ID работы: 10212988

5 (9) раз, когда Вэй Усянь флиртовал с Лань Ванцзи и 1 раз, когда тот ему ответил

Слэш
R
Завершён
1037
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 19 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Вэй Усяня была одна большая проблема: он не знал, когда остановиться. Поэтому и его игры во флирт с Лань Ванцзи никак не останавливались, даже когда он говорил себе: «Всё, Вэй Усянь, это точка. Вот тут мы ставим точку». Он не знал, когда это началось, а теперь не знал, когда это закончится. Он в принципе любил флиртовать и никогда не упускал возможности. А особенно… Особенно, если это был именно Лань Ванцзи.

1

Учиться в университете было довольно весело, если забыть о существовании скучных пар, кучи домашки, сессии и вообще необходимости туда ходить. Не подумайте, Вэй Усяню нравилось учиться, и у него даже получалось, просто… Веселиться ему тоже нравилось, и если бы он не пропускал пары хоть иногда (с тем количеством, которое ему ставили каждый семестр), то о веселье можно было просто-напросто забыть. Так что Вэй Усянь не гнушался пропускать пары ради сна после шумных вечеринок. Иногда эти вечеринки продолжались, когда пары уже были в полном разгаре. Зато потом он приходил домой, досыпал, и со спокойной душой садился штудировать учебники и закрывать долги. Университет можно было закончить и без постоянного присутствия на нудных парах. Вот как сейчас. Он сидел на факультативе по философии (он выбирал между компаративистикой и философией, потому что последнее хотя бы легче было выговорить) и ему было так скучно, что он просто уставился на затылок однокурсника, которого видел впервые. У него была выглаженная белая рубашка, идеально ровная спина, одна рука лежала прямо под грудью на столе, а вторая без остановки записывала конспект лекции. Вэй Усянь наблюдал, потому что ему было интересно, когда же эта статуя шелохнётся. Когда у неё устанет спина, и она откинется, чтобы её размять. Когда изменит положение руки или хотя бы почешет нос, наконец. Ну хоть что-нибудь. Поэтому Вэй Усянь наблюдал. Для науки. Статуя шелохнулась, когда профессор попросил достать чистые листы для теста по итогам лекции. Однокурсник повернулся, чтобы взять свою сумку, которая висела на спинке стула. И когда Вэй Усянь увидел его лицо, у него в голове будто взорвалась вселенная – таким красивым был этот парень. Он выглядел так, будто пришёл сюда отвлечь каждого своей внешностью, и чтобы каждый, кто на него взглянет, вылетел пулей из универа. Потому что… Потому что думать о чём-то, кроме его лица, теперь было просто невозможно. Тёмные волосы были уложены волосок к волоску, кожа светлая и безупречная, а губы… Такие пухлые и мягкие на вид, что Вэй Усяню почему-то хотелось надавить на них пальцем. И какие же длинные ресницы у него были. Он достал лист бумаги из сумки, поднял глаза и задержал взгляд на Вэй Усяне, который продолжал пялиться. Даже не пытался отвести взгляда или хотя бы сделать вид, что на самом деле смотрел не на него. Нет, он всё так же разинув рот смотрел. Однокурсник, даже глазом не моргнув, отвернулся. Вот тут Вэй Усянь решил, что пора действовать. Прямо сейчас. Он встал со своего места и, слегка пригнувшись, перебежал со своего ряда и подсел к свободному месту рядом с «ослепительным незнакомцем», как он уже прозвал того у себя в мыслях. «Ослепительный незнакомец» безразлично посмотрел на него и вернулся к разглядыванию своего чистого листа. Вэй Усянь придвинул свой лист (тоже абсолютно чистый), который был, по совместительству, и его тетрадью по философии и нагнулся чуть ближе к соседу по парте. Тот едва заметно отклонился в сторону, продолжая держать идеальную осанку. Вэй Усянь подпёр щёку рукой и проехался локтем по столу, чтобы заглянуть незнакомцу в лицо. – Привет, красавчик, часто здесь бываешь? – спросил он и обезоруживающе улыбнулся. «Ослепительный незнакомец» и бровью не повел, но Вэй Усяню было лестно, что тот слегка сжал пальцы на ручке, которой писал. И надеялся, что ему это не показалось. Ах, так вот, как всё это началось.

