ID работы: 10219955

Один на Рождество

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так, тик-так. Хлопья снега хаотично падали за стеклом, сквозь приоткрытое окно аудитории доносились завывания декабрьского ветра, а время суток приближалось к ночи. Блейн посмотрел на наручные часы и с досадой подумал, что на последнюю электричку до Бушвика он точно опоздает. С недавних пор у него всё идёт не по плану. Молодой человек ещё вчера собирался уехать к родителям на каникулы, но финальная неделя со всеми её экзаменами затянулась, пришлось возвращать билет. А теперь выходит, что и Рождество он встретит в гордом одиночестве, ведь все его друзья разъехались, а сегодня уже Сочельник. Настроение с каждым ударом часов опускалось всё ниже. Тик-так, тик-так. Андерсон пялился в окно и пытался не забыть историю музыкального театра, пока какая-то незнакомая ему студентка сдавала экзамен их старенькому, похожему на волшебника с седыми волосами, преподавателю. Тот внимательно слушал и делал грозный вид, но глаза его улыбались. Наконец подошла очередь Блейна, он встал из-за стола, захватив с собой лист с выполненным заданием, и поплёлся к профессору Паркеру. – Здравствуйте, здравствуйте, мистер Андерсон, – поприветствовал юношу преподаватель, – присаживайтесь, посмотрим, что Вы тут написали. – Профессор начал внимательно вчитываться в экзаменационную работу Блейна, периодически улыбаясь и забавно двигая бровями. Андерсон старался не отвлекаться на посторонние размышления, но мозг сам подкидывал вопросы. Есть ли у профессора Паркера семья? Почему он сидит в их академии двадцать четвертого декабря и принимает экзамен вместо того, чтобы готовиться к наступающему празднику? Из раздумий Блейна выдернуло короткое покашливание. – Очень достойная работа, Блейн, – похвалил мужчина, – вижу, Вы самостоятельно осваиваете некоторые темы. – Да, профессор, – щёки парня заалели от лестных слов. – Ну что ж, мистер Андерсон, экзамен Вы сдали, поздравляю, – улыбался в свою седую бороду профессор. – Не смею больше задерживать, идите, празднуйте! – Навряд ли этот вечер будет каким-то особенным, все мои друзья разъехались, а отправляться домой к родителям уже поздно, – начал было Андерсон, но сразу засмущался, подумав, что наверняка их профессору не так интересно знать, как он будет отмечать праздник (вечно этот его болтливый язык!), и быстро проговорил. – В общем, я буду один. – Никто не должен быть один в канун Рождества, мистер Андерсон. И Вы обязательно один не будете. – Блейн улыбнулся словам профессора, хотя и не поверил в них, пожелал ему привычное «Счастливого Рождества» и поспешил домой. Если он как следует поторопится, есть шанс добраться до дома на электричке. Молодой человек выбежал на улицу, посильнее заматывая свой красный шерстяной шарф. Город был живым как никогда, машины гудели, люди опаздывали, а природа как обычно не обращала на них внимание. Андерсон ещё раз посмотрел на часы и побежал по ступенькам вниз. Как только его нога коснулась последней ступеньки, Блейн поскользнулся и начал терять равновесие, хватаясь за чьё-то попавшееся под руку пальто. Глаза его были зажмурены при падении: он всегда боялся получить травму таким образом. Первым, что он увидел, когда пришел в себя от резкой боли в затылке, были большие испуганные голубые глаза. Блейн ещё не знал, что это Рождество будет самым счастливым, потому что отмечать он его будет не один. *** Люди суетливо бегали по улицам Нью-Йорка, продолжалась метель, а часы всё приближались к полуночи. Тик-так, тик-так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.