ID работы: 10203757

Амбивалентность

Слэш
R
В процессе
844
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 174 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Петуния с радостью бросилась к брату, утягивая его в свои объятия. Поскольку Скалл был сильно ниже сестры, то неловко уткнулся носом ей в ключицу, стараясь не уронить от неожиданности пакеты. Сделать это было крайне сложно, так как черные волосы женщины щекотали нос, но Облако мужественно справился, выдавливая из себя неловкую улыбку. — Привет Туни, я вернулся.       Петуния тихо всхлипнула и обхватила ладонями родное лицо. Аметистового цвета глаза, что достались ему от деда, красивое лицо, с маминым чертами, и непослушные волосы — явный ген их отца, который с детства сдался и даже не старался укладывать свои лохмы в нормальную прическу. Макияж… терпимый, хоть Петуния и не особо одобряла столь яркие цвета. Цепочка от уголка губ до уха, серьги и маленький рисунок на щеке; даже спустя целое десятилетие её брат все так же рисует эту глупую слезу под глазом, которую она когда-то в шутку нарисовала ему на день рождение.       Женщина подавила смешок и легко чмокнула вмиг покрасневшего брата в лоб. — Туни! — Ты покрасил волосы? Испортишь ведь, — она провела рукой к фиолетовым прядкам, ощущая под ней удивительную мягкость чужих волос. — Что за краска?       Скалл встрепенулся и отстранился от сестры, нахохлившись как воробушек. Что-то отвык он от прикосновений за все то время, что провел в крайне неприветливой мафии. От объятий было крайне неловко, а ещё обидно… за себя. Из-за того, что в мафии не оказалось кого-то достаточно сильного, на роль Аркобалено Облака выбрали его — гражданского каскадера, который толком то своей силой управлять не умеет и даже слегка боится. Как бы сложилась его жизнь, не будь у него Пламени? Наверное, он бы умер на операционном столе после срыва Лили… Что толку жалеть? Все уже произошло и сейчас у него есть шанс наверстать упущенное. — Я тебе потом пришлю, её нигде не купить, — уперев руки в бока, хвастливо заявил Скалл. Тут он встрепенулся и посмотрел на пакеты, проверяя, не помялись ли те. К счастью, даже несмотря на достаточно активную встряску, всё выглядело престижно и цело.       Петуния тоже опустила взгляд и ахнула: — Уильям, право, не стоило! Гарри, отнеси всё на кухню!       Всё это время тихо стоявший мальчик вздрогнул и попытался забрать пакеты из чужих рук, но Скалл деликатно отступил на шаг и дал мальчику лишь один, самый лёгкий, пакетик: — Пойдем Гарри, поможешь мне, — Облако кинул на сестру несколько осуждающий взгляд, но после смягчился и лёгким шагом направился в сторону кухни, слегка волнуясь. Сегодня они впервые соберутся всей семьёй… Гарри выглядел немного зашуганным, но таким Скалл его себе и представлял: всё-таки тот жил в окружении обычных людей, которые недолюбливали магию… либо скорее боялись. По крайней мере Петуния точно опасалась магов из-за произошедшего выброса магии Лили, вследствие которого пострадал Уильям, а Вернон, из-за почти сорванной компашкой Джеймса свадьбы испытывает лёгкую неприязнь перед волшебной частью мира. В принципе, сам Скалл был едва ли не взбешён поведением компании и избранника младшей сестры. Вроде взрослые люди, а вели себя как невоспитанные дети, из-за чего церемония чуть не сорвалась. Туни тогда долго плакала… Ровно до того момента, пока Скалл не прописал хорошего леща наследнику рода Поттер, отчего тот пролежал лицом в стол до окончания свадьбы. Вот что-что, а у Облака был отлично поставлен удар. К сожалению пришлось вырубить и Блэка, но это явно того стоило. Без двух «агрессоров», остатки в виде Петтигрю и Люпина быстро присмирели, и всё пошло как по маслу, что примечательно, Лили даже не пикнула, полностью соглашаясь с действиями брата. Она конечно любила Джеймса, но испытывать стыд перед родными за дорогого сердцу человека было разочаровывающе. Да, у них с Петунией были далеко не самые лучшие отношения, но они всё ещё были самыми близкими родственниками, и в такой знаменательный день, Лили не хотела, чтобы её сестра грустила. Всё-таки свадьба с любимым человеком — это особенное событие, и каждому хочется, чтобы именно этот день прошел идеально.       