ID работы: 10202459

Рефлексы

Джен
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ястреб искусно делает прыжки с высоток и феерично у самой земли подлетает к небу. Горожане знают об этом его увлечении и если замечают летящего камнем вниз героя – затаив дыхание во все глаза следят за его действиями, а потом разражаются бурными аплодисментами, когда Кейго крутится в воздухе, скрытый массивными крыльями, и, почти коснувшись асфальта, подлетает ввысь. Он стал местным клоуном, веселящим других своим квирком. Только вот, ему невесело. Никто не видит, как Таками начинает быстро, тревожно дышать, во все глаза наблюдая за удаляющейся землёй. Опять раскрылись. Он ещё с детства натренирован чувствовать приближение к земле и не контролирует крылья. Это как отдёргивать руку, если коснулся горячего или вздрагивать от громкого звука. Когда-то он гордился тем, что может с закрытыми глазами предугадать момент и, элегантно развернувшись, вспорхнуть ввысь, слегка мазнув перьями по полу. Тогда по полу. Потом-то стало не хватать адреналина и Таками спрыгнул с крыши. Очевидцы подумали, что какой-то несчастный ребёнок решил покончить жизнь самоубийством, но потом сильно удивились и пришли в восторг от таких исполнений. Чёрт бы его тогда побрал спрыгнуть. Чёрт бы его побрал пойти в герои. Чёрт бы побрал его чёртовы крылья и...тебя. «Из-за тебя, милая, я теперь страдаю от своей же силы. Довольна, солнышко?» Ястреб поднимает глаза к небу, обращаясь к тебе. Он давно подозревал, что что-то не так. Странные разговоры, отводы взглядов, перебирание пальцев. Он думал, ты переросла это, когда порезы на запястьях зажили. Всё же, от психиатра из элитной токийской больницы ожидаешь каких-никаких результатов. Кейго так нежно целовал твои чистые ручки и так трепетно прижимал к себе. «Обещаю, всё будет хорошо.», – уверял тебя герой, и вы, уткнувшись лбами, заговорщически хихикали. А теперь этого нет. Ничего. Таками яростно вытирает накатывающие слезы, отмахиваясь тем, что слишком долго смотрел на солнце. Скоро будет второй месяц, как тебя нет в живых. Почти два месяца назад мужчина вернулся домой, задержавшись на работе, и не обнаружил тебя в кровати. А потом в ванной и на кухне. Зато нашёл записку, в которой ты за всё извинялась, говорила, как любишь его и если он успеет – конечно, спасёт тебя, но тогда ты сильно расплачешься и будешь ещё больше извиняться. — Глупая! Думает, её шуточки так уместны в... – Кейго запинается и сглатывает ком в горле, несясь прямиком из окна вашей квартиры к указанному дому. И застает ужасное зрелище. Твоё маленькое, хрупкое тельце лежит в луже растекающейся крови в тени многоэтажного здания. И никто тебя не замечает, кроме Таками, точно переулок покрыли скрывающей мантией. Он до крови прикусывает губу, чтобы не раскричаться на весь город. Столько раз видел мёртвые тела, а сейчас дрожь от страха пробрала его и глаза наполнились слезами. Грудь будто проткнули с десяток раз и дышать стало в разы труднее, насколько бы глубокий вдох не делай. Мужчина подлетел к тебе, набирая номер спасателей. Иногда даже героям они были нужны. — Могла ведь позвонить. – отчаянно шепнул он, приземляясь около твоего тела и, не удержавшись, упал на колени, горько заплакав. «Как ребёнок.» – сказала бы ты, будь сейчас чуть-чуть живее. Растрепала бы итак не уложенные волосы и тихо рассмеялась. А ведь не успел всего на пару минут, хоть и не знал. Ему даже показалось, что твоя грудь вздрогнула от рваного вздоха, но, скорее всего, это были шутки жестокого разума. И от этого становилась ещё хуже. Когда тебя забирали на скорой, Ястреба в карету не пустили. Он правда старался, даже чуть не ударил одного медбрата. Пришлось всучить свою дурацкую визитку, потому что разговаривать ни с кем не хотелось. Весь состав, приехавший по вызову, говорил какие-то слова поддержки. Кто-то ободряюще похлопал по плечу. Может даже тот самый медбрат, больно эмпатичный, среди других. Но мужчина этого не помнил. Только тебя и размытые огни медицинской машины, будто издевающиеся над ним. Оклемается, мол, будет в порядке. Это всё какая-то идиотская шутка, какой-то тупой пранк. Сейчас бригада точно развернётся, а из машины с воплями гениального приколиста выскочишь ты и обязательно взорвёшь хлопушку... — И за что ты извинялась, а? – обратился Таками к ночному небу, непонимающе разведя руками, – за что?! За то, что не подумала, что у тебя-то крыльев нет и полетела? Совсем что ли? А ну, ещё что? Давай будем суп рукой мешать, воду из ладоней пить! Мы же не можем попросить: «Таками, милый, я полетать хочу. Пойдём?». Да я в любое время дня и ночи! Ты только, чёрт побери, попроси! Пару минут не вытерпела? Кейго поджал губы, ожидая ответа, но ночь, как назло, была слишком тихой. Месяц, ярко светивший где-то из космоса, игриво подмигнул. Герой увидел в этом что-то своё, закусил губу и разрыдался. А проветрившись, вернулся во внезапно опустевшую квартиру. — Без тебя тут определённо будет холодно. – грустно усмехнулся Таками. А на следующий день попробовал уйти за тобой. Лезвие в руке слишком сильно дрожало, верёвка развязывалась. Спустя неделю попыток, в конце всё заканчивалось алкоголем и громкими истериками. Напившись, Ястреб заказывал доставку, но в итоге ничего не съедал, изо дня в день складируя коробки. Друзья и коллеги приходили навестить его. Давно уж не появлялся нигде. Но Кейго натягивал заморенную улыбку и провожал их подальше, уверяя, что всё будет в порядке и со дня на день выйдет в патруль. Он уже стоял на краю небоскрёба, равнодушно смотря на такой, казалось, маленький город. Ещё никогда не чувствовал себя так погано долгое время, но сейчас вдруг стало так спокойно. Закрыл глаза и без раздумий прыгнул, а тяжёлый груз с сердца оставил на той крыше. «Всё будет хорошо, малышка.» – попрощался Таками и полностью расслабился, наслаждаясь своим последним полётом. Но оказалось, не последним. Уже чувствуя приближение конца, сам от себя не ожидая, мужчина перевернулся лицом к земле, и крылья уверенно подняли его вверх. Открыв от недоумения глаза, Кейго встретился взглядом с кучкой зевак, испуганно смотрящих на него выпученными глазами. Они все молчали, а потом, как по команде, стали хлопать, восторженно переговариваясь. Герой нахмурился. «Издеваются что ли?» – подумал он. А потом вспомнил, что сам договорился о сохранении твоей смерти в секрете. Вспомнил и сжал до боли кулаки, хотя глаза уже были на мокром месте. Хлопают тому, что человек чуть не умер? Серьёзно? Таками поспешил убраться оттуда. Но теперь у него была установка: он каждый день после работы пытался перебороть рефлексы и наконец получить такой долгожданный покой, хоть это казалось невозможным. А потом Даби вырвал ему крылья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.