ID работы: 10221835

О демоницах и их ревности

Джен
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Только не усни там, - кричит ему в след Нико, на что Неро лишь отмахнулся.       Сегодня задание привело его в Devil may cry, вернее, привёл звонок Данте, который предложил непыльную работёнку для него. Старший охотник редко делился заказами, а после возвращения из ада количество работы увеличилось, и такие звонки перестали быть редкостью.       Где-то на самом краю сознания Неро знает, что помощь Данте не нужна – сам по себе Сын Спарды необычайно силён, а с тех пор, как он начал жить с сестрой, то предложения помощи стали звучать ещё абсурдней. Тем не менее, Неро соглашался. Он не знал, как ещё можно установить контакт с новообретённой семьёй, и хватался за все ниточки.       Даже сейчас, когда дядя позвонил и рассказал, что Леди и Триш скинули на них заказ, парень не раздумывая согласился помочь. Уговорить Нико подвести их тоже не проблема – за встречу с Данте девушка всё ещё готова объехать полсвета, а отвести вредного напарника по нужному адресу и вовсе не проблема.       Дверь агентства оказалась как всегда открыта, чем юный охотник воспользовался, и прошмыгнул в приёмную. Первый этаж оказался пустым, что удивило Неро – Данте почти всегда сидел за своим столом, и, если память ему не изменяет, никогда не менял своих привычек. - Есть кто? – громко позвал парень.       На втором этаже послышался грохот и громкие ругательства. Неро усмехнулся, он узнал голос Данте, как и топот над головой. Охотник не спеша пошёл к дивану, следя за лестницей. Вскоре там показалось лицо Данте, всё запыхавшееся и обеспокоенное, вслед за ним показалась и Вергилия, но в отличие от брата, та выглядела собранной и спокойной. - А ты быстро, пацан, - смеётся Данте, и нервно чешет затылок. - Я с Нико, - напоминает Неро, - для неё понятие «не спешить» как красный знак светофора – неизвестно. - Неудивительно, - усмехнулся мужчина.       Нико во многом походила на свою бабушку, Нелль Гольдштейн, начиная от любви к всевозможным изобретениям оружия, заканчивая упëртым характером. Но как бы Данте не ностальгировал по старой подруге, увидеть в Нико еë бабушку попросту не мог. Даже если некоторые привычки передались спустя поколение. - И долго вы будете там стоять?       Голос Неро отгоняет старые воспоминания и заставляет вернуться в реальность. Только Данте поворачивается к Вергилии, чтобы позвать за собой, как улавливает едва слышимые шаги. Мать, кивнув Неро в знак приветствия, уходит обратно к себе, а Данте и не думает еë останавливать. Вместо этого мужчина лениво спускается с лестницы и идëт прямиком к племяннику. - Кажется, ты забыл сказать привет, - усмехается Данте. - Привет, негостеприимный хозяин, - отвечает парень, поглядывая по сторонам. - Один-один, - сдаётся охотник, ближе подходя к племяннику, - кого ищешь? - Ты сказал, что заказ передали Леди и Триш, я думал, что они будут здесь. - Неа, - Данте развалился на диване, лениво смотря на Неро, - не хотят пересекаться с Вергилией. - Почему? - отчасти Неро понимал причины, между ними много всего произошло, но он думал, что раз они работают вместе, то топор войны был зарыт. - Твоя мама жуткая ревнивица, знаешь ли! - говорит дядя. - Она не любит посторонних, и неважно, на охоте мы или в конторе.       Неро ничего не ответил, только опустил глаза к полу.       Близнецы вернулись несколько месяцев назад, и никакого прогресса в отношениях Неро с матерью не было. Она не говорила первой, а юноша боялся повести себя слишком глупо, и все их взаимодействия заканчивались неловким молчанием, пока Данте, подобно урагану, не ворвëтся в их гнетущую беседу. Неро не мог понять, то ли дело было в том, что Вергилия была более благосклонна к близнецу, то ли остальные в их окружении не вызывали у неё доверия, но в агентство никто из старых знакомых не заходил.       Возможно, юного охотника это не волновало бы, но он видит, как его мать ведёт себя с Данте.       Не сказать, что Неро отличается особой внимательностью, но игнорировать лёгкие касание Вергилии к рукам Данте, и тихое перешёптывание с его стороны сложно. Равно, как и её приступы ревности, во время которых демонический хвост вертится как заведённый. Ему и Триш как-то удалось застать подобную картину: они заехали обсудить детали заказа, и блондинка, по старой привычке примостилась у стола Данте, но после убийственного взгляда дочери Спарды, и попытки схватить за ногу не менее острым хвостом, быстро покинула нагретое место.       Неро с радостью мог бы сказать, что его это не волнует…       Но нет, это чертовски волнует.       Даже сегодня, когда они собрались на общий заказ, первым вышел его встречать именно дядя. Вергилия же так и осталась на втором этаже, только коротко взглянув на сына. - Нам пора идти, - напоминает Неро.       Данте коротко кивает и кричит сестре, что настало время ехать. Сам Неро поспешил к выходу, не то чтобы не пересекаться с матерью лишний раз, не то чтобы лишний раз злить подругу, которая и так слишком долго их ждёт.

