеку? Что его будущего не существует, — его тихий голос подрагивал от переполняющих эмоций. — Ты же этого хотел, да? Доволен своими достижениями? Лёгкие сдавило от нехватки кислорода, но вдохнуть Влад не мог. Он сжал челюсти, почувствовав, как горло больно сдавило. Внутри появился сильный страх, несмотря на отторжение того, что это реальность. Такого просто быть не может! Они ему врут, пытаются вызвать чувства вины, жалость, в конце-концов! Парень два раза вдохнул и выдохнул, чтобы успокоиться и сделать более равнодушный вид.  — Думали, я поведусь на это? — он непринуждённо ухмыльнулся, всеми силами давя внутренние эмоции. — Не прокатит!  — Прекрати себя вести так, будто все происходящее — игра! — отчаянно выпалила Маша, и Влад даже удивился, почему она его не ударила.  — Плохой спектакль, зануда, я видел и поэфектнее. Тут он поднял голову вверх, смотря на потолок, где должны были располагаться комнаты второго этажа. — Варя, я знаю, это ты все придумала! Думаешь, этого будет достаточно, чтобы вызвать у меня чувство вины? — в этот момент его охватила странное воодушевление. Им так легко его не провести! Поэтому, после он выдал фразу, о которой сам же спустя пару десятков секунд пожалеет:  — Прости, но мне по-прежнему всё равно! Ответом ему была лишь тишина. Секунд десять, Влад тяжело дышал и напрягал слух. Она вот-вот должна спуститься, обозвать его, послать, или даже от злости отшвырнуть магией в стену. Но ни спустя первые десять секунд, ни двадцать, этого не происходило. Влад непонимающе моргнул и опустил голову, потому что шея уже начинала болеть.  — Думаю, этого вполне достаточно, чтобы во всем убедиться, — спустя полминуты молчания, мрачно заметил Саша. Влад отошёл на пару шагов назад, пытаясь найти опору. Ноги больше не давали никакой устойчивости. Он пустым взглядом уткнулся в пол, чувствуя, как внутри все тело заполняет паника. «Это правда? Они не врут?» Верить в это всё ещё не хотелось, но игнорировать прямые доказательства он просто не мог. В уголках глаз скопилась влага. Он поморгал и глубоко вдохнул, что вызвало давящую боль в глотке. Но слезы накатывали лишь с большей силой, не давая их остановить.  — Нет-нет-нет, — судорожно повторил он, запустив пальцы в волосы и больно оттянув их. — Я не хотел. Только не так, пожалуйста! — громкость голоса постепенно повышалась, пока на последней фразе он не сорвался на крик.  — Скажи, что ты врешь! Что это неправда! — искренне просил он у Абрикосова, но тот просто склонил голову. Влад развернулся к Маше, которая все это время стояла поодаль.  — Маша, ты же такая умная, придумай что-то, сделай! Девушка стояла, смотря куда-то вбок, но только не на него. — Ты можешь, я знаю! Будь это обычная простуда, все бы так не обернулось, ее будто кто-то проклял, ты должна знать, как от этого избавиться!  — Да если бы я только могла! Ты думаешь, я ждала твоих просьб, чтобы помочь ей?! — Маша перевела на него горящие злостью и болью глаза. — Убирайся к чертям отсюда, Морок! Не приближайся больше ни к ней, ни к мельнице вообще! После этих слов до дрожи хотелось перемотать время назад. Он бы тогда ей даже слова обидного не сказал и ни за что не ударил, пускай бы она вела себя, как угодно.  — Попроси Алису вернуть нас в прошлое!  — Магия часов действует в пределах одного дня, — Маша приблизилась к его лицу. Мокрые зеленые глаза сверкали от света лампы. — Ничего уже не исправить, — она немного помолчала, пристально смотря в его глаза. Но вдруг повернулась спиной, и сделав пару шагов, щелкнула пальцами.  — Даже не пытайся возвращаться. Неужели они выгоняют его с концами, не дав последний раз ее увидеть? — Дай хотя бы увидеть её сейчас! Последний раз. Тут Влад почувствовал, как что-то схватило его и потащило к двери. Он попытался вырваться, но лианы, обвившие тело, уверенно несли его на улицу.  — Пожалуйста! Что угодно, только пусти меня туда, хоть на секунду! Его больно дернули назад и спустя секунды кинули на землю. Влад не почувствовал боли и тут же вскочил, кидаясь к двери. Но та захлопнулась перед самым носом, и как оказалось, на защелку. Он дергал за ручку и долбился в дверь, чувствуя, что сердце в груди вот-вот сломает ребра.  — Нет! Пустите! — было все равно, что кто-то посторонний может услышать его крики. Влад готов был до крови разбить костяшки, чтобы ещё хоть на мгновение взглянуть на неё. Коснуться. Она же такая маленькая и беззащитная в лапах смерти. Он ее не может так бросить. Если они не смогут, то он точно найдёт способ ей помочь. Влад искренне верил, что как только увидит её, поймёт в чем дело, и сможет найти выход. Они специально его не пускали!  — Пожалуйста, хоть на мгновение! Ребро ладони начинало болеть от ударов об дверь, но они так и не открывали. «И не откроют». Он поздно понял, что чувство вины от него никуда и не девалось — он просто пытался скрыть его под туманом безразличия. Но сейчас, бездушный образ потрескался, выпуская все эмоции наружу. Он готов был извиниться хоть сто раз, встать перед ней на колени, что угодно, лишь бы показать своё сожаление. Но теперь, Варя никогда этого не увидит. И даже не получит шанса простить его  — Варя! Варя! Прости, слышишь! — нельзя было надеяться, что она услышит эту фразу. Так и не услышав никакого ответа, он последний раз ударил по двери, но уже намного слабее. Упал на колени. Слезы неконтролируемо стекали по щекам. Это было так странно и неестественно для него, он плакал, наверное впервые с того момента, как был совсем ребёнком. Боль переполняла, разрывая тело. Он сейчас был бы только рад где-нибудь убиться. Больше не было смысла ни возвращаться в театр, ни пытаться попасть на мельницу. Его нигде никто не ждал. Астерикс обязательно узнает правду, и больше на милю к нему не приблизится. Алёна слишком дорожит подругами, и пусть её не принимают, она все равно уйдёт. «Как же плохо. Тошно от самого себя. Тупое, злое и абсолютно бесполезное создание». Его словно выворачивало наизнанку. Истошный крик, вырвавшийся из его горла, был слышен далеко отсюда каждому, но только не ему. Уши словно заложило. Влад не думал о том, что завтра полностью охрипнет. А может, совсем сорвет связки. Когда горло сжало спазмом от недостатка воздуха, он замолк, но продолжил тихо всхлипывать. Уперевшись лбом в деревянную поверхность, Влад продолжил сидеть так. Он крепко зажмурился, не в силах смотреть ни на что другое. Мозг не был способен воспринимать информацию. Единственное, что ему хотелось, так это свалиться прямо под дверью и тут же уснуть на сутки. И лучше всего, вообще никогда не просыпаться.

***

Влад как можно тише прикрыл за собой дверь и прошёл в прихожую. Его никто не встречал, но он даже был рад этому. Говорить с кем-то сейчас не было никакого желания. Но едва он, пошатываясь, дошёл до зала, как где-то сбоку раздалось громкое мяуканье. Влад вздохнул сквозь сжатые от раздражения зубы. Только этого ему не хватало. Парень молча прошёл дальше и сел на диван, сцепив перед собой руки в замок. Зов повторился, и через пару секунд к нему запрыгнул сам Астерикс. Он вопросительно мурлыкнул, и подойдя, боднул Влада лбом в бок.  — Они заняты, — еле слышно прохрипел Влад, и поморщился, когда сорванное горло заболело с большей силой. Астерикса, видно, этот ответ не удовлетворил. Он прихватил зубами рукав и потянул на себя, пятясь. Влад несильно напряг руку, удерживая её на месте (всё-таки силы у Астерикса, несмотря на его размер и возраст, было немало). Но не увидев никакой реакции, вскоре Лир отпустил. И вновь громко и настойчиво замяукал, с каждой секундой все больше нагнетая обстановку. Терпение Влада и так было на пределе, как натянутая струна, готовая в любой момент лопнуть. Ему и без того уже нервотрёпки хватило. После получаса диких воплей и истерик под дверью мельницы, он чудом там же и не заснул. С горем пополам поднялся, и запинаясь, за час доковылял до театра. Было так плохо, как никогда в жизни. Эмоции он выплеснул, но теперь внутри была тупая ноющая боль. Горло жгло, руки содрались от ударов о дверь. И все это он стал замечать только сейчас, когда волна горя наконец немного отпустила.  — Слушай, я же сказал, не можем мы сейчас идти! — выпалил он, резко повернув голову к Лиру. Тот вдруг замолчал, вздрогнув от неожиданности. Влад чуть понизил тон. — Отстань. Он вскинул голову, почувствовав, как глаза вновь наполняются слезами. Одна только мысль о Варе могла его довести, что уж говорить об объяснениях, которые он должен устроить Астериксу сейчас. Вдруг мяуканье раздалось вновь. И в этот момент, внутри что-то взорвалось. Он вскочил с места, и развернувшись к Лиру, захрипел, пытаясь перейти на крик.  — Да не смогла бы она тебя увидеть, даже если бы захотела! Астерикс опешил и присел, от громкого звука прижав уши к голове. Когда Влад закончил, он пару секунд внимательно осматривал его. И вдруг целенаправленно поднял голову, сталкиваясь с ним взглядом. Голову Влада пронзила резкая боль. Перед глазами замелькали все моменты того рокового дня: он видел, словно наяву каждую деталь. Только сейчас обратил внимание, что после того, как он ее ударил, Варя не смотрела на него со злостью — в ее глазах светились лишь непонимание и страх. Настоящий страх. Будто перед каким-то убийцей… События вдруг поменялись, как по щелчку. Влад увидел перед собой Сашу. Он был по-настоящему зол. И несмотря на явный проигрыш в физической подготовке, без тени страха пытался выдворить его из комнаты. Абрикосов лишь защищал беспомощную на тот момент девушку, так сделал бы каждый на его месте. Влад сам же говорил, что если Саша тронет Алёну, то тому не жить… А сам нарушил свои же принципы. Алёна… Ей тоже было страшно. В глубине души она не хотела, чтобы он её целовал, но что-то постороннее против ее воли подталкивало к этому. Когда видения прекратились, перед глазами возникла чернота. Но и она медленно рассеивалась, как акварель, капнутая в воду. Влад отшатнулся назад и наклонился, упираясь рукой в обивку дивана. Голова все ещё побаливала, но он отчаянно старался быстро прийти в себя. Когда он поднял все еще мутный взгляд на Астерикса, едва не заскулил от безысходности, понимая, что потерял последнюю частичку, связывавшую его с Варей. Астерикс смотрел на него даже не с непониманием, а с откровенной злобой и отвращением.  — Погоди… — собираясь объясниться, он поднялся, но Астерикс зашипел и поднял шерсть. Влад протянул к нему руки, пытаясь взять его, но зверёк взмахнул в воздухе лапой с выпущенными когтями. Парень от неожиданности отпрянул.  — Что ты творишь?! Астерикс опустил лапы и выгнув спину, смотрел прямо на него. Влад среагировал быстро. Он схватил Лира за загривок и приподнял, надеясь успокоить. Но он выворачивался, громко вопя. Побоявшись сделать ему больно Влад перехватил его на руки, но сделал только хуже. Астерикс впился зубами ему в руку, и когда парень ослабил хватку, вывернулся и ударил передней лапой по нижней челюсти. Влад вскрикнул и отпустил его, прижимая ладонь к ране. Астерикс последний раз взглянул на него, и оскалившись зашипел, обнажая белоснежные клыки. После чего развернулся, и сделав пару ловких прыжков по полкам, взобрался на самый верх. Там он лёг, и прижав уши, разъяренно постукивал хвостом по деревянной полке.  — Я знаю, что ты думаешь обо мне, — дрожащим голосом произнёс Влад. — И ты прав. Я… виноват в этом. Через силу, парень поднял голову, заблестевшими глазами смотря на друга.  — Прости меня, — одними губами прошептал он. Ноги подкашивались, и не сопротивляясь, Влад осел на колени. К горлу вновь подкатил ком. Эмоции захватили разум острыми когтями. Ему никогда ещё не было настолько больно. За эти секунды, пока в голове мелькали размытые картинки их ссоры, он словно прожил это заново. Перематывая в голове каждый момент, он не услышал, как заскрипела дверь. Астерикс огромными прыжками спустился и ринулся к выходу. Послышался удивлённый возглас Аленки и торопливые шаги в зал. Что-то неподалёку с шелестом упало на пол. После этого, она наверное его и заметила.  — Владик?

