ID работы: 10202094

Теплое молоко

Слэш
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста

Прошу поверь, нет света — Ярче алой страсти, Нет подлости черней бесстыдной лжи, Быть может нет греха страшней корысти Нет боли острее преданной любви В твоих глазах же милый, В тех небом посланных очах Ни капли света, ни грамма страсти там, Я не увидел Лишь…холод и беспросветный мрак.

Так странно было видеть кого-то столь отважно рвущегося к алым всполохами угасающей жизни, перемешанной с такой же яркой кровью. Я не говорю что впервые вижу мужское благородство, нет, просто его проявление столь редко в последнее время. О, Эдит, дорогая, прекрасная Эдит. Твои волосы, кожа, твои воспаленные от яда глаза. Ты прекрасна в своем мрачном, очаровании. Конечно, я не хотел бы тебе такой участи, я был слишком влюблен чтобы просто убить тебя и слишком глуп чтобы все рассказать. Люсиль. Сейчас ты протягиваешь мне нож и приказываешь замарать свои руки в крови. Моя бедная сестрица. Прости, что я не смог остановить твое безумие, ты была слишком долика от меня, чтобы я в полной мере мог разглядеть это и откладывал на потом. Я все же беру нож из твоих рук и подхожу к Алану. В его глазах столько презрения, ненависти и чего-то странного, но до боли знакомого, спрятанного под другими более яркими чувствами. Подхожу близко, чтобы Люсиль точно не услышала и очень тихо — «Ты же врач, » — Он ловит мой взгляд и моментно хмуриться.- «Скажи мне, куда…» Понимающе кивает и осторожно берет мою руку, тычет концом куда-то между печенью и ребром. Я сжав губы в тонкую полоску с силой вгоняю лезвие под кожу. Уже чувствую теплые струи крови на окоченевших от холода ладонях и отступаю назад, оставляя нож в теле. Алан плотно сжал челюсти и опустился на снег. Белый ковер начал окрашиваться ещё быстрее в алый, подпитываемый кровью. Эдит вскрикнула о том что мы чудовища, что мы просто безумны. Люсиль лишь усмехнулась. Она подхватила её под руку и потащила в свою комнату, по видимому чтобы Эдит подписала бумаги. Мне нужно поторопиться.

