ID работы: 10203

Брошенные Богом

Гет
PG-13
Завершён
50
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота уже давно окутала деревушку, окружённую смертью. Темнота проникла во все дома, жилые и заброшенные. Мне иногда кажется, что темнота — это смерть. Подобно смерти, перед темнотою все равны. Правда, Сунако? Ты сидишь в кресле напротив меня. Маленькая, хрупкая девочка. Как кукла, фарфоровая кукла. Головка склонена чуть набок, волосы рассыпаны по спинке кресла. Тонкие белые руки лежат на слабых коленях. Совсем как маленький потерянный ребёнок. Да что я говорю, ты ведь и являешься на самом деле ребёнком. Сколько бы тебе ни было столетий. Единственное, что сейчас отличает тебя от человека — неподвижное тело. Ты не дышишь, твоя грудь не вздымается, а сердце не бьётся. Вампир, окиагари, усопший демон, или шики, как называю тебя я. Пламя свечи, стоящей на столе, всколыхнулось. И ты открыла глаза — огромные пустые глаза, как у всех вампиров. Твои глаза заполонила темнота и смерть. В них нет ни малейшего отблеска света и надежды. Но почему тогда мне они так нравятся? — Мурой-сан? Твои ресницы дрогнули, ротик чуть приоткрылся, как у птенца, просящего есть. — Ты голодна, Сунако? Кивнула, соскальзывая с кресла и неслышно подходя ко мне. Запрокидываю голову назад, обнажая шею. Я уже давно не боюсь умереть, ведь смерть для меня означает воссоединение с тобой.

***

Сижу на кресле, сложив руки на коленях. Я не сплю. Во всяком случае, это состояние не назовёшь сном, ведь мне никогда ничего не снится. Вместо того, чтобы видеть сны, я прокручиваю в голове недавние события, мои прожитые дни. Они всегда такие пустые, ничего не значащие. Но… перед моими глазами возникаете вы, Мурой-сан. Благодаря вам, разговорам с вами, вашим книгам, моя жизнь стала не такой пустой. И я уже не так остро ощущаю себя брошенной Богом. Думаю, моё тело отдохнуло, можно открыть глаза. Вы сидите напротив, на ваших коленях книга. Спите? Нет, вы наблюдаете за мной. Окликаю вас по имени, и тут же следует вопрос о моём голоде. Да, я голодна. Но сейчас мне хочется не только крови. Мне хочется почувствовать вас. Ваше дыхание, сердцебиение, вашу жизнь. То, чего я давно лишена. Но от крови я не отказываюсь, подхожу к вам и наклоняюсь к шее, выдвигая клыки. Какая у вас тёплая кровь, и какая она вкусная. Раньше я не различала вкуса крови, но уверена, что ваша — лучше всех.

***

Сунако пьёт кровь Сейшена, обвивая руками его плечи. От такого действия девочки молодой монах удивляется, однако не противится ей. Сунако тем временем прижалась ухом к горлу Сейшена, там, где слышен пульс, где бьётся синяя жилка. — Сунако… — Простите, Мурой-сан. Вампирша не хочет объяснять свои действия, однако и отходить от монаха не спешит. Ей хочется быть с ним, но Сунако прекрасно понимает, что это невозможно. Она не сможет убить Сейшена, да и не уверена, возродится ли он. Рука монаха гладит девочку по щеке. Его рука тёплая, в отличие от кожи Сунако. Она чувствует это тепло и прижимается к Сейшену, потираясь щекой о его руку, как котёнок. Стук в ворота замка на улице прерывает их. В комнату врывается побледневший Татсуми. — Сунако-сан, они поджигают!

***

Отхожу от вас, с ужасом глядя на лижущие окно языки пламени. Да, я умру, я понимаю это. Я не хочу умирать, но ведь те, кого я убила, также хотели жить. Рыдания рвутся наружу, и я не препятствую им.