***

      Задача была стандартной - очистить один из дальних районов города от демонов, и найти место, из которого они лезут. После взращивания Клипота грань между адом и миром людей стала ещё тоньше, и такие заказы перестали быть редкостью. Поэтому Неро нисколько не удивился, когда очертания городских улиц постепенно начали исчезать, на глазах стала появляться демоническая флора, а полное отсутствие людей нисколько не напрягало.       Из глубины трейлера послышался голос Данте, привлекая внимание Неро: - Предлагаю такой расклад: разделимся, чтобы быстрее разобраться с мелочью, а потом займёмся разломом, договорились? - Сойдёт, - отозвался парень.       Как бы Неро не любил работать со своей семьёй, но он прекрасно знает, что им комфортней сражаться по одиночке. Было ли дело в многолетней привычке или потомкам Спарды нужно место, чтобы разгуляться, Неро не знал, но предпочитал об этом не думать.       Только автомобиль успел остановиться, как задняя дверь резко распахнулась, и оттуда вышел старший охотник, а вслед за ним и его сестра. - Смотри не потеряйся, пацан, - крикнул Данте, перед тем как уйти. - Иди к чëрту, - беззлобно ответил парень, но слова так и не долетел до полудемона.       Неро проводил взглядом дядю, и совершенно упустил момент, когда ушла его мать. Тем не менее и сам охотник не стал сидеть на месте, и отправился в противоположную от Данте сторону. Если Вергилия пошла в том же направлении он быстро это поймëт: демонов там уже не будет.       Проходя возле пустых домов уже десять минут Неро думает, что он всë-таки ошибся. Слишком тихо для места, где должны быть демоны. Но что-то не даëт охотнику покоя, он не чувствует даже мелких демонов, но опреденно чует демоническую энергию, и отнюдь не родственную. - Ох, малыш, потерялся? - прозвучал донельзя сладкий голос позади.       Парень резко повернулся, сразу же пуская пули в наглого демона, но они пролетели мимо. Несмотря на то что Неро готов поклясться, что слышал голос из-за спины, он никого не видел. Охотник остро чувствует, как всё в этом месте пропиталось демонической кровью, но понять где сам демон, он не может. Но одного Неро никто и не собирался оставлять: по голове легко прошлась когтистая рука, слегка вороша волосы. Теперь парень не стал мелочиться, и сразу призвав демонические крылья, попытался схватить наглеца, но снова промазал. С боку раздался женский смех, и Неро наконец смог увидеть, кто с играется.       Демоница, почти одного роста с ним, улыбается во весь рот и не сводит взгляда с Неро. Сам парень приглядывается, и пытается отыскать слабые места в броне, но красные пластины выглядят прочными, и не видно даже маленького разрывчика между ними. Позади же лениво елозил хвост, будто демону не терпелось поиграть. - А мне повезло, сегодня у меня необычные гости, - скалиться она. - Не представляешь, насколько, - подыгрывает ей Неро и снова стреляет.       Демоница видит это, и в мгновение ока оказывается возле молодого охотника. Он пытается ранить её крылом, но та ловко уворачивается, поддевая парня за щеку. Неро начинает злиться, и с развороту бьёт Алой Королевой. Атака заставила демоницу отойти, а парню дала несколько секунд на размышления. Только он начинает заводить акселератор, как демоница снова заговорила: - Так не интересно, - капризничает гостья из ада, - покажи мне свою настоящую силу!       После этого она снова налетает на охотника, и старается задеть того острыми когтями, но он успевает поставить блок. Демонический хвост тем временем поцарапал тому бок, отчего Неро приглушённо зарычал. - Как насчёт того, чтобы закончить побыстрее, сладкий? - томно спросила демоница.       Неро окончательно перестаёт понимать, чего хочет эта дамочка, когда хвост пытается схватить его, а острые когти пытаются отобрать меч. Охотник отскакивает и снова заводит меч. Демоница не отстаёт и пытается схватить его, но Неро продолжает раз за разом уходить. - Сколько в тебе энергии, - почти что поёт демоница, - с тобой не соскучишься.       