***

Кровь не прекращала лить, даже когда мы спустились в подвал. Я облокотил Макмайкла на один из крайних колодцев. — Люсиль увела её подписывать бумаги, как только это случиться, Эдит сразу умрет, — Я убрал нож, вынутый ещё в подъемнике под ремень. — Мне надо идти. Я спасу её, найду способ. Шахта сейчас открыта, все понял? — Дожидаюсь слабого кивка и продолжаю.- Там есть выход. Ты справишься? — Иди.- Бросает на выдохе он, морщась от боли. Я сразу же киваю и как можно быстрее удаляюсь, пока не свершилось страшное. Путь до комнаты сестры я помню как никогда хорошо, но сейчас перед глазами сияла кровавая пелена, ноги путались, а метал спрятанный под рубашкой жег как плавленная сталь. Выругавшись на подъемник, за отсутствие должной скорости, со всех ног направляюсь к лестнице. На ступеньках столько снега, видимо из-за сильного ветра, его намело и сюда, а из-за тепла он таял и снова замерзал, нужно быть осторожнее при следующем спуске. Подойдя к самой двери немного мешкаю, и не тороплюсь постучать, но видимо в этом и была моя ошибка душераздирающий крик, заставляет меня распахнуть дверь и замереть прямо там. Жестокость, с которой бог послал нам иронию неисчерпаема. Почему эта насмешка судьбы так коварна и безжалостна? — Ты убила её…- Еле слышно говорю я падая на колени рядом с бездыханным телом Эдит и добавляю громче.- Ты её убила Люсиль… Я…я думал мы сможем уехать, покинуть эт место… — Уехать? — Нахмурив брови спрашивает сестра, вытирая небольшой нож для резьбы по дереву. — Попробуем начать новую жизнь.- Голос дрогнул, когда я приподнял тело девушки перекладывая к себе на колени. Она так прекрасная и её так не идет эта мертвая бледность. — Где? — Не унимается Люсиль. Кажется ей до сих пор не понятны мои действия. Забавно. В её голосе столько ревности когда я наклоняюсь ко лбу Эдит касаюсь его своим. Она быстро холодеет. Должно быть я смогу увидеть её лишь в своих кошмарах… — Где угодно, не важно. Я надеялся что мы все оставим тут.- Продолжаю я прочистив горло. Оставив невесомый поцелуй на холодных и все ещё алых губах, я с жалостью оставляю тело Эдит на полу, а сам собираюсь встать.- Пусть имя Шарп сгинет вместе с шахтой, а этот дом провалиться в ад! Мы так долго его сохраняли и теперь были бы свободны. Я немного помолчал, встав и развернувшись к ней целиком. — Мы все были бы свободны, Люсиль! — Я видел как её лицо исказила гримаса отвращения и негодования. — Все? — Переспросила она взяв мое лицо в свои ладони- Ты что, любишь её? Столько мыслей пролетело в голове. Это было ошибкой…понять это слишком поздно и было самой злой шуткой в моем понимании. На глаза Люсиль навернулись слезы. О бедная моя Люсиль, прости что я не смог разглядеть твое безумие раньше, но мы поделим смерть на двоих. Ты замахнулась на меня ножом который ещё минуту назад убил Эдит, но твои тонкие запястья кажутся такими хрупкими в моих руках, но кожу на груди все равно обжигает растянувшийся порез. Я никогда не задумывался с какой легкостью нож проходит сквозь все многочисленные слои одежды, под кожу и сквозь кости. Ты понимала что когда-небудь, я встану против тебя и это случиться скоро, но сколько же страха и разочарования в твоих глазах. Истекая кровью ты шепчешь мое имя и улыбаешься. И все же мы уба безумцы, ведь я улыбаюсь тебе в ответ. Дальше как в тумане я спускаюсь вниз, чтобы предупредить Алана что к сожалению или к счастью, но прекрасная, мертвая Эдит ждет его на полу в комнате на втором этаже справа. Чертов снег, я совсем про него забыл. Чувство невесомости во время падения, казалось было мимолетным, но в этот момент все словно замерло. Снег, падавший с криши, адская боль от вывихнутой лодыжки мое сердце, тоже замерло на несколько мгновений. Весь мир выглядел таким ярким, прежде чем моментально провалиться в темноту. Липкую. Теплую. Успокаивающую.

