ID работы: 10214222

[•Mein Frontline Liebe•]

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
69 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 23.Католическое рождество

Настройки текста
      После того как они попрощались друг с другом,Дитрих ушёл к себе в комнату и начал готовится ко сну а Ира,заметив платяной шкаф открыла его дверцы и увидела много висящей на вешалках женской одежды а в самом низу шкафа стояло несколько коробок с обувью и она тут же поняла,что здесь наверняка до неё жила какая-то женщина да причём не из простых людей а из хорошо обеспеченных.Она очень хотела примерить на себя все эти наряды с обувью,но совесть не позволяла ей их надевать хоть эти вещи и были красивыми и весьма не дешёвыми.И тут,она неожиданно заметила висящую на вешалке белую длинную шёлковую ночную рубашку с кружевами и надев её на себя,она тихо села за туалетный столик и взяв расчёску начала медленно и аккуратно причёсывать свои длинные белокурые волосы.Причесав их,она от усталости легла на свою кровать и приготовилась ко сну.На следующее утро,Ира будучи одетой в своё чёрное платье с белым воротником и длинными рукавами вышла из своей комнаты в гостиную и случайно заметила лежащую на столе возле вазы с розами записку от Дитриха,где говорилось что он уехал со своим другом Рихардом в комендатуру работать и чтобы она посторонним дверь не открывала и без надобности из квартиры не выходила.Прочитав записку,она тяжело вздохнула и увидела что вся квартира была покрыта толстым слоем пыли и найдя в ванной тряпку с ведром и швабру она сначала вымыла полы во всех комнатах а позже вытирала пыль со всех мест и окон.Ира ужасно не любила,когда в доме было грязно или что-то стояло не на своём месте и для неё уборка была просто любимым занятием.Сделав небольшую уборку,она не заметила того,как быстро пролетело время и на настенных антикварных часах уже было 17:30 и решила немного отдохнуть после уборки в своей комнате занявшись чтением какой-нибудь книги.Прочитав книгу,она положила её на тумбочку а сама решила пойти поиграть на пианино которое стояло в гостиной около напольного радио.Зайдя в гостиную,она на время забыв про пианино подошла к столу где стояла ваза с красными розами и решила вдохнуть ихний сладкий аромат пока у неё не нахлынули воспоминания. Когда она училась в пансионате для девочек,в его дворе росло несколько кустов таких же роз и она иногда после уроков или на перемене помогала садовнице ухаживать за ними.И тут она услышала стук входной двери и увидела что в гостиную зашёл её Дитрих который вернулся со своей военной работы.Сам же Дитрих заметив то,что в квартире было очень чисто был слегка удивлён а Ира сказала ему засмущавшись: —Я тут немножко прибралась в квартире,пока тебя не было.Просто квартира была вся в пыли и я сделала небольшую уборку. Тот сказал: —Ничего,ты правильно сделала что прибралась здесь. И тут как раз неожиданно донёсся звонок от входной двери и он сказал ей: —Я пойду открою! Сам же Дитрих открыв дверь,увидел к своего друга Рихарда который сказал ему: —Добрый вечер.А я пришёл к вам не с пустыми руками.Ганс,Ульрих,Вильгельм берите ящики и заносите в гостиную а потом и ёлку заодно занесите. Дитрих же сказал своему другу: —Я и не ожидал друг,что ты сегодня к нам зайдешь.Но для чего столько ящиков?! Тот ответил: —Диттер,ты что забыл?!Сегодня же католическое рождество.Нас с тобой сейчас полковник Гросс врятли отпустит в военный отпуск в Германию,но мы можем и тут отметить. И тут Дитрих посмотрел на отрывной календарь и вспомнил что и правда, сейчас в Германии католическое рождество и сказал своему другу: —И правда,в Германии сейчас уже рождество,а я даже ещё не отправил подарок своей матери. Ира же в этот момент сидела на кресле и заметила трёх молодых немецких солдат,которые поставили на пол три деревянных ящика и потом в гостиную занесли ёлку которая была по величине как сам Дитрих и поставили её на железную подставку-крестовину и начали наряжать её.Ира подумала,что сегодня уже 31 декабря и что скоро новый год,но на календаре было 25 декабря и она подумала мысленно что может лежать в тех ящиках.Когда Дитрих и Рихард прошли в гостиную,Ира же поняла что это пришёл к ним друг её возлюбленного и тут же поздоровалась с Рихардом и тот ей ответил взаимностью.И тут она увидела,что солдаты нарядив ёлку начали открывать ящики и когда они их открыли она подошла к одному из ящиков и увидела лежащую там еду и напитки.Рихард с Дитрихом начали всё вытаскивать из первого ящика и ставили на стол.Там в основном из еды был белый хлеб,банки с разной тушёнкой, несколько упаковок сосисок,две палки венского сервелата,банки с квашеной капустой, пять плиток шоколада,три коробки шоколадных конфет.А из напитков было две бутылки шампанского и две бутылки шнапса.Ире же было дано задание как порезать венский сервелат на тарелку и хлеб,положить все сосиски на тарелку,выложить из банок на тарелки тушёнку и квашеную капусту.Когда она всё порезала и выложила на тарелки она отнесла их на стол, а сам Дитрих достал из серванта три бокала и сказал своему другу открывать одну бутылку шнапса и одну бутылку шампанского.Когда стол был полностью накрыт,Дитрих и Рихард сели за стол и начали отмечать католическое рождество.Сами молодые немецкие офицеры сидя за столом разговаривали в основном о своей работе и своих родителях,ну и пили при этом шнапс закусывая сосисками.Ира же так и не сев за стол,неспеша вышла из гостиной и пошла в свою комнату.Ей не хотелось отмечать вместе с ними ихний немецкий праздник и зайдя в комнату,она села на свою кровать чтобы прочитать книгу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.