Неро беситься ещё сильнее и пытается ударить в ответ, но все атаки проходят мимо, демоница крутиться словно фурия, внимательно следя за руками охотника. В какой момент демонический хвост схватил его за ногу, и Неро грохнулся на землю. Демоница не упускает момент, и сразу же опускается к нему. Мощные лапы упираются в грудь, и Неро смачно выругнулся, чем ещё больше раззадорил соперницу. - Ну что, наигрался? Теперь давай перейдём к самому весёлому.       Демоница провела когтями по груди, разрывая одежду и пуская кровь. Неро пытается нащупать пистолет рядом, и когда под пальцами оказывается холодный металл, он снова стреляет в демоницу. Неожиданная атака отвлекает её, охотнику удаётся спихнуть ногами врага, и парень в мгновение ока оказывается на ногах. - Знаешь, демоны, которые больше всех сопротивляются, обычно отрабатывают дольше, - хрипло проговорила демоница, облизывая губы. - Что ты несёшь? - не выдерживает Неро. - Ох, милый, а что по-твоему нужно демонице от взрослого демона, ну или не совсем демона?       Неро почти что задыхался от возмущения, и только он хотел снова пуститься в атаку, как по спине поползли мурашки.       Вергилия стояла позади Неро, а еë холодные ладони опустились на его плечи. Охотник почувствовал себя подобно зверушке, за которую дерутся какие-то дети, и уже хотел было вырваться из цепких объятий...       Но хвост матери схватил его поперек живота, накрепко держа возле себя. Только сейчас Неро понял, насколько сильно он попал. - Как мило, - обольстительно проговорила демоница, - но тебе не кажется, что он слишком большой, чтобы прятаться за тебя?       Охотник вообще перестал понимать, что происходит, но убийственный настрой матери чувствует как никогда остро. - Не твоë дело, - холодно говорит Вергилия. - У тебя уже есть демон, - напоминает она, - я чувствую его, второй тебе ни к чему.       Вместо слов, в ответ летят астральные мечи, и Неро неосознанно прижимается спиной к матери. Ситуация до безумия странная, и по-хорошему нужно призвать триггер, но Вергилия держит настолько крепко, что даже сделать вздох становится тяжело. Демоница тем временем уклонилась от мечей и поспешила отойти на безопасное расстояние. Она зло посмотрела на потомков Спарды, и тихо процедила сквозь зубы: - Если так надо, можешь оставить себе!       Гостья из ада уходит с нисчем, но провожаемая холодным взглядом Вергилии и острыми клинками. Отпускать врагов так просто совсем не духе дочери Спарды, но сейчас у неë другие заботы, а демоницу нагонят позже. Она разжимает хвост, и парень наконец может вздохнуть полной грудь. - Идëм, нам нужно найти Данте.       Голос Вергилии режет по ушам, но привлекает внимание охотника. Неро приходит в себя, когда мать уже отозвала хвост и шагает в первоначальном направлении. - Какого хрена сейчас было?       Неро всë ещё не отошёл от шока, но продолжал идти за Вергилией. - Демоницы очень наглеют, когда видят непомеченного демона, - поясняет женщина, - твой запах сам по себе слабый, и она решила, что может этим воспользоваться. - И ты меня?.. - Неро не смог договорить, уж больно абсурдной казалась ситуация для его человеческого воспитания. - Пометила, - закончила Вергилия за сына.       Снова воцарилась тишина, а потом Неро тихо спросил: - Это мне, ну, никак не помешает?       Неро знает про "особые" отношения матери и дяди, и знает, почему она его помечает. Правда, до недавнего времени он думал, что его это не касается. - Если ты про свою девушку, то нет, люди подобного не чувствуют, а демоницы будут знать, кого им не следует трогать. - Думаешь, на меня так много демониц лезет? - ляпнул парень, и только спустя мгновение понял, что сказал. - Пока нет, - терпеливо ответила Вергилия, - но твой триггер проснулся, и это было бы делом времени.       Хвост матери снова обвязал Неро, но не столь крепко, как в прошлый раз. Казалось, в этом была какая-то ласка, понятная одной Вергилии, но сейчас парень не пытался выбраться, а покорно шëл на поводу. - А теперь? - неуверенно спросил Неро. - Теперь это не имеет значения, - оборвала Вергилия.       Охотник молча согласился с матерью, в конце концов, спорить в этом плане бесполезно.       Но где в груди у Неро потеплело от осознания, что в какой-то степени он не безразличен Вергилии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.