***

Такая приятная прохлада. Наверное это первое что почувствовал Томас после нескончаемого тепла темноты в которой он находился, казалось вечность. Что с ним сейчас? Да, это главный интересующий его вопрос. «Почему бы тебе просто не открыть глаза?» — Спрашивает внутренний голос и Шарп думает «А почему?» и с неохотой разлепляет глаза. Стены и потолок собственной спальни заставили вспыхнуть воспаленный разум последними произошедшими событиями. «И что же ты делаешь здесь?» — Снова спросил внутренний голос. «Не знаю…» — Как то непонимающе даже для мыслей протянул Томас и перевел спину в вертикальное положение. Невзначай потревоженная нога, отозвалась ноющей болью. Шарп скривился и постарался отодвинуть её на второй, план, оглядываясь на наличие ответов на тот ворох вопросов в его голове. Ответом послужила русая макушка растрепанных волос. Макмайкл выглядел лучше чем в подвале, но хуже чем на бале. Он подпер кулаком щеку и облокотил на неё голову, погрузившись в сон. Видимо задремал прямо на кушетке возле кровати. Алан был бледен и круги под глазами выдавали его плачевное состояние. На прикроватной тумбочке, обнаружилась чашка ещё совсем теплого молока. Пить хотелось неимоверно, так что не раздумывая Томас взял чашку, делая пару глотков. Чашка звякнула о блюдце и разрушила чуткий сон доктора. Тот вздрогнул и вздохнув потер глаза, возвращаясь к бодрствованию. — О господи, вы очнулись.- Счастливо выдыхает он подскакивая с тахты.- Я боялся что и вы меня покинете в этом ужасном поместье. — Что произошло? — Проигнорировав все слова спросил Томас, грея руки о чашку. — После того как вы оставили меня ждать внизу, я услышал крики и поднявшись на верх, обнаружил вас всего в крови на полу без сознания. Видимо вы поскользнулись, вывихнули лодыжку и повторили путь Эдит, разве что более удачно, спина почти не задета, пострадали лишь лодыжка, грудь и локтевой сустав на который вы собственно приземлились.- Объяснил Алан. — Из-за раны на груди, а точнее её загрязнения у вас начался жар, а и мне пришлось сбивать его снегом. Внимательно выслушав Томас кивнул и мелком осмотрев себя поднялся взглядом по мужчине, задерживаясь на небольшом кровавом пятне на рубашке. — А как же ваша рана? — Спросил он сделав ещё глоток молока, снова немного морщась. — Вы очень грамотно нанесли удар, правда признаться честно зашивать рану самому было немного трудно, но как видите все обошлось.- Заметив изменение эмоций на лице Шарпа, он тут же извинился.- Прошу прощения если не любите молоко, я точно не знал где именно добавлен яд, так что это был единственный продукт в котором я не сомневался. — Я понимаю. — Томас вздохнул и отставил чашку на место. В голове, назойливыми мухами жужжали остальные вопросы, но можно было выделить два самых главных: Во-первых что случилось с телами девушек, ведь не мог же быть доктор на столько глуп что оставил их в комнате. Во-вторых что делать с самим доктором? Он любил Эдит и даже сейчас у него на лице видно недоверие и в какой-то степени страх к Томасу. Разумнее всего было бы убить его, но чуть позже, как только собственное состояние нормализуется. — А что…кхм что с Люсиль и Эдит? — Прочистив горло, все же спросил Томас, продолжая рассматривать мужчину. Он был не плохо слажен, но все же бледен и… постойте, это одежда Томаса? Ах, ну да, все верно, доктор ведь пришел сюда совершенно без всего. Забавно, хотя они были примерно одного роста за исключением считанных сантиметров, плечи Макмиллана были уже и рубашка смотрелась мешковато. — Я…- Он осекся, перебирая пышный рукав рубашки.- Они мертвы… Думаю поубивали друг друга, сначала умерла Эдит, а после Люсиль. Как только я обнаружил вас, отнес их вниз, чтобы тела не начали разлагаться до приезда скотланд ярда. — Ты уже вызвал скотланд ярд? — Забыв об официальном обращении, Томас незаметно переместил руку под подушку, где лежал небольшой кинжал. — Нет, но собираюсь сделать это как только метель утихнет.- Твердо озвучил свои намеренья Алан. Взгляд пронзительно голубых глаз, устремился в глаза Шарпа. — Сколько времени прошло? — Сменил тему Томас, отложив кинжал. Он откинул одеяло в сторону и сел на край. Ноги опустились на холодный пол и боль снова прошлась спазмом, но менее сильным и он глухо застонал.- Можно чем-то перевязать? — Да, но я не смог найти бинт или плотную ткань.- Кивнул Макмайкл. — Посмотри в столе, второй выдвижной ящик слева.- Немного подумав, посоветовал мужчина. Алан последовал совету. В ящике обнаружились лоскуты разного размера и фасона. Выбрав наиболее длинный, мужчина взял ножницы и сделав надрез разорвал ткань на две ровные полоски. После вернулся к Томасу, допивающему молоко. — Мне нужно чтобы вы вытянули ногу и уперлись ей во что-то. Будет немного больно, но так я смогу зафиксировать её.- Объяснил тот размяв замершие костяшки пальцев. Шарп сделал последний глоток молока и кивнул мужчине на кровать. Алан неуверенно сел на край. Томас оставил пустую чашку в сторону и вернул левую ногу на кровать. Макмайкл похлопал по своей груди, указывая на действие. Хозяин дома послушался упираясь ногой в чужую грудь. Это выглядело странно пока Алан не взялся за перевязку. — Так, отлично, — Он осторожно опустил ногу на постель.- В лучшем случае будет её не тревожить и тогда через пару дней все будет хорошо, но вы ведь меня не послушаетесь. — Ты абсолютно прав.- Томас выпрямился и размял плечи. А после заметил.- Меня не устраивает односторонний официоз, не против если исключим лишние буквы из слов? — Конечно.- Кивнул Алан, встав с кровати. Он сонно потер глаза и прикрыл зевок рукой.- У вас…тебя нет здесь ещё одной спальни? Не очень хотелось бы делить кровать с покойником, пускай и столь прекрасным. — Да, только узнаем где Люсиль хранила ключи, иначе мы даже лошадей покормить не сможем.- Вздохнул Шарп, массируя переносицу. Куда полоумная сестричка могла их деть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.