ID работы: 1022101

Прощай рутина, я буду по тебе скучать

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
Дни летели один за другим. Хотя время для таких, как я значит слишком мало. Я сила Господ. Вера, которую несу на острие ножа… А теперь, если проще, без всего этого пафоса. Являюсь одним из ангелов высшего ранга, то есть приближенный к Богу, проявление его воли, посланник… Короче посыльный, а если ближе к сути, мальчик на побегушках: «Габриэль, иди леший знает куда, принеси хрен знает что» - так обычно выглядят его пожелания. Причем этот предмет может быть в любом мире и ничего точного тебе о нем не известно. Сбился уже со счета своих заданий, да и количества травм. И топили меня, и поджигали, и ранили, и убивали (воскресал, но все равно не приятно). Но, слава всем небесам интуиция присутствует, мозги работают, что бы там не говорили о блондинах. Дам-с, я блондин с серыми глазами и улыбкой всем на зависть. Как вы уже поняли, комплексом неполноценности не страдаю. Не прошло и ста тысяч лет, как смог таки наловчиться доставать, то что надо в очень короткие сроки. Бог очень обиделся и после одного из моих выполненных заданий. После которого я пришел, без ран, со всеми частями тела, без ожогов, с улыбкой на устах… Со мной устроил Бог серьезный разговор, после которого начался поиск нового идиота или идиотов, извините посыльных. А меня начали воспринимать как ни какое-то низшее существо, а довольна таки способного малого ( в те времена ангелов еще не было, а были первые попытки создания архангелов,некоторые миры уже самостоятельно существовали без контроля, но были слишком дики, мирам нужны были учителя и защитники, а наши предшественники и так имели чем заняться). Я был одни из первых созданных архангелов, доказательством совершенства идеи Бога. А мои добытые «посылочки» были способом проверки способностей. После проверки мне дали звание «Несущего Веру», место возле трона Господа, преимущества, груды неприятностей, миров, которые нужно опекать. Полный конец обеда. Долгое время казалось, что дальше некуда. Рутина стала приделом мечтаний, и ничего более судьба не может предложить. Как же я ошибался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.