***

Ты падаешь на колени, судорожно хватаясь за грудь и плача. Я не выношу чужих слёз, тем более — твоих, слишком многим ты мне стала. Встаю, хотя мне трудно ходить, после потери крови, и сажусь рядом с тобой.

***

— Защити меня, Сейшен! Сунако в ужасе хватается руками за одежду монаха. Из глаз потоком льются слёзы, которые испуганный Сейшен утирает, но их слишком много, их не остановить, как не остановить и страх Сунако — панический, животный страх смерти. Татсуми бросает хозяйке большой чемодан, который монах ловит на лету. Более оборотень ничего не может для них сделать, лишь отвлечь поджигателей на себя, что он и делает, шагая в охваченный огнём проём двери.

***

Я не хочу умирать. Я не знаю, скольких я убила, я не знаю, сколько кругов ада мне суждено пройти, в мозгу осталась одна пульсирующая, как сердце, фраза «Я не хочу умирать!» Я хочу жить, жить рядом с вами, читать ваши книги, гулять под луной, ещё раз ощутить вкус вашей крови, такой сладкой. Почему-то во всей своей дальнейшей жизни я вижу вас. Прижимаюсь к вашей тёплой груди, и слёзы льются сами собой. Они холодные, как вода. Вода, льющаяся из души. Хотя есть ли у меня душа?

***

Сунако, я смогу защитить тебя. Подхватываю рыдающую девочку на руки, при этом замечая, какая она лёгкая, и кладу в чемодан. Прости меня, Сунако, я не вижу другого выхода. Но я спасу тебя, обещаю.

***

Она лишь смотрит на монаха огромными пустыми глазами, в которых отражается страх. Оказавшись в чемодане, Сунако сжимается, стараясь занять как можно меньше места. Чемодан закрывается. Сейшен подхватывает его ослабевшими руками и бежит к окну. Здесь легко можно спуститься по веткам дерева, что монах и делает, с трудом удерживаясь на ногах. Спустившись вниз, Сейшен бежит в лес, так и оставшись незамеченным.

***

Я чувствую, что скоро умру. Я не виню тебя в этом, Сунако. Даже если я не восстану. Хотя… мне очень хочется восстать. Чтобы стать таким, как ты. Брошенный Богом? Ерунда. В данный момент, мне, монаху, наплевать на Бога, которому я служил всю жизнь. Сейчас для меня осталась только ты. Падаю на землю. Чёрт. Я больше не могу бежать. Кажется, я всё-таки умираю. Из последних сил расстёгиваю чемодан.

***

Сунако выглядывает из чемодана и видит лежащего Сейшена. Цвет лица, впалые глаза и заострённый нос — все признаки скорой смерти. Маленькая вампирша с ужасом вглядывается в черты монаха и трясёт головой. — Мурой-сан… Сейшен! Сейшен, я не хотела! — Беги, Сунако. Татсуми их уводит, — из последних сил шепчет юный монах. — Зачем ты спас меня? Недоумённый взгляд. — Ты же просила. — Нет, я… Я не хочу! Не хочу, чтобы ты умирал! Сунако берёт руки Сейшена в свои, стараясь согреть, но это бесполезно. Её руки холодны, как лёд. Но девочка не хочет, чтобы его руки стали такими же. — Я люблю тебя, Сейшен! Вот, эти слова сказаны. Сунако давно понимала, что её чувства к монаху — не просто восхищение автором любимых книг, и даже не дружба. Он на пороге смерти. Его губы улыбаются, из груди вырывается последний вздох: — Люблю…

***

Через некоторое время из города выезжает машина. За рулём сидит молодой паренёк в одежде монаха с пустыми чёрными глазами. Рядом с ним сидит маленькая девочка, не отпускающая руки спутника. Куда они направляются, никто из двоих не имеет ни малейшего понятия. Однако они вместе. И этого им пока хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.