ID работы: 10206996

Когда небо упало в лес...

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сидеть за профессорским столом и смотреть на учеников с другого угла было странно. Кто бы мог подумать, что Малфой когда-нибудь пойдет добровольно работать в школу, которую так чертыхал все года обучения. Но вот, он старше, сидит за стулом учителя защиты от темных искусств, хоть самому, даже после смерти Волан-де-Морта, так и не удалось свести метку. Столько времени прошло с тех пор, столько всего изменилось. Он почему-то тут же вспомнил школьные годы. Его перебранки с пресловутым трио. С Полумной, которой так и не раскрыл свои чувства. Что ж, теперь это все неважно. Было не важно, он так думал. Пока не увидел за одним из столов её... Белые вьющиеся волосы, мечтательный блеск в глазах, абсолютно нелепая, и тем самым прекрасная, мантия. Будто призрак, восставший из глубин тайной комнаты. Нет, это была не Полумна. Хуже. Это был ее отголосок, плоть и кровь. Драко с ужасом осознал, что первый урок у него должен состояться именно с этой частью стола. Лавгуд сидела за столом своего факультета. Она чувствовала что за ней наблюдают, но не понимала для чего, и кто это делает. Девушка повернулась, чтоб узнать кто это, она осмотрела учеников и случайно повернулась к профессорам.Их глаза встретились и Драко осознал, что все ещё смотрит. Кажется, он ее смутил? Черт, ну конечно, он ведь преподаватель, да ещё и новый, к тому-же. С чего бы вдруг ему на нее смотреть? Малфой еле досидел до окончания всего действия в Большом зале, время от времени все же не сдерживая себя, скользя по девушке взглядом. Как только стало ясно, что преподаватели могут покинуть свой стол, он тут же исчез, растворившись в недрах своего кабинета, ожидая начала занятия. Пандоре было пять лет, мать сидела рядом и смотрела как дочь играет. -Мама, а расскажи еще раз, как ты с папой познакомилась! -Хорошо, садись рядом. Девочка подбежала к матери которая была больна, но не подавала виду. -Ну, слушай -Я его увидела на первом курсе, при распределении. Я попала сразу же на Когтевран, как и ты попадешь, так вот, он был профессором Зельеварения и деканом Слизерина... 1988. Распределение. Девочка, лет 11, с белыми кудрями бежала за стол своего факультета, на нее очень странно смотрели, Полоумная Лавгуд, сразу же у всех возникло в голове, но они ничего не сказали. Снейп же, вспомнил ее покойную мать. Такие же волосы, но она была более...нормальной. Кажется, у Ксенофилиуса крыша поехала после смерти жены. У него не было никакого мнения о это девочке. Годы летели быстро, Северус замечал как девочка растет и становится женственней. Пятый курс только. Скоро начнется война. Он давно предполагал это, Лавгуды стали еще страннее чем раньше. Полумна бродила по замку ночью. Она часто замечала профессора гуляющим по замку или у озера. Это было странно. ""Может, у него бессонница?"-задавалась вопросом девушка. Она знала хороший способ поспать, он поможет ему выспаться. Северус стал бледней обычного, синяки под глазами от усталости, на уроках сонный и ничего не понимающий..он даже перестал снимать баллы с Гриффиндора! Ему нужна помощь. Снейп и в эту ночь гулял по замку. Спать он совсем не мог. Как положит голову на подушку...перед глазами тело Лили, которая что-то ему говорит, но он не может разобрать из-за слез, из-за своих слез. Северусу стоило посетить ее могилу, но не хотелось вспоминать все детально. Он все равно умрет...рано или поздно, умрет. Вопреки надеждам на то, что на поиски уйдёт какое-то время, Северус нашёл её быстро. Эта могила выделялась на фоне других слишком явно: место возле надгробного камня буквально заросло маргаритками, ярко-жёлтыми цветами, совсем не к месту выросшими там, где обитает смерть, закрывшими собой имя и дату смерти. Он знал, почему именно маргаритки, знал, кто их наколдовал, и, разумеется, знал, кто здесь похоронен, но тем не менее хотелось прогнать последние сомнения и ничем не обоснованные надежды на то, что могила принадлежит кому-то другому. Сомнения развеялись, едва бывший профессор Зельеварения щёлкнул пальцами, заставив цветы склониться вниз. Он увидел надпись "Джеймс и Лили Поттер". Услышав шорох сзади, Снейп увидел блондинку, это была Полумна Лавгуд. Безумная Когтевранка. -Что Вы тут делаете? Сейчас каникулы, а Вы здесь? -Добрый вечер профессор, тут..красиво. -Да, да, Вы правы. Так ответите на мой вопрос? -Тут похоронена моя мама. -Да? Не знал, простите. -Ничего страшного. Лавгуд подошла к соседней могиле. Цветов почти не было, кроме кустика Сирени. Слезы по щекам девушки потекли, чуть капая на имя выбитое на камне. Ей было тяжело без этого человека. Он ожидал от себя бурной реакции, всплеска эмоций или слёз хотя бы. Но то ли с реакцией в последнее время дела совсем плохи, то ли эмоции в его душе так глубоко запрятаны, что вот так запросто их не вынешь, то ли слёзы он все выплакал, ежедневно получая ментальные удары в голову такой силы, что собраться с мыслями, вернее, с их остатками, становится трудно, только Северус продолжал стоять возле надгробия, окружённого ярко-жёлтыми цветами, глядел в буквы, высеченные на нём, и словно не понимал ни одну из них, прямо начиная со слова "покоятся", поскольку, к сожалению, в слове "здесь" сомневаться не приходилось, ибо Северус знал лишь одного человека, которому подобное "украшение" могилы могло показаться уместным. Лили Поттер. Раньше её фамилия была другой. В Хогвартсе они были отличными друзьями, у них были общие интересы, они много времени проводили вместе. Он смотрел на Лавгуд и ему было тяжело на душе, мужчина подошел к ней и приобняв за плечи начала успокаивать, что-то говоря, но та просто не слышала ничего...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.