ID работы: 10221907

Восставшие из пепла (временное название)

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Аманда, не отрываясь, смотрела на костер. Вокруг беспорядочно валялись пряди ее волос, которые она состригла на манер Мартина, после того как ее, несколько часов назад, снова свалил приступ. Мартин помог ей сразу, и девушка попросту не нашла ничего лучше, чтобы выразить свою благодарность. Разумеется, аргументировала она смену имиджа вовсе не так. "Мне надоело, что челка лезет в глаза", - сказала она, уперев руки в бока, а Роуди-3 только скептически похихикали. Ну и ладно. Огонь, выбрасывая яркие языки пламени в небо, заботливо обволакивал Аманду теплом. Она была готова поклясться, что еще вчера ее чутье непрерывно тянуло всех на юг, однако все изменилось после этого приступа. Теперь она не чувствовала ничего, словно тот, за кем они охотились, исчез с лица Земли... или перестал быть важным. Были бы поблизости Тодд или Дирк, они бы обязательно развеяли ее беспокойство, сказали бы что-то вроде "Все связано", и все действительно оказалось бы связано, но их рядом нет, а Роуди-3 слишком яро отрицают свою причастность к плетениям реальности, чтобы говорить такие заумные вещи. - Эй, барабанщица, - грубоватым, но одновременно обволакивающим голосом Мартин вырвал Аманду из плена ее же мыслей, - о чем задумалась? Остальные ребята, с воплями носившиеся по уютной полянке посреди леса, вмиг замерли и обеспокоенно прислушались. Разве что Зверь не совсем еще понимала суету вокруг Аманды. Хотя, по правде, Аманда и сама-то не понимала этой суеты.... Ей все еще казалось, что Роуди-3 - это всего лишь прекрасный сон. Настолько прекрасный, что просыпаться будет невероятно болезненно. Девушка отмахнулась: - Все норм. Просто скучаю по Тодду. - По этому шизанутому? - ухмыльнулся Мартин, перекладывая свою любимую биту с одного плеча на другое. - И ушастому! - подхватил Кросс с широкой улыбкой. - И лупоглазому! - крикнул Вогл, после чего задумчиво добавил, - не, серьезно. У него глазища как у Голлума из этого... как его..., - он подскочил на месте, - ну, босс, ты показывала нам тот фильм месяц назад! Аманда подавила улыбку, глядя на то, как Тройка, за исключением Мартина, спорит о названии того фильма. А сам Мартин.... Обернувшись на него, девушка увидела, что тот не спускает с нее свой проницательный изучающий взгляд, и, неожиданно для себя самой, засмущалась. Мартин, уловив изменение в ее энергии, удовлетворенно хмыкнул. - Засранец, - беззлобно бросила Аманда, однако это было справедливо по отношению ко всей Тройке: они, слишком хорошо чувствовавшие ее энергию, удивленно таращились, и разве что Гриппс таращился поочередно на них обоих. Было ясно, что ее смущение не осталось тайной ни для кого. "А чего я, собственно, смущаюсь? - зло подумала Аманда, - как будто впервые на меня пялятся!". - Нравлюсь, барабанщица? - горячее дыхание Мартина обожгло ей шею, и по коже электрическим разрядом пробежали мурашки. Девушка дернулась. "Да что со мной такое?!". Этот вопрос был задан Мартином в шутку, однако Аманда с неудовольствием почувствовала, что ее щеки начали пылать, заставив главаря их банды отодвинуться в замешательстве. - Все в порядке? - обеспокоенно спросил он. - Да, - отозвалась девушка, хотя и не была уверена в этом до конца. Мартин встал, намереваясь отправиться к фургону, как вдруг за пазухой у него что-то мимолетно сверкнуло, отразив тусклый свет костра. - Что это? - спросила Аманда, указывая на его пояс. На лице Мартина снова отразилось лукавство. Он, выпустив биту из рук, схватился за пряжку