***

Зайдя в театр, Алёна и пары шагов не успела сделать, как с зала вылетел и чуть не сбил её с ног Астерикс. Лир в последний момент прошмыгнул в щель закрывающейся двери.  — Куда ты? — непонимающе спросила Алёна, но вопрос остался без ответа. Ей следовало бы отправиться за ним, ведь она пообещала Владу не выпускать Лира из театра, пока он не вернётся. Алёна так бы и сделала, если бы в этот момент ее внимание не привлёк протяжный вой, доносившийся из глубины помещения. Догадаться, кто это, было нетрудно.  — Владик? — Алёна опешила, видя, как парень стоял на коленях посреди зала, и закрыв глаза ладонями, редко вздрагивал.  — Что случилось? — она тут же отбросила к стене пакеты с продуктами и подлетела к нему. Опустилась рядом с ним. — Владик, ты как? Что с тобой? — едва она дотронулась пальцами до его руки, как он резко взглянул на неё, опустив свои руки.  — Это все я, понимаешь?! Это все я виноват! Из-за меня… — фраза оборвалась, когда он неожиданно поднялся на ноги и вскинул голову, чтобы сдержать слезы. Но это ему совсем не помогло.  — Там… что-то с Варей, да? — осторожно спросила Алёна, поднимаясь вслед за ним.  — Да! С Варей! — выпалил парень и отвернулся. — Она… — он вновь не договорился, и сдавленно промычав, метнулся куда-то в другой бок комнаты. — И все из-за меня! Какой же я конченный идиот!  — Владик… — все зашло слишком далеко. Алёна поздно это поняла. Её пугала мысль о том, что подруги может не стать, и, возможно, это она будет в этом виновата. Нужно рассказать все прямо сейчас.  — Даже не пытайся мне что-то говорить! — кричал он, мечась по комнате. — Это все я! Маша была во всем права! Лучше бы меня вообще не было!  — Послушай… — Алёна пыталась удержать его внимание, но Влад не мог или не хотел её слышать.  — Я накричал на неё, ударил…  — Ты не виноват в этом… — Лучше бы чтобы к чертям собачьим сдох в той пещере!  — Это я во всем виновата! — не выдержала Алёна. Влад замолк и резко замер, стоя к ней спиной. Девушка глубоко дышала, стараясь унять страх. Он ещё ничего не сказал, а она уже жалела о своих словах. Голова закружилась от переизбытка эмоций. Ей совершенно не нравилось тяжёлое молчание, окружающее их. Пускай он лучше кричит, ругается, но только не молчит. Было и так невозможно плохо. Наконец, Влад нарушил гнетущую тишину, но легче от этого, как Алёна ожидала, не стало.  — В каком смысле? — тихо прозвучал вопрос. Алёна крепко зажмурилась. Желание взять слова назад разгоралось с каждой секундой все сильнее.  — Рыжик? — она слышала, как парень приблизился к ней. — Что это значит? Наконец Алёна подняла тяжёлую голову. Намокшие карие глаза тут же уловили застывший во взгляде Влада немой вопрос.  — Я… Это всё я, — выдавила она. — Я сделала приворот.  — Что ты сделала? — голос Влада стал тише, больше похожим на шипение. Он шагнул на неё, и не сдержавшись, Алена отступила назад. Она сейчас чувствовала себя как кролик, находящийся у самой морды оголодавшего волка. По сравнению с Владом, она была слишком маленькой. Слишком слабой. И никакая магия ей не поможет убедиться в обратном. Девушка стыдливо пустила голову.  — После того, как Саша сказал, что ему нравится Варя, я приревновала… И в той книге, что ты дал, нашла рецепт приворота. Я хотела наложить чары только на Сашу, но побоялась, что они не сработают и… — каждое слово давались ей через огромные пытки. Она чувствовала частое и горячее дыхание парня на волосах. — Сделала ещё приворот. Варю к тебе…  — Ты применила два сообщённых заклинания в раз?.. — вопрос был задан уже не с интересом, а с гневом и угрозой.  — Я думала, что просто сэкономлю редкие ингредиенты! Я думала так можно, я не знала, что что-то пойдёт не так…  — Ты хоть понимаешь, что ты натворила?! — она порывисто вдохнула, отпрянув назад, когда слуха коснулся слишком громкий голос.  — Я делала всё по инструкции! Не знаю, что могло пойти не так! — попыталась защититься Алёна, но понимала, что выглядит это жалко.  — Какая инструкция?! Мало того, что ты применила одни и те же чары для двух пар одновременно, так ты ещё и…  — Я знаю, как накуролесила, но возможно, ещё есть шанс все исправить!  — Нет! — рявкнул Влад. — Нет у нас никакого шанса! Она умрет из-за тебя, поняла!  — Я не хотела никому вредить, правда! Влад отошёл от нее, и запустив пальцы в волосы, согнулся, смотря в пол. Грудная клетка парня судорожно сокращалась. Алёна впилась ногтями в руку и невольно сделала шаг вбок. Ее саму охватила паника и страх, она еле выжимала из себя какие-то слова.  — Прошу, давай поговорим…  — Не о чем нам разговаривать! — Влад внезапно повернулся к ней, выпрямившись и пошёл вперёд, урывками выкрикивая фразы. — Ты столько времени молчала… специально?! Алёна молчала, не в силах сказать что-то. Ни одного слова. Состояние парня ее сильно пугало. Если он захочет ее ударить, она ведь не сможет среагировать молниеносно, поэтому пыталась сохранять дистанцию. Но вскоре ужаснулась, врезавшись спиной в стену. Рядом был дверной проход, но едва она сделала шаг, чтобы сбежать, о косяк ударилась ладонь, украшенная вспухшими от напряжения венами. Алёна повернулась к нему боком и вжалась в стену, немного согнувшись, чтобы принять более-менее защищенное положение.  — Ответь мне! — Я не была уверена, что это из-за приворота, — она должна была понимать, что оправдываться перед ним в данной ситуации было даже опасно, не то что бессмысленно. Но не смогла сделать это вовремя. — Думала, она скоро выздоровеет.  — Да нечем тебе думать, пойми ты наконец! — Влад ударил кулаком по стене совсем рядом с её головой. Алёна невольно взвизгнула, дернувшись вбок. — Всё же нормально было столько времени, пока тебе, овечке тупорылой, в волшебницу поиграть не захотелось! Что ты теперь можешь исправить, а?!  — Перестань, пожалуйста… — Алёна всхлипнула и уткнулась лицом в стену, чтобы его не видеть. От страха начинала бить дрожь, ноги больше не держали. Ещё немного и она точно упадёт в обморок.  — Перестать?! Хочешь, чтобы я перестал?! — с этими словами он схватил девушку за плечо и крутанул, заставляя развернуться к нему. Алёна инстинктивно попыталась вырваться, — сильные пальцы впились в кожу, оставляя глубокие следы от ногтей. Было очень больно, и это единственное, что она понимала чётко в тот момент. Она крутила головой, чтобы не встречаться с ним взглядом, хотя Влад упорно этого добивался. Другой рукой он схватил волосы девушки у самых корней и сжал, снова вызывая тянущую боль. Только это позволило ему окончательно заставить Алёну не шевелиться.  — Всем было по-своему больно! Одна ты ходила вся такая жизнерадостная! Теперь я понял, почему! В этот момент его руки обожгло, и болезненно замычав, Влад моментально ее отпустил. Он отшатнулся назад, тряся ими в воздухе. А Алёна, не теряя времени, в чем была выскочила на улицу и понеслась прочь от театра, даже не оглядываясь. Горячие слезы текли по щекам, этот контраст ярко выражался из-за прохладной погоды и крупных капель, попадавших на ее кожу и одежду. Было очень жалко саму себя. Она с детства наслушалась оскорблений, но когда стала старше, совсем забыла какого это. Но вдвойне было обидно от того, что в ее сторону применили рукоприкладство. И ладно бы кто-то посторонний, но ведь это сделал Влад. Ее лучший друг… Алёна понимала, что виновата, но такого все равно спокойно вынести не могла. Она бежала, боясь оглянуться. Если он станет её догонять, то точно поймает и наверняка прибьёт! Практически летя вперёд, она не заметила один из выпирающих камней на дороге, и запнувшись, упала. Но боли от сильного адреналина она не чувствовала, и за секунды поднявшись, побежала дальше. Выдохлась и остановилась Алёна лишь через пару минут беспрерывно бега. Погрузившись в истерическое состояние, усталости она не чувствовала, но ноги налились свинцом, и дальше двигаться она не могла. Вода быстро пропитала одежду, и дождь заканчиваться явно не собирался. В театр возвращаться бессмысленно и даже опасно, на мельнице после сегодняшнего тоже делать нечего. До дворца идти было далеко, да и разъяснять родителям, что случилось, совсем не хотелось. Оставалось лишь одно место, где был хотя бы маленький шанс, что ее могут пустить переночевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.