ID работы: 10218804

Жизнь Евгении в ХК "Медведи"

Гет
G
Завершён
44
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сюрприз для Жени

Настройки текста
Тёплое весеннее солнце приятно ласкало кожу яркими лучами. Дул тёплый несильный ветерок. Уже начало мая месяца.Воробьи на ветках деревьев щебетали о чём-то. Хоккеисты стояли на ступеньках гостинцы. Бедные «Медведи» ещё не проснулись и сонно тёрли глаза. Мысль о том, что через несколько часов они будут в родном Подольске, грела душу. Нет города краше на земле! Ребята везут в город четыре победы, что ужасно сильно радовало.Они, весело смеясь, грузились в автобус. Женя оттянула края расстёгнутой стремной клетчатой рубашки и подняла голову вверх. Голубое-голубое весеннее небо. За последние несколько недель очень сильно потеплело. Она улыбнулась и прикрыла глаза, наслаждаясь солнышком. Егор обернулся в поисках девушки. Щукин сложил руки на груди и стремительной походкой подошёл к Женьке. Парень внимательно всматривался в лицо хоккеистки, будто хотел запомнить эти манящие тонкие губы, длинные ресницы и аккуратные брови, прямой чуть вздёрнутый нос, усыпанный прыщами… «И что ты в ней нашёл? — спросил однажды Егора однокурсник, когда Евгения дожидалась молодого человека во дворе спортивного института. А он ничего не ответил. Он полюбил Женю за её тупорылую морду, толстые влажные ладошки, бессмысленное выражение лица. Медведь влюбился в неё по уши за поступки, смелость. Хоккеист считал девушку порядочной, бескорыстной, искренней. Она умела его поддерживать, всегда понимала и уважала его выбор. Она ценила Егора… Щукин робко поцеловал её в щёку и та вмиг распахнула глаза. — Львёнок мой из советского мультфильма, домой пора, — десятый номер обнял её за плечи. — Пойдём к ребятам, они, наверное, заждались. И я домой очень сильно хочу, — медведица потянула парня к друзьям.

"Со мной нельзя, а-а. Сорри, правда Пойми, там одни ребята, они курят и ругаются матом Сегодня суббота, я без пробок, туда и обратно Ну что ты, не надо, погода изменится завтра..."

--- ВасГен, как только все заняли места, принялся осматривать Женьку. Мужчина что-то бубнел под нос, ощупывая разболевшуюся голень брюнетки. Врач протянул капитану эластичный бинт, чтобы он перебинтовал ушиб. Тренеры, как обычно проверяли присутствие «Медведей». Автобус отъехал от надоевшей за месяц с лишним гостиницы. Всего два часа, и команда будет в любимом городе, с семьями, жёнами, девушками, детьми. Ни разу Макеев не упрекнул косолапых в ошибках матчей, что приятно удивило игроков МХЛ. Сокомандники вспоминали все последние игры и смешные моменты на льду. Ребята даже умудрились упомянуть недобрым словом капитана «Титана» и нападающих «Химика», на что Жарский и Макеев рассмеялись на весь салон транспорта. А Василий Геннадьевич удивлённо хлопал глазами. Медик явно не ожидал такого поворота событий. Женя сняла кроссовок и закатила джинсы. Егор заботливо усадил девушку и помог вытянуть ногу. Парень ловкими движениями рук перебинтовал больное место. Капитан умело перешнуровал обувь. Дима принялся читать лекции о том, как важно не напрягать травмированную мышцу, забыв, что девушка учится в медицинском и всё это знает. Саша Костров решил поддержать бедного вратаря. Евгения лишь смеялась над товарищами. Но девушке была очень приятна забота друзей. Она невольно стала искать взглядом Кисляка, который обычно сидел с Димкой. Андрей сидел в самом конце салона автобуса и трепался с кем-то по телефону. — Ребята, а что с нашим двадцать четвёртым номером происходит? -девушка с непониманием смотрела на парней. — Не знаю, — пожал плечами Егор.- Он в последнее время сам не свой. С Янкой вечно разговаривает, ходит как новогодняя ёлка-светится весь. 48/50 — Давно я его таким не видел, — Костров вертел наручные часы.-Действительно, «новогодняя ёлка», — усмехнулся Саша.

O Tannenbaum, o Tannenbaum, wie treu sind deine Blätter! Du grünst nicht nur zur Sommerzeit, Nein auch im Winter, wenn es schneit.