ремня. - Хочешь посмотреть? Аманда сразу поняла, о чем идет речь, и скривилась: - Ох... ох, фу! - Эй, барабанщица, - позвал Кросс, - там твоя фотка, которую он стащил из логова Голлума. Любуется, - ребята заулюлюкали. - Пора спать! - рявкнул Мартин. "Странный вечер, - решила про себя Аманда, глядя в спину удаляющемуся главарю банды, - слишком странный. Я ничего не понимаю". Она намеревалась встать, как вдруг на ее шее из ниоткуда появилась тяжелая толстая металлическая цепь, повалившая девушку на землю. Беспомощно колотя ладонями по земле, Аманда захрипела. Воздуха в легких становилось все меньше, а каждый вдох отдавался болью во всем теле. Чем больше времени проходило после возвращения из Вендимора, тем сильнее забывался способ контролировать приступы, а поэтому снова оставалось рассчитывать лишь на Роуди-3. - Я сам, - донеслось до нее, и через мгновение по ней прокатилась волна облегчения, когда Мартин, нависший над ее лицом, вытянул всю ее боль и страх. Тело Аманды забилось в мелкой судороге, и главарь банды, слегка приподняв ее, прижал девушку к своей груди. - Все позади, - просто сказал он, поглаживая ее по макушке. - Спасибо, - выдохнула она, - два приступа за день - это что-то новенькое. - Идите спать! - Мартин кивнул на фургон, и остальные из Тройки, убедившись, что все в порядке, послушались, и, толкая друг друга, наперегонки понеслись внутрь. - Ты тоже иди, - посоветовала Аманда, но, тем не менее, еще сильнее прижалась к нему, - день был долгим. Я еще посижу у костра. - Только поел, и уже спать? - он усмехнулся, - а как же фигура? Барабанщица хохотнула, а Мартин вдруг посерьезнел и, устроившись поудобнее, положил подбородок на ее голову. - Куда ты, туда и я, барабанщица. - Раньше ты говорил немного иначе. "Куда ты, туда и мы", - пронеслось в голове девушки приятное воспоминание. Нет, все же, ей никогда не понять, за какие заслуги ребята приняли ее к себе. - Случается всякое, - после небольшой паузы сказал Мартин. Аманда отодвинулась от его груди и внимательно посмотрела ему в глаза: - Ты сегодня какой-то странный. - Это не я засмущался от того, что ты меня разглядываешь, - с ухмылкой заметил он, и в стеклах его очков зловеще отразилось пламя. - Ах, значит, ты меня разглядывал? - Ты сложная, барабанщица, - изрек он и глубоко вздохнул. Они сидели вместе еще с полчаса, в полнейшей тишине глядя на догорающий костер. Аманда понимала, что еще немного - и станет довольно прохладно - но уходить почему-то не хотелось. Вдруг в сознании девушки что-то зашевелилось, и появилась осязаемая нить, протягивающаяся куда-то назад, туда, откуда они только приехали. Новый маршрут был выстроен, и он тянулся вовсе не на юг. - Ты спрашивал, о чем я задумалась, - напомнила она, и Мартин еле заметно кивнул, однако девушка всем телом почувствовала, как напряглись его мышцы. Он был воином, и был всегда готов защитить свою семью от любой угрозы - будь то просто видение или орда идиотов с волшебными палочками. Аманда вздохнула и продолжила: - Сегодня утром, после приступа, я потеряла нить. Будто тот, кого мы ищем, исчез или умер. Или я даже не знаю. Я пыталась понять, с чем это связано. А сейчас.... Она снова появилась. - Назад? - только и спросил Мартин. Как она могла забыть? Он понимал ее раньше, чем она сама успевала понять себя. Аманда кивнула. - Если снова встретим Джентли, разворачиваемся и улепетываем, - усмехнулся он, и девушка подхватила смешок. - Идет. Мартин помог Аманде подняться с земли, и они, бережно придерживая друг друга, отправились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.