ID работы: 1022148

Кризис

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Казна пуста! – Шепот разнесся по коридорам дворца, становясь все громче и оставляя неприятный осадок в душе придворных. - Казна пуста! – Фраза вылетела из окон дворца и разнеслась по городу. Торговцы, услышав страшные слова, быстро погрузили свои лавки на телеги и уехали к Орзамарру, там сейчас спокойно. - Казна пуста! – А значит теперь работать должны все, независимо от статуса и роскоши платья или доспеха. Страна была в упадке, и оказалось, что легче всего крестьянам. Они по-прежнему выращивали овощи на своих огородах, и хоть в городе продать их стало сложнее, на еду семье вполне хватало. Ремесленники предпочли на последние деньги уехать в Вольную Марку, где получали хоть какие-то деньги за свой труд. Простой народ, не желая платить гигантскую пошлину городу, уезжал в другие районы страны. А знать страдала. Непривычные к труду, они выполняли простую работу, потихоньку накапливая заново бюджет города. Из дворцов исчезли слуги – держать их стало слишком накладно. Банны, которые раньше шиковали на пирах и застольях, критично осматривая каждый кусочек еды, теперь сами стояли у огня, неуклюже помешивая малосъедобное на вид месиво. Другие стирали белье в речке наравне с прачками, у которых не хватило денег уехать. Третьи работали на строительстве домов в окрестностях. Для всех нашлась работа в бедном городе. Поначалу были бунты, знать попыталась уехать, однако гневный взгляд Мэрика заставил всех остаться и постараться хоть как-то выжить и спасти город. С непривычки работа шла из рук вон плохо, но со временем, начинала налаживаться. Потихоньку в Денерим вернулись купцы, город медленно возвращался к жизни, но о былой роскоши не напоминало ничего. И по-прежнему все работали, кто как мог. Мэрик отвернулся от окна и нахмурился. Люди начали возвращаться сюда, однако, это все еще не тот величественный город, который он любит. Дворец опустел, только преподобная мать занимается с Кайланом, а ночами, когда принц спит, уходит в церковь читать Песнь Света. Женщина почти не отдыхает, иногда засыпая на занятиях с Кайланом, сильно похудела и ссутулилась, однако держалась и помогала Мэрику. Мэрик прошел по коридорам к комнате, которую оккупировал Логейн. Тейрн приехал сразу, как только узнал о бедственном положении города и всеми силами помогал своему другу. Логейн в силу своего простого происхождения справлялся почти с любой работой, налаживая производство в различных концах столицы. Король был уверен, что если бы не его друг, то город давно превратился в развалины и стал жертвой мародеров, которые все же порывались нажиться на горе людей. Однако это длилось ровно до тех пор, пока одна банда мародеров не попалась на глаза отряду стражи во главе с Мак-Тиром. Бедняг привязали полностью обнаженными к столбам на входе в город, и тейрн рядом вбил табличку с красочным изображением того, что сделают со следующими падальщиками. Набеги резко прекратились. Позже мародеров сняли и заставили работать на строительстве кораблей. Но табличку на всякий случай оставили. А сейчас Логейн заперся у себя в комнате и не пойми чем занимался, а его королевскому высочеству Мэрику, резко стал необходим его совет по поводу политики с торговцами. Король решительным пинком открыл дверь и застыл на пороге. Через полминуты отойдя от шока, король уже валялся на полу, загибаясь от приступов смеха, не в силах остановиться или хотя бы встать. Логейн хмуро поднял взгляд и посмотрел на катающееся по полу высочество. - И что смешного? – Тейрн был явно недоволен, что его прервали, и тем более не мог понять, почему Мэрику так смешно. - Прости, прости. – Король еле встал, поправил одежду, при этом стараясь не смотреть на своего друга. Сделал несколько шагов вглубь комнаты, однако не выдержал и поднял взгляд на Мак-Тира, после чего вновь согнулся в приступе смеха. - Мэрик, будь любезен, закрой дверь с той стороны. – По-прежнему помня, что перед ним король, вежливо попросил мужчина. - Нет, ты мне сначала объясни, почему ты… - Мэрик неясно разводил руками в воздухе, не зная как описать то, что видел – ну в таком виде. - И что, позволь узнать, тебя не устраивает? – Логейн поднялся и сделал шаг к королю. Мэрика только скрутил новый приступ смеха. Герой реки Дейн стоял перед ним в портновском фартуке, закатав рукава до локтей. На левом запястье была прикреплена подушечка с множеством иголок и булавок. Позади тейрна на стульях лежали готовые платья, различных фасонов и расцветок. Судя по стекшему на пол воску, Мак-Тир сидел в темноте довольно долго, и успел сжечь не одну свечу. Из кармашков фартука торчали ножницы, нитки и еще целая куча всяких ленточек и кружев, часть из которых была накинута на шею воина. Мэрик посмотрел другу в лицо и сполз обратно на пол, молодого короля добило розовое кружево в цветочек, зацепившееся за ухо Логейна. - Пошел вон, бездельник! – Тейрн вытолкнул истерично хохочущего короля за дверь и закрыл ее на засов, понимая, что от этого позора он не избавится никогда, и его друг при каждом удобном случае будет это вспоминать. - Надеюсь, оно того стоило. – Пробормотал Логейн, возвращаясь к недоделанной рубашке, которую еще предстояло расшить лентами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.