Скалл тихо вздохнул, и расправил плечи. Всё в прошлом, надо жить настоящим. Он теперь приехал, так что постарается дать Гарри все то, чего он был лишён. А ещё нужно будет посмотреть на Дадли, исходя из реакций Петунии, своего сына она любит, наверное даже чрезмерно, что часто бывает вредно для ребенка. Облако делал такие выводы вспоминая Лили, её тоже часто баловали, хоть причины были и другие, но в итоге девочка росла достаточно избалованной, хорошо хоть с возрастом она образумилась и стала очень достойной леди.       Гарри нужно будет подготовить к тому, что его ждёт. Самому тоже придется как-то интегрировать, хотя бы наполовину, в магический мир, чтобы племянник не чувствовал себя изгоем из-за незнания элементарных вещей. Хорошо хоть Северус водил его самого по всяким волшебным местам и рассказывал об обычаях и традициях магов, это сильно сейчас поможет Скаллу. Кстати о Северусе… ему стоит хотя бы написать, возобновить общение. Всё-таки Де Морт скучал по своему язвительному другу… и эта ситуация с влюбленностью оного в Лили, а после её смерть. Ситуация далеко не из лучших, и как вообще теперь говорить с глазу на глаз? Скалл не знал. Но это не уменьшало его решимости встретиться. Северус всегда был нелюдим, а после начала войны у него наверное вообще друзей кроме Уильяма не осталось. Печально это.

***

      Мальчик со сложным взглядом посмотрел на удаляющуюся спину своего… дяди? Это правда? Этот человек, вылезший будто из детской развлекательной программы, брат его строгой и педантичной тетки, которая ненавидит все странное? Как это вообще возможно?! Почему его самого ругали просто за плохо уложенные волосы, а в этом Уильяме видимо души не чаяли, хотя тот выглядит намного неряшливее самого Поттера? Почему?! Ему простили даже косметику, хотя дядя Вернон всегда морщился, видя на мужчинах хотя бы гигиеническую помаду, и тетя постоянно ему поддакивала!!! Где это всё презрение в глазах? Где недовольство и язвительные речи? Что это за двойные стандарты и лицемерие???       Гарри не понимал, и от этого в груди все болезненно тянуло и сжималось. Почему-то дядя воспринимался как некий недостижимый образ, человек, которым Гарри никогда не стать из-за давления извне. Всю свою жизнь его ограничивали и намеренно подавляли, он думал, что так и должно быть, ведь он сирота и его не обязаны содержать, но видя своего родственника, который явно не бедствовал судя по дорогим гостинцам, которого любили несмотря на фриковатый вид, Поттер злился. Ощущал, как покалывают кончики пальцев и как гудит в висках.       Прикусив чуть ли не до крови губу, мальчик опустил голову и поплелся следом. — Это несправедливо.       Скалл, услышав шепот за спиной, остановился, и недоумевающе обернулся, пораженно застывая. В зелёных глазах стояли слёзы обиды и почти неприкрытой вражды. Что случилось? Всё ведь только что было нормально, не считая немного резкой просьбы Петунии. Облако был в панике, его самые страшные предположения сбывались — ненависть в глазах родных, неприятие его и отчуждение. Руки мелко задрожали, а в уголках глаз подозрительно защипало. Скалл знал этот взгляд… Так на него смотрели лишь единожды — женщина-Облако, которая первоначально должна была стать Аркобалено. Синьора Аделаида была первым кандидатом, которую убрали в угоду более сильному Пламени Облака каскадера. И, когда на них только пало проклятие, женщина