ID работы: 102073

Соблазнить ангела

Слэш
NC-17
Завершён
610
автор
Jimmlie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 120 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 3: Приятель

Настройки текста
Утром, в назначенное время, немного помявшись у входа в клуб, Тенши всё-таки зашел внутрь. На первом этаже было тихо - негромко переговаривались посетители и хосты, сидя на уютных белых диванчиках. Увидев одного из своих бывших одногруппников, парень, не веря своим глазам, просто замер на месте, он тут же вспомнил его слова: «Я нашел работу себе по душе, так что прошу меня простить, я подаю документы об отчислении». Сказав это перед всеми преподавателями, гордо подняв голову, вышел из зала. Почему перед всеми? Потому что они собрались дружно отговаривать умного ботаника не делать опрометчивых поступков. Хотя сейчас вопрос, было ли то решение опрометчивым, стал очень спорным. Бывшего ботана и заучку было не узнать: дорогая кожаная куртка, отороченная натуральным мехом, узкие модные джинсы, лёгкие полусапожки, но самое главное – совершенно обезоруживающая улыбка, от которой дама, сидящая напротив, буквально пускала слюни. Тенши узнал бывшего друга только благодаря тому, что они встретились взглядами – глаза парня оставались всё такими же карими, с легким озорным блеском в глубине этих практически бездонных озер. - Тенши-кун? – удивлённо спросил он. - Не может быть! Вежливо попросив дамочку подождать, легко поднялся с диванчика. Рыжий отметил, что тот двигается гораздо грациознее, чем когда-либо, как будто каждый день много часов без перерыва занимался танцами. - Ты что здесь забыл? – крашеный блондин со светло-каштановыми прядками на концах,непонимающе уставился на бывшего одногруппника. - Может, место перепутал? - Нет, мне именно сюда, - парень тяжело вздохнул, стараясь сделать так, чтобы не было видно предательской дрожи в коленках. - У тебя какие-то дела с хозяином? Незаконные? – из удивленного взгляд превратился в заботливо-строгий. - Нет, - снова вздох, но теперь уже рыжий попытался перевести разговор на другую тему: - А ты почему здесь? - Ну, как видишь, работаю, - от улыбки бывшего друга веяло гордостью, - а… - Прости, мне пора, - уже зная, какой вопрос тот собирается задать, парень быстро попрощался и заспешил к администратору. Тот, как и вчера, по-прежнему сидел в кресле, что-то клацая мышкой в компьютере. - Э-э-э… Сайто-сан, можно Вас? Лицо админа тут же выглянуло из-за монитора, а на его лице расплылась ленивая довольная ухмылка: - А, это ты, сейчас, подожди пару минут, я позову их. - Кого «их»? – тут же встрял в разговор тот блондинчик. Он явно не хотел оставлять Тенши здесь одного, видимо, чего-то опасаясь. - Ну, неважно, в общем, - рыжик неуверенно улыбнулся, дрожь в коленях стала сильнее, - иди, тебя же ждёт клиентка. - Хех, не переживай, её по-любому уже занял кто-то другой, здесь, на низах, жестокая политика, не то, что наверху. - Наверху? – не понял студент. - Угу, - на лице того появилась лёгкая мечтательная улыбка, - наверху классно. Говорят, что все там хорошо друг с другом знакомы, да и с нашим боссом далеко не в нейтрале, первый номер вообще отдельная история. В общем, нет у них там соперничества, да и клиенты постоянные, только понял, – он доверительно приблизился к бывшему одногрупнику, почти прошептав на ухо: - Они же там не только болтают, а и… – многозначительная улыбка, - некоторые даже садо-мазо балуются, к нам же только так, для разнообразия ходят. То ли у администратора был хороший слух, то ли хост действительно рассчитывал на то, что тот всё услышит, но так или иначе, а Сайто им ответил: - Лучше не болтай про это, Хоширо, тем более первому встречному. Думаю, если нужно будет, мальчику расскажут сами. Бывший студент послал админу извинительную улыбку и только хотел самоустраниться, как застыл на месте, а его взгляд так и остался прикованным к дверям лифта. - Что я тебе говорил, - прошептал он, - если сейчас «выйдут в люди», то прощайте, клиенты. – А после едва слышное бормотание: - Они же обычно через другой вход выходят, так почему… - О, Тенши, мы тебя заждались. Решился? – первым заговорил Тони. Хоши, не понимая, перевёл взгляд с хостов на бывшего одногрупника: - Кейта-сан, Тони-сан… Вы знакомы? - Оу, даже не поздороваешься, милый? – стоящий рядом каштановый шатен вальяжно облокотился на партнёра и смерил хоста любопытным взглядом. - Ах да, простите, - тот на глазах стал превращаться в так хорошо знакомого Тенши заучку, неуверенно извиняющегося за то, что обронил огромную кучу книг на преподавателя, – меня Хоширо зовут, а это… - Стоп-стоп, - лениво улыбнувшись, шатен, сложив руку пистолетиком, резко направил его на блондина, - как его зовут - мы знаем, а знакомы или нет - это уже не твоего ума дело. Так что, ангелочек, ты с нами? Предательскую дрожь в коленках скрыть было невозможно, но Тенши всё равно попытался и уверенно кивнул. - Ками свидетель, мы его отговаривали, - Тони расплылся в предвкушающей ухмылке. – Что ж, пойдём. Они только повернулись, как, почти до крови прокусив губу, Хоши окликнул шатена: - Кейта-сан, можно мне Тенши-куна на минутку? - он обратился именно к нему, возможно, посчитав, что именно тот является лидером в их небольшой группе, но, против ожиданий, ответил его партнёр: - Но только минутку, я даже засеку. Если что-то нужно, то поговорите позже. - Хорошо. Тенши-кун, отойдём. Парень потянул рыжего за руку и, когда они немного отошли, зашептал: - Ты что, совсем с катушек съехал?! О чём ты их попросил? Они же тебя сожрут и не подавятся! - Хоширо-сан, - губы Тенши растянулись в мягкой извиняющейся улыбке, - я уже всё решил, не нужно меня отговаривать, хорошо? Закусив губу, хост посмотрел в решительные глаза бывшего друга и вздохнул: - Ладно, только запомни, я тебя предупреждал. И… давай встретимся где-нибудь. Дай мне свой номер телефона. - Минута заканчивается, - известил их Тони. - Сейчас, ещё немного, - отозвался Тенши, диктуя Хоширо номер. – Тогда… до завтра. - До завтра, я тебе позвоню. Они попрощались, и рыжий вернулся обратно к хостам. - Ну что, пойдём, ангелочек. Только учти, отказаться ты не сможешь, - манящая загадочная улыбка, от которой пробрало не только Тенши. Кейта тоже проникся и закусил губу, чтобы не выдать больше похожую на оскал улыбку. Намечался знатный денёк, а то и ночка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.