--- Мужская часть команды скрылась в универмаге на трассе. Тренеры остались беседовать с водителем. Женя накинула рубашку поверх футболки и вышла из автобуса. Она снова стала набирать номер Ксюши, но задорная блондинка снова не отвечала звонки. Брюнетка искусала все губы. Сердце было не на месте. В голову начали лезть идиотские мысли, ужасно пугающие Евгению. Она обхватила себя руками. И почему она сразу думает о плохом? Из оцепенения её вывели голоса парней. Они снова смеялись над чем-то. Егор протянул Жене полтораху белого медведя и ротманс. — Так, не понял, — Щукин сдвинул брови и осмотрел девушку с ног до головы.- Ты опять на ногах? Сказано же было, чтобы мышцы не напрягала, — он вздохнул и отдал ей вторую порцию вкусностей. Хоккеист подхватил Королёву на руки и направился к автобусу. Женька пыталась вырваться из крепких объятий капитана, но безуспешно. — Димон, принимай пострадавшую, — позвал щука брата. Малой забрал хоккеистку у десятого номера и усадил её на место. Егор поднялся в салон автобуса… Макеев, чтобы скоротать время, предложил подопечным поиграть в ассоциации и ребята согласились с огромным удовольствием. Косолапые прилипли к окнам. Вот он, родной Подольск. Такие знакомые и родные улицы, с которыми связано очень много воспоминаний. Такой любимый маленький город ожил с наступлением весны. Жаль он подозрительно похож на Керчь. Прохожие спешат куда-то, мимо по дороге мчатся машины. На горизонте показался Ледовый Дворец «Витязь». На ступеньках стояли семьи «Медведей». Любимые родные лица, на которых сияли улыбки.

"Хорошо в краю родном, пахнет сеном и говном" Иван Бунин

Ребята выскочили из автобуса, как только он остановился. Ужасно не хватало любимых людей и их объятий. Хоккеисты загадочно улыбались, а Жарский, Макеев и Фролов с неким непониманием смотрели на присутствующих. Перед «Медведями» стояла Ксения. Блондинка держала за руку молодого парня, который опирался на трость… Тёмные русые волосы, густые брови, зелёные глаза, обрамлённые длинными ресницами. Прямой нос с небольшим прыщем и тонкие губы. На щеке бледный шрам. Он как-то по-детски улыбался и изучал взглядом Женю. Брюнетка быстро заморгала. Пелена слёз не давала ей возможность рассмотреть такие родные черты лица. Королёва не знала, как себя вести. Она схватилась толстенькими пальчиками за рукав пайты Егора. Щукин подтолкнул Женьку вперёд. На её щеках появились ямочки, а из изумрудных глаз градом катились слёзы. Девушкой завладели шок и радость одновременно. Она не могла поверить своим глазам. Смех отца. Улыбка матери. Брат показывает младшей сестре новые коньки. Лезвие сверкает на ярких лучах солнца. Девочка с восторгом рассматривает новый атрибут хоккейной экипировки. Но папа просит детей пристегнуть ремни безопасности, мол, менты поганые на обочине, и запрятать коньки в сумки. Дети послушались. Они продолжали рассказывать друг другу планы тренировок, выполнение торможения на хоккейных коньках. Визг тормозов. Крик женщины. Резкий свет фар. Ужас на лице шестнадцатилетнего парня. Брат рывком отстёгивает ремень от сестры, прижимает её к себе, боясь лишиться навсегда младшей сестрёнки. Он ни о чём не думал, только накрыл её всем своим телом… 49/50 Девочка-подросток пытается вырваться из рук спасателя. — Там мой брат! Там мои мама и папа! — крик отчаяния. Она зажмурилась и закричала ещё сильнее, зовя родителей и брата. Истошный вопль. Слёзы больно обжигают щёки. Но ей страшно. Страх сковал её тело. Она боится остаться без родных для неё людей. Ужасно страшно и больно… Сотрудники Скорой помощи забирают её и мальчишку…родителей спасти не удалось. Тогда у неё была жуткая истерика. Тогда она больше полугода не говорила… У Женьки началась истерика. Она крепко обняла Максима. Вот он, её родной брат. Её спаситель и лучший друг. Брюнетка уткнулась в грудь старшего брата. Она улыбнулась. Улыбнулась от нахлынувшего счастья. Он жив! Он стоит здесь и обнимает её. — З-зз-здрамшвств-вуууй, се-сес-сстрёмнка, — произнёс он, немного запинаясь местами. Девушка старалась смахнуть нахлынувшие слёзы. Он пришёл в себя! Он говорит. Пускай и с запинками, но он говорит. Он здесь. Он рядом. Он не уйдёт. Он никуда не уйдёт. — Макс..Макс, как же я скучала, — так не хватало его родного голоса. Так не хватало этого слова «с-семсестрёёёнка». Она размазала слёзы по лицу. Глаза покраснели. Она поцеловала его в щёки и засмеялась. «Медведи» были рады за Женьку. Не зря они пошли разговаривать с врачом. Не зря они собрали деньги. Не зря хирурги Израиля оперировали Максима. Парни переглядывались между собой и улыбались. Теперь они понимали, что такое счастье. Счастье- это видеть родного человека здоровым и улыбающимся. И ребята почувствовали себя счастливыми, потому что они радовались за Женю. Они вместе с ней пережили её радость…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.