была даже рада, что её не выбрали, но как только они вернулись в изначальные тела, приобретя ещё больше силы…. Вот тогда-то в силу вступили зависть, ревность и обида. Аделаида была влюблена в Реборна и всю жизнь тренировалась, чтобы встать на один с ним уровень, но как только она достигла определенного статуса, получила приглашение, её шанс вырвали у неё из-под носа, и было не так обидно когда Солнце Аркобалено превратился в ребенка, ровно до того момента когда он не вернулся в свое взрослое состояние, не постарев ни на день, в то время как сама женщина приобрела пару морщинок и уже была среднего возраста на вид. Глубоко замужем и с ребенком на руках. Конечно это обидно, но Скалл то виноват не был. Он наоборот был бы рад тогда, ещё до проклятия, отдать свой статус и спокойно жить дальше, без всяких метаморфоз с телом, но… человек гадает, а судьба располагает. По итогам Аделаида злилась, развелась с мужем и собственный сын стал казаться ей каким-то не таким, ведь был рождён не от… Реборна. Видите ли старая любовь вспыхнула вновь как только Аркобалено Солнца заявился на прием весь из себя такой статный, загорелый, высокий и неотразимый. Боги, как же Скалл в тот момент очканул, увидев направленный на себя взгляд полный ненависти. А когда яд в бокале обнаружил? Да он выплюнул весь алкоголь прямо на пиджак Реборна… к счастью, как только Солнце узнал о ситуации, то перестал сердиться и начал таскать своего лакея везде за собой под ручку. Так сказать: во избежание новых инцидентов, которые могут привести к травмам, как моральным так и физическим. На том приеме Скалл познал всю боль преследования, и счастья о том, что у него есть такая надёжная «стена» как Реборн. К сожалению это всё происходило по большей части именно из-за итальянца, но и его винить было по-сути нельзя, так как он ещё до проклятия ясно дал понять, что не заинтересован в Аделаиде. Ситуация, впрочем, была похожа на ситуацию с Бьянки. Реборн был настоящим магнитом для женщин склонных к одержимости… Как хорошо что большинство представительниц прекрасного и несомненно сильного пола были благоразумны и имели самоуважение, с достоинством принимая отказ. Вот такими женщинами Скалл восхищался едва ли не до умопомрачения. Только вот Реборн почему-то всегда оставался один, хотя в первые пару месяцев как только прошло собрание Аркобалено, Де Морт только и слышал о любовных похождениях лучшего в мире киллера, а потом это все как-то утихло и Облако решил, что все услышанное ранее было лишь слухами. Не то чтобы он интересовался личной жизнью своего семпая.       Только вот у Аделаиды был повод так, хоть и беспричинно, но ненавидеть его, а Гарри… Почему?       В сердце снова неестественно похолодело, и Скалл судорожно сжал руки в кулаки, чувствуя, как гудит в висках и темнеет в глазах. Покачнувшись, Облако резко облокотился на стену, стараясь прийти в себя. Плечо обдало болью, но он её почти не чувствовал. Новый приступ. Периодически, с той трагедии в детстве, осколок давал о себе знать при сильных переживаниях. — Уильям?! — Петуния побледнела и подбежала к брату, чуть не сбив с ног застывшего в шоке Гарри. — Только не снова! О Господи, Гарри, принеси срочно воды! — Я… в порядке… — прохрипел Де Морт, оседая на пол. Боль в сердце была Адской, но он не хотел пугать своим состоянием родню, так что, переведя дух буквально пару секунд, вскочил на ноги. Мир пошатнулся, но Скалл смог устоять. Кем он будет в глазах окружающих, если все не потянет? — Просто небольшой приступ, ничего страшного.       Облако напряжённо улыбнулся, и потрепал по волосам подбежавшего со стаканом воды Гарри. Большие зелёные глаза были распахнуты в испуге. Мальчик впервые видел как человек настолько неестественно быстро бледнеет, что этого не мог скрыть даже макияж. И тётя… даже за Дадли она ни разу так не волновалась, хотя, это скорее всего из-за того, что с её сыном ни разу не происходило чего-то настолько жуткого. А ещё пугало, что с Уильямом это случилось именно после слов Гарри… неужели это он так навредил? Но он не хотел.       