ID работы: 10212800

Дурацкий свитер

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бьякуя просыпается среди ночи. Снова. Макото снова снятся кошмары. Парень мечется по кровати, громко всхлипывая. — Простите… простите… Я не смог… не смог спасти вас… Тогами резко вскакивает. Нужно что-то сделать. В последнее время такое происходит часто, и он все еще не знает, как себя вести. В его жизни ему никого никогда не приходилось успокаивать, особенно людей с психологической травмой. Хотя, когда они познакомились, Наэги был здоров. Он осторожно касается плечей Счастливчика и несильно встряхивает. — Макото. Эй, Макото! Макото резко распахивает глаза, влажные от слез ресницы подрагивают. Он непонимающе смотрит на Тогами. В следующую секунду Наэги понимает, что случилось, и вжимается в него с таким отчаяньем, что даже Бьякую прошибает холодный пот. Хрупкое тело вновь содрогается от рыданий и Тогами в ступоре. Что делать? Обнять? Погладить по голове? Сказать, что все будет хорошо? Может, ему побыть одному? Когда Макото сильнее стискивает его, что трещит по швам футболка, Тогами понимает, что нужно остаться. Он обнимает его, кладя руку на макушку и мягко поглаживая. — Я, я не смог. — Наэги всхлипывает. — Я не спас их, я не смог. Я не заслуживаю… — Тц. Ты сделал все, что было в твоих силах. Это не твоя вина. Та, кто это сделала, уже сполна за это расплатилась. Они сидели в таком положении еще некоторое время. Рыдания Макото постепенно сходили на нет. Теперь он шмыгал носом, изредка повторяя «простите». Понимая, что муж засыпает, Бьякуя ложится на постель накрывая их обоих одеялом, продолжая обнимать. Руки немного дрожат. Когда дело касается Наэги, Тогами становится сам не свой: тело не слушается, сердце стучит как бешеное, и он теряется. Он не знает как сделать так, чтобы утром Наэги сел с ним и обсудил то, что его тревожит. Потому что пока он только тихо извиняется, думая, что Бьякуя спит и не слышит, и всячески избегает разговоров. Он пытался поговорить с Макото. Казалось бы, с умением Тогами узнавать всю нужную ему информацию, он должен был давно поговорить с Счастливчиком, но увы, партнер ему не открывался. Поэтому, все, что оставалось Тогами — это поддерживать Наэги с помощью физического контакта. Жизнь не научила его таким взаимодействиям с людьми. Отца он видел редко, что уж говорить о матери. Он не видел ее в лицо. С братьями и сестрами ему пришлось соревноваться за место под солнцем. Были слуги, которые только выполняли свои обязанности и учителя, дающие отменное образование, но даже они не могли подарить любовь и поддержку. Всю жизнь, совершенно один, он шел по головам других людей, воспитывая себя самостоятельно, пока однажды не поступил в академию Пик Надежды, где с ним познакомился простой парень — Макото Наэги. От Бьякуи ему ничего не было нужно, он просто иногда находился рядом, здоровался и прощался, и, казалось бы, в этом нет ничего странного, да? Только вот для Тогами такое искреннее внимание было впервые. Потом началась убийственная игра, и, даже с потерянными воспоминаниями, Бьякуя и Макото оставались в таких же отношениях, что и два года назад. Тогами испытывал те же чувства и пользовался ситуацией: находя любые предлоги, он тащил Наэги на расследования. Макото повлиял на него в самую лучшую сторону — Бьякуя стал проявлять заботу (по-своему) к своим одноклассникам. Для него Наэги, в первую очередь, стал первым другом. Очень быстро эта дружба переросла в нечто большее. И вот, сейчас, двадцатитрехлетний Тогами пытался заботиться о Макото, как тот когда-то позаботился о нем. Вернув себе память, Бьякуя помнил не все. Были самые запоминающиеся моменты, и как ни странно, почти во всех был Макото. На все его теплые слова он хмурился, отворачивался и грубил, скрывая растерянность и смущение. Он никогда не краснел — только злился. Спустя какое-то время, когда Наэги сблизился с Тогами, он начал подмечать у него это поведение и просто улыбался в ответ. Когда он наконец понял, что представляет из себя Абсолютный Наследник (из личных наблюдений, ведь Бьякуя редко откровенничает), то перестал обижаться на его оскорбления и принимал его со всеми недостатками. В эту ночь Тогами дал себе обещание, что обязательно добьется от Наэги правды.

