ID работы: 1022070

Нет, ничего особенного

Гет
PG-13
Завершён
244
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 10 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели вместе с Джеймсом в больнице. У меня были ложные схватки, примчались сразу. - Точно все в порядке? - обеспокоенно спрашивает Джеймс. - Да, точно. Прости меня, я не знала же... - Оставайся здесь, ладно? Я все равно уезжаю послезавтра. Мне будет намного спокойней, если ты будешь под присмотром. - Я буду тут. Срок уже большой, неделя осталась всего. Только вещи... - Не беспокойся, я завтра все привезу. - Тебе список составить? Ты же не обижаешься? А дома справишься? - Милая, я же уезжаю. Я думаю один день я справлюсь. - смеясь, говорит он. - А завтра? Я волнуюсь за тебя. Вдруг что-то случится. - Все будет хорошо, цветочек. Он целует меня в лоб. Я понимаю, как же я люблю этого идиота. И намного дольше, чем он может себе представить. Его растрепанные черные волосы, карие глаза, ямочки на щеках... Такое ощущения, будто я могу смотреть на это вечно. - Я надеюсь. На сколько дней ты едешь? - На шесть. - Ты же будешь мне писать? Каждый день? - Да, я обещаю. Каждый день. - Будь аккуратен. Умоляю. Ради меня. Ты знаешь какое время. Я очень волнуюсь за тебя. - Конечно, я сама аккуратность. - отшучивается он, будто не понимая, куда он едет на шесть дней. - Скажи это сломанному креслу в гостиной Гриффиндора. - Я был пьян, Эванс! - у него на щеках появились милые ямочки, и еще он покраснел. - И еще был очень забавным и милым. Ты точно еще в первый раз сказал что любишь меня, на пятом курсе. - Когда это было? Я не помню такого. Что тогда случилось? И тут я вспомнила о том вечере. Кто меня за язык тянул говорить об этом?! Я как обычно сидела в гостиной. Уже часа три ночи, но утром никуда вставать не надо было. Каникулы. Я сидела в мягком удобном кресте в гостиной Гриффиндора, читала книгу. Никого кроме меня не было, все ушли спать, или гулять... как Поттер и его дружки. Надеюсь придут они не скоро, а если и придут, то сразу свалят спать. Ну да, конечно, придут и лягут, мечты-мечты. Я слышу скрип двери и входит вся четверка. Ну как входит... Поттер еле идет, Сириуса вообще несет Ремус, Питер тихонько крадется и сразу идет в спальню. Один свалил, и то хорошо. Хоть бы они меня не заметили. Особенно Поттер. Странный он в последнее время. - О! Дорогая Эванс! Привет! А где все? Веселуха только началась! - говорит пьяный в стельку Джеймс. Вот черт. Если он сейчас ко мне приставать начнет, не знаю что будет. - Тебе именно сейчас надо поговорить? Пошли уже. И так с ног валишься. - злобно сказал Люпин. Ремус с Блэком идут в комнату, в то время как Поттер, кажется, не собирается уходить. Он уселся в кресло рядом со мной, напротив камина. Только не это. - Как делишки, Эванс? Я замешкалась. Что ему ответить? Что все нормально? А надо отвечать? Он же невменяемый. И почему я так занервничала? - Молчишь? Ну и ладно, - говорит он. - И не надо говорить. Ты же Эванс! Умница-разумница всего курса. Тебе не до меня. Тебе все книги, домашка, учеба, подруги, прогулки. Какая разница до разгильдяйного однокурсника. - Ох, Джеймс, заткнись. Зачем я это сказала? Почему я это сказала? Я нервничаю все больше. И почему я нервничаю? Это всего лишь пьяный Поттер. - Да что заткнись?! Конечно, тебе только заткнись. А может, ты мне нравишься! Я была ошарашена. Он конечно, пускал в мою сторону такие шуточки, но я была уверена что он несерьезно, просто клеил меня, как и своих дурных подружек. Сейчас он выглядел разбитым, серьезным. Будто это вообще был