2

Теперь Вэй Усянь мог позволить пропустить себе хоть все пары, кроме факультатива по философии, который был у них всего раз в две недели. И всё это ради того, чтобы попялиться и подокучать Лань Ванцзи. Да, он, пользуясь своим секретным навыком детектива (а если быть точнее - знаниями Не Хуайсана), раздобыл информацию на «ослепительного красавчика». И узнал, что не только он пускает на него слюни. То-то он думал: «Почему на лекции по философии как-то… слишком много людей?» Теперь-то он точно не станет упускать шанса поприставать к Лань Ванцзи, раз у него половина универа конкурентов. Вэй Усянь, недолго думая, подсел к Лань Ванцзи. Тот снова выглядел просто потрясающе: в голубой рубашке, заправленной в кремовые штаны, с уложенной от лица чёлкой. И только одна прядка выбивалась и ниспадала на лоб. Вэй Усянь не знал, чего ему хотелось больше – заправить эту прядку или взъерошить его волосы ещё сильнее. Он смотрел на эту челку, и у него появилась чёткая ассоциация с Суперменом. И он сказал быстрее, чем подумал: – Ты случайно не Кларк Кент? Рука Лань Ванцзи дрогнула, будто он хотел остановиться и послушать, но в итоге всё равно продолжил писать. – Потому что я мог бы стать твоим криптонитом. Лань Ванцзи аккуратно отложил ручку, повернулся к Вэй Усяню и посмотрел на него, как на идиота. Почему-то Вэй Усянь не мог сказать, что ему это неприятно. Почему-то под этим взглядом ему даже нравилось быть идиотом.

3

Вэй Усянь отметил, что они с Лань Ванцзи так сильно контрастируют друг с другом, что это как-то странно, и, наверное, немного извращённо возбуждает. Сам он предпочитал одеваться в тёмное, в то время как Лань Ванцзи не носил ничего темнее голубого. Он уже привычно упал на стул рядом с Лань Ванцзи, оценил его, как всегда, безукоризненный внешний вид, и потянулся за ручкой своего безупречного соседа, которая аккуратно лежала возле тетрадки. – Можешь назвать меня вором… Вэй Усянь медленно вывел синими чернилами дату в углу листа. – Но я собираюсь украсть не только эту ручку, но и твоё сердце. Он услышал тихий-тихий, едва слышный вздох. Лань Ванцзи потянулся к сумке и достал из бокового кармана ещё одну, точь-в-точь такую же ручку. Вэй Усянь посмотрел на него исподтишка, увидел, что у Лань Ванцзи покраснели уши, и мысленно станцевал победный танец. Затем он полностью развернулся и улыбнулся Лань Ванцзи так, что тот заалел ушами ещё сильнее, когда мельком взглянул на лицо Вэй Усяня. Ах, Лань Чжань-Лань Чжань.

4 (5,6)

Вэй Усянь сам не знал, как так вышло, но на пару он пришёл раньше Лань Ванцзи, что значило, что он пришёл в принципе раньше всех своих однокурсников. Как-то так получалось, что когда он думал о их встрече, сон как рукой снимало. В этот раз и о сне Вэй Усянь забыл раньше обычного вместе с утренним стояком и воспоминаниями про крамольные мысли о Лань Ванцзи перед сном. Он лежал и долго смотрел в потолок, а потом пошёл в душ, подрочил, мысленно извинился перед Лань Ванцзи за это, а потом извинился вслух, когда смывал сперму с плитки. Вот такая новая утренняя рутина. Завтрак он решил перехватить в кофейне недалеко от универа, заодно захватив два стаканчика кофе. Он взял один с сиропом и один без, а ещё на всякий случай с безлактозным молоком – как раз узнает, как Лань Ванцзи больше любит. До пары оставалось пятнадцать минут, так что его сосед по парте должен был вот-вот прийти. Поэтому Вэй Усянь не терял времени зря – он достал ручку, которую в прошлый раз стянул у Лань Ванцзи и начал что-то черкать на стаканчике с несладким кофе. На всякий случай сделал то же самое и со вторым стаканчиком, но что-то ему подсказывало, что сладкий все-таки возьмёт он сам. Лань Ванцзи подошёл ровно после того, когда со стаканчиками было покончено. Как ему удавалось выглядеть так потрясающе, что у Вэй Усяня каждый раз перехватывало дыхание? Просто невозможно! Кремовый мягкий свитер, белые штаны со стрелками, а его лицо… Какое же у него красивое лицо. Вэй Усяню хотелось его всего сожрать. – Лань Чжань, а, Лань Чжань. Кажется, бог наградил тебя всем! Тот сел на своё место, аккуратно повесил сумку и повернулся. Опять заалел ушами. – Всем, кроме моего номера. Заалел ушами ещё сильнее и отвернулся. Какой же он был очаровательный. И совсем не такой холодный, как о нём все отзывались. Вообще у Лань Ванцзи не только внешность была поразительной, он весь таким был. Вэй Усянь обратил внимание, что тот всегда со всеми вежлив, не грубит и не перебивает и… Говорит мягким спокойным голосом. Не игнорирует уважительные просьбы. Не хвастает, не юлит. При этом, когда он видит явную несправедливость или резкость с чьей-то стороны, он не оставляет это всё на самотёк. Такой замечательный. Вэй Усянь на пробу протянул ему стаканчик. – Латте. Без сахара и сиропа. Тот посмотрел на стаканчик, на него и снова на стаканчик. Кивнул и поблагодарил. – А я вот люблю горячий. Прямо как мой мужчина. Если бы Лань Ванцзи не был Лань Ванцзи, он бы поперхнулся. Но он склонил голову, мягко кашлянул в руку и поставил стаканчик перед собой. Вэй Усянь воспользовался моментом и постучал указательным пальцем по надписи на его стаканчике. «Секретное сообщение». И стрелочка вниз. Лань Ванцзи снова взял стаканчик в руки и слегка прищурился. Вэй Усянь замазал ручкой ненужные слова и буквы на предупреждении внизу стаканчика и оставил там только «Careful, you’re extremely hot». Наверное, на сегодня он слегка переборщил со своими странными выходками, но на самом деле ему безумно нравилось наблюдать за краснеющим однокурсником. Тем более, что тот никогда не выказывал своего недовольства. И Вэй Усяню казалось, что не только он получает удовольствие в процессе. А номер он Лань Ванцзи в итоге всё равно подсунул. Но не удержался, и в записке с номером подписал: «Кто прочитал, того я поцелую». И чуть ниже: «Шучу». И ещё ниже: «Просто не сегодня».