***

Пара зашла в торговый центр. До Нового года оставался один день, поэтому они — Макото и Бьякуя — спешили покупать подарки. Последние годы они пахали как проклятые: работали над восстановлением академии Пик Надежды и корпорации Тогами, чтобы начать новую жизнь после Джунко Эношимы. Им еще не выпадало ни одного шанса как следует отпраздновать наступление следующего года, что уж говорить о других важных событиях. Даже брак они закрепили лишь росписью в ЗАГСе, а после помчали работать. И вот, долгожданный момент — их первые новогодние праздники вместе. Макото был воодушевлен предстоящими днями, поэтому спешил вперед своего мужа, ища самые лучшие подарки всем своим друзьям. Для Бьякуи так это вообще был первый полноценный Новый год, поэтому он, зная только в теории обо всех традициях, просто шел сзади, стараясь не потерять Наэги из виду. Макото забежал в лавку с новогодними подарками. — Как думаешь, Хагакурэ-куну это понравится? — спрашивает Счастливчик, указывая на новогодний шар, внутри которого стоял маленький домик. — Пф, бесполезная вещь. Должна ему подойти. Макото осуждающе посмотрел на Тогами. — Я к тому, что он коллекционирует гадальные шары. — Он не для гаданий. — Зато по-новогоднему. — Делай что хочешь. — вздыхает Бьякуя, всем видом показывает, что ему, в принципе, плевать. Немного побродив по отделу, Наэги нашел подарки почти для всех, кроме Киригири. Он не представлял, что ей может понравиться. — Эээ, Бьякуя? — Да? — Как насчет Киригири-сан? Не представляю, что ей можно подарить. — Книга Агаты Кристи и бутылка хорошего вина, чтобы скрасить одинокие вечера. — Хорошая идея, но мне показалось, или это была сейчас забота? Нахмурив брови, Тогами отвернулся. — И не надейся.

***

Они побродили еще некоторое время по торговому центру, докупая все необходимое на завтрашний день. Макото взял дело в свои руки: заранее составил список покупок, составил меню и, как самый ответственный, руководил всем процессом. Зайдя в последний павильон за свечами, Наэги невольно заметил свитер, висящий прямо в центре помещения. Мало того, что он был новогодним, так еще и предназначался для двоих человек. Одна его половина была красной, а вторая зеленой, на каждом причудливый носок. Он никогда не видел свитеров, которые могли бы носить два человека одновременно. Как только Бьякуя переступил порог магазина, Макото сразу же подскочил к нему, забыв обо всем. — Бьякуя!!! Нам нужен этот свитер!!! — говорил Наэги, указывая на нелепую вещь. — Тц. Макото, ты издеваешься? — Нет! Просто, он такой замечательный, ведь мы сможем поместиться туда вдвоем. Мы сможем обниматься или еще что-ни- — Остановись. — смутился Тогами. — Все это мы можем делать в любой другой одежде. — Пожалуйста. Заметив, как Наэги, с искрой в глазах, смотрит на глупую вещицу, Бьякуя не может сказать нет. Он давно не видел как Макото радовало хоть что-то. Из-за кошмаров Счастливчик только притворялся, что все хорошо, а сейчас его улыбка была такой искренней, что Тогами оставалось только сдаться. Он даже закрыл глаза на то, что их разница в росте была слишком большой для того, чтобы носить эту вещь. — Ладно. Бери свой дурацкий свитер. — наигранно закатывает глаза Бьякуя. — Я его не надену, даже не надейся. — Спасибо! Люблю тебя. — Макото одарил его улыбкой и ушел на кассу. — Все еще ребенок… — пробормотал себе под нос Тогами, прекрасно помня, что младше Наэги на несколько месяцев.