не Поттер. - Опять молчишь. Ну и молчи. Я ведь люблю тебя. Ты никогда не посмотришь на меня. - Прекрати, Поттер! Ты просто пьян. Не неси чепуху. - Ты никогда не воспринимала меня всерьез. А как же иначе? Я же придурок! Я же дурак, по-твоему, да? Я не знала что ответить. Просто уйти? Оставить его тут, пьяным и явно не в себе? Что со мной не так? - Я влюбился в твои глаза, эти огненные волосы. В веснушки на твоих щеках. В твой смех, в твой голос и твой ум. Многие девушки меня любят. Почему ты даже просто не обращаешь на меня внимания? Я думал, что если я буду встречаться с другими, ты хоть немножечко заметишь меня. Нет, ты все еще целыми днями училась. Только твои изумрудные глаза были видны за стопками книг. - Ты действительно думаешь, что я тебя не замечала? Ни слова о тебе не говорила? Не думала о тебе? - когда я это говорила, я сама не заметила как встала. Мне кажется, он действительно меня любит. У меня все чаще билось сердце. Это же от того, что я волнуюсь? Джеймс резко встал. У него насколько непривычный вид! Он не дурачится, не смеется. Он абсолютно серьезен. Даже ямочек на щеках нет. - Тогда почему же ты ни слово не сказала мне? Я говорил тебе, что ты мне нравишься. Я дарил тебе подарки. Помнишь? В этом году на День Всех Влюбленных. Небольшая коробка конфет и лилии, - он подходил ко мне все ближе. - Я не подписался. Ни записки, ничего, я прав? - Да. - я растерялась. Прям перед мной стоит растерянный, растрепанный Джеймс Поттер. И он любит меня. Он ухаживал за мной, наблюдал, а даже не замечала. Он был так близко, что я ощущала его дыхание. Он посмотрел мне в глаза и отвернулся. Мое сердце билось все быстрее. Нет, я не волнуюсь. Я обняла его сзади. Он явно был ошеломлен. Джеймс посмотрел на меня. К черту все. Я обхватила его лицо руками и поцеловала. Почему, зачем, отчего, не знаю. Мне было плевать. Сердце просто вырывалось из груди. Никогда не понимала, когда так говорят, но сейчас до меня дошло. У него были такие горячие и нежные губы. Как я могла раньше его не замечать? Я отрываюсь и смотрю на его лицо. Взгляд абсолютно не понимающий. Даже я сейчас себя не понимаю. - Лилс... Что это было? - Нет, ничего особенного. - Ты только что поцеловала меня. Ничего особенного? - Именно так. Я беру свою книгу и иду в спальню. Мне кажется, Джеймс в гостиной еще долго стоял. Уже светает. Главное - не разбудить никого из девочек. Я на цыпочках крадусь в комнату и заваливаюсь на кровать прям в одежде. Что я наделала? Я не могла уснуть еще час. Все мои мысли только и были об этой ночи. Хоть бы он забыл наш поцелуй. Сказать об этом кому-то из девочек? Не надо пожалуй. А что если не забудет?! Если нет, то наверное еще и подкалывать будет. Со стыда сквозь землю провалюсь же. Когда я просыпаюсь, в комнате уже никого нет. Наверно все пошли кушать. Я захожу в гостиную, а там Поттер. Интересно, он помнит? - Привет, Поттер. Как твоя голова, не болит? - С чего это ты со мной говорить начала? Конечно болит, я со вчерашнего дня почти ничего не помню. Ты чего так поздно встала? - Да так, книгу читала вчера. Интересная, знаешь ли. Слава богу! Он ничего не помнит. Ну и славненько. Теперь только остается делать что и прежде, не замечать его. Я смотрю на кресло, возле которого я оставила Джеймса вчера. Оно... сломано. Я не знаю что Джеймс вчера вытворил тут, но кресло явно было сломано им. Странная была ночь тогда. Самая странная. Он так ничего и не вспомнил. И все же, что было бы если он вспомнил? - Лилс... Что тогда было? - Нет, ничего особенного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.