ID работы: 10214222

[•Mein Frontline Liebe•]

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
69 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.Опека и самостоятельность

Настройки текста
      2 августа 1942 года. Город Новороссийск.Краснодарский край.       Ира спокойно шла после похода в магазин домой по освещённым фонарями улицам её родного города Новороссийска,неся при этом в руках корзинку с едой не зная при этом,что уже как год идёт Великая отечественная война да и немцы ещё не были на территории Новороссийска. На её стройном теле было надето простое ситцевое чёрное платье в белый горошек а на её ножках были черные туфельки на плоской подошве,её длинные белокурые волосы были аккуратно заплетены в одну косу,черты лица у неё были слегка утончёнными и нежными а её кожа была белой как у фарфоровой куклы,её голубые глаза были выразительными и при этом бездонными в которых можно было утонуть.Её голос был низким,но при этом очень звонким.Она шла через все многоэтажки к своей опекунше домой с которой она жила в одной трёхкомнатной квартире.Ира зашла во двор нужной многоэтажки где была квартира её опекунши и зайдя в подъезд дома,начала подниматься по лестнице прямо до её квартиры.Дойдя до квартиры опекунши,Ира постучала в дверь.И тут ей дверь открыла её опекунша,которая выросла в семье воспитанных и интеллигентных русско-французских аристократов Аэлита Степановна Милославская которой было лет так за 68 и при этом была в здравом уме и трезвой памяти,но и при этом любила побаловаться сигареткой,одевалась в дамские наряды 19 века ну и при этом не жаловалась на здоровье: —Ох Ирочка,наконец-то ты уже пришла.Ты купила всё, что я просила? Ира спокойно ответила закрыв входную дверь: —Да Аэлита Степановна,я всё купила! Опекунша спокойно сказала: —Иди пока разбери корзинку,а потом можешь начать готовить ужин,а я пока пойду в свою комнату и немного полежу! Ира ответила спокойно: —Хорошо, Аэлита Степановна! Разобрав корзинку,Ира достала нужные продукты и начала самостоятельно готовить ужин,пока её опекунша лежала у себя в комнате.Она готовила жаркое с мясом.Сама Ира была сиротой: её неизвестные биологические родители отказались от неё ещё в доме малютки,пока её пожилая опекунша с французскими корнями не забрала её оттуда и не оформила над ней опекунство.Сама Аэлита Степановна была бездетной женщиной и не могла иметь детей из-за женской болезни как бесплодие,но при этом она в третий раз имела статус хорошо обеспеченной вдовы. Приготовив жаркое, Ира начала разливать его в две тарелки половником и поставив их на стол пошла в комнату опекунши,чтобы позвать её к столу. Зайдя в комнату опекунши, Ира сказала: — Аэлита Степановна, ужин готов.Идёте кушать? Та ответила, лёжа на кровати: — Да, ты иди, садись кушать, а я сейчас приду! Ира же сидела за столом и ждала когда сядет за стол её опекунша.Когда они обе сидели за столом,они преступили кушать.За столом повисло молчание пока не заговорила Аэлита Степановна: —Ты стала уже такой взрослой, красивой и самостоятельной.Не зря я тебя отправила учится в пансионат для девочек когда тебе исполнилось 7 лет.И моя опека,тебе уже будет больше не нужна,так как ты давно уже не ребенок.Я уже завтра улечу в Париж навсегда к своему возлюбленному Луиджи,где я там с ним проведу остаток своих дней а в этой квартире теперь будешь жить ты. Ира немогла сказать ни слова от услышанного,но проговорила: —Вы правы, Аэлита Степановна,я уже давно не ребенок,и мне как повзрослевшей и самостоятельной девушке нужно жить самой,без вашей опеки.Я вам Аэлита Степановна за всё благодарна:вы меня воспитали,вы мне дали образование. Аэлита Степановна расплакалась и сказала: —Завтра,когда я улечу,ты теперь будешь жить самостоятельной жизнью а сейчас,пошли спать,а то тебе ещё завтра придется меня проводить в аэропорт на мой рейс. И они разошлись по своим комнатам!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.