***

Утром 31 декабря Макото вновь просыпается заплаканный, в объятиях Бьякуи. Стыдно. Как же ему стыдно. Он аккуратно выпутывается из цепких рук Тогами, собираясь вставать, но вдруг его крепко хватают за запястье, заставляя лечь обратно. — Опять сбегаешь? — Тогами смотрит на него своими голубыми, обжигающими глазами. Без очков его взгляд кажется еще глубже. Он вынуждает Наэги рассказать все и ничего не утаить. Не выдерживая такого напора, Счастливчик отворачивается. Он не может сказать, не может дать слабину. Он выжил в убийственной игре, стал для всех Абсолютной Надеждой, но не может справиться с какими-то кошмарами? — Все в порядке, Бьякуя. — Ты говоришь это каждый день, но из раза в раз события повторяются. Зачем ты мне врешь? Пытаешься защитить? Ты хоть представляешь- Гневную тираду Тогами прервал телефонный звонок. Недовольно взглянув на номер, ему пришлось ответить. Пока Бьякуя разговаривал по телефону, Наэги тихонько сидел рядом с ним, растирая опухшие от слез глаза. Он боялся, что сейчас Тогами просто вышвырнет его за дверь, ведь кому нужен такой бесполезный плакса Макото? Представляя эту сцену у себя в голове, на щеках вновь начали течь слезы. Он пытался остановиться, но становилось только хуже. Заметив это, Тогами поспешил закончить разговор. — Макото, что происходит? Скажи мне. Наэги молчал. Он смотрел на Бьякую и молчал. Понимая, что сейчас ничего не добьется, Тогами постарался проявить инициативу и начал вытирать слезы Макото большими пальцами, хмуря брови. На его лбу уже начинала появляться небольшая морщинка. Он не злился, нет. Хотя, может быть, совсем немного. Наэги такой бестолочь, взваливает на себя весь груз и не дает себе помочь. Идиот. — Собирайся. Поедешь со мной на работу. — Что? А как же Новый год? — Мне позвонили, сказали это срочно. Мы ненадолго. Одного я тебя не оставлю. Взяв Наэги за руку, Бьякуя поднял его с кровати, затаскивая в душ и заставляя привести себя в порядок. Спустя час они стояли на пороге офиса Тогами. Бьякуя прошел за свой стол, за которым уже лежали важные бумаги. Макото расположился на диване, стоящем в углу комнаты. Он не первый раз сидел с Тогами на работе, поэтому трудностей с расположением не было. Спустя несколько минут зашел один из работников, принося еще огромную стопку документов. Тяжело вздохнув, Бьякуя выпроводил его за дверь, прося больше не беспокоить. Он просидел большую половину дня, подписывая контракты и заполняя отчеты. За это время Наэги успел поздравить всех по телефону и сейчас сладко сопел, накрытый пиджаком Тогами. Не высыпаясь уже около месяца, сейчас он давал так нужную организму энергию. Бьякуя был бы тоже не прочь устроиться рядом, ведь он не спал вместе с Макото и работал слишком много. Наконец, подписав последний документ, он посмотрел на часы. Половина седьмого. Черт. Устало выдохнув, он опрокинулся на спинку стула, снимая очки и потирая глаза. Нужно было будить Наэги и наконец идти домой, но заботливая его часть говорила посидеть еще, пока Макото сам не проснется. Он продолжал спор сам с собой, вынося все за и против, пока в дверь не постучали. В кабинет влетел молодой мужчина. — Тогами-сан, простите, пожалуйста, за беспокойство- — Я же сказал, не тревожить меня. — прорычал Бьякуя. — Простите еще раз, я очень виноват, просто понимаете, у моего парня завтра день рождения и я хотел бы отпросить нас с ним сегодня пораньше, в честь праздника. Понимаю, я не должен просить вас- — Вычту из зарплаты. — Ох, какая неудача. Простите, Тогами-сан. Спасибо большое. До свидания. «Клянусь, если он своими извинениями разбудил Макото, зарплаты ему не видать еще очень долго…» Но Наэги не проснулся. Он не проснулся и через час, и через два. Счастливчик открыл глаза, когда стрелка начала подходить к десяти вечера. К этому времени уже стемнело. Когда Макото поднялся с дивана, он увидел накрытый едой стол. Бьякуи нигде не было. Наэги собирался было его позвать, как вдруг услышал приближающиеся шаги и нервный голос. Это определенно был он. Как только Тогами вошел в кабинет, Счастливчик подлетел к нему с объятиями. — Спасибо, что дал мне выспаться. — Я просто все еще был занят работой… — Как скажешь. — улыбнулся Макото, не веря ни единому слову. — Почему ты накрыл стол? Мы еще успеем домой. — Не думаю, что за такое время мы успеем выбраться из всех пробок. Скоро все уйдут, так что мы сможем