ID работы: 10220133

Don't follow the river

Гет
R
Завершён
720
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 8 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Этот коп хочет залезть тебе в трусы, — говорит Джонни, когда Ви останавливается в очередном заваленном мусором безымянном переулке купить лапши у уличного торговца.       Джонни высмеивает всех, кто пытается с ней флиртовать. Джуди, у которой не было ни шанса, потому что Ви не привлекали девушки, "кукол" из "Облаков", остающихся безымянными парней в барах, ищущих приключений на одну ночь. С обычной гадкой ухмылкой он сокрушается о вкусах нынешнего поколения, способного позариться на такую как она. Ви в ответ обзывает его восьмидесятилетним старпером и просит отъебаться от нее. Взаимные подколки уже стали частью их повседневной жизни и оба лишь усмехаются. Ви часто думает, как выглядит со стороны, когда внезапно застывает посреди улицы, глядя в пустоту или смеется над слышимыми ей одной шутками. Наверняка как городская сумасшедшая. Успеет ли она распрощаться с Джонни или скопытиться вместе с ним прежде, чем ее примут за киберпсиха и закажут той же Реджине Джонс?       — Блять, Ви, ты меня слышишь? Этот легавый явно на что-то рассчитывает! — в голосе Джонни кроме насмешки внезапно слышится злость.       — Кто, Ривер? Да ладно... — недоверчиво тянет она, ковыряясь в коробочке с лапшой.       — А даже если так, то что? Ты решил заделаться моей дуэньей?       — Иди нахуй, Ви. — огрызается Джонни. Она кажется, понимает, почему он недоволен. Ривер ей нравится. Высокий рост, смуглая кожа, голос, запах его кожаной куртки, даже неуклюжая походка вызывают в Ви совершенно определенные желания.       — Слушай, мне что, нельзя будет и потрахаться напоследок? — лениво спрашивает она, кидая бумажный контейнер от лапши на кучу прочего мусора и доставая сигарету. Одна из привычек, которая теперь у них с Джонни одна на двоих.       — Да хоть затрахайся, но не с гребаным же копом! — Он начинает ходить туда-сюда, как обычно когда зол.       — А с кем? — любопытствует Ви, затягиваясь. — Кого одобрит великий и ужасный Джонни Сильверхэнд?       — Да хоть с той девчонкой из "Лиззис", — бросает он не останавливаясь.       — Не вариант. Не будет тебе лесбийского порно, — Ви с отвращением выбрасывает недокуренную сигарету и давит ее каблуком. — Так что если нет предложений поинтереснее, я предпочту дать Риверу шанс.       Она отворачивается от него и активирует вызов байка. Обычно, стоит потерять Джонни из виду, он исчезает, чтобы потом появиться снова в следующем месте, которое вызовет его интерес. Не в этот раз. Внезапно он возникает прямо перед ее носом и швыряет к ободранной бетонной стене, удерживая за запястья. Она опять мельком думает о том, как это выглядит со стороны, но в переулке никого нет кроме нее и равнодушного продавца лапши, копошащегося в своем киоске. Ви знает, что удерживающие ее руки всего лишь иллюзия, но вырваться не может, только дергается, обдирая запястья об стену       — Какого хрена, Джонни? — шипит она в его непроницаемое лицо, полускрытое стеклами очков. Потом ее осеняет.       — Ты что, ревнуешь?       Джонни яростно скалится и с силой толкает ее, так что Ви всем телом бьется о стену, но молчит. Ви давит булькающий в горле смех, потому что, ебаный ты нахуй, это та самая извращенная хрень, которой она пыталась избежать. Легко не влюбиться в мертвого мужика в твоей голове, пока он пытается тебя убить. Сложнее, когда вы с ним начинаете находить общий язык, когда вы неразлучны двадцать четыре часа семь дней в неделю, когда он читает твои мысли и знает тебя лучше, чем кто бы то ни был, когда в душе ты моешься с закрытыми глазами, в конце концов, потому что он молча стоит, прислонившись к стене и смотрит оценивающе. Ви не хочет увязнуть в этом еще сильнее, потому что боже мой, это не настоящее, такие отношения просто новый уровень декаданса даже для Найт-сити. Нарциссизм в квадрате.       Байк приветственно сигналит, подъезжая к ним и Джонни внезапно исчезает. Ви пару раз тихонько бьется затылком о стену, не зная, плакать или смеяться. Словно оглушенная, она делает несколько нетвердых шагов и залезает на байк. Твердый, хромированный, настоящий. Потом заводит мотор. Она не знает, что ждет ее ночью по возвращении в квартиру и что они с Джонни будут делать, но знает точно, что своего он добился. Мысли о Ривере из ее головы вышибло напрочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.