Хотел       Зачем себе врать, если он действительно невзлюбил дядю и, хоть и косвенно, но желал ему такой же ненависти и презрения от родственников? Гарри почувствовал стыд. — П-простите…       Скалл беспомощно улыбнулся и одним взглядом остановил уже собиравшуюся накричать на ребенка Петунию: — Всё хорошо, ты ни в чем не виноват, — боль в сердце немного утихла, так что дышать стало куда легче. Что-то в этот раз его нехило так тряхнуло, намного сильнее чем в любой другой раз. Даже когда он стал ребенком, было не так плохо, и приступ заключался лишь в лёгком покалывание и кратковременной боли, а тут прямо обжигающий холод с потерей сознания, болью в висках и шумом в голове. Ужасные ощущения. Всё-таки правду говорят, что фразой можно ранить больнее чем ножом. — Но Уильям, это опять происходит из-за магии! — взвизгнула Петуния, приятигивая брата в объятия, подальше от Гарри, который услышав фразу тети, задумался. Магия? Какая магия? Её же не существует.       Осознав, что она только что сказала, Петуния прикрыла рот ладошкой и испуганно уставилась на притихшего племянника. Что она натворила…. Но ещё не поздно всё исправить! — Гар- — Мам! Я дома! — со стороны двери послышался зычный голос, а после тяжёлый топот в сторону кухни. Спустя буквально пару секунд, перед разношёрстной компанией предстал толстоватый мальчик, с достаточно миловидным для ребенка лицом. Хотя, на взгляд Скалла все пухляши в той или иной мере выглядели мило, но только если следили за собой в остальных аспектах и не давали своей полноте перейти в тотальное ожирение. Любовь к себе это конечно хорошо, но здоровое тело и душа — вот оно настоящее самолюбие. — Мам, а это? Это!       Глаза мальчишки восторженно загорелись и он подбежал Де Морту, смотря на него как на звезду. — Вы Скалл Де Морт?! — мальчик приблизился почти вплотную, даже не замечая рядом с собой своего странного брата. Дадли вообще редко обращал внимание на Гарри, если его родители этого не делали. Всё-таки у мальчишки его возраста было много более интересных дел, чем издевательство над бесхребетным родственничком, который даже ответить не пытался. Вот например, совсем недавно кошка друга окотилась и Дадли проводил там иногда с самого утра до вечера, помогая ухаживать за котятами, а завтра они вообще пойдут пристраивать их в хорошие руки! Они с мальчишками так классно коробку украсили, всех котят точно разберут! А неделю назад они сделали макет ракеты, выглядела совсем как настоящая, только вот не взлетела. Но они работают над этой проблемой, Дадли попросил у родителей книжки о ракетостроении и они оказались такими интересными, ещё немного и они точно смогут собрать летающую ракету, вот! Так что глупый Поттер никого почти не интересовал. Вот умел бы он отвечать, может быть его и зауважали бы, а тут… трусливый цыпленок, который только и умеет что убегать. Не пацанское это поведение! — Ха-ха, привет, — Скалл улыбнулся, с интересом рассматривая своего первого, по старшинству, племянника. Реакция мальчика на него была несколько чрезмерной… — Ты меня знаешь? — Да! Мы с мамой смотрели все ваши шоу! У меня куча кассет с записями, журналы и вырезки из газет! — Дадли говорил сбивчиво, щеки его раскраснелись, а голос так и срывался на восторженные визги. Скалл с лукавой улыбкой обернулся на покрасневшую сестру и поиграл бровями в стиле «я знал, что тебе нравятся мои выступления». Будто прочитав по глазам, о чем думает Уильям, Петуния фыркнула и, подхватив пакеты, всё-таки вошла на кухню, мимоходом дёрнув туда и Гарри, который, впрочем, так и остался стоять на месте, с болью наблюдая за людьми перед ним. Вот и всё. Сразу же ясно, как именно события будут развиваться дальше. Дадли всегда был любимчиком, как родственников, так и видимо судьбы: заботливые и любящие родители, подарки, друзья, а теперь ещё и крутой дядя. Гарри довелось однажды, сквозь небольшую щель, посмотреть одно выступление Скалла Де Морта… мальчик и не думал, что его дядя будет медийной личностью. Ещё пару минут назад, он думал, что они просто похожи, либо Уильям является фанатом Скалла, ну судя по реакции тети Уильям и есть Скалл, и он их дядя. Хотя, скорее всего, только дядя для Дадли, а для самого Гарри просто ещё один родственник, который его недолюбливает. Обидно до слёз. Теперь ему видимо придется всю жизнь лишь смотреть, а не- хотя так и было всегда: Дадли на первых ролях, а Гарри, так, просто, массовка. Его брату всегда доставалось все самое лучшее, и от этого внутри кипела ревность. Вот бы родители были живы… — Гарри, ты идешь? — голос Уильяма вывел мальчика из своих мыслей и он неуверенно поднял взгляд, натыкаясь на взволнованные фиолетовые глаза. — Пойдем чай пить.       Дадли как-то подозрительно посмотрел на Поттера, но промолчал, идя за своим кумиром. Он даже и подумать не мог, что его дядей окажется звезда мирового масштаба! Он не хотел портить впечатление Скалла о себе, так что решил хотя бы просто не замечать Поттера, что, в принципе, было совсем не сложно. Гарри не представлял для него интерес, даже несмотря на то, что с ним иногда случались странные вещи. Вообще, Дадли иногда опасался брата, от него всегда веяло чем-то… неприятным. В книгах обычно пишут про холодную атмосферу, мурашки по коже и тд, но здесь все было не так — будто Гарри был источником чего-то темного. Это пугало и вызывало некий негатив, который, впрочем проходил достаточно быстро, стоит только Поттеру выйти из поля зрения.       Гарри опустил голову и едва ли не шаркающим шагом поплелся следом.       На кухне был красиво накрытый стол, с, казалось бы, всевозможными яствами, и пять стульев. Пять мест, которые ничем не отличались: одинаковые стулья, тарелки, столовые приборы и не было какого либо разделения между едой. — Вернон задерживается, — пояснила Петуния, когда увидела как заозирался по сторонам Уильям. — Пока начнем, а он подъедет.       Сладости были убраны пока в холодильник, а четверо людей расселись за столом. Место во главе стола оставили пустым, туда сядет глава семьи, с правой стороны сели Петуния и Дадли, а с левой Скалл и Гарри, хоть женщина и хотела посадить брата напротив своего мужа. Облако отказался, так как посчитал, что его младший племянник будет чувствовать себя одиноко. Тот и так выглядел растерянным, ещё больше стресса только навредит.       Дадли выглядел взволнованным и едва ли не подпрыгивал на стуле от нетерпения и восторженного неведения. Он хотел задать столько вопросов, о стольком узнать, но отец четко, с детства, дал ему понять, что не нужно влезать, пока говорят взрослые. Так что приходилось ждать и жадно разглядывать родственника. — Ну… думаю… — Скалл мялся, не зная с чего начать. Бросив молящий взгляд на сестру, он получил лишь слегка злорадный в ответ. Петунии самой хотелось знать обо всем, что пережил её брат, так что спасать его она не собирается. — Может… сначала поедим? А то еда стынет, ага.       Не медля, он подорвался с места и начал привычное для себя ухаживание за столом, всё-таки Аркобалено в домашней обстановке были весьма ленивы, а единственный, кто просто любил заботиться о других — был Аркобалено Облака. Конечно остальные могли позаботиться о себе, но зачем напрягаться, если кто-то сам, с энтузиазмом, готов сделать что-то за них? Только вот если Аркобалено были к этому привычны, то семья Дурсли-Поттер были слегка ошеломлены. Всё-таки у них «домохозяйками» являлись Петуния и Гарри, в то время как Дадли и Вернон обычно ожидали за столом. — Уильям, давай я сделаю… — Сиди-сиди, мне не трудно, — нежно надавив ей на плечи, Скалл быстренько разложил ароматную еду по тарелкам, никого не обделяя и сам сел, предварительно накрыв порцию Вернона, чтобы она медленнее остывала. — Сначала еда, а после разговоры! — весело закончил Скалл, оттягивая момент серьезного разговора. Кухня погрузилась в неловкое молчание, прерываемое лишь звоном стучащих столовых приборов о тарелки. Спустя пятнадцать минут на кухню вошёл Вернон, который, окинув взглядом притихших людей, также молча сел за свое место.       Пять минут, десять минут, пятнадцать минут, двадцать минут… Всё, дальше тянуть было некуда, так что, глубоко вздохнув, Скалл помог всем перебраться в гостиную, налил чай и выставил на стол пирожные, не забыв кивнуть Гарри, хоть так передавая ему уверенность. После он на всякий случай положил к нему в тарелку пару вкусностей, волнуясь о том, что из-за предыдущей своей жизни, мальчик не посмеет притронуться к сладостям.       И действительно, Гарри и за столом съел лишь то, что ему положил в тарелку Скалл, так что тому пришлось по мере ужина подкладывать племяннику еду, а тут наверное даже и не надеялся хоть что либо попробовать. Зелёные глазки загорелись, и мальчик с благодарностью кивнул. Не остановившись на этом, Облако не обделил вниманием и Дадли, от чего тот пришел в настоящий восторг. — Так-с, — начал Скалл, отрывая взгляд от собственного отражения в чашке чая. — мальчики, я хочу перед вами объясниться. Эти десять с хвостиком лет… я был в очень, как сказать? Ну… нехорошей ситуации. Даже опасной. — Вы связались с мафией?! — Дадли! — Петуния прикрикнула на сына. — Откуда ты… — Скалл не знал что и сказать. — Ну… это самое вероятное. Я недавно читал комикс с похожим сюжетом, и там четко говорилось, об Омерте, — сбивчиво начал тараторить мальчик. — Мой дядя не только звезда мирового масштаба, так ещё и мафиози! — Дадли! — на этот раз мальчика осадил Вернон, впервые слегка дав подзатыльник сыну. Гарри наблюдал за всем этим с живым интересом, никогда ещё он не видел как ругают Дадли. К тому же, мафия? Поттер перевел взгляд на дядю Уильяма и скептически приподнял бровь. И какой из него мафиози? Ни статности, ни красивого и дорогого черного костюма, а шляпа? Какой же мафиози без классной шляпы? Так что тут скорее подойдёт просто бандит или кто-то в этом роде. — Ха-ха, — Скалл нервничал. — Какой догадливый ребенок…. В принципе, ты прав, но пожалуйста, никому не говори! Это очень, очень опасно!!! — Я могила! — детям мало нужно было для счастья, всего лишь быть посвященными в какой-то взрослый секрет. Поставьте их рядом с собой на один уровень, и ваш ребенок будет доверять вам намного больше. Нет ничего ценнее доверия.       Скалл перевел взгляд на Гарри, боясь от него совсем другой реакции, но, на удивление, мальчик принял эту информацию достаточно спокойно. Хотя и Дадли тоже отличился. Обычно все боятся, а тут… может это возраст так повлиял. Дети обычно крайне впечатлительны, что-то вроде слабоумия и отваги. Не то чтобы все дети были тупыми и не осознавали опасности. Хотя, вспоминая себя в их возрасте, и как он с Северусом исследовал местные, да и не очень местные заброшки… да, они точно родственники. — Я никому не скажу, — тихо прошептал Гарри, и все взрослые а комнате с облегчением выдохнули. — Учтите, это не шутки, — пробасил Вернон, закуривая трубку. Как обычно, со стороны родственников жены шли одни лишь проблемы… Хотя, от Уильяма их почти не было, и, наверное, сейчас он будет наверстывать. Единственное, что радовало, так это то, что мальчишку Поттера теперь будет кому сплавить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.