ID работы: 10212831

Ёлочка гори! Новый год в Мохнатом Доме.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Макс! Ёлка где? — придя в Мохнатый Дом и не обнаружив подарок сэра Мабы я мгновенно расстроилась. Сразу решила, что кошки ее уронили, а слуги, подумав, будто это мусор, радостно вынесли её на помойку, сожгли припрыгивая вокруг, будто дикари у костра. Больше ничего не успела нафантазировать так как детально углубилась в грустные мысли и воспроизведение дикарей и огня.       Макс, кстати, уже вытряхнул дерево из пригоршни и торжествующе смотрел на меня. — Я устал отгонять кошек, поэтому просто забрал ёлку с собой. — Невероятно! Я бы никогда не додумалась! Какой ты умный! Спасибо! — поцеловала и ускользнула проверять готовность зала. «Да ну, какой я умный, просто ленивый.» — вслед пояснил он мне Безмолвной речью. «Ох, прекрати наговаривать на себя». — махнула ему из другого угла гостиной. Макс не прибеднялся, просто это обычная наша дурацкая игра.       А потом был праздник. Настоящий: с серпантином, мандаринами, шампанским, кучей подарков и сюрпризов, ну и вообще было очень весело, особенно мне. Стояла и наблюдала за этим восхитительным мракобесием, словно классный руководитель шестиклашек. Они вроде и подросли, но на дерзкие проказы пока не тянут. Вот и эти маги с колдунами из этой милой братии оказались — проказы есть, но безобидные. Всё пересказывать не буду, только то, что больше всего меня порадовало.       Макс постоянно переживал, что не будет обещанного Дедушки Мороза. Рассуждал видимо так: если я его кошмарность не уломала, то кто тогда заполнит эту пустоту в сценарии? Джуффин? Но тот вон сидит, с любопытством первооткрывателя чистит мандарин, сосредоточен и бородой не оброс. — Ань, тебя точно не нужно подстраховать? Я последний раз спрашиваю. — Да не надо, оно само как-то всё решится. Волшебство, Новый год, сам понимаешь. — Ну, ну. — недоверчиво щурится, не одобряет.       Время идет к большому призыву Дедушки Мороза с окраин «Зелёного кладбища Петтов» и к команде «Ёлочка зажгись». Собираю народ в хоровод и тут замечаю небывалое. В дальнем углу Макс уже наколдовал себе бороду и напяливает красный кафтан. Спасает праздник, ну что за классный парень, едрит батон, хоть заново влюбляйся.       Останавливать его не бегу, так как вижу, что за его спиной появляется настоящий, ну, мной ангажированный Мороз. Оригинал кладет руку на плечо Максу, тот разворачивается, от неожиданности икнул даже вроде. Дед что-то ободряюще говорит, помогает снять кафтан, хлопает самозванца по спине, от чего борода и остальной грим Макса пропадают и, легонько, подталкивает потерявшего дар речи мальчишку к нам в хоровод.       Мы тем временем громко-громко зовем Дедушку Мороза, тот традиционно сразу не идет, и потом не идет, и только на наш громкий третий ор выходит шикарный, настоящий Морозко (думаю он с киношного героя и взял картинку, сходство поразительное).       Теперь время обратить внимание на сэра Джуффина. Мало того, что он радостно весь вечер участвует во всех конкурсах и играх, так и подарки принёс. А сейчас во все глаза смотрит то на Деда Мороза, то на меня. В глазах немой вопрос: «Как?», я кокетливо пожимаю плечами, улыбаюсь вся из себя загадочная интриганка. Вообще на удивленного сэра Джуффина смотреть одно удовольствие, он любит удивляться, но так искренни, без классической маски редко. «Это же Маба?» «Нет, конечно, это настоящий Дед Мороз!» «Как тебе удалось? Чем ты его заколдовала? Опоила? Сердце Мира на него спустила?» «Это Дед Мороз! Развлекайтесь, шеф. Потом пытать меня будете».       Сердито зыкнул на меня, но его уже цапнула за одну руку Базилио, за другую леди Хенна и, забыв про всё на свете, эта троица уже весело кружилась в хороводе, пиная кучи серпантина.       Дико за этим наблюдать, конечно, было, но… может они там под столом где джубатыкскую пьянь разливали да пьянствовали втихаря? Хотя лозунг «Пьянству — бой» нигде не оглашался…       Ёлочка, будь она неладна, зажглась сама. Макс, обещавший организовать электроснабжение и вовремя включить гирлянду, растеряно смотрел на меня: «Я ничего и сделать-то не успел, она сама!» «Магия!» — развела руками и сделала страшные глаза.       Тот в ответ закрыл руками лицо, только покачал головой и беззвучно трясся от смеха на противоположном конце зала.       А еще! Сэр Маба исполнил свою мечту. Шурф, всё же сумевший посетить нашу новогоднюю вечеринку, таки декламировал стихи стоя на табурете. Хорошо, что комичность ситуации смогли оценить только мы трое: Макс, я и Маба. Всё же великий магистр, авторитет и всякое такое.       Вот вроде и всё. А! Как я могла забыть?! Подарки, которые я тогда привезла из Москвы раздала сегодня всем. Книги с фотографиями произвели фурор, но самый сок — это момент, когда Мелифаро вытащил из коробки шубу. Макс просто согнулся от смеха пополам: «Ты могла не привозить мне никаких кофеварок, достаточно было увидеть Мелифаро в роли процветающего сутенёра. Спасибо, дорогая, порадовала!»       Распрощались далеко за полночь, праздник удался на славу. С меня потребовали нечто похожее в ближайшем будущем, но я под пылающим взором Макса заверила всех, что праздник такого масштаба проводится только раз в году, именно по этому он такой желанный. Огорчившись, но не сильно, они в полной уверенности, что смогут меня раскрутить на нечто подобное в ближайшее время, разошлись по домам. — Так Дед Морозом кто был? Где ты взяла этого потрясного дедка? — как только мы проводили всех гостей накинулся на меня Макс. — Да не могу я сказать. Если сам не догадался, то пусть так и будет. Так смешнее же, да? — Ну может и так. — разочарованно протянул он и мы ушли спать.       Вернее это я ушла спать, а где шлялся Макс одному ему ведомо, но под утро вернулся, принеся с собой запах прелых листьев и грибного леса, плюхнулся на кровать, подождал пока я открою один глаз и заявил: — Всё, я понял кто он. Маба, да? — Ты чертовски догадлив, хоть и с запозданием. — заворачиваясь в одеялко, восстанавливая разрушенный кокон проворчала я. — Погоди гнездиться, я к тебе заползаю в тепло.       Так мы втроем: я, Макс, Джуффин стали обладателями этой новогодней тайны, ну может еще Шурф догадался, но он выше этой нашей пампутовой* возни чтобы удивляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.