спокойно отметить. Наэги поднял голову, пересекаясь взглядом с Бьякуей. — У нас хоть когда-нибудь будет все как у людей? — Не думаю. Пошли садиться за стол. Оставив Макото располагаться, Тогами пошел разгонять остальных работников, а после этого вернулся и запер дверь на ключ. Они пододвинули стол к дивану, чтобы было удобнее есть. Нормально не позавтракав и проведя весь день на голодный желудок, каждый из них наслаждался вкусом пищи. В полной тишине они провели ужин. — Было вкусно. Опять доставка? — Да. — Если бы мы остались дома, я бы приготовил сам. Бьякуя недоверчиво покосился на Наэги. — Макото, ты даже рамэн заварить нормально не можешь. В ответ на это Счастливчик тихо рассмеялся. — Знаешь, я ведь знал, что все так и будет. — в ответ на это Тогами изогнул бровь в немом вопросе, на что Наэги поспешил ответить. — Ну, что мы застрянем с тобой здесь до самого вечера. Ты забрал все вещи из машины? — Да, но я не понимаю зачем они тебе. — Я кое-что положил в один из пакетов. Макото прошагал в другой конец кабинета к тому самому пакету, вытаскивая из него купленный вчера свитер. — Бьякуя, давай- — Нет, я сказал это еще вчера. — Тогда зачем я, по-твоему, его купил? Мы должны его надеть! — Можешь не стараться, мой ответ не изменится. Наэги прошагал обратно к столу и сел к Тогами на колени, опуская руки на его плечи. — Даже так? — Даже так. После этого Макото потянулся к губам Бьякуи и мягко его поцеловал. — А так? — Макото, ты манипулятор. — сказал Тогами, нахмурившись. В ответ на это Наэги поцеловал его в морщинку между бровями. Кое-как они натянули свитер друг на друга. Счастливчик выглядел слишком радостно, зато Бьякуя был похож на злого нахохлившегося голубя. Его уложенные волосы растрепались, но от этого он выглядел еще милее и по-домашнему. — И все же этот свитер дурацкий. — Не злись. Если хочешь, я могу поцеловать тебя столько раз, сколько захочешь. — проговорил Макото, все еще сидя на коленях Тогами и трепля его волосы. — Я бы предпочел, чтобы ты мне доверился и рассказал о том, что тревожит тебя по ночам. Наэги замер. Он надеялся, что та тема закрылась, но Бьякуя был слишком настойчив. Он ждал ответа. Помедлив, Макото тихо начал. — Мне снятся все, кто умер там. Они все твердят, что я мог их спасти, но не стал, что я мог сохранить им жизнь, но я бесполезный неудачник. Бесталанный мальчишка, который не в силах ничего изменить. — по щекам начали течь слезы. — Они все были там. В крови, окружили меня и все твердили это. Я ничтожество… — уткнувшись в плечо Бьякуи, он зарыдал. В ответ Тогами начал поглаживать его по спине. — Чшш, Макото. Ты не должен перекладывать вину за то, что они сделали. Это был их выбор, и если они были настроены совершить убийство, ты бы никак не смог их остановить. — немного помолчав, он продолжил. — На самом деле, ты помог нам. Всем, кто выжил. Теперь мы можем двигаться дальше, благодаря твоей решимости и оптимизму. Если бы тебя не было в этой школе, то кто бы вселил в нас надежду? Макото поднял опухшие глаза на Бьякую. — П-правда? — Да. Ты не слабак, если не можешь избавиться от кошмаров. Это значит, что тебе не плевать на всех, кто испустил там последний вздох. Ты пошел по трудному пути, храня память обо всех в своем сердце. Немногие на такое способны. Я думаю, тебе следует записаться к психологу. Если хочешь, я пойду с тобой. Управление школой оставим на Киригири. — Тогда к новогоднему подарку придется добавлять вторую бутылку вина. — засмеялся Макото. Он успокоился. Открывшись любимому человеку, Наэги понял, что нет смысла пытаться пройти через все одному. Есть люди, на которых он может положиться, которые его не осудят. Улыбаясь, он прижался к Бьякуе. — Знаешь, я так сильно тебя- Договорить Макото не успел, как его перебили колокола. Они звонили, оповещая весь город о наступлении Нового года. Десятый, одиннадцатый… восемьдесят второй… сто восьмой удар… Наэги Макото и Бьякуя Тогами сидели в офисе самой крупной корпорации в Японии, в тишине слушая каждый звон, наслаждаясь спокойствием и обществом друг друга. Это стало их идиллией: впервые за очень долгое время они никуда не бежали, от них не зависела ничья жизнь. Можно было выдохнуть. — С Новым годом, Макото. И, может быть, Тогами не был силен в проявлении своих чувств, Наэги понимал каждый смысл сказанной им фразы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.