ID работы: 10221791

Какао + капучино

Слэш
PG-13
Завершён
291
алканда бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 15 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если подумать, Новый год не такой уж и весёлый праздник. Все бегают, паникуют и пытаются урвать последнюю банку кукурузы, чтобы приготовить дома очередной салат. На улице слишком холодно, хочется спрятаться куда-нибудь от мороза, что держит свои ладони на постепенно замерзающих щеках, совсем как бабушка в детстве, и словно улыбается, когда ты щуришь глаза от слишком яркого света очередной гирлянды. У Нурлана руки сродни этому морозу — совсем холодные и уже почти белые, ведь перчатки казах не признаёт. Вечно сухая кожа на ладонях, казалось, смущает всех, но только не его. В тонких пальцах очередная сигарета. Не чтобы согреться или показаться крутым, просто так. Делать затяжки совсем не хочется, но нужно хоть как-то оправдать остановку у очередной витрины. Крупные хлопья снега падают на тёмную ткань пальто и блестят словно звёзды, когда свет гирлянды начинает мигать. Прямо перед Сабуровым проносится, кажется, сотня человек в минуту. Все улыбаются или о чём-то увлечённо разговаривают, не бросая даже взгляда на высокую тёмную фигуру под яркими огнями. — Молодой человек, — справа раздаётся голос. Явно вымученный, но даже так, не оборачиваясь, Нурлан слышит улыбку, — не хотите выпить кофе? Нурлан недоумённо хмурится и оборачивается, выдыхая сизое облачко с каким-то там приятным запахом. Когда-нибудь Сабуров начнёт читать то, что написано на упаковках, но явно не в этом году. Рядом стоит голубоглазый… Мужчина? Парень? Мальчик? Сложно идентифицировать возраст, когда виден один процент лица. Хочется пошутить о том, что шарф должен греть шею, а не нос, но Нур как-то рефлекторно шмыгает, понимая, что вообще-то этот человек явно умнее. В голубых глазах, обрамлённых белыми от инея ресницами, прыгают озорные огоньки — отблески гирлянды, а вокруг появились морщинки. Улыбается. — Извините? — казах ещё раз шмыгает носом, выбрасывая окурок в сугроб, где должна была быть мусорка. — Не хотите выпить кофе? — незнакомец повторяет, всё так же улыбаясь, а потом вытаскивает руку из кармана и указывает пальцем в чёрной перчатке на ту самую витрину, находящуюся позади Нурлана. — Тут сегодня типо акция. Приходите вдвоём и получаете два любых напитка по цене обычного стаканчика кофе. — Мне кажется, что это как-то не выгодно. — Сабуров хмурится всё сильнее, разглядывая снующих по, как оказалось, кофейне людей и добродушно улыбающихся бариста. На секунду брюнет почувствовал себя Гринчем, но мысль улетела, как только голубоглазый пожал плечами. — Ну так что? — Давайте ограбим кофейню.

***

— Лёша. Новый знакомый оказался блондином, когда стянул с себя шапку, покрытую снежинками. У него были тёплые руки, слегка кривоватый нос и самая яркая улыбка, которую только видел Нурлан в своей жизни. — Нурлан. — Нурик, значит, — Леша щурится и морщит нос, когда вновь улыбается, оставляя где-то в сердце казаха таять шоколадную плитку. — Хорошо, что встретил тебя, одному было бы совсем тошно тут сидеть. — Потому что все слишком счастливые? — Сабуров делает глоток любимого капучино, прикрывая от наслаждения глаза. Тёплый напиток приятно растекается по телу, заставляя даже холодные кончики пальцев согреться. — Вроде того, — Щербаков неопределённо кивает, перемешивая в своём какао пять зефирок маленькой ложечкой. Разговор быстро перетёк на какие-то отдалённые темы. Лёша рассказал, что у него раньше была рыбка, которую звали Мяу, а Нурлан поделился историей о книге про приключения в школьной библиотеке, что один раз упала прямо на голову случайно проходившего мимо Сабурова. У Лёши не было ни братьев, ни сестёр, а у Нурлана любимый фильм — это «Сокровища нации». У Лёши шесть машин, а Нурлан пользуется гелем для душа с запахом банана. Лёша обожает большие тёплые толстовки, и Нурлан обещает, что подарит ему одну такую. Они заказывают друг другу напитки и улыбаются, когда видят, что другому нравится. Было просто уютно сидеть вот так вдвоём за угловым столиком, обсуждая всякий бред и ловить улыбку на свои глупые шутки в глазах напротив. — Нур, — Щербаков отрывает взгляд от стакана и устремляет его прямо на нового знакомого, который не может сдержать улыбку, глядя на такого довольного блондина. Подумать только, а ведь они знакомы всего несколько часов, — а ведь как Новый год встретишь, так и проведёшь, я правильно понимаю? — Конечно, Лёх, — брюнет кивает и смотрит на часы. 21:36. — Ты не против? — С тобой? Только за. Лёша выдыхает так, словно задерживал дыхание с целью поставить новый мировой рекорд, и поднимает глаза к потолку, тут же удивлённо ойкает и заливается краской. Сабуров следит за взглядом голубых глаз. Омела. И Нурлан тянется вперёд, ощущая на губах вкус капучино с какао.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.