ID работы: 10208273

Цветок лилии

Гет
R
В процессе
21
fucku-up гамма
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
Примечания:
«‎Близится час цветения, откроет ли создание свои лепестки?» — Холмс задумчиво прокрутил лист бумаги и закурил трубку. — Он больше ничего не сказал когда протянул вам записку? Может была в нем запоминающаяся черта? — спрашивал доктор, протягивая девушке стакан воды. — В такой темноте я даже глаз не разглядела, хотя точно уверенна что они единственные не были скрыты. Мне кажется, — Элейн задумчиво поднесла указательный палец к губе, — я ощутила горьковатый запах. Такой знакомый, словно, — Холмс посмотрел на нее, — дурманящий. — Опиум, — завершил детектив. — Вы ведь уже знаете кто за этим стоит, ведь так? — Элейн отставила стакан. Сыщик подтянул колени к себе. Его пальцы стали живо отбивать на подоконнике известный только ему ритм. Глаза сузились и бегло осматривали камин ища разгадки на задаваемый вопрос. — Если за этим стоит тот человек, о котором я думаю, то у нас нет шансов привлечь его к ответственности за содеянное. — Что же нам предпринять? — возмутился Уотсон. — Нужно пойти на сделку с дьяволом, иначе мы его никак не переиграем. Осталось не так много времени. — Им нужна я? Для чего? — подала тихий голос Элейн. Холмс неожиданно печально, с сожалением посмотрел на девушку. Впервые он не мог подобрать слов, не хотел открывать то, что делают с девушками, даже из знати, с поставленным клеймом «товар». — По истечении восьми дней они придут за Вами. — Откуда Вам известно, Шерлок? — задал вопрос Уотсон. — Лилии, что так любезно прислали, являются оповещением. Семь распустившихся цветков, и один, ещё им не подвластный, — он посмотрел на девушку — ведь так? — Мое имя как цветок… — она подошла к окну и по привычке достала медальон. Не смотря на вещицу, вновь погрузилась в воспоминания.

***

— Я дал успокоительное, и при такой усталости она мгновенно уснет. — Доктор потер переносицу и посмотрел на друга. Длинные костяшки пальцев перебирали между собой слегка потрепанную шахматную фигурку. Черный ферзь с изумрудным отблеском медленно, но верно нагревался от такой манипуляции. Хозяин, наконец, поставил его на шахматную доску и серьезно обратился к своему другу: — Я попрошу Вас покинуть этот дом на какое-то время. — Каково мое задание? — Не ввязываться в эту историю. — Что?! Я не могу сидеть сложа руки, пока вы двое подвергаете себя опасности! — Мое желание — не обрекать на возможное вдовство новоиспеченную миссис Уотсон. Я прекрасно понимаю Ваше рвение помочь, однако все же попрошу Вас… — Это не обсуждается! Я пойду с Вами до конца! Я не оставлю Вас. — Даже если придется совершить убийство? Ответа не последовало, однако сыщику и не нужно было его услышать, ведь верный друг его никогда не оставит, и пойдет за ним в самые Тартарары.

***

— Элейн, — кто-то нежно прошептал ей на ухо, — просыпайтесь. Девушка открыла глаза и взглянула еще мутными глазами на пришедшего, не сумев сдержать улыбки, — Мистер Холмс, доброе утро. — Вам нужно поторопиться, скоро подъедет кэб. Ничего не спрашивайте. Улица окутана тишиной и туманом. Кое-где по лестницам взбирались фонарщики и тушили после ночи фонари. Еще сонная девушка прикрыла глаза и на миг насладилась освежающим прохладным ветерком, пока рука мужчины не опустилась ей на спину. — Пора — проговорил тот и осторожно взял ее руку, чтобы помочь забраться в экипаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.