ID работы: 10223743

На скалах безвременья

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Времени нет. Пространства нет. Вообще ничего нет – Руна тупо пялится перед собой и зябко обнимает себя за плечи. Когда становится совсем невыносимо, она начинает рыдать: в голос, захлебываясь криком и переходя на нечеловеческий вой, а потом резко затихает и бессмысленно рассматривает ладони, на которых проступают красные следы от ногтей.       В комнате царит полумрак. За плотными шторами не видно ни неба, ни солнца, но Руне все равно. Она мерзнет, но не кутается в плед – ноги сами ведут к батарее, но Руна не чувствует исходящего от нее тепла.       Нет ни часов, ни минут, ни секунд. Руна насмерть разбивается о скалы безвременья и искореженными осколками опускается на самое глубокое дно, куда не проникает ни единого луча света. Она не ест, не пьет и не говорит, лишь бездумно смотрит в стену или потолок и время от времени переворачивается с боку на бок.       Иногда Руне кажется, что она задыхается, и тогда она начинает царапать себе ногтями шею, но чьи-то сильные руки упорно отводят ее пальцы от кожи и силой укладывают ее, брыкающуюся и сопротивляющуюся, на кровать.       Время смазывается в одну сплошную колею и перемешивает обрывочные фрагменты памяти между собой. Руны больше нет, Руна мертва с того момента, как Инари, ее драгоценная, милая Инари погибла на практике в агентстве. Руна пошла бы на все, что угодно, только чтобы поменяться с ней местами, только бы увидеть свою дочь живой и невредимой.       Когда Инари приходит к ней – веселая, полная энергии, живая, – Руна тщетно старается схватить ее искривленными дрожью пальцами за руку, но из раза в раз промахивается и вновь заходится протяжным воплем на одной ноте.       Кто-то прижимает ее к себе, что-то отчаянно шепчет, покрывает поцелуями лицо; в волосах оседают горячие капли, но Руна их не чувствует. Времени нет. Пространства нет. Вообще ничего нет – Руна не слышит голосов и не видит лиц, не чувствует запахов и не ощущает текстуры под кончиками заледеневших пальцев.       Руна заперта в кромешной темноте на веки вечные.       Она совсем не хочет, чтобы ее оттуда вытаскивали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.