7 (8)

Новый год был не за горами, а это значило, что впереди несколько выходных дней. Родственники Вэй Усяня не особо жаловали западные традиции и праздновали исключительно Китайский новый год, а он сам… Он так-то вообще любил любые праздники. Какая разница, если весело? Поэтому Вэй Усянь всю пару переписывался с друзьями в чате по поводу праздничной вечеринки. Конечно, он не забыл о Лань Ванцзи. Правда, в этот раз ограничился незатейливым комплиментом: «Вот скажи, Лань Чжань, как можно быть таким красивым? Сил моих нет». Он вздохнул и продолжил переписку. Но почувствовал, что с него не сводят глаз. В конце пары Лань Ванцзи, подчёркнуто игнорируя Вэй Усяня, поправил сумку на плече и встал. Он всем своим видом показывал, что не намерен реагировать на какие-либо внешние раздражители. Вэй Усянь этого терпеть не хотел. Это был тотальный игнор даже со стороны такого человека, как Лань Ванцзи. – Лань Чжань, Лань Чжань! – нагнал его Вэй Усянь. – Что собираешься делать в новогодние праздники? Я вот с друзьями собираюсь отмечать. Он не смотрел под ноги и споткнулся обо что-то и вот-вот бы упал, если бы Лань Ванцзи не придержал его рукой за талию, но потом сразу же отпустил, слегка касаясь спины кончиками пальцев. Вэй Усянь повернулся и посмотрел на его прекрасное лицо. Уши его снова заалели, румянец слегка разлился по щекам. Совершенно очаровательный Лань Ванцзи. – Я был хорошим мальчиком в этом году. Надеюсь, что Шань Дань Лаожен* подарит мне тебя. Улыбнулся от уха до уха, помахал на прощание и ретировался как можно скорее. А Лань Ванцзи будто приковало к месту.

9:1

Сегодня Вэй Усянь решил, что покончит со всем этим. Всё это было забавно, пока он не понял, что правда чувствует чувства. Те самые. Поэтому процесс перестал приносить ему удовлетворение, ну и Лань Ванцзи докучать не хотелось. Тот небось сам уже притомился от этих безвкусных подкатов. Поэтому он всеми силами старался игнорировать Лань Ванцзи, но получалось плохо. Он чувствовал запах парфюма, тепло руки рядом и слышал, как у него самого от всего этого кровь стучит в висках. Ещё он чувствовал на себе взгляд, но не сводил глаз с квадрата в тетради, который выводил по кругу уже пятнадцать минут так, что почти продырявил бумагу. Он бы так и продолжал, если бы не услышал рядом… Вздох? Лань Чжань вздохнул? У Вэй Усяня что-то заныло в груди от этого вздоха. Он повернулся к Лань Ванцзи и встретил ответный взгляд. Они смотрели друг на друга не отрываясь, взгляд Вэй Усяня скользил по его лицу, отмечая приоткрывшиеся пухлые губы, кромку белых зубов, длинные ресницы и глаза, которые смотрели совсем не безразлично. – Лань Чжань, - сказал он на выдохе. Лицо Лань Ванцзи не изменилось, но во взгляде будто появился вопрос. – Лань Чжань, - повторил он ещё раз, - знаешь… Он поставил руку совсем рядом с рукой Лань Ванцзи, едва касаясь её мизинцем. – Тебе без меня не идёт. Он выдохнул и услышал, как так же выдохнули напротив. – Я знаю. Лань Ванцзи придвинул свою руку ближе и коснулся руки Вэй Усяня. И только этого было достаточно, чтобы в груди заныло ещё сильнее. Он старался дышать ровно, но его захлестнули эмоции, и приходилось сдерживаться изо всех сил, чтобы не поцеловать Лань Ванцзи прямо здесь, прижав к парте. – Вэй Ин. Тот зачесал волосы рукой назад и посмотрел на Лань Ванцзи, длинно выдыхая. – Не хочешь сходить со мной в библиотеку после пары? – продолжил тот. Вэй Усянь не знал, смеяться ему или плакать. В библиотеку, значит? – Знаешь, Лань Чжань, если бы ты был книгой из библиотеки, я бы тебя никогда не вернул. – Вэй Ин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.