ID работы: 10206210

Цербер

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Лесная картинка быстро менялась в тонированном окне автомобиля. Оперевшись спиной о заднюю дверцу, я полностью закинула ноги на сидение, параллельно косясь на водительское место, где сейчас сидел Алек — крупного телосложения брюнет. Он посмотрел в зеркало заднего вида и нахмурился: — Я же просил тебя, — с упреком произнес он, — не клади ты ноги на сидение. Знаешь, сколько стоит отстирать их? - парень развернулся корпусом назад, продолжая подглядывать на пустую дорогу и скинул мои ноги туда, где они должны были быть в самом начале. Вдруг, сидящая рядом Вероника вскрикнула, таращась на дорогу впереди. Я даже толком испугаться не успела - когда она показывала пальцем на нечто стоящее впереди, все почувствовали сильный толчок и автомобиль крутанулся, как на Американских горках. На дороге не было ни единой машины, но мы все же во что-то врезались. Только краем глаза я смогла заметить высокую фигуру, до того как оказалась прижатой к земле двухтонной металлической конструкцией. Страха не было, и сердце билось, будто я продолжаю сидеть у себя в комнате и читать давно забытую книгу. Было больно. Очень больно. А если бы Алек не скинул мои ноги, то сейчас бы я их чувствовала... Где-то спереди услышала болезненные стоны - Вероника пришла в себя. — Адена! — я ее не видела, но она была где-то рядом. Может, ее выбросило из машины? — Адена, тебе надо убираться отсюда! — ее интонация дала понять, что дело здесь явно не чисто... Убираться... Легко сказать... Я начала дергать ногами, как только могла, чтобы расшатать машину, но тут резко голос Вероники стих и послышались тяжелые шаги рядом с моей головой. — А я тебя давно искал... Адена.

*Пару недель назад*

Тишина… Абсолютная тишина царила здесь. Не было даже тиканья часов, которые сломались несколько недель назад. Эта тишина не успокаивала, она оглушала, заставляя прислушиваться к собственному сердцебиению, чтобы убедиться в том, что слух тебе все еще принадлежит. Это была маленькая комнатушка, заставленная всяким хламом в виде стопок книг, альбомов и записных книжек. Высокие окна завешены тяжелыми темными шторами, что практически не пропускали солнечный свет, хотя света-то не было даже на улице — массивные грозовые облака застилали небо полностью и почти всегда. Так что солнечный день в Облачной Башне можно назвать целым событием — таких в год бывает всего несколько. В остальное время дожди и грозы, сменяющиеся простой облачностью. На стене висели красивые керосиновые лампы, а под потолком — массивная люстра с догорающими свечами. Да, о том, что сейчас двадцать первый век говорят только часы на батарейках... Адена лежала на полу, не отрываясь смотря на парящий перед ее лицом огонек. Не первый раз она пытается его угомонить, но, кажется, сейчас у нее получилось это сделать. Последние попытки были более чем неудачные — огонек то потухал, то загорался ярче пламени камина в общей гостинной. Сейчас же он словно висел на тоненькой ниточке, изредка покачиваясь из стороны в сторону. — Адена! — дверь в комнату распахнулась и огонек метнулся с бешеной скоростью в незваного гостя, останавливаясь в считанных миллиметрах от него и растворяясь в воздухе, — Адена, доченька! — высокая женщина почти преклонного возраста ворвалась в помещение и подняла девушку с пола, отряхивая одежду от пыли. Ее взгляд метался по всему помещению, что в корне отличалось от прежнего поведения Директрисы — она была явно чем-то напугана. Или кем-то. — Гриффин, — девушка начала спотыкаться, когда ее поволокли куда-то вниз из ее спальни, не объясняя ничего, — Гриффин, что происходит? Куда ты меня ведешь? Мы можем остановиться?! — Нельзя, доченька... Он вернулся. Тебе нельзя здесь больше оставаться! — они подошли к старой двери, что вела к мосту из школы, и женщина положила в карман дочери какой-то конверт, — Ты должна уходить, моя дорогая, — она провела ладонью по лицу девушки, глаза которой бегали из стороны в сторону, девушка не знала, что сейчас делать. Нельзя оставлять мать одну в этом месте! — Я не могу пойти сейчас, — словно читая ее мысли проговорила Гриффин, — Мне надо проверить оставшихся преподавателей и уцелевших девочек, пока Он меня не нашел. Это письмо ты должна передать в Алфею. Фарагонда скажет тебе, что делать. Адену втолкнули в уже открытую дверь. Когда девушке пришло осознание происходящего, она попыталась докричаться до матери, но там где только что был дверной проем находилась только обшарпанная каменная стена. Брюнетка орала и колотила стену, в попытках сдвинуть хоть один кирпичик. Не вышло. Единственным желанием было сейчас опуститься на пол и как маленький ребенок в слезах ждать когда родитель вернется. Адена уже хотела это сделать, но ее остановил хруст бумаги в нагрудном кармане жилетки. Точно! Ей надо бежать в Алфею. Она не имеет права так подвести Гриффин: все должны знать, что Облачная Башня захвачена. Девушка побежала по сырому подвальному коридору. Везде были слышны вскрики и звуки борьбы. Со временем все утихло, а вдали показался тусклый дневной свет, означающий, что выход уже рядом. Проход действительно выходил к мосту. Снаружи шел мерзкий ливень, но девушку это не остановило — она побежала прочь от школы, пока ее никто не заметил. Лишние неприятности ей не нужны. — Валтор, — проговорила ледяная ведьма, косясь на темного мага, — Только скажи, и мы вернем эту девку! — Не стоит, дорогая Айси, — ответил блондин, смотря на удаляющуюся фигурку девушки под ливнем, — Пускай феечки знают, что я все ближе к ним... Бедная ведьма бежала по лесу долгое время, прежде чем перед ней показалась светлая школа. Здание было, откровенно говоря, прекрасным — везде виднелись почти белого цвета башни и балконы. Школа была чистым воплощением сказки, казалось, что когда-то это был дворец королей, который со временем превратился в школу для фей. Только девушка собралась пройти за ворота школы, как столкнулась с невидимым препятствием в виде барьера. Он был крепкий как стекло — не пройти. — Хей! — крикнула Адена, увидев какое-то шевеление у входа, — Помогите, прошу! Мне надо срочно сюда зайти! — шевеление продолжилось и навстречу девушке вышла высокая худощавая женщина в тонких очках. В правой руке она держала зонт, — Пожалуйста... Меня к Вам послала Гриффин... — услышав имя Директрисы Облачной Башни, Гризельда поспешила ослабить барьер, чтобы впустить несчастную девочку, — Спасибо Вам. — Пойдем, дорогая. Мне надо отвести тебя к Фарагонде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.