ID работы: 10211393

Профессор

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор, скажите, той ночью, когда Вокруг темнота-темнота-темнота, Вокруг все враги, вокруг все друзья, Когда всё смешалось и, может быть, зря... Казалось ли Вам, что всё просто пропало, Когда вы бежали, и времени мало? И мало так жизни, и мало так шансов, Что старый стратег смог учесть все нюансы. Профессор, скажите, той ночью, когда В последнюю битву пустилась толпа Совсем ещё юных девчонок, парней, Была ли надежда, что станет светлей? Надеялись Вы, что вернётесь из боя? Что сможете Вы провести за собою Мальчишку с глазами зелёной травы, Который не верил, что можете Вы? Который не верил уже ни во что, Но всё же нашёл всё и всё же пришёл. И было ли страшно Вам уходить, Когда точно знали, что тонкая нить Его важной жизни вот-вот оборвётся, Для всех загорится, для вас — зайдёт солнце? Профессор, Вы верили, что победим? Боялись, что мир мог достаться бы им? Профессор, Вы знали, что старой змее Быстрее, чем Вам уготовлена смерть? Вы знали, что ждёт Вас агония, страх, Бессонные ночи и кровь на губах? Вы знали, что мальчик окажется смел? А как он в глаза своей смерти смотрел! Вы знали, что живы останетесь оба? Что сможете выбраться прямо из гроба? Профессор, а Вам было страшно в ту ночь, Когда только чудо могло нам помочь? Когда Тёмный Лорд победил на мгновенье, Когда Смерть пришла, принеся воскресение. Профессор, а Вам было страшно потом, Когда Вы очнулись в доме чужом? Когда через боль пробиралось тепло, Когда оказалось, что Вам повезло. Профессор, дышите. Та ночь позади. Теперь Вам открыты любые пути. Вы больше не служите сразу двум злам, И жизнь Ваша снова подвластна лишь Вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.