ID работы: 10202320

не введи меня во искушение

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец Браун стоял на коленях перед алтарем. Он молился. Но мысли были совсем не о честивом. Он думал о Фламбо. Он не собирался о нем думать, точнее, не так собирался о нем думать. Мысли пришли как бы сами собой. Прося прощения у Господа, Браун почувствовал стыд - ведь он не был честен сам с собой. Глядя, как солнце отражается в золотых кубках, Отец вспоминал улыбку Фламбо, его голос, взгляд. А после, краска залила лицо Отца, и он больше не смог смотреть на иконы: запах французских дорогих духов, колючеватые усы, руки, обжигающие прикосновения... Браун закусил губу, пытаясь молиться, до боли сжимая руки в замок перед собой. - И всегда в постели один... - Я всегда могу поговорить с Богом... - Поговорите со мной... Во рту стало неожиданно горько - ведь он знал, что желал Фламбо. Он хотел, чтобы Фламбо остался тогда. И он остался. Постель не была холодной и... Отец встал с колен, понимая, что просто "тянет резину", и вышел из церкви. Яркое солнце ослепляло, будто так и должно было быть. - За грехи мои... - прошептал Браун, и вздрогнул от руки на своем плече. Он обернулся и... сердце бешено заколотилось, будто кто-то вставил в него ключ и завел. Фламбо улыбался ему своей самой обворожительно улыбкой. - Итак... - прошептал Эркюль, неспешно увлекая за собой Брауна - в глубокую и такую приятную тень высоких деревьев. - Отец... Оставаясь с Фламбо наедине, Браун чувствовал себя уязвимым, он знал, что не сможет устоять перед обаянием этого мужчины. - Итак? - повторил француз, взглядом раздевая дрожащего священника. - Какие еще грехи у вас есть...кроме меня? Браун было открыл рот, чтобы поведать ему, что он всего лишь человек, но замер, переставая дышать - "колючеватые" усы прикоснулись к его верхней губе. Жар снова пронзил его насквозь - меч правосудия божьего! Он вцепился в лацкан дорогого пальто преступника. - Перес... Флам... Прошу... - выдохнул в эти губы Отец, чувствуя, что вот-вот сдастся и продаст душу дьяволу. Этому дьяволу. - Н-нет... - Нет?.. Эркюль отстранился, заглядывая в голубые испуганные глаза. - Не хотите меня?.. Браун не ответил. Конечно же он хотел... - Н-не... - зажмурившись, начал он. Но Фламбо перебил его. - Не врите мне! Вы совершенно не умеете врать. Он скользнул между успешно расстегнутыми тугими черными пуговками. И у Брауна перехватило дыхание. - Н-не... н-не здесь... - заикаясь пролепетал мужчина, пытаясь остановить настойчивые проворные руки преступника. - Но уж точно не в Приходе! - возразил Фламбо, продолжая свое занятие - он ритмично задвигал рукой под черной мантией, заставляя Отца умолять его прекратить. - Прекращу, когда вы предложите свои варианты. - У меня. - слабо пискнул Браун, выуживая, наконец руку Фламбо из своих штанов. - Тогда, вечером, у вас! - широко улыбнулся вор, скрываясь в тени деревьев. Браун еще долго стоял, пока он ушел, пытаясь привести свои мысли в порядок и кое-что еще. Он чувствовал себя предателем в глазах Бога. Он больше не мог молиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.