ID работы: 10210797

Так бывает

Гет
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тамаки должен быть сильным. Он каждый вечер болтает с тобой обо всём на свете. Смеется, почти не выпускает из объятий. Совместные ванны уже не кажутся чем-то смущающим. Вы просто любите проводить время вместе. Он часто читает тебе вслух, а ты напеваешь ему песни. Вы вместе готовите, а когда кому-то надо уехать по делам-по возможности пишете в мессенджерах. Тамаки будет перебирать твои волосы, крепко прижимая к себе за плечо, и приглушенно говорить о том, как любит тебя, пока ты не уснешь. Он любит тебя, а ты его. Утром ты просыпаешься счастливой. Не знаешь, отчего. —Милая? –из-за двери выглядывает мужчина. Смотрит на тебя умиротворенно, а ты ужасно пугаешься. —Кто вы? –вскрикиваешь ты, хватаешь край одеяла, чтобы прикрыть, оказывается, совсем нагое тело, и отползаешь на противоположный край кровати. —Уходите! Что вам надо? Не смейте ко мне прикасаться, я вызову полицию! Ты нервно оглядываешься в поисках чего-нибудь, чем можно обороняться. Голос дрожит, ты слишком напугана. Какой-то подтянутый незнакомец, ворвавшийся в твой дом ни свет ни заря. Наверняка он хочет тебя ограбить, а потом убить, если не изнасиловать перед этим. Ужасный день. —Свалите сейчас же! Я не шучу! Я буду кричать! И я обязательно добьюсь того, что вас засадят за решетку! –лучшая защита-это нападение. Понимаешь, что он может только сильнее разозлиться, но эта слабая улыбка и совсем спокойный, кажется, насмешливый взгляд выводит из себя. Руки начинают трястись. —Все не помнишь меня? –тихо, скорее сам себе задает вопрос парень. Медленно подходит к тебе, подняв руки к потолку. —Видишь? –ты рефлекторно кричишь, когда он делает это движение, перебивая. –У меня ничего нет, всё хорошо. Ты, наверное, еще не читала свой дневник? Стоит это сделать. Прошу, не пугайся. Он не подходит ближе. Держит руки в воздухе и не отрывает от тебя взгляд. Ты совсем не понимаешь, что за дневник. Осматриваешься, но всё равно не понимаешь. Ни одной книги в комнате. Хмуришься, пытаясь унять нарастающую панику. —Не заговаривай мне зубы! –рычишь ты. –Какой к черту дневник? Дебил или как? Ты думаешь, я совсем идиотка? Пока не стало хуже-свали! Парень прикрывает глаза. Каждое его плавное действие отдается в тебе судорожными вздрагиваниями. —Под подушкой, зайчонок. –выдыхает он и делает еще один маленький шаг в твою сторону. —Не подходи! –вопишь ты и недоверчиво заглядываешь под подушку, на которой спала. К твоему удивлению, там и правда лежит тоненькая книжка. —Я забыл достать её и положить на тумбочку. –также тихо говорит незнакомец и виновато усмехается. Ты садишься поудобней и открываешь дневник на первой странице. "Наша жизнь с Тамаки вкратце, чтобы ты не забыла". А чуть ниже маленькая, распечатанная на принтере фотография тебя и парня, уже сидящего на краю кровати. Ты ошарашено сверяешься с ним и фото. —Думаешь, я поверю, что ты не положил его ко мне под подушку, пока я спала? –возмущаешься ты, но не отодвигаешься. На следующей странице краткое описание болезни и размашистым почерком "Частичная потеря памяти. Ты чуть в машине не разбилась, представляешь?" Распечатка истории болезни. Твое ФИО, место рождения, диагноз. Ты удивляешься еще сильней. На соседней странице описание того, как это произошло. С каждым словом тебе становится все печальней. Не за себя, а за того, с кем это случилось. Это не ты, ведь ты помнила всё, до этого. Ты правда пила утром кофе с корицей, впервые купленное в кафе. Правда прогуливалась по парку и потом вам с родителями нужно было съездить в другой конец города. Ура! Ты поступила, куда всегда хотела. Но потом всё обрывается, словно кошмарный сон. —Ты думаешь, это было вчера, но прошло уже четыре года. А мы с тобой вместе два, зайчонок. Раньше ты помнила меня дольше, но теперь лишь сутки. На последующих страницах какие-то расписания и вещи, которых ты не помнила, но нужно было делать. Адреса, имена, номера. А дальше крупным планом лицо Тамаки. Его описание. Кто, сколько лет, что любит, а что нет. Когда вы познакомились, как проходили ваши дни. Дневник из серого документа превратился в пеструю тетрадь, обклеенную стикерами, разрисованную цветными ручками. —Приятно познакомиться. –шутливо говорит Тамаки и наклоняет голову, приветствуя. –Надеюсь мы как вчера, позавчера, неделю, месяц и год назад, подружимся и снова станем парой. Ты смущенно хихикаешь. Такого наговорила ему, а оказывается, была близка. Тамаки нужно быть сильным. Он сильный. Часто улыбается, громко смеется. Он совсем изменился после встречи с тобой. Общается со всеми подряд и не может обойтись без касаний. Но по вечерам, когда ты уже дремлешь, он теряет себя. Улыбка становится печальней, а парень задумчивей. Когда ты засыпаешь–он чмокает тебя в макушку, отпуская из объятий, уходит в другую комнату и тихо плачет, пока грусть не уйдёт, и он не будет уверен, что завтра